![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Бывает ли так с вами, что вам какжется, что все почти люди злы, пусты, неинтересны, нелогичны, сверхограничены, глупы, андроидоподобны, да и вообще просто мерзки. Мне сейчас кажется, что почти никого не может интересовать какая-либо тема, что разговор их сводится весь к выпендросу.
Пример такого разговора (из реальной хизни): ... - Вот ты читал <какое-то название произведения, не помню какое, да и неважно>? - Ты думаешь, ты здесь один такой умный?! Да, я тоже читал все эти книги! ... Четовек хотел сравнить его поведение с поведением героя книги, а он на атомата рассмотрел это как выпендреж и начал парировать его соответственным образом. Людей ничего новое не интересует. Может меня уже надо отправлять на лечение? А может я слишком идеалистичен и пора мне признать, что люди - говно? Мне кажется, что общатся с людми мне становться всё тяжелее. Кажется, что они всё хуже меня понимают, а их простые вопросы как "Тебе нравится математика?", "Как ты относишься к этому человеку?" или даже "Как дела?" становятся для меня каверзными. Я уже не понимаю как надо знакомиться с людми: девушкой или даже новым коллективом каким-то, по какому алгоритму, когда что можно или нужно уже говорить. Я перестаю понимать их эмоции. Мне начинает казаться, что я просто ходячая глыба льда на их фоне. Мне кажется, что они ненавидят индивидуализм. Они воспримут человека одетого необычно нормально, только если он в извесной субкультуре или хотя бы в какой-то группе, но уж точно не тогда, когда он такой ровно 1. Начинает казаться, что если кто-то говорит, что он любит индивидуализм, то он нагло лжет! Кажется, что всякие цитатки про любоФь, фолософские и прочие, которые люди постят у себя во всевозможных анкетных графах "О себе" и т.п. не воспринимаются ими, а лишь пишутся по принципу "Чем меньше смысла на одно слово, менее понятно, тем красивее и умней" и "Главное, что красиво, а не сам смысл". Если спросишь по поводу такой цитаты что-нибудь, то в ответ ничего адекватного не получишь как правило. Интересно, насколко всё это соответствует мне. Хочется надеяться, что не очень. Эхх... |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Инфернальный тушкан |
Лол! Мизантропия не бывает с детства по определению. Чтобы начать ненавидеть людей, общепринятую мораль, религиозные догмы и т.п. нужно сначала всё это изучить и понять, а это и к пенсии не у всех получается.
|
||
![]() ![]() |