Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
11 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
> стоит ли пытаться изменить мир?, или мир совершенен сам по себе?
Group Icon Nyhabre
сообщение 31 Март 2009, 10:00
Сообщение #121

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Ощущал.
Это состояние практически неизбежно, если ты живой человек. Что с этим можно сделать?
Во-первых, разумеется, четко выделить причину данного состояния. Далее необходимо понять, каковы шансы эту причину устранить активными действиями. Если таких шансов практически нет, тогда нужно попытаться изменить свое отношение к сложившейся ситуации - попытаться найти хоть какой-то позитивный момент. Например, "у меня глубокая личная трагедия, однако она дает мне неоценимый эмоциональный и практический опыт, закаляет душу".. или "пусть мне очень плохо, но я использую этот эмоциональный поток для выражения себя в творчестве" .. "зато у меня открылись возможности, о которых я раньше не думала, я могу попробовать себя в чем-то новом". Ну, вы понимаете.

Разумеется, многое зависит непосредственно от ситуации. Бывают такие, с которыми справиться трудно, их надо просто пережить, ибо время лечит, это факт. А чтобы процесс заживления шел проще, можно посоветовать поменьше рефлексировать, ибо если раз за разом прокручивать уже случившееся в голове, то снова и снова будет загонять вас обратно в депрессию, поскольку изменить прошлое вы не в состоянии. Так что в такие периоды жизни стоит концентрироваться на будущем, или, как вариант, отвлекаться от проблем настоящим, стараясь жить максимально активно, чтобы не оставалось свободного времени, на то, чтобы сидеть и думать.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon eternity
сообщение 31 Март 2009, 10:35
Сообщение #122

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Nyhabre @ 28 Март 2009, 09:21) *

Мечты - в некотором роде вид творчества, а также один из способов "целенаведения".

О, да, поистине, - человек – великий Творец — творец иллюзий и грёз, заблуждений и снов. Мрачные лабиринты нашего разума не имеют начала, как и не имеют конца. Но мы продолжаем мечтать, мы продолжаем творить.

Сколько раз вы ставили пред собой цели, сколько раз достигали их, сколько раз мечты оставались мечтами...

Подмечали ли вы одну занятную закономерность, - мы недовольны тем, чем обладаем. Оно в наших руках, - но оно не смогло утолить нашу Жажду. Мы начинаем мечтать о том, чего нет в нашей власти, - в смутной надежде, что оно сможет помочь. Заполучив желанное – с привкусом полыни на губах понимаем, - нет, это не То, зачем явились мы в мир. Вновь вспыхивает мечта – и мы вновь Что-то ищем.
Нами движет некий внутренний голод, - удовлетворить коий, как кажется, не суждено, невозможно. Подобно легавым, что несутся по следу, ведомые пьянящим запахов крови израненной жертвы мы предчувствуем тень, аромат Того Самого, Долгожданного. Мы чувствуем Его близость, - но, увы! - не можем изречь, - что Оно, где Оно.
Целями наших грёз могут быть деньги, уникальные super-car’ы, роскошные особняки, дворцы, личные авиалайнеры, собственные острова в Атлантике, произведения искусства. Нашей целью может быть власть, - та неповторимо-тонкая сладкая суть, что позволяет повелевать другими людьми. Мы можем желать бесчисленное кол-во денег; мы можем жаждать абсолютной власти в масштабах Земли, - все наши желания сходны, - отличаются они лишь только степенью, кратностью, размахом.
Заполучив нечто заветное, испытав его нектар, мы вновь хмурее тучи грозовой, мы вновь движемся к большему, мы не способны остановится. Это должно быть достигнуто... Та Самая, смутная, неуловимая Мечта.
Ведя происки на фронте сугубо материальном, мы также втайне надеемся, что Ту Самую Жажду, быть может, сможет утолить любовь, иной человек, ребёнок иль много-много детей. К сожалению, - это также лишь сон, - иные люди – сколь бы прекрасными они ни были – не смогут утолить извечной страсти, - любимые станут тенями – лишь в силу в привычки будем мы повторять «Я люблю, да-да-да». Жизнь станет театром, - а Жажда по-прежнему будет рядом, будет мучить наши сердца подобно червю, гложущему нас изнутри.
Мы ищем — разочаровываемся – и вновь отправляемся в путь, к новой цели, в погоню за новой юной мечтой, вдаль к новой далёкой заре — и вновь в итоге нас ожидает горечь, опустошенность, то самое разочарование, что доводилось испытывать сотни и даже тысячи раз. Поистине, - это несносное, адское чувство. Многие ломаются на этой ступени, пустив пулю в висок, - умерев в роскоши, славе – осознав пред смертью, - и то, и иное – лишь пыль и пустота...
Что это же за Суть, ведущая нас по нас по жизни?.. Не выпускающая нас ни на миг, преследующая нас во снах? Что есть она? Какова её природа?.. Сможем ли мы достичь её когда-либо и, наконец, упокоиться с миром, с тихой умиротворённой усмешкой, с коей умирают мудрецы?..

