![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Поправьте меня, если я не прав. Готика выросла из панка. Музыка: пост-панк, дэзрок. Был вчера диалог с одним олдскульщиком, который считает, что пост-индастриал, синтипоп etc. никак нельзя связать с готикой. Ок, позиция ясна, КАЗАЛОСЬ БЫ. П-И, синтипоп etc. слушают риветхэды, сказал он мне. Да, всё вроде, ясно. Но возьмём тот же WGT, посмотрите, кто там выступает, даже метал-команды, не то что П-И. Конечно, WGT не показатель, это всё коммерция и зарабатывание бабла на херках.
![]() Собственно, вопрос к тем, кто считает себя готом: что для вас "готическая" музыка: пост-панк, дэз-рок, готик-рок или не только? Сообщение отредактировал TiamaT - 25 Февраль 2009, 20:01 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
тёмный |
Готика должна быть прежде всего в душе !!!
А слушать хоть Бутырку можно ![]() ![]() ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
Ну сказанули так сказанули...
|
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Когда термин готика прилип к музыке которую можно просто пост-панк так и называть.? Ну со временем, датировка вряд ли известна...Те же муз.жанры вроде дарк электры, то же сразу не прилипали - все это называли электро-индастриалом, в конце 80-х, начале 90-х...А ДЭ это стали называть позже... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
поправте меня если не прав но кто то сказал что Франц Фердинанд - это пост-панк. Это же просто брит-поп который врядли из постпанка вытекает ... ну хз. Теперь что касается готики ... всё что мрачно - готика. Архитектурный жанр тоже не веселит кстати. Мне вот интересно другое... Бухаус , Кьюр , Сестра , и прочие иже с ними - когда они стали ГОТАМИ . это же готическая музыка , так ? Когда термин готика прилип к музыке которую можно просто пост-панк так и называть.? В 1978 телеведущий ВВС Энтони Х. Уилсон назвал gothic музыку post-punkers JOY DIVISION. Примерно тогда же Siouxsie Sioux из SIOUXSIE AND THE BANSHEES называла свою музыку как gothic. Punkers которые слушали мрачный post-punk называли себя dark punkers или batcavers - по названию их лондонского клуба. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Панкерс О.о
|
||
|
![]()
|
||
![]() Dark Energy Raver-Metaler |
Честно говоря, саму готику - не очень люблю, из того что довелось пока услышать естественно, а вот шварц-сцену в целом - это даааа :)
Нащёт того, меняеца иил не меняеца -> Меняеца конечно же со временем, закономерно вроде как для много такое, это раз. Музыка со временем становица разнообразнее, это два :) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Или она дохнет, как даркэлектра
|
||
|
![]()
|
||
![]() Morning Glow |
Даркэлектра не дохнет) Она всесильна!
Дохнет музыка в целом=) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Поэтому слушайте свой холодильник.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я отношу к "готической" музыке, прежде всего, пост-панк и готик-рок.
З.Ы. Ну и также можно добавить сюда дарквейв, без него уж никак. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
|||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Просто дело в том, что мрачное было всегда, за века или даже тысячелетия до появления готики))
Сообщение отредактировал TiamaT - 1 Март 2009, 16:21 |
||
|
![]()
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
в любом случае есть вИдение готики. я может и старомоден но никак не могу назвать синтипоперский Frozen Autumn или Suicidal Romance дарквэйвом. усложнено всё. Ян Кёртис переворачиваеца наверное в гробу когда говорят о том что он ГОТ.
|
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
в любом случае есть вИдение готики. я может и старомоден но никак не могу назвать синтипоперский Frozen Autumn или Suicidal Romance дарквэйвом. усложнено всё. Ян Кёртис переворачиваеца наверное в гробу когда говорят о том что он ГОТ. Да и Гитлер, наверное, переворачивается, когда говорят, что он мудак. Но это ничего не меняет=)) |
||
|
![]()
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
это не справедливоооо!!!!!
|
||
|
![]()
|