![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
тру |
Цитата RAMMSTEIN pussy EP Песня фуфло. Полное гавно. Сочетание английского и немецкого получилось убого. Хита не заметил На вкус и цвет фломастеры разные конечно, еще посмотрим какой альбом будет, но клип вполне охуенный, я считаю ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
и песня хитовая и заводная. и вторая на сингле офигенная)
|
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
25 сентября вышел альбом RABIA SORDA "Noise diary" - творение Erk Aicrag из Hocico в стиле "харш-киберпанк-электроклэш-и.т.п." Пока сам не слушал, прочитал в Оркусе. В это же время вышел альбом "10 Neurotics" Black Tape For A Blue Girl. Также в прессе (ну имеется в виду гламурные журнальчики в типе Космополитэн) получили высокие оценки новая танцпольная бомба (со слов рецензентов) от Agonoize "Hexakosioihexekontahexa" (вроде без ошибок написал) и Suicide Commando "Die Motherfucker Die". X-Fusion выпустил "Ultima Ratio". Милый проект от Dunkelschoen "Katharsis". А также в гламурной прессе фигурируют не менее интригующие, но малоизвестные проекты от C.O. Caspar, Delicate Noise, Eldar, Genocide Organ, Sunao Inami, Isomer, KnifeLadder, The Mount Fuji Doomjazz Corporation, Nocturne, Somatic Responses, Stratvm Terror (ЩИТО), в рамках нойзово-индустриальной сцены.
Сообщение отредактировал mondeslicht - 26 Сентябрь 2009, 19:30 |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
На вкус и цвет фломастеры разные конечно, еще посмотрим какой альбом будет, но клип вполне охуенный, я считаю ![]() Такое фуфло понравится может только тем, кто начал Раммштайн слушать вчера. И я не про клип говорю, а про музыку. и песня хитовая и заводная. и вторая на сингле офигенная) Что в ней хитового? Пошлая лирика про пёзды? Очень хитово. u Riechst So Gut было хитово. Feuer Frei было хитово. Du Hast было хитово. А это фуфло, ширпотреб, коммерческая жвачка. И саунда Раммштана, за который я и многие другие, их полюбил, я там, кроме вокала, не заметил вообще. 0. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Пусси отличная песня, в безмерно идиотичная, стебовая, шабашная.
![]() |
||
|
![]()
|
||
тру |
Такое фуфло понравится может только тем, кто начал Раммштайн слушать вчера. У меня все диски Раммштайн есть, начиная с Herzeleid и заканчивая Rosenrot, конечно их старые вещи куда мощнее, я и не спорю. Их фирменное звучание заметно изменилось, кому-то нравится, кому-то - нет, но пока не вышел полноформатный альбом, еще рано говорить о том, что Раммштайн опопсели, их музыка - фуфло и тд. и тп. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата У меня все диски Раммштайн есть, начиная с Herzeleid и заканчивая Rosenrot, конечно их старые вещи куда мощнее, я и не спорю. Их фирменное звучание заметно изменилось, кому-то нравится, кому-то - нет, но пока не вышел полноформатный альбом, еще рано говорить о том, что Раммштайн опопсели, их музыка - фуфло и тд. и тп. Ты как всегда - слоу. Раммштайн - говно. Этот факт не подлежит оспариванию. Psichodozer <<<Может, тебе следует подучить английский? 175прослушиваний с 25 Сен 2009< Вчера акк создал, сцотонатикус? :3 Сообщение отредактировал tchn - 26 Сентябрь 2009, 23:09 |
||
|
![]()
|
||
тру |
tchn, говно у тебя в штанах, а на счет ника на ласт.фм - так это на латинице, дебил, да и вообще кто бы еще говорил тут про ники, ты мне лучше скажи, что у тебя за странный ник такой, это типа html чтоли?
![]() ![]() Сообщение отредактировал Lord Of Darkness - 27 Сентябрь 2009, 00:00 |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
У меня все диски Раммштайн есть, начиная с Herzeleid и заканчивая Rosenrot, конечно их старые вещи куда мощнее, я и не спорю. Их фирменное звучание заметно изменилось, кому-то нравится, кому-то - нет, но пока не вышел полноформатный альбом, еще рано говорить о том, что Раммштайн опопсели, их музыка - фуфло и тд. и тп. Раммштайн опопсели и стали коммерческим фуфлом ещё на Розенрот. Вопрос в том, опопсели ли они вконец и не стали ли просто фуфлом, а не коммерческим. Их фирменное звучание не "заметно изменилось", а оно вообще нахрен исчезло. Не было б написано на обложке Раммштайн, никто б в стороHу этого сингла и не посмотрел. Это называется "эффект созданного имени". Если Тилль и компания сейчас выпустят под маркой Раммштайн какой-нибудb второсортный пауэр-метал, все всё равно дружно продолжат писать горячим чаем и говорить про гениальность Раммштайна, потому что "это ж Раммштайн, ты что!" Тьфу, бля. Противно от всего этого. Имя группы затемнило творчество. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
tchn, говно у тебя в штанах, а на счет ника на ласт.фм - так это на латинице, дебил, да и вообще кто бы еще говорил тут про ники, ты мне лучше скажи, что у тебя за странный ник такой, это типа html чтоли? ![]() ![]() Тема о музыке вроде. Lord Of Darkness конечно, гораздо более крутой ник, очень оригинальный и один на всю Сеть. Цитата Кстати ласт.фм у меня замечательно работает через американский прокси, а тебе видимо завидно? Мне не нужен ластфм, у меня своя звуковая библиотека на винте. Ласт только для скробблинга. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Pussy - лучшая песня Раммштайна, безусловно. Вершина их творчества; то, к чему они шли все эти годы. Стопроцентный рафинированный хит. Западает в голову с первых же нот и долго её не покидает. Эту песню хочется напевать, под неё хочется танцевать. Раммштайн вышли на принципиально новый уровень, с лёгкостью оставляя позади нерадивых конкурентов, и даже не оглядываясь. Эта песня напомнила мне золотые времена, когда творили такие титаны музыки, как Руки Вверх, Иванушки International, На-на.