Нам известно начало, и более-менее известен конец. Но как это мешает получать удовольствие от самого процесса? Вот тебе и смысл, и сакральное предназначение желаний - просто получать удовольствие от жизни, раз уж ее финал изменить нам все равно неподвластно.

Вам известно Начало? О, поистине - вы первый человек, что ухитрился преодолеть ту черту, коя подобно волне, стирающей начертанные на бреге знаки, скрывает дымкой забвения таинство пришествия в этот сумрачный мир.

Вам известен Конец? Вы побывали Там и умудрились вернуться?

Боюсь, - это кое-то прискорбное недоразумение, — ваш файл отсутствует в нашей базе =^_^=
Если начистоту, - все мы глубоко заблуждаемся, полагая, будто бы ведаем нечто о таинствах рождения, мистерии смерти. Готова дать обе руки на отсечение, изумрудные свои зеницы на сожжение углями – вы Не Помните дня своего рождения; первых лет и уж тем более первых месяцев своей жизни; первые смутные воспоминания градиентной чертой восходят с куда более позднего возраста. Никто не помнит начала этой игры — это закон.

Процесс жизни – страдание, терзание, пытка. Беспрестанная гонка, сражение. Полагаю, - Ничто Не Сможет Принести Удовольствия, - ни трёхэтажный особняк, ни личный «Robinson R22» с неограниченным лимитом горючего [эдакое винтокрылое чудо], ни несколько машин в гараже, ни яхта, ни путешествия ради самого путешествия, ни личные яхты с алыми парусами.

Ха. Вся жизнь - это бесконечная война на выживание. Это заведено именно в природе так, это не люди придумали, к сожалению.

Никто никогда не «выживает» - лишь на некое энное время откладывает неизбежное. К чему сожаления? Разве желали бы вы жить вечно?

Предлагаю поставить на тебе эмпирический опыт. Расскажешь о результатах.

Эксперимент в прогрессе.

Хочешь ты или нет, признаешь ты его или нет, но он существует, он - это среда взаимодействия людей между собой, неважно, насколько противоречат друг другу их внутренние миры.

Несомненно, - имеет место гипотеза; не боле того. Изменить «социум» [того, чего нет] невозможно, - все революционеры и революции, что ставили целью подобное – претерпели фиаско. Изменится способно человеческое существо, - но не словарная статья.

Цитата(Darth Aconer @ 28 Март 2009, 17:23) *

Сама себе противоречишь.

Последовательность не входит в перечень моих благодетелей.

Кто говорил, что были личности, изменившие мир? А с чего у них все начиналось? Именно с умысла, а не с мечттаний на диване. Возникла необходимость осуществлять умысел, поэтому он перерос в желание. Желание породило страсть к своей цели. Не было бы у них желания, так кем бы они были? Если иметь сильное желание жить, можно и смерть побороть, удлинить свою жизнь и определить ее конец...

Но скольким умыслам не было суждено свершиться? Претворяются в явь лишь мечты редких, весьма редких счастливчиков, - притом, - отнюдь не во всём своём великолепии. / Они были бы просто собой, - ни больше, ни меньше. / Смерть необорима, самим фактом рождения вы подписали свой смертный приговор; с первым вздохом вы начали медленно умирать; с первым глотком кислорода в твоей крови растворился яд медленной смерти. / Быть может, - «жизнь» возможно продлить, — но зачем? Даже если глубокие старики не желают смерти, столь яростно противятся ей — неужели полагаете вы, что вам удастся когда-либо «нажиться» вдоволь?..

