![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Существуют 2 мнения, одно говорит, что люди, которые объединяются в неформальные группировки хотят "выделиться из серой массы", самовыразиться. А другие утверждают, что люди в любых объединениях подчиняются кому-то, принимают традиционные для них одежду, украшения, манеры общения... какое уж тут самовыражение?!
Как вы считаете? Напишите, пожалуйста, мне очень важно Ваше мнение! |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Готички имеют готитьки.
|
||
|
![]()
|
||
![]() Dark Energy Raver-Metaler |
Полуденная тень, не знаю что там следовало, но ограничивание себя одним жанром я уж точно никак не мог иметь ввиду, ибо сам по себе неприемлю такое :)
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() старожила |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Самовыражение современной молодежи школьного возраста, а так же многих ребят, которым нет и 21 года заключается в основном в дешовых пантах определенно стилистике и не более. Зачастую, такие панты, как правило, бездумные и не несут ни какого смысла. Чиста "Гонка за толпой и модой" и не более, ну и способ как то самовыразится в "серой толпе". Способы самовыражения среди молодежи школьного и студенческого возраста весьма разнообразны, но заключаются они в основном на внешнем виде человека и добровольное "вковываение" себя в кандалы молодежных "субкультур", чтоб не быть одиноким. Последнее весьма и весьма примитивно построено в наших школах и основывается на простых и бездумных принципах, как если ты ЭМО, то изволь ходить в черных красовках со светящимися розовыми шнурками и слушать Токио Хотел и не выходить из этих рамок ни в право, ни в лево, делать то, что делают товарищи с субкультуры, есть то, что они едят, пить, то что они пьют и так далее... Причеров много...
Как бы сказал Кроля Имбецил (не дословно) "А умом выразится мозгов не хватает". И он будет прав, но не прав перед "обществом", которое нас окружает. Современная молодеж школьного и студенческого возраста, зачастую, очень и очень не любят "ботаников" хоть они и будут разносторонне развиты. Даже в школах преподаватели или родители дома, таких умных ребят "забивают". Преподаватель по истории, физике или химии может ненавидеть ученика за то, что тот может спорить на разные темы с преподавателем или активно их обсуждать. Ровесникам с класса не нравится, что их товарищ выходит от них вперед умом. Родители дома не дают своему отпрыску изучать нравящуюся ему химию, философию, физику, математику или еще чего, заставляя его делать работы по дому, которые могут быть абсолютно бессмысленными или заставляют просто от лени родителей делать самому что то. Или просто напрямую запрещая своему отпрыску заниматься тем, на что у него склонность от рождения и что ему дано, пытаясь из него сделать того же пианиста, хотя музыкального слуха у отпрыска нет. Если человек действительно чем то одарен и имеет колоссальный потенциал в какой то теме, а если он еще и из числа людей с "Отклоняющимся поведением" или "Не такой, как все" и имеющий свое "Я", то такой человек обречен на "погибель" даже со стороны своих родителей. Его будут мурыжить до тех пор, пока его не забьют до идиота и не упрячут в психушку. В лучшем случае такой человек в конечном итоге или уйдет от такого общества или будет не самостоятельным человеком... |
||
|
![]()
|
||
![]() Dark Energy Raver-Metaler |
Цитата Если человек действительно чем то одарен и имеет колоссальный потенциал в какой то теме, а если он еще и из числа людей с "Отклоняющимся поведением" или "Не такой, как все" и имеющий свое "Я", то такой человек обречен на "погибель" даже со стороны своих родителей. Его будут мурыжить до тех пор, пока его не забьют до идиота и не упрячут в психушку. В лучшем случае такой человек в конечном итоге или уйдет от такого общества или будет не самостоятельным человеком... Бред сивой кобылы, размышление на уровне совковых подъездных бабок и быдло-обыденного населения. Цитата Или просто напрямую запрещая своему отпрыску заниматься тем, на что у него склонность от рождения и что ему дано, пытаясь из него сделать того же пианиста, хотя музыкального слуха у отпрыска нет. Ну а это уже децкий сад. Это даже мысли у родаков не на уровне совка, а на уровне средневековья -> там всмысле в то время было типа того: если твои родители - профессии "икс", то и ты будешь профессии "икс", ни шагу ни влево ни вправо и никакой индивидуальности и самовыражения. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата RussianQuaker пишет: Бред сивой кобылы, размышление на уровне совковых подъездных бабок и быдло-обыденного населения. А ты в этом плане с чем то не согласен со мной??? Даже если ты по работе сможешь быстро продвигаться или делать резкие скачки вперед за счет своего ума, то найдутся такие люди, которым это не понравится. Они будут лживо улыбаться тебе в лицо и поздравлять с успехом, а в уме будут разрабатывать план, как тебя вкрячить. Или про тебя поползут слухи не понятные. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
1. Есть еще люди, помимо моего знакомого, считающие, что готика - это только музыка и шмотки, все остальное - индивидуально у каждого человека?