Браво, Раммштайн! |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
AGONOIZE hexakosioihexekontahexa
Яркий пример того, как надо правильно делать качественное танцевальное злое дарк электро. Мощные биты, драйвовые мелодие (даже если и не запоминающиеся), немецкоязычная лирика, умеренная злоба в музыке (значит не совсем блэкообразное звучание), хиты. Всё сделано по книге. Единственная пробламе: затянутость релиза. Двойной диск вышел, который в определённый момент наскучивает и отальное просто мозг перестаёт воспринимать. Если слушать по частям, то альбом вполне хороший и качественный. Но продукт. Предполагаю, что через месяца 3-4 о нём благополучно забудут. Но, а пока можно наслаждаться. http://www.myspace.com/agonoize ASP wer sonst?/im maerchenland EP Немецкий готик-метал проект с новым синглом. Никогда их особо не любил, поэтому на объективность не претендую. Две заглавные песни представляют из себя танцевальный хит гототек и крсивый медляк (красивый, еслиб не скрипящий вокал, который я не перевариваю, в довесок к типичному готическому мужскому вокалу). Ещё две оригинальные композиции, вошедшие в сингл, звучат несколько в другом ключе: одна чуть ли не готик-роковая, а вторая - немецкий вариант дарквэйва а-ля Отто Дикс. Неужели Отто Дикс начинают завоёвывать Европу?! Мнда... Риторический вопрос. На диске также есть танцевальный микс на медляк от Clan of Xymox и тоже ритмичный хороший микс на вторую заглавную песню от Project Pitchfork. И ещё одна странная версия на ту самую, похожую на Отто Дикс. Неплохой релиз. Посмотрим, что дальше будет. Надежд особых на нечто шедевральное нет у меня. У других, возможно, и будут. http://www.myspace.com/thetalesofasp ASSURINES headache breaker Белгийский почти полностью инструментальный проект, играющий в стиле электро-индастриал с некоторыми намёками на готик-электро, но очень редко. Пошли по стопам своих земляков Агапесис, только без того отталкивающего вокала. Иногда есть откровенно скучные композиции, иногда интересные, за развитием событий которых следишь, не отрываясь. Хорошо, что релиз звучит непредсказуемо. Это редкость в таких проектах на современной сцене. Резкие смены ритма, резкие смены мелодии, исчезнование мелодии, смена атмосферы. Интересная задумка. Исполнение не блещет, конечно. Да, и вокал, который изредка появляется, тоже оставляет желать лучшего. Но, немного поработав с техникой, из подобной идеи можно сделать конфетку. Удачи им в этом. Главное, чтоб не соскочили на стандартное блэкообразное дарк электро, а то к концу релиза они уже начали проявлять именно эти симптомы. http://www.myspace.com/assurines OPTIC sunset noir Уже в который раз убеждаюсь, что скандинавские страны поставляют на синти-сцену самые интересные и качественные проекты. Вот и данный коллектив из Швеции играет очень качественный синти/фьючерпоп с мужским вокалом и лирикой на английском. Это не классический синти, а современный с ритмичными и танцевальными мелодиями. Хороший альбом. Я бы сказал даже очень хороший альбом. http://www.myspace.com/opticalism BRIGHTER DEATH NOW breaking down hill Новый релиз шведского легендарного индустриального проекта. БОльшая часть релиза выполнена в типичном для них стиле дэз-индастриал, перекликающимся с дарк эмбиемтом и дроун эмбиент. Иногда появляются нотки нойза. Но первая композиция просто даёт по мозгам конкретно. Это сумашедший нойз с пауэр электроникс и слабеньким таким ритмом. Убийственная штука. Сам альбом в принципе неплох, но не совсем моё. Под настроение пойдёт. http://www.myspace.com/brighterdeathnow DUNKELSCHOeN katharsis Немецкий проект, сочетающий медиивал неофолк с фолк-роком и фолк-металом. ВЦокалов несколько: мужские и женские. В основном женский ведущий. Практически уверен, что проект сделан бывшими и теперешними металистами, но получилось у них неплохо. Красивый хороший альбом. Лирика на немецком в основном, но есть и на других языках. http://www.myspace.com/dunkelschoen GRACEFUL MISTERIA not too late EP Украинский проект, пытающийся делать нечто электронно-готическое а-ля дарквэйв. Только проект, видимо, металиста, поэтому получается электронно-металическое а-ля "симфо-метал группа не нашла ударника". Вот и получается дум на синтезаторах без вокала. Не знаю, стОит ли следить далее за данным проектом. Видимо, нет. Вот только бонус трэк как-то чем-то где-то напоминает нечто похожее на более-менее интересное, более-менее дарквэйвовое звучание, но всё равно отдаёт металом. NOVAKILL i hate god Довольно скучный австралийский ибиэм/дарк электро проект. Стандартно, не хитово, не особо ритмично и немного затянуто. Слушано-переслушано, слышано-переслышано. Надоело такое уже. http://www.myspace.com/novakill NOTHERN LITE letters & signs part one Насколько я помню, ранее эти немцы играли синтипоп. Сейчас же в музыку добавилось гитарное звучание и местами всё это дело звучит как инди-рок с малой долей электроники. И вокал лично мне не особо понравился. Только изредка я слышу то, что в принципе хотелось бы услышать от этого проекта, насколько я помню их музыку. http://www.myspace.com/northernlite PHOSGORE domination Немецкая формация, играющая современный танцевальный мясной ритмик-нойз с элементами ТБМ, техно и других танцевальных электронных и индустриальных стилей. Всё на месте: безумный ритм, бешеный драйв, мощный бит, отсутствие смысла. Исключительная ритмичная танцевалка без намёка на какую-либо идеологию или смысловую нагрузку. Но на поприще танцевальной музыки они, конецно, приуспели на все 100%. Куча хитов, куча НЕбанальных и разнообразных танцевальных боевиков а-ля [X]-Rx, SHNARPH!. Мой бы знакомый, услышав подобное безобразие сказал бы "кислотаааааа!". Позволю себе с ним согласиться. Хороший альбом длыта танцевальной музыки. И не вздумайте в нём искать расслабляющей интеллектуальной составляющей, ради которой надо думать. не надо думать при прослушивании этого альбома. В конце релиза миксы от коллег по цеху, причём от всех сливок: SAM, Xotox, [X]-Rx, FabrikC, Stahlfrequenz. Очень хороший качественный правильно сделаный и подобраный релиз. Успех обеспечен. По крайней мере на киберско-готических и