И борьба есть. Один из законов диалектики называется "Закон единства и борьбы противоположностей". Нужно просто открыть глаза. Вокруг нас не только идет движение, но и борьба. Борьба бывает в голове, например противоречивые мысли, борьба чувств и разума, мнений (даже на этом форуме). В природе борьба двух животных, порядка и хаоса, тьмы и света, людей. При движении от низшей степени к высшей всегда есть борьба. Выигрывающие становяться сильнее и на уровень выше. Проигрывающие в борьбе расщепляются затем для того, чтобы снова объединиться для борьбы.
Люди привыкли думать о борьбе лишь потому что они представляют то, что есть на самом деле. Не было бы этого - незачем было бы думать biggrin.gif

Противоположности. Женщины и мужчины. Устрой они борьбу меж собой – кто выиграл бы в итоге?.. Никто. / Чёрное/белое [тьма/свет; зло/благо; Дьявол/бог; Инь/Ян, - как ни назови подобное] – мирно сосуществуют и плавно, ритмично сменяет друг друга. Есть всего лишь ток энергий, - мирный ручей, не селевой поток. / Выигрывающие обречены рано ли, поздно ли проиграть. Победа приносит всё то же разочарование. Затем приходит смерть – и великие победители стают горсткой праха, - как и те, кого они побеждали.

Не согласна с вами, сэр, - люди очень часто видят то, что желают увидеть.

И мне кажеться, что люди скептически относящиеся к изменению мира просто настолько привыкли к своей слабости и неспособности изменить хоть что-нибудь вокруг себя, что им просто трудно представить что-то иное sad.gif

Аз - за изменение мира в сторону тоталитаризма и диктатуры evil.gif А вы?

Цитата(Пилот @ 31 Март 2009, 00:20) *

мир состоит из людей, люди несовершенны. следоательно мир несовершенен

Ни-ни, - мир как экосистема поистине совершенен [по крайней мере, был таковым, пока не подняло голову юное дерзкое человечество].
Суть в неспокойном человеке...

Цитата(Dr.Ozonium @ 28 Март 2009, 21:09) *

Согласен, ситуацию в целом это, естественно, не изменит. Но и хуже точно не сделает. Тем более что быть нормальным человеком довольно просто. И главное полезно. Для кармы. cool.gif

+1. В сущности, кольскоро мы существа разумные, надо этим пользоваться и мыпаться получать максимальное удовольствие от жизни.
В эту же тему можно вспоминить техис "Осознание своей смертности - лучший стимул к деятельности".

Хочется добавить, что мечты бывают нереальные и осуществимые. Первые настолько же безвредны, насколько бесполезны. Вторые же имеют практическую ценность и тем более приятны, что имеют замечательное свойоство - они сбываются).

Овации!.. =^_^=
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 31 Март 2009, 11:35
Сообщение #123

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(eternity @ 31 Март 2009, 11:35) *

Вам известно Начало? О, поистине - вы первый человек, что ухитрился преодолеть ту черту, коя подобно волне, стирающей начертанные на бреге знаки, скрывает дымкой забвения таинство пришествия в этот сумрачный мир.

Вам известен Конец? Вы побывали Там и умудрились вернуться?

Боюсь, - это кое-то прискорбное недоразумение, — ваш файл отсутствует в нашей базе =^_^=
Если начистоту, - все мы глубоко заблуждаемся, полагая, будто бы ведаем нечто о таинствах рождения, мистерии смерти. Готова дать обе руки на отсечение, изумрудные свои зеницы на сожжение углями – вы Не Помните дня своего рождения; первых лет и уж тем более первых месяцев своей жизни; первые смутные воспоминания градиентной чертой восходят с куда более позднего возраста. Никто не помнит начала этой игры — это закон.
Для того, чтобы знать не обязательно помнить.
А конец, как я сказал, известен нам более-менее, то есть в общих чертах. Можно долго разводить дискуссию насчет того, что есть Смерть, и есть ли какое-то После, но факт остается фактом - смерть прекращает нашу деятельность здесь. Посему, пока мы живем и имеем возможность что-то совершать, лучше именно так и поступать, а не только предаваться отстраненным философским рассуждениям. Все хорошо в меру.

