Восточноевропейская индустриальная сцена |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Восточноевропейская индустриальная сцена |
|
|
3 Март 2007, 10:16
|
||
|
Гость |
Что хорошо в независимой музыке - это то, что в процессе ее прослушивания мы входим в общение непосредственно с ее автором без ненужного буфера в виде продюссера, требований лейбла и прочих деятелей декоративно-прикладной росписи кусочков пластика под названием компакт-диск. Что в ней плохо - это то, что поп-культура стремиться ассимилировать вообще всё, современное ей и заставить существовать по ее законам, построенным на принципах обществ развитого капитализма. Когда музыка становится коныеером, это скучно. Нет, конечно можно бесконечно заниматься поисками раздражителей рецепторов субъективного восприятия, и не всегда безуспешно, но гораздо приятнее, когда имеешь дело с искренним продуктом, а не отражением твоей ментальной энцифаллограммы в зеркале мануфактурного пресса отдела продаж звукоиздающей конторы. Тем неприятнее, когда подобное наблюдается в сферах, изначально провозглашенных свободными от ужимочного фиглярства потакания толпе, требующей хлеба и зрелищ, ирокезов и "некоммерческой" музыки, техноидности и индустриальности. Привет Германии, собственно. Поэтому хотелось бы обратить взоры к переферии культурного мира, где в сиду неразвитости производственных отношений, которые не успели перегнать демонические производительные силы, люди продолжают заниматься тем, что им интересно просто потому что им так хочется.
Итак, Чехия, Mulphia. ![]() Музыкальные интересы Ричарда Видуны aka Muphia включают широкий набор исполнителей - Wumpscut, Skinny Puppy, Das Ich, KMFDM, Depeche Mode, NIN и даже Korn, Madonna и Lenny Kravitz. За время музыкальной деятельности Ричард успел попробовать себя в самых различных электронных стилях - экспериментальная электроника, drum'n'bass, EBM, breakbeat, darkwave, trance и на альбоме Bleeding представляет нашему вниманию интересный и неординарный дарк-электро, в котором чувствуется вдохновение от интереса Ричарда к Wumpscut и Skinny Puppy. При этом альбом вышел ярким и самобытным, полным мрачных электронных партий, очень мелодичным и разнообразным, с задушенным агрессивным дисторшированным вокалом и разнообразной перкуссией. Крайне рекомендую всем к ознакомлению. http://myspace.com/mulphia http://mulphia.herda.cz/index2.html |
||
Kveldsulf Восточноевропейская индустриальная сцена 3 Март 2007, 10:16
Eisstille ну нельзя ж так категорично.... есть, конечно, так... 24 Март 2007, 02:52
Kveldsulf Disharmony хорош, в такое должно было эволюциониро... 31 Март 2007, 09:33
Eisstille dISHARMONY само-собой... но вот, честно говоря, я ... 2 Апрель 2007, 02:19
Kveldsulf Еще интересные проекты с братиславского лейбла Ali... 15 Февраль 2008, 13:17
Count_Death Я много натыкался на восточноевропейские проекты. ... 15 Февраль 2008, 15:49
Count_Death А вот пост-индустриоальная сцена Восточной Европы ... 15 Февраль 2008, 16:03
Techno_Gott Controlled Collapse (Poland) - Harsh EBM
Last Infl... 15 Февраль 2008, 16:08
Count_Death
Ritual Noise (Moldova) - Industrial / Martial
??... 15 Февраль 2008, 16:15
Techno_Gott
????
Не надо... =) Я сам мало знаком с группой,... 15 Февраль 2008, 16:26
Count_Death
Не надо... =) Я сам мало знаком с группой, написа... 15 Февраль 2008, 16:33
RitualNoise
Нет, я удивлён, что стиль у них индастриал, да ещ... 5 Март 2008, 11:25
Techno_Gott
Ну Молдова - это восточно-европейская страна все-... 15 Февраль 2008, 16:37
Count_Death
Чёт-то я не понял, чем Молдова менее советская ст... 15 Февраль 2008, 16:45
Techno_Gott
Чёт-то я не понял, чем Молдова менее советская ст... 15 Февраль 2008, 16:50
Kveldsulf COLD FUSION
Ещё одна гремучая смесь, подобная Рукк... 16 Февраль 2008, 02:04
Count_Death
Occupatia понравился, остальное как-то средне
я ... 16 Февраль 2008, 02:07
Kveldsulf Тоже на Aliens Productions выходит: OXYD. Эмбиент ... 23 Февраль 2008, 10:06
Count_Death
}{ай всем ! Тут упомянули (Project) Ritual No... 5 Март 2008, 20:41
RitualNoise
По возможности всех замечаем, особенно с пост-сов... 6 Март 2008, 16:35
Kveldsulf Да, Anhedonia очень хорошее. Передавай, что любим ... 8 Март 2008, 08:24
RitualNoise
Да, [b]Anhedonia очень хорошее. Передавай, что лю... 10 Март 2008, 13:41
Techno_Gott Более тщательно изучил творчество латвийской групп... 12 Март 2009, 13:03
Kveldsulf Blame, кстати. Проект из Сербии, что ли. Вокалом, ... 14 Март 2009, 08:53
Techno_Gott
Blame, кстати. Проект из Сербии, что ли. Вокалом,... 14 Март 2009, 13:27
Kveldsulf Переехал, может. Я бы тоже из Сербии переехал 14 Март 2009, 13:30![]() ![]() |