электронно-индустриальных танцполах продвинутых европейских стран. Большинство трэков длится менее 4х минут, что идеально подходит для диджей-сэтов. http://www.myspace.com/phosgore RABIA SORDA noise diary Эрк из Hocico решил совсем облегчить звучание его сайд-проекта Rabia Sorda. Сейчас звучание стало бОльше похоже на Combichrist, причём не ранний, а именно вот теперешний. Своеобразная смесь электро-индастриала и ТБМ получилась. Хотя и не особо танцевальная, но всё на это указывает. Вокал совершенно не похож на вокал Эрка в Hocico. Разве что только изредка проявляется именно то, что мы привыкли слышать. Саунд очень насыщен всякими грязными звуковыми наворотами. В целом могу сказать, что я не это ожидал услышать, но получилось интересней, чем я ожидал. Не думаю, что релиз попадёт в топ, но альбом очень интересный и разнообразный. Даже несмотря на то, что не похожа на музыку Hocico, альбом понравится любителям мексиканского дуэта, но и понравитcя любителям Combichrist образца последних двух альбомов. Хороший альбом. http://www.myspace.com/rabiasorda SEILEEN kinjirareta asobi EP Хм. Интересно. Готик электро из Японии, играющее нечто такое, похожее вокалом на Отто Дикс. И туда добрались?! Да, в общем-то, и не только вокалом. Только более ритмичное, менее занудное. Ну, и менее пафосное. Вокал, видимо, женский. Лирика на японском (только вот не знаю, о чём песня под названием "Baku"). Странный альбом. Проект вроде с потенциалом, но потом вспоминаешь Отто Дикс и то, во что они превратились, и понимаешь, что потенциал можно двумя альбомами и чрезмерным пафосом спустить в унитаз. http://www.myspace.com/seliasisen SERVO.HATRED the sick cult Венгерский проект, который изначально играл несколько боле жёсткую музыку, болеe шершавую и более экспериментальную. Сейчас же это просто тупое блэкообрзное дарк электро с шипящим вокалом. Скучно и НЕхитово. Так получилось, что слежу за проекта практически с создания. Он становился со временем всё более и более попсовым. Вот, видимо, кульминация. http://www.myspace.com/servohatred SHATTERED HAND thrown into the fire Американский дарк фолк проект. Местами с неофолком. Стандрт для стиля. Шедевром назвать сложно, но слушается хорошо до определённого момента. Релиз несколbко длинноват ИМХО. Всё стандартно. Даже говорить особо не о чен. http://www.myspace.com/shatteredhand T.R.A.U.M.A. demo EP Очередное мексиканское дарк электро с блэкообразным злым вокалом и такой же атмосферой. Тут уже добавлено индустриальное звучание, а не только блэк. Один из трэков является очень нуздным очень примитивным ритмик-нойзом. Слушано-переслушано. http://www.myspace.com/bloodtrauma T_ERROR 404 modify Российский проект, выходящий на российском интернет-лэйбле, выпускает новый релиз для бесплатного скачивания. На новом релизе музыка претерпела некоторые изменения, хотя меня это не удивляет. У данного музыканта все релизы были разнообразные. Где-то дарк эмбиент, где-то ритмик-нойз, где-то ибиэм. На новом творении намешано много всего: на базе ритмик-нойза и электро-индастриала добавлены вкрапления транса и техно. Местами получился техно-индастриал. Временами появляется искажённый вокал. Есть тягучие жёсткие насыщенные композиции, есть ритмичные почти минималистические, даже можно найти трэки для танцпола. В конце релиза совместная композиция с проектоM известного диджея DJ Jana Dark под названием Darkrad и миксы от белорусского проекта Diversant:13 и молодой российской формации Zweifelhaft. Я считаю, что этим релизом проект вышел на новый уровень, на котором пора бы задуматься о перcпективах выпускаться в Европе, а не на российском нэт-лэйбле. Хороший разноплановый качественный альбом. Всё на том месте, на котором оно должно быть. TERROLOKAUST gas (demo) EP Для разнообразия у Hocico есть испаноязычные клоны не только в Латинской Америке, но и в Европе, а именно в Испании. Вот один из них. Ничего необычного, искажённый вокал, клонированные у подобных дарк электро проектов мелодии, жёсткий бит, ритмичные мелодии, плохое качество записи (дэмо, как-никак). Ничего нового. Если хотя чем-то стать, ещё работать и работать. Голова у авторов вроде работает на хитовость. Посмотрим, что из них выростет. http://www.myspace.com/terrolokaust1945 (PROJECT) RITUAL NOISE the robots EP извиняюсь, что я прошлый отправил этот проект в Беларусь. Он из Молдовы. Что-то мозг переклинило и не то написал. В любом случае, вот очередной однопесенный релиз проекта. На этот раз с кавером на легенд электронной сцены Крафтверк. Основные составляющие кавер-версии это сохранить узнаваемость и подчеркнуть свой стиль. Свой стиль Ритуальный Нойз подчеркнул, но вот не сохранил узнаваемость. Неудачный ИМХО кавер. XOTOX & DETUNE-X we are deaf Андреас Дэвидс и Xotox совместно с итальянским проектом Detune-X выпускают совместный релиз с новым материалом. Xotox уже давно на самом деле ничего не выпускал. И последние его работы оставляли желать лучшего. Релиз можно разделить на 3 части: оригиналы своих композиций, совместные трэки и миксы друг на друга (только в этом случае я не знаю, как туда попал микс от левого проекта на Xotox, но это мелочи на самом деле). Оригиналы итальянца более жёсткие, более танцевальные, более современные. Это вот как раз тот самый современный ритмик-нойз вкупе с TBM и другими электронно-индустриальными извращениями. А Ксоток на удовление создал очень интересную музыку, вернувшись, я бы казал, к корням. Более атмосферный, более типичный олдскул ритмик-нойз без попсовыx битов и нацеленности на танцпол. Само собой, что миксы от немца на итальянский проект были более тягучие и медленные, а итальянец в свою очередь сделал более мясные и более танцевальные. Совместные 2 оригинальных трэка представляют собой две разных интерпрeтации на одну и ту же тему. первая композиция вобрала в себя лучшее от тягучести и атмосферности Xotox и от мощи и агрессии Detune-X. А вот второй трэк... Такое впечатление, что его делал исключительно Андреас Дэвидс, потому что это нойз без ритма с эмбиент-вставками. Очень порадовало меня это перерождение Дэвидса и возрождение того самого раннего Xotox, из-за которого я и стал слушать