Цитата
К чему сожаления? Разве желали бы вы жить вечно?
Желал бы. Мне нравится жить.

Что касается ненасытности человека, амбиций - по-моему это не есть плохо. Поскольку в конечном итоге движет человечество вперед, заставляет изобретать, открывать итп. Куда движет, хорошо ли это - кто знает? Но само по себе движение уже лучше стагнации.
+Цитировать
Group Icon Jenny
сообщение 31 Март 2009, 12:32
Сообщение #124

неофит
На портале:
9д 0ч 31м 40с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Но само по себе движение уже лучше стагнации.

Согласна.
Аз - за изменение мира в сторону тоталитаризма и диктатуры А вы?
Он уже был - целых 70 лет продолжался. И к чему это привело? К полному краху.
+Цитировать
Group Icon Night Sky
сообщение 31 Март 2009, 21:07
Сообщение #125

старожила
На портале:
80д 3ч 1м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Nyhabre @ 31 Март 2009, 11:00) *

...ибо время лечит, это факт.

Порой оно лечит фальшиво... equal.gif
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 31 Март 2009, 22:01
Сообщение #126

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Шрамы остаются.
+Цитировать
Group Icon Jenny
сообщение 31 Март 2009, 23:38
Сообщение #127

неофит
На портале:
9д 0ч 31м 40с

Моя галерея
Мой профиль

причем навсегда. И время лечит далеко не всегда...
+Цитировать
Group Icon Night Sky
сообщение 1 Апрель 2009, 00:09
Сообщение #128

старожила
На портале:
80д 3ч 1м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Давайте что ли не будем о грустном? crazy.gif
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 1 Апрель 2009, 01:12
Сообщение #129

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Так это же "метафизика". Философия, сама по себе не вселяющая излишний оптимизм.

Цитата(Jenny @ 1 Апрель 2009, 00:38) *

причем навсегда. И время лечит далеко не всегда...

Возможно и так... Но в тех случаях, которые мне довелось лично наблюдать (или участвовать), лечило. За 6-10 месяцев в среднем.
+Цитировать
Group Icon Пилот
сообщение 1 Апрель 2009, 01:27
Сообщение #130

Где я? Кто я?...
На портале:
28д 6ч 33м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Nyhabre
в любое время когда тебя не будет?)
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 1 Апрель 2009, 01:29
Сообщение #131

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Пилот @ 1 Апрель 2009, 02:27) *

Nyhabre
в любое время когда тебя не будет?)

Сорри, не понял, о чем ты confused.gif торможу...
+Цитировать
Group Icon Night Sky
сообщение 1 Апрель 2009, 01:47
Сообщение #132

старожила
На портале:
80д 3ч 1м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Народ,лучше фразы собеседника цитируйте,так понятней equal.gif

З.Ы. Почему-то вспомнилась строчка из песни:
"...не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнётся под нас..."
Это,так сказать,касательно темы...
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 1 Апрель 2009, 01:57
Сообщение #133

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Не люблю Макаревича и русский рок :(

А мир, он, сцуко, под нас подстраиваться не станет. Так что гибкими надо быть, эластичными... чтобы если тебя будет крутить и растягивать, то не разорвало :)
+Цитировать
Group Icon Night Sky
сообщение 1 Апрель 2009, 01:59
Сообщение #134

старожила
На портале:
80д 3ч 1м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Nyhabre @ 1 Апрель 2009, 02:57) *

Не люблю Макаревича и русский рок :(

Слова цепанули equal.gif
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 1 Апрель 2009, 02:02
Сообщение #135

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Так гонит же дед! Сочинил, чтобы красиво звучало и в ритм попадало, а ведь не правда нифига :<

Зато в духе советских рабочих-ударников. "Мы реки вспять повернем б**ть"
Ога, уже.

Сообщение отредактировал Nyhabre - 1 Апрель 2009, 02:11
+Цитировать
Group Icon Night Sky
сообщение 1 Апрель 2009, 02:09
Сообщение #136

старожила
На портале:
80д 3ч 1м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Nyhabre @ 1 Апрель 2009, 03:02) *

Так гонит же дед!