2. Я понимаю, тема затерта, но прост я очень хочу переубедить знакомого, ведь это не так. Как это сделать? Ответы "послать нахуй" не принимаются, я и так не сильно обращаю на него внимания, но когда он при мне начинает втирать херке и не херке свою эту философию, я злюсь. И когда меня херки о чем-то спрашивают, достает своими замечаниями. Особенно насчет сайтов. Стоит мне что-то кому-то посоветовать, как возникает "а там не про готодушей?" (в смысле, готика в душе) Если кто откликнется, заранее спасибо) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
1. Есть еще люди, помимо моего знакомого, считающие, что готика - это только музыка и шмотки, все остальное - индивидуально у каждого человека? Я считаю, что готика — это ТОЛЬКО музыка и шмотки. А также очередная "субкультура", донельзя испорченная своими же представителями. |
||
|
![]()
|
||
![]() Где я? Кто я?... |
я бы согласился с Careless Soul , действительно индивиальностьюбыть нелегко, зато легко слушать металл кричать "я неформал", при этом оставаясь "штамповкой"
RussianQuaker я бы тебе не стал верить даже прочтяподпись под твоимаватаром, а что ты говоришь... я так и не понял твоей мысли,как будто сказал: "ты не прав,а как на самом деле я не знаю" Gothya да правильно твой знакомый делает |
||
|
![]()
|
||
![]() ♑ ♄ |
Сейчас неформальская тусовка-штампованные зомбированные подростки, втирающие друг другу при каждой встрече-"я заипись какой крутой, я круче всех вас вместе взятых" и бла бла бла.. =(
обидно как то даже.. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Мы все используем слово индивидуальность, как нечто противоположное посредственности, а кто нибудь может мне написать что значит быть индивидуальностью! Я - не смогу.
Сейчас неформальская тусовка-штампованные зомбированные подростки, втирающие друг другу при каждой встрече-"я заипись какой крутой, я круче всех вас вместе взятых" и бла бла бла.. =( обидно как то даже.. Если подросток вдруг подался в неформалы (готы), то это в принципе хорошо. Значит чем-то современная популярная культура его не устраивает. Даже если человек не осознаёт до конца, почему он стал неформалом, это работает его интуиция и бессознательные уровни психики. Главное чтобы он попал в нормальное окружение, а не туда где рулит шлак, называемый "готическим мировоззрением"... |
||
|
![]()
|
||
![]() робот |
Мне кажется что все это "готическое мировоззрение" можно описать двумя словами: индивидуализм и цинизм. То есть готы, в своей жизненной позиции, вкусах, устремлениях -- стремятся не быть похожими ни на обывателей, ни на своих друзей, ни на представителей других субкультур, ни на готов. Стремятся, но это не всегда получается. Но готы - самая разношерстная субкультура в мире.
Это стремление быть непохожими на других и этот цинизм - двигает субкультуру уже более 30 лет - от момента когда готы послали нахуй идеи панка, потому что он опопсел - до момента когда они с распростертыми объятьями встретили миталлистов в 90-х. Весь этот пиздёж про "культ смерти" и тд - ничего общего с субкультурой не имеет - этим "мировоззрением" юные задроты оправдывают свои подростковые комплексы. Сообщение отредактировал Jazztiz - 1 Июль 2009, 13:43 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата Весь этот пиздёж про "культ смерти" и тд - ничего общего с субкультурой не имеет - этим "мировоззрением" юные задроты оправдывают свои подростковые комплексы. Спасибо, К.О. |
||
|
![]()
|
||
![]() ♑ ♄ |
Если подросток вдруг подался в неформалы (готы), то это в принципе хорошо. Значит чем-то современная популярная культура его не устраивает. Если подросток просто сам для себя делает выводы, одевается как хочет, слушает что хочет, не орет на каждом углу "я неформал, я Вас презираю, смерть попсе!!" то это хорошо, а чаще всего этот подросток сам ставит на себя клеймо "гот", "панк", "эмо", при чем ни черта не понимая в субкультуре, к которой себя причисляет.. И в итоге он-таки становится представителем современной популярной культуры, ибо сейчас в моду входит, так называемый трэш, который бывшие херки, ставшие впоследствии эмогерлами и эмобоями, сейчас усиленно исповедуют, если можно так выразится.. Чем Вам не массовая попсовая субкультура? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
... Это стремление быть непохожими на других и этот цинизм - двигает субкультуру уже более 30 лет - от момента когда готы послали нахуй идеи панка, потому что он опопсел - до момента когда они с распростертыми объятьями встретили миталлистов в 90-х. .... А как ты думаешь какие цели могло преследовать создание субкультуры в конце 70-х? Если подросток просто сам для себя делает выводы, одевается как хочет, слушает что хочет, не орет на каждом углу "я неформал, я Вас презираю, смерть попсе!!" то это хорошо, а чаще всего этот подросток сам ставит на себя клеймо "гот", "панк", "эмо", при чем ни черта не понимая в субкультуре, к которой себя причисляет.. И в итоге он-таки становится представителем современной популярной культуры, ибо сейчас в моду входит, так называемый трэш, который бывшие херки, ставшие впоследствии эмогерлами и эмобоями, сейчас усиленно исповедуют, если можно так выразится.. Чем Вам не массовая попсовая субкультура? Я думаю, что новая среда, в которую он попал, должна его "причесать", привести в нужное состояние, если он сам этого хочет! А на тех херок, которые стали эмо, забей! Может они не поняли принципов субкультуры или для них это оказалось слишком сложно, через некоторое время они перебесятся и станут среднестатистическим пиплом, характерные признаки которого - живот, барсетка, автокредит.... ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() ♑ ♄ |
sword, ты мну не понял =(
просто есть мода среднестатистическая, а есть мода в неформальных кругах.. имелось в виду второе.. |
||
|
![]()
|
||
![]() Где я? Кто я?... |
sword
став неформалами они скорее окончательно отупею, чем "причешутся" Тот кто по настоящему индивидуален вообще не задумывается об этом,он просто такой, какой есть |
||
![]() ![]() |