ритмик-нойз. Аминь! Также на диске есть микс на их совместную композицию от Geistform. Микс не сильно отличается по структуре от оригинала (ритмичного, а не бесформенного), но отличается по саунду. Релиз на 5+. Вот так вот тихо и незаметно получилась полноценная рецензия на релиз. http://www.myspace.com/xotox http://www.myspace.com/detunex ТРИУМФАЛЬНАЯ СМЕРТЬ & ЦЕПЬ МАНДРАГОРЫ existence Два российских поекта сделали сплит. Каждый проект предоставил по 3 композиции. Триумфальная Смерть делают зубодробильны ушеубивающий нойз. Скрипучий, шершавый и непредсказуемый. А вот Цепь Мандрагоры делают более спокойную, более атмосферную музыку н основе дроун-эмбиент, добавляя не самый жёсткий паэуер электроникс с вокальной декламацией. Также есть у них и нойз, о его мало и он не такой убивающий. Мне, естесственно, больше понравилась работа первого проекта. Надо было бы, чтоб их трэки чередовались, а не шли сначала сплошное ушеубиение, а потом успокоение. Надо контраста добавить бы в релиз. А тал в принципе релиз неплохой, на, как и весь нойз с эмбиентом, на любителя. Но любителя найдёт. CUTOFF:SKY demo EP Российский проект, играющий неплохой танцевальный электро-индастриал. продолжение рода [Sin.Thetic Squad]. Но всё равно неплохо. Только саунд отличается бОльшей вылизанностью и техно-направленностю. Ну, и вокал отсутствует. Что такое "CutOff:Sky против Lacrimosa" я так и не понял. Видимо, микс какой-то или кавер. Также есть микс от российского проекта на Felix Marc и ещё один малоизвестный проект. http://www.myspace.com/cutoffskymusic GYöNGYVéR álmokból álomba Гхм. Вот это да. Псевдоготик-метал, в который я влюбился ещё с прошлого альбома в прошлом году. Венгерская группа, поющая на венгерском. прошлый альбом, кcтати, был ближе к готик-метал. Теперь они спопсились вконец и стали играть нечто среднее между Within Temptation и Тo/Die/For. Вокал - мужской, язык - венгерский. Материал - классный, я всё ещё их люблю. Хорошо звучит язык, хорошо звучит вокал, хорошо звучит музыка, хотя и стала более попсовой. Про этот альбом я пока пишу в этой теме, потому что прошлый был вполне тёмно-сценовским. Но судя по тенденции, о следующем я буду писать уже в разделе "другая музыка". В альбом некоторые композиции вполне можно отнести к дарквэйву/готик-металу. А некоторые легко можно к дум-металу отбросить. Реальным сюрпризом стал дуэт с израильской певицей в таком же стиле, у которой есть сольный проект. Очень неожиданно и очень неплохо получилось. Вокал у неё, конечно, далеко не Тарья Турунен и даже не Шарон ден Адель, но вполне гармонирует с музыкой и с вокалистом венгров. Ну, и завершает альбом (как же без этого!) кавер-вeрсия на песню Майкла Джексона. http://www.myspace.com/gyongyvermusik TILL IT BLEEDS in the making fragments EP Релиз беларусского дарк электро проекта с неиздаными миксами и другими потерявшимися, видимо, но нашедшимися трэками, которые не поместились в предыдущие релизы (которых, к слову, было не так ного). На релизе можно нйти кавер-версию на Hocico, микс от Diffuzion и другие студийные извращения. Кавер на мексиканцев, кстати, получился интересным. Не банальное мочилово, а хороший интересный кавер. http://www.myspace.com/tillitbl33ds TRIORE three hours Triarii и Ordo Rosarius Equilibrio. Это, собственно, расшифровка названия. Думаю, что проекты представлять не надо. Отпадный альбом записали Кристиан и Томас. Хорошее сочетание вокалов и музыкальной составляющей. Просто супер получилось. Даже слов нет это всё описывать. Надо слушать. Хорошая смесь неофолка, дарк фолка и маршиал индастриала, если кого-то интересует стилистическая направленнасть, но в данном конкретном случае имена и названия проектов должны сами всё сказать. Мастхэв. http://www.myspace.com/triore LEAFBLADE beyond, beyond Неплохой британский проект. Сложно его отнести к тёмной сцене, но проект может понравитcя любителям этериала, шугэйза и дримпопа. Это такое себе лёгенький атмосферный воздушный акустический брит-поп с мужским вокалом и с элементами фолка. Кому интересно, попробуйте. Кому неинтересно, жалуйтесь. http://www.myspace.com/leafblade SINNER 69 demo EP Мексиканское трио с жутким качеством записи и жутким дарк электро, копирующим Осико в очередной раз. Очередной клон. Очередной безликий клон. Ещё и трупафосный, судя по майспэйсу. Не знаю, на что они будут способны. Разве что только если их раскрутит какой-нибудь крутой лэйбл. Сам материал никакой совершенно. http://www.myspace.com/sinner69music ХЛАДНОКРОВЬЕ 616 & APPLECORE split Два российских проектa, выпустившихся на нэт-лэйбле. у Хладнокровья это длинный нойзовый трэк со сменой уровня давления на уши, но довольно однообразный. А вот Эпплкор выдал интересную экспериментально-нойзвую какофонию с ритмом. Саундскэйпс. Так, видимо, можно назвать работу этого проекта. не знал о нём ранее. Возьму на заметку. И завершает релиз длинный совместный трэк проектов. Вот он действительно является кульминацией всего релиза. По праву находится в конце. Хороший разнообразный и концептуальный. Воспринимается исключительно в темноте при полном спокойствии в наушниках. Пусть стиль будет для вас сюрпризом. SICK TO THE BLACK TEETH crawl Американский проект авантгардной музыки (не без присутствия индастриала). Тут намешано много всего. пост-рок, пост-джаз (если такое есть вообще), индастриал, пост-метал даже есть, дарк эмбиент, дроун-эмбиент. Чем-то напомнило первые альбомы немецкого проекта Ash Ra Tempel, в котором начинал когда-то Клаус Шульце. И музыкально и структурно (две длиннющих композиции по полчаса каждая). Вспомним, с чего всё начиналось? Интересный релиз. Порадовал. http://www.myspace.com/sicktothebackteeth |
||
|
![]()
|
||
Гость |
NOVAKILL i hate god Довольно скучный австралийский ибиэм/дарк электро проект. Стандартно, не хитово, не особо ритмично и немного затянуто. Слушано-переслушано, слышано-переслышано. Надоело такое уже. http://www.myspace.com/novakill Повторюсь, любителям E-Craft, Accessory и прочего подобного отдающего 90-ми EBM может очень даже понравиться |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
EPICA c 10 октября выпустит новый альбом "Design your Universe"...)))
