![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Так много информации касательно готической музыки, глаза разбегаются.(
Хочется узнать с чего начинали и чем продолжили вы? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Блин, какими такими особенностями, долго перечислять наверно? Dark Electro — направление в электронно-индустриальной музыке, непосредственно связанное со стилем EBM. Характеризуется, как правило, жестким, агрессивным синтезаторным звучанием с сильно «дисторшенным» вокалом. Типичные представители – Suicide Commando, Hocico, Nurzery [Rhymes]...(с) У Суисайд Коммандо я вообще не заметил дарк-электро, индастриэл чистый. Кхэ-кхэм...Заглядываем в учебник: ДЭ - это подвид чего...? И вообще, что такое "чистый индастриал" - восставший из пепла Троббинг Гристл и Нойбаутеном? Да вы шутите-с, сударь! Цитата Но всё это субъективно, блин. Никто никому ничего не докажет жанры - это не субъективизм, иначе можно было бы Кьюр к альтернативному металу причислять. Для того и диктуются рамки, чтобы отделять мухи от котлет. Конечно, как человек независимый, ты сам можешь причислять кого угодно к чему угодно. Я просто тебе говорю как правильно, потому что, дай Бог еще столько здоровья, разбираюсь в этой теме. Как ты - в пост-панке, например. Сообщение отредактировал Techno_Gott - 29 Май 2010, 00:35 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Dark Electro — направление в электронно-индустриальной музыке, непосредственно связанное со стилем EBM. Характеризуется, как правило, жестким, агрессивным синтезаторным звучанием с сильно «дисторшенным» вокалом. Типичные представители – Suicide Commando, Hocico, Nurzery [Rhymes]...(с) Кхэ-кхэм...Заглядываем в учебник: ДЭ - это подвид чего...? И вообще, что такое "чистый индастриал" - восставший из пепла Троббинг Гристл и Нойбаутеном? Да вы шутите-с, сударь! жанры - это не субъективизм, иначе можно было бы Кьюр к альтернативному металу причислять. Для того и диктуются рамки, чтобы отделять мухи от котлет. Конечно, как человек независимый, ты сам можешь причислять кого угодно к чему угодно. Я просто тебе говорю как правильно, потому что, дай Бог еще столько здоровья, разбираюсь в этой теме. Как ты - в пост-панке, например. Спасибо, конечно, только я не разбираюсь в пост-панке(( просто слушаю и пытаюсь осмыслить, не всегда получается правильно, но на Википедию полагаться не стоит. С другом спорили по поводу инди. Он говорил что инди - это жанр, я - что особенность лейбла, т.е. в данном случае его отсутствие и что рэп тоже может быть инди. Так и не договорились ни о чем... Есть люди, считающие что спорить о жанрах - гиблое и бесполезное дело, и в чем-то они правы. А про индастриал, да, сморозил ![]() Пысы: ненавижу форумы, в чате потупил, смылся и всё забыто, а тут остается... Сообщение отредактировал Sold Laugh - 29 Май 2010, 00:44 |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
К слову, добавлю капельку ликбеза, раз уж так полюбился ИСК: с 1993 года по 2002 года играли электро-индастриал, довольно своеобразный, в котором не боялись смешивать с легкими синт-нотками. С 2004 года начали уже явно включать в саунд синт-музыку, а в 2006 году двухдисковый Exile Paradise вышел и вовсе в стиле "прогатиченный синтпоп/готик поп какой-то". В 2010 саунд уже скатился в другую плоскость, электронника стала второстепенной, фоновой скорее, выпустили какой-то рокометалический альбом ну с очень готишной атмосферой.
И кстати, нехуй тут сидеть - для ИСКов есть отдельная тема, в ней и буксуйте сообщения. ![]() Сообщение отредактировал Techno_Gott - 29 Май 2010, 00:43 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
с deathstars начинала..эх..
