![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
поскольку тут собрались музыковеды всех мастей, эта тема тоже сгодится.
я очень люблю первый альбом "ленинграда" - "пуля", где на вокале вдовин. мне кажется что это и есть настоящий шансон, а не тот гоп-поп, который крутят по радио. в этой же стилистике уличной песни исполнен незабвенный хит группы ноль "иду курю". у арефьевой ещё был сайд проект "шансон ковчег", тоже в тему. по непонятным причинам у меня не получается выцедить жанр или стиль. мозгом я понимаю что фактически это шансон, но поисковики предлагают мне ивана кучина и владимирский централ ![]() если кто знает что-то подобное, прошу откликнуться |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() Dark Energy Raver-Metaler |
Яга и Black_Shadow, вам офигенно повезло, вы слушали только частный случай шансона (блатной шансон называеца), поздравляю :)
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
А я ничего не имею против блатняка.
У меня регулярно играет либо Круг, либо Лесоповал, либо Розенбаум. Но не какие-нибудь песни вроде Владимирского Централа, которые тоску нагоняют, а наоборот, что-нибудь иронично-весёлое. Например, вот такое: "Говорил защитник долго-долго, И всего два слова прокурор, Но всего двух слов ему хватило, Чтоб сидел я в зоне до сих пор..." (с) С.Коржуков, ныне покойный экс-солист группы "Лесоповал" Вообще, сам Михаил Танич, замечательный поэт, говорил: "Не надо думать, что после каждой нашей песни становится одним преступником больше. наоборот - после каждой нашей песни становится минимум на одного преступника меньше". Сам весёлый ироничный подход к тематике лично мне нравится. |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Вчера с огромным удовольствием слушал "Аттестат" Бутырки... Под настроение могу вообще спкойно прослушать какой-нибудь их альбомчик)))
|
||
|
![]()
|
||
тру |
Эммм...шансон?...готик шансон?, а что такой есть разве???...
![]() ![]() ![]() |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Не... Бутырка - тру-русский шансон, без всяких примесей)))
|
||
|
![]()
|
||
![]() рыжЪ |
Пиздец, товарищи. Сжечь вас всех нафик.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
А я видел в контакте у кого-то выложен трек, а-ля готик-шансон))) там что-то про блатного вампира кажется было... не помню уже))) но тема весёлая..)
|
||
![]() ![]() |