|
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
AGONOIZE alarmstufe rot EP
Сингл немецких злобных дарк электриков, продолжающий по сути альбом. То же самое качественное танцевальное дарк электро без привкуса метала, но быстро надоедающее. 4 трэка тыц-тыц танцевалки. Есть и хиты, подходящие для сэтов диджеев. AMBER ASYLUM bitter river Американский неоклассический проект с примесями эмбиента от металистов. Женский вокал ничего экстраординарного не представляет. Стадарт для такой музыки. Акустические композиции со скрипкой и другими инструментами неплохо звучат, но их маловато. В основном это такой себе мрачный эмбиент с фортепианными проигрышами и женским вокалом на английском. Смею предположить, что вживую на концерте в какой-нибудь филармонии такое будет звучать хорошо, но на диске при домашнем прослушивании ничего интересного. На 3 с плюсом релиз. http://www.myspace.com/amberasylum C-DRONE-DEFECT letters from dystopia EP Немецкий электро-индустриальный проект с новым синглом, новыми композициями и миксами на них. Хороший новый материал. Думаю, что с таким предшественником стОит ждать нового полноформатника. И миксы тоже разнообразные получились. Иногда убийственно-драйвовые, иногда медленно-задумчивые. Причём задумчивые получились именно у тех проектов, от которых лично я ожидал танцевального мяса. На сингле миксы от Implant, Caustic, Engelmacher и других. http://www.myspace.com/cdronedefect IMAGO H russia incognita EP Российский индустриальный проект, в музыке которого переплетены дарк эмбиент, индустриальный дарквэйв, дэз-индастриал и нойзовые элементы. Не зацепил как-то релиз. Видимо, лично меня не зацепил из-за наличия эмбиента в больших количествах. Более нойзовые копмпозиции понравились больше. Завершается релиз пауэр электроникс, только без декламации, как это обычно бывает. Вот он понравиля больше всех. DRAGONETTE fixin to thrill Канадский электропоп-поект с элементами электроклэша. Вокал - женский. Интересная штука, но не более, чем фоновая музыка. Хорошо слушать такое, не задумываясь о том, что там поётся и зачем поётся. Танцевальности, естесственно, вы там не найдёте. Но альбом слушается легко. http://www.myspace.com/dragonette ОЙРА кроковоє колесо Украинская фолк-музыка. Само собой, что на украинском исполняется. Релиз исключительно для ценителей фолк-музыки. Вокал женский. Типичный для фолка (и не только украинского, а вообще славянского). Думаю, что альбом понравится любителям фолка. http://www.myspace.com/ojrafolk LIGHTLIKEBLOOD простая жизнь Российский проект с дарк эмбиентом, в который изредка вклиниваются индустриальные вставки. Вот то, что было НЕ эмбиебнтом, мне понравилось. Получилось довольно экспериментально с очень глухим свуком. Такое впечатление, что записывалось это вот самое через микрофон, на который накинули одеяло. А остальное скучно лично для меня. SLICK IDIOT suckness Бывшие участники КМФДМ с новым полноформатником. Не особо люблю я подобные сочетания пост-индастриала и гитарного звучания в бОльшей части за реееедким исключением. Вот и после этого альбома не полюблю. Поэтому мне сложно быть объективным. Поэтому ограничусь информацией о том, что вышел вот подобный релиз. Есть парочка песен, в которых хорошо гармонировали гитара и электронный саунд, но в целом лично мне не понравился альбом. http://www.myspace.com/slickidiot SYNTHETIXXX un jour que j'attends EP Российский проект радут всё больше и больше. Прошлый релиз был синти/фьючер на испанском с женским вокалом. На этом сингле использован французский язык. Тоже прекрасно получилась заглавная композиция. Женский вокал тоже порадовал. Также есть две композиции на русском. И тоже в яблочко. Хороший альбом, хорошая группа. После смены звучания (они ранее играли российский ответ Terminal Choice образца "Menschenbrecher") проект набирает обороты. Так держать! http://www.myspace.com/thesynthetixxx NORDIKA (.com) EP Мексиканский синтипоп-проект с мужским вокалом и ипаноязычной лирикой. я уже на них давненько оратил внимания и ждал развития событий. И вот развитие настало. И какое развитие! Отличный сингл выпускают мексиканцы. Хороший саунд, хороший вокал и испаноязычная лирика тоже класс. И это с учётом того, что на диске практически все песни не оригинальных альбомных версий. Хороший релиз. Также на диске есть два продукта сотрудничества с итальянцами Syrian. http://www.myspace.com/nrdkmusic |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
A.TCHORT my greatness
Российский довольно мрачный дарк эмбиент. Минималистично, но мне, как обычно, дарк эмбиент не понравился. CESIUM 137 identity Хороший американский фьючерпоп с мужским вокалом, в саунд которого намешаны ещё несколько стилей, включая ибиэм, электро-индастриал с небольшой притрансованностью. Хороший альбом. http://www.myspace.com/cesium137 FUTURE TRAIL breaking new ground Очень хороший альбом американского проекта, в музыке которого намешано много электронных стилей андеграунда и не только. Здесь можно найти фьючерпоп, ибиэм, хаус, трамс и много чего ещё. Вокал - женский. Очень хороший альбом, очень разнообразный, очень цепляющий. Кто ещё не слышал, очень советую. Лирика на английском, несмотря на то, что проект из Германии. http://www.myspace.com/futuretrail2005 JAeGER 90 drischne skasal Немецкий проект из тусовки анхальт ибиэма Электрик Трэмор с новым полноформатником. Как-то уж слишком минималистично получилось и не задорно, как это было раньше у этого проекта. Все композиции на релизе сухие и не цепляющие. Много квадратности и зацикленности в мелодиях. Само собой, что вся лирика на немецком. Панковость и агрессивность исчезли, что пошло не в плюс музыке. Обычно немецкие анхальт ибиэм проекты звучат более агрессивно и более ритмично. А тут получился какой-то задумчивый чти ло релиз. Несколько не то, чтоп я ожидал услышать. И только под конец в последних трёх композициях проект напомнил, как они умеют делать музыку. http://www.myspace.com/jaeger90ebm DIARY OF DREAMS king of nowhere EP Сингл из поледнего полноформатника известной немецкой дарквэйв/синт-гот группы. Ремиксы в более электронных стилях, более ритмичные, больше подходящие для сэтов диджеев. Это половина, а вторая половина версий более атмосферные, более меланхоличные, близкие с неоклассическому звучанию. http://www.myspace.com/diaryofdreams