|
||
|
![]()
|
||
![]() Dark Energy Raver-Metaler |
Народ, раз там выше страницей про Менсона заговорили, можь просветите меня. Слышал в принципе только по муз-тв + несколько наугад скаченных треков с zaycev.net (по-альбомно даже и не хотелось его качать). Но тут значит как-то слышал, что где-то у него сменился стиль и появился дисторш-вокал. Это что за альбом вообще? :) . А то так лень всё переслушивать :)))
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Народ, раз там выше страницей про Менсона заговорили, можь просветите меня. Слышал в принципе только по муз-тв + несколько наугад скаченных треков с zaycev.net (по-альбомно даже и не хотелось его качать). Но тут значит как-то слышал, что где-то у него сменился стиль и появился дисторш-вокал. Это что за альбом вообще? :) . А то так лень всё переслушивать :))) Я слушал все альбомы, но не очень представляю, что такое дисторшн вокал/ Может, это?: http://www.youtube.com/watch?v=hfCjmT5vd24 Даже если нет, то всё равно возможно оценишь, классное нарастание динамики, офигенная лирика с отсылкой на Кэролловскую Алису, мммм... Сообщение отредактировал Sold Laugh - 31 Май 2010, 19:39 |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Спасибо, а грол и скримо можно отнести к дисторшн или это разное? Насколько я знаю - нет. Дисторшированный вокал образовывается через оборудование, будь-то вокодер или иная техническая вещь, а гроул со скримом - т.н. естественное искажение вокала без прибегания к технике. Но и плюс, субъективный фактор, но дисторшированный вокал скорее отдает чем-то шипящим, словно неестественным и демоническим, чем простое рычание или крик. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Насколько я знаю - нет. Дисторшированный вокал образовывается через оборудование, будь-то вокодер или иная техническая вещь, а гроул со скримом - т.н. естественное искажение вокала без прибегания к технике. Но и плюс, субъективный фактор, но дисторшированный вокал скорее отдает чем-то шипящим, словно неестественным и демоническим, чем простое рычание или крик. Не, я вовсе не силен в альтернативе, просто припоминаю, что знакомый чувак рассказывал, что они в основном используют какие-то специальные фильтры, естественное искажение бывает, но вроде как редко |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Ну вот, я думаю, все зависит от той степени искажения. Тот же крик можно исказить в вокодере до самого настоящего дисторшированного крика даркэлектры. Я просто больше нигде в природе не сталкивался с дисторшеном кроме ДЭ, может быть где-то в другом жанре это происходит по-другому...
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Ну вот, я думаю, все зависит от той степени искажения. Тот же крик можно исказить в вокодере до самого настоящего дисторшированного крика даркэлектры. Я просто больше нигде в природе не сталкивался с дисторшеном кроме ДЭ, может быть где-то в другом жанре это происходит по-другому... ясненько, спасибо за разъяснения |
||
|
![]()
|
||
![]() старожила |
А теперь господа асы скажите мне,у
|
||
|
![]()
|
||
![]() уси-пуси-мусик |
|||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Ослики - случай показательный. Эрк использует дисторшен, понятное дело, но здесь берется в учет и его вокальные данные. К слову, на дарк электро сцене у него один из лучших, если не лучший, по качеству дисторшен-вокал (обработки, исполнение и т.д.). Говорю это не из-за своей безумной любви к проекту, достаточно просто иметь слух и слышать примеры других исполнителей. Поэтому иногда его вокал обрабатывается фильтрами, как в треках Born To Be Hated или Not Like You, или же не обрабатывается. Другими словами, Эрк орет в натуральную, без изъянов и перепадов голоса, как в треках Forgotten Tears, Without A God и др. Отчетливо качество вокала можно оценить на лайв-выступлениях Осико, где дисторшен не используется, и Эрк орет по естественному. Опять же, повторюсь, очень качественно орет.
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() уси-пуси-мусик |
да....это точно...
по теме...ну,помню..."Абсирению" очень любил))) |
||
|
![]()
|
||
![]() старожила |
Ослики - случай показательный. Эрк использует дисторшен, понятное дело, но здесь берется в учет и его вокальные данные. К слову, на дарк электро сцене у него один из лучших, если не лучший, по качеству дисторшен-вокал (обработки, исполнение и т.д.). Говорю это не из-за своей безумной любви к проекту, достаточно просто иметь слух и слышать примеры других исполнителей. Поэтому иногда его вокал обрабатывается фильтрами, как в треках Born To Be Hated или Not Like You, или же не обрабатывается. Другими словами, Эрк орет в натуральную, без изъянов и перепадов голоса, как в треках Forgotten Tears, Without A God и др. Отчетливо качество вокала можно оценить на лайв-выступлениях Осико, где дисторшен не используется, и Эрк орет по естественному. Опять же, повторюсь, очень качественно орет. ![]() Значит,в натуралочку шипят)))))))зайки)) Можно смело сказать-поют на парселтанге)) |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
Гость |
Тоже мне достижение - художественно в микрофон орать. Эдак любой блекметаллист - музыкальный гений
|
||
|
![]()
|
||
![]() старожила |
А речь не о любом,а о данной компании)
|
||
![]() ![]() |