Уже дед? Мамачга..,а был же мужчинкой.. blink2.gif biggrin.gif

По теме:
а давайте меньше запариваться по поводу мира нашего..,и жить как живётся..
Хотя с каждым днём всё сложнее что-то плыть по течению... ohmy.gif biggrin.gif
+Цитировать
Group Icon eternity
сообщение 1 Апрель 2009, 04:59
Сообщение #137

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Nyhabre @ 31 Март 2009, 10:35) *

Желал бы. Мне нравится жить.

Да будет так =^_^=

Цитата(Jenny @ 31 Март 2009, 11:32) *

Согласна.
Аз - за изменение мира в сторону тоталитаризма и диктатуры А вы?
Он уже был - целых 70 лет продолжался. И к чему это привело? К полному краху.

Имхо, - всё в прошлом было слишком мягко, развязно. Порой аз мечтаю о неком подобии мирового порядка из Эквилибриума =^_^=
Если же всерьёз – всем должно быть предельно комфортно, должна воцариться технократическая утопия; мир стоит изменить, обратив в один огромный заповедник, одну цветущую оранжерею.
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 1 Апрель 2009, 09:14
Сообщение #138

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(eternity @ 1 Апрель 2009, 05:59) *

Да будет так =^_^=
Воистину.

Цитата

Имхо, - всё в прошлом было слишком мягко, развязно. Порой аз мечтаю о неком подобии мирового порядка из Эквилибриума =^_^=
Если же всерьёз – всем должно быть предельно комфортно, должна воцариться технократическая утопия; мир стоит изменить, обратив в один огромный заповедник, одну цветущую оранжерею.
Может это потому, что ты боишься жить сама и выбирать свой путь, и хочешь, чтобы за тебя все решили, что хорошо, что плохо - и смотрели за каждым твоим шагом, как родители смотрят за ребенком?
+Цитировать
Group Icon Jenny
сообщение 1 Апрель 2009, 15:39
Сообщение #139

неофит
На портале:
9д 0ч 31м 40с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
За 6-10 месяцев в среднем.

Четыре года, и все никак...
Цитата
должна воцариться технократическая утопия;

Утопия в переводе "место которого нет" И наш мир никогда таковой не станет, хотя мечтать можно.
+Цитировать
Group Icon Darth Aconer
сообщение 2 Апрель 2009, 14:12
Сообщение #140

неофит
На портале:
1д 16ч 16м 31с

Моя галерея
Мой профиль

eternity любое желание приближает нас к цели, даже если мы только замыслили ее.
Испокон веков у людей возникают самые различные желания. Кто-то хотел завоеваний, денег, славы, и многие из подобных желаний исполнялись. Еще в древности люди хотели сделать так, чтобы человек мог летать. Но все попытки сделать это с помощью прикрепления птичьих перьев к телу человека, увенчались неудачами. Однако сейчас мы может летать на самолетах, вертолетах, воздушных шарах. Достигли бы мы этого сейчас, если тогдашние поколения не мечтали бы о полете и их желания не предавались бы из поколения в поколения через легенды, сказки, и, в последствии, письменными результатами опытов? А затем это привело к тому, что кто-то решил составить чертежи первого самолета, и уже другие люди сконструировали его. Вот видишь, хоть и те поколения не увидели исполнения своих желаний, они отразились на будущем. Отсюда следует, что любые желания являются «мощным двигателем» и приближают нас к цели, просто иногда мы не замечаем этого движения.

А смерть. Так ли она всемогуща, как кажеться? И кто ты такая, что так пафосно ее описываешь? Мы знаем, что только тела смертны.
Тем более есть люди, которые ничего не оставляют после смерти и живут как стадо. А есть те, которые входят в историю, легенды. Еще больше тех, которых мы не знаем, но без их усилий при жизни, мы бы не жили как сейчас. В одной песне даже поется:
"Ничто на земле не проходит бесследно"

Сообщение отредактировал Darth Aconer - 2 Апрель 2009, 14:24
+Цитировать

11 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Лютеранская Церковь. Стоит ли туда ходить? 8 RussianQuaker 11,348 2 Декабрь 2010, 21:41
Последний ответ: Night Sky
Что стоит послушать из русскоязычной готики? 144 Verz1lA 74,768 27 Август 2010, 07:49
Последний ответ: FATHERMAN

© 2007-2017 GOTHS.RU