LSD PROJECT infection EP Стандартное современное дарк электро со злобным изкажённым вокалом и танцевальным ритмом. Таких уже не тысячи, а десятки тысяч. Данный проект из Италии, откуда мы ещё не получали подобных проектов. Ярковыраженных хитов нет, хотя для танцпола с треском можно что-то найти. Миксы от известных проектов тоже не спасли релиз от клонированности и однообразия. Миксы на релизе от Tamtrum, X-Fusion и Dawn of Ashes. http://www.myspace.com/lsdproject PROJECT ROTTEN machine made flesh (demo) EP Ещё один дарк электро проект из страны, из которой мы не часто получаем подобную музыку. Швеция знаменита в первую очередь, как и все скандинавские страны, своей синти-сценой. А вот дарк электро мы оттуда нечасто видим, точнее слышим. На данной дэмке можно услышать стандартное дарк электро с изкажённым злым вокалом. Саунд довольно чистый для современного дарк электро, не такой грязный, как, скажем, у Агонойз. Музыка более ритмичная и более драйвовая, чем у итальянцев, о которых я писал ранее. Тут уже больше трэков, подходящих для танцпола. И мелодии боле заводные. У проекта есть потенциал в принципе, но над ним надо поработать. При правильном развитии и правильном пиаре можно чего-то достичь. На дэмке есть вполне танцевальный хороший микс от самих себя, как я понимаю. http://www.myspace.com/projectrotten STEREOMOTION sehn:sucht Предыдущий релиз этого немецкого проекта у меня сразу в мусор пошёл, потому что такого бездарного дарк электро я на тот момент не слышал. Поэтому брался за данный альбом без осоого энтузиазма. По сравнению с предыдущим релизом на этом музыка заметно облегчилась, стала более мягкой, более меланхоличной, более готической что ли. Вокал уже это не искажённый блэкообразный вокал, а просто шепчущий скрипящий мужской голос. В целом музыка несколько похоха на Arise-X. Некая смесь дарк электро и готик электро, только тут всё-таки на первый план выдвинуто дарк электро. Танцевальных вещей немного, но они есть. Ритмичных больше. Если вспоминать релиз Arise-X, то в данном проекте нехватает женского вокала, которых неплохо бы дополнил картину. В принципе неплохой релиз. Я не пожалел, что его послушал, хотя ждат фуфла. Кроме шепчущего вокала появляется и чистое пение. Тоже неплохо вписывается в музыку. И сам саунд стал более чище, более профессиональней. http://www.myspace.com/stereomotion SUB-DIVISION ten years before the dream Немецкий проект, играющий нечто аггро-индустриальное с мужским вокалом, иногда проскакивает женский. От аггро-индастриала по сути тут только название и электронная составляющая, потому что музыка построена как рокометал для эмтиви. Для попсы тёмной сцены релиз вполне хороший. Попытались угодить любителям КМFDM и Angelspit. Получилось или нет, решать вам. Мне понравились лишь редкие отдельные композиции. http://www.myspace.com/subdivision33 HALO EFFECT halo g.o.d. EP Итальянский проект с миксами от других поектов на свою композицию. Проект я ранее не слышал, поэтому о стиле оригинала не могу судить. Миксы в разных пост-индустриальных стилях от The Eternal Afflict, Gurrilla, A.D.A.C. 8286 и других. http://www.myspace.com/bandhaloeffect TOROIDH eine kleine marschmusik Индустриальные маршиал-зарисовки от шведского проекта авторства Nordvargr. Pелиз наполнен маршиал индастриалом, сменяющимся обволакивающим дарк эмбиентом. Интересная работа. http://www.myspace.com/toroidh ZOMBIE GIRL the halloween EP Новая работа проекта Себастиана и Рене Комор в рамках их проекта ЗомбиГёл, который уже выпускал довольно успешный полноформатный альбом. На заглавной композиции вокал Рене, из-за которого, собственно, ЗомбиГёл и является ЗомбиГёл, куда-то пропал, а появился вокал Себастиана (если я не ошибаюсь), которого мы не слышали в проекте вообще до этого. Потом было нечто странное исключительно с разговорами Рене, а потом пошли миксы на старые композиции. Миксы в основном от Себастиана и его других проектов. Не знаю, почему проект не востребован. Музыка-то супер была не полноформатнике. Ипишка эта совсем никакая на самом деле. Такое впечатление, что Себ просто вывалил на общественный суд новый трэк и все неизданые версии и миксы старого, которые накопились в компе дома, потому что надо было что-то добавить к новой песне. Вот что-то и получилось. Дэмо-версия одной из песен из альбома звучит, кстати, совершенно не так, как на релизе была. В обще релиз в каком-то смысле познавательный, но не развлекательный совсем. Есть художественная литература, а есть документальная. Есть художественная музыка, а есть документальная. Вот это документальная. http://www.myspace.com/zombiegirlonline INVALID LOVE liquid time zero Хороший российский ибиэм/электро поект. Не банальное мочилово с изкажённым вокалом, а именно классная пост-индустриальная музыка, с насыщенным плотным саундом. Хороший альбом, качественный саунд. Мне понравилось. http://www.myspace.com/invalidlovemusic CONTROLLED COLLAPSE past and present EP Сингл с миксами на разные композиции польского электро-индустриального проекта. Хороший саунд, неплохие миксы. Релиз на твёрдую чевёрку. Потому что без претензий на оригинальность. http://www.myspace.com/ccollapse MENSCHDEFEKT [re]construction Стандартное злобное дарк электро из Германии с двухдисковым альбомом ремиксов, доступным для бесплатного скачивания в сети. Миксы практически все выполнены в одном стиле. Саунд качественный, танцевально всё, но миксы на одни и те композиции надоедают. Релиз исключительно для диджеев, которые найдут себе много интересного из того, что выложено. На релизе миксы от Stahlnebel, Animassacre, Valium Era, Proyecto Crisis и других. http://www.myspace.com/psychaotica WAVES UNDER WATER serpents and the tree Шведский синт-гот проект а-ля Ashbury Heights. До своих соотечественников, конечно, ещё далеко, как до луны, но в целом звучит неплохо. Женский вокал тоже ничего так вписывается в музыку. Есть очень приятные песни, есть полные провалы, но в целом мило и интересно. И есть, куда развиваться. http://www.myspace.com/wavesunderwater VIRRASZTOK az emlekezes oraja Что-то в последнее время потянуло на венгерскоязычную музыку. Вот пример хорошего сочетания фолка и гитарной музыки. Бывшие (или теперешние) металисты сделали классный фолк-метал. Мужской вокал сменяется женским, лирика исключительно на венгерском. Иногда появляются электронные фишки. Классный альбом, очень понравился. http://www.myspace.com/virrasztok КНЯЖИЙ ПИР сказки на ночь Задорный российский неофолковый проект с женским вокалом и весёлой сказочной лирикой на русском. Не претендует на нечто суперпупер, но весело послушать. Настроение поднимает. MONOZID say hello to artificial grey Немецкий пост-панк с инди-роком. пост-панковые композиции мне понравились очень даже, инди-роковые меньхе. Вокал - мужской. Лирика частично на английском, частично на немецком. Проект к тёмной сцене имеет довольно косвенное отношение, скорей больше относится к инди-сцене. Хотя местами вполне мрачненько звучит. http://www.myspace.com/monozid AGREZZIOR demo Неофициальный дэмо-альбом шведского олдскул/анхальт ибиэм проекта. Смесь стёбного припаннкованого саунда с типичным олдскулом. Хорошо звучит. Лирика на английском. Как и все шведские подобные проекты звучит задорно и не так агрессивно, как их немецкие коллеги по цеху. Неплохой релиз. Будем ждать продолжения. http://www.myspace.com/agrezzior DOLLS OF PAIN cybermanipulations Ремиксовый релиз французского дарк электро проекта. я не понимаю, как можно выпускать ремиксовый релиз, где все миксы сделаны в одном стиле. Надо как бы немного разнообразить это дело. А тут всё в дарк электро-стиле. Только в одном трэке как-то проскакивает синти/фьючерпоп и в одном ритмик-нойз. Оно, конечно, всё качественно сделано, разный саунд у композиций, но вопределённый момент становится скучно и релиз от чего-то интересного превращается в сборник для диджея. На диске миксы от People Theatre, Say Just Words, Kaos Frequenz, Amnistia и других. http://www.myspace.com/dollsofpain VALRAVN koder pa snor Очень классное сочетание электронной и фолк-музыки. Красивый женский вокал, скандинавские мелодии, датский язык. Всё на месте у этого проекта из Копенгагена. Очень хороший альбом, очень необычный и очень цепляющий. Идея музыки перекликается с немецкими группами Qntal и Helium Vola (только в более мэйнстримовую сторону) и украинской певицы Катя Chilly. http://www.myspace.com/valravn ASSEMBLAGE 23 compass Новый полноформатный альбом Тома Шира и его детища А23. Фьючерпоп с элементами ибиэма в лучшем виде. Ровный хороший альбом с качественным саундом. Есть баллады, есть хиты с запоминающимися мелодями. Хороший релиз, но до шедевра не дотягивает и много. Релиз двойной. На втором диске композиции, не вошедшие в основной диск и два микса: от Burikusu!!! и КMFDM. http://www.myspace.com/officialassemblage23 DROEFHEID & GABE-UNRUH split Совместный елиз финского и немецкого поектов в стиле дарк эмбиент/маршиал индастриал. Первый проект представляет Финляндию и смесь дарк эмбиента, с которого начинается его часть сплита, переходящего в драматичный маршиал индастриал. Всё это напоминает саундтрэк к какому-нибудь современному фильму о войне. Очень бы хорошо вписалось это дело. Хороший материал от финнов. А вот немцы играют уже более классический маршиал индастриал, хотя тоже подошло бы их творчество для саундтрэка, как дополнение к финнам. Хороший сплит у них выхел. Один из лучших ИМХО в этом году из маршиал индастриала. http://www.myspace.com/droefheid http://www.myspace.com/gabeunruh234 YUNUS running against time Вау!!!! Лучший альбом в стиле неоклассика на сегодняшний день в этом году. Красивейшие фортепианные мелодии и проигрыши. Каждый найдёт в них нечто своё, о чём мечтает, о чём думает, о чём грезит. Ну, или о ком... Юнус является современным пианистом из Германии. Никогда о нём ранее не слышал. Вот пришло время. Гениальный альбом! http://www.myspace.com/yunuspiano RAZORFADE liberation EP Австралийский проект, играющий в стиле готик электро/фьючерпоп. Вокал - мужской. Хорошие мелодии, риотмично, драйвово. Мужской вокал, конечно, не айс, но и не говно. Проект с будущим, но не думаю, что они останутся в том же стиле, в котором сейчас играют. Посмотрим, в какую сторону сместятся. http://www.myspace.com/razorfade FEAMALE PROJECT костры EP Проект Kseile Rogve, известному по ныне канувшему в лету проекту ДжетЪ. По сравнению со своим старым проектом в новом у питерского музыканта звучание стало более электронным, менее мрачно-готичным. И музыка стала более зрелой, более целостной, хотя не всё так безоблачно и работать ещё есть над чем. Вокал стал заметно лучше, хотя не помешало бы найти вокалиста или вокалистку. Лирика на русском и на английском. На английском не помешало бы исправить акцент. Ну, и миксы на заглaвный трэк от Last Phase и других завершают релиз. В принцuпе неплохо для начала. Только прикол в том, чтпо начало уже давно было. Плюс в том, что проект развивается и улучшает своё творчество и звучание. Только такими темпами что-то путное из проекта выйдет лет через 5. Надо подождать. http://www.myspace.com/feamaleproject ANTERNA anterna Украинский индустриальный проект. Начинается всё с нойзового трэка, но переливается в дар эмбиент, который мне так не нравится. Но иногда бывают нойзовые вставки, что боле-менее разнообразит как-то где-то творчество проекта, вышедшего на российском лэйбле. Ближе к середине альбома нойза и экспериментальной составляющей становится всё больше и больше, что радует. Но в целом релиз всё равно остаётся скучноватым и однообразным. В конце для внесения разнообразия даже индустриальным дарквэйвом удивили. |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
ZS music of the modern white
Американский чумовой проект, сочетающий индастриал и джазовую музыку. Тут можно найти будет смеси джаза и классического индастриала, джаза и нойза, эмбиент-вставки, ритуально-индустриальные зарисовки. Oчень необычный релиз очень необычного проекта. Что называется музыка не для всех. В своё вpемя пре-индастриалом назывались группы АММ и Silver Apples. Вот данный коллектив нечто среднее и смешаное между ними. Релиз любителям необычной экспeриментальной индустриальной музыки. Лично меня сильно впечатлил. http://www.myspace.com/zstheband |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
ANDRAKO prototype
Американский индустриальный проект с элементами электро-индастриала и ритмик-нойза. Вокал искажён, но не в дарк электро ключе. Саунд очень плотный, очень насыщенный и разнообразный. И "грязный". Звучание у проекта, конечно, своеобразное. Не каждому понравится. Местами можно сказать, что композиции звучат однообразно. Но в принципе у проекта есть потенциал. Не часто можно такое подобное сейчас услышать. http://www.myspace.com/andrako DIE BRUeCKE exhibition Американский электрогот-проект. Вокал мужской. Местами напоминает The Cruexshadows, только до них далеко. Иногда смахивет на Теrminal Choice образца Меnschenbrecher, только и до них далеко. Лёгкая гитарка тоже в музыке есть и вполне неплохо вписывается. Лёгкая приятная музыка, не въедающаяся в сознание. http://www.myspace.com/entartetemusik DISCIPLINA MEDICINA demo EP Неплохой питерский проект, играющий пост-индустриальную музыку с русскоязычной лирикой. Иногда проскакивает ибиэм, но в целом это аггро-индастриал с гитарным саундом. В отличии от своих коллег Repos Tuto Matos данный проект не настолько ометаллизирован. Хоть и не моё, но в принципе приглянулась музыка. Кавер на The Prodigy тоже ничего получился. Для дэмо вполне так неплохо. Посмотрим, что дальше будет. http://www.myspace.com/disciplinamedicina EBOK352 p'em & poem! EP Российский проект стёбного ибиэма, характеризующий себя как "алко бади мьюзик". Лирика на русском мужким и иногда женским вокалом. Начало очень даже интересное и оригинальное. Хороший ритмичный трэк с женским и мужским вокалами и стёбной лирикой. Забавно, ярко и не банально. А вот потом стало скучно. Невнятные композиции со стёбом, понятным не всегда и не всем. Исчез драйв, исчезла искра, исчез ритм и исчез женский вокал. А начало было многообещающим. GENEVIEVE PASQUIER le cabaret moi Всегда любил индустриальные эксперименты этого немецкого проекта, за которым стоит некая девушка. Альбомы у неё обычно очень разнообрзные, очень интересные и очень необычные. Так и новый альбом. Тут можно найти всё, что угодно: ритмические индустриальные пассажи, экспериментально-индустриальные зарисовки, атмосферно-эмбиентовые вставки, необычная коллаборация индастриала и эстетики электроклэша и даже некую смесь дарк кабаре и индустриальной эстетики. Это сложно словами описать, но именно такие мысли и сравнения приходили в голову при прослушивании альбома. Также я наслышан о суперских выступлениях этого персонажа. Хотелось бы побывать когда-нибудь. А альбом очень хорош. http://www.myspace.com/genevievepasquier KOMMODE demo EP Российский молодой пост-инустриальный проект с дэмкой. нечто невнятное. Для дэмо как-то всё размыто. Невозможно понять, в каком стиле играет проект и в какую сторону развиваться хочет. Совершенно никакой кавер на Лакримозу начинает релиз, а далее идёт ещё больше непонятное нечто, напоминающее издалека ибиэм, но слишком сырой и недоделаный. В некоторых трэка слишком много тихих моментов. Это типа должен быть дарквэйв, но получилось нечто непонятное. Я так пониманию, что кончный вариант должен представлять из себя нечто, напоминающее Меchanical Moth, но пока не получается. И вокала нет, что тоже не в плюс. http://www.myspace.com/kommodez LYRONIAN side scan Современный немецкий синтипоп с мужским вокалом. Качественный стандартный, грамотный, но без искринки, без изюминки. И без хитов. Саундом похож на Мesh. Лирика на английском. Вокал хорош, но релиз как-то прошёл мимо меня. Не зацепило. На втором диске миксы от Leaether Strip, UnterArt, Accessory, Cephalgy, Beborn Beton и других. Ремиксы внесли нужное разнообразие. Повторюсь: релиз хороший и качественный, но не моё. http://www.myspace.com/lyronian RAMMSTEIN liebe ist fur alle da Можно с уверенностью констатировать, что Раммштайн перестал быть NDH и стал просто хэви метал. Для хэви-метал альбом хороший, интересный и разнообразный. Для НДХ - фуфло. Для фанатов Раммштайн будет лучшим в мире, как и следует ожидать. Собственно, как был и предыдущий и как будет следующий. Следующее упоминание данного коллектива будет в разделе "другая музыка". VIRTUAL VICTIM lost in mind Немецкий проект, прошлый релиз которого был одним из лучших в стиле электро/ТБМ в том году, в котором он вышел. Сейчас же проект выпустил слабый альбом, ушедший в стандартный электро-индастриал с немного грязноватым саундом. Скучно слушается релиз, хитов нет, танцевальных вещей практически нет. В одной из композиций появился женский вокал. В процессе написания впечатлений мне вокал показался знакомым в этом одном трэке, где его использовали, и похожим на одну известную мне группу. Решил проверить. И не ошибся, блин. Viktoria Seimar из Suicidal Romance. Её вокал я узнаю уже везде. Хорошо спела, как обычно. Это немного спасло релиз. По крайней мере спасло от внесения в топ разочарований год. И после коллаборации с Suicidal Romance, что интересно, пошли более хитовые песни. Бывает. Но всё равно релиз слабый. http://www.myspace.com/virtualvictim |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
BELLS OF SOUL a man looking for... EP
Бразильский проект, представляющий вашему вниманию смесь пост-панка, этериала и эмбиентовых вставок. Вокал - мужкой. Лирика в основном на английском, но есть и на португальском. Иногда проскакивает дарквэйв. Неплохой релиз. http://www.myspace.com/bellsofsoul GROOVING IN GREEN ascent EP Британский простенький готик-рок с мужским вокалом. Мило, но не более того. Есть некоторый намёк на олдскул. Звучит так. По крайней мере не модное современное коммерческое звучание. Но это миник. К полноформатнику всё может измениться. Британский простенький готик-рок с мужским вокалом. Мило, но не более того. Есть некоторый намёк на олдскул. Звучит так. По крайней мере не модное современное коммерческое звучание. Но это миник. К полноформатнику всё может измениться. Последняя композиция на альбом названа миксом и очень даже классно звучит. http://www.myspace.com/groovingingreen08 S.K.E.T. depleted uranium weapons Очень мощный альбом в стиле ритмик-нойз от проекта, которые и ранее баловал любителей шершавой индустриальной музыки своим творчество. предыдущие два альбом а были супер. Этот тоже классный. Тут не будет танцевальных рубилок, которые заполонили всю планету, но будет интеллектуальный концептуальный ритмик нойз лухшего качества. Один из лучших ритмик-нойз релизов этого года, если не самый лучший. http://www.myspace.com/sketofficial TERRORFAKT reevolution Американский ритмик-нойзовый проект выпускает сборник редкого, неизданого материала. Миксы, завалявшиеся на просторах компьютера проекта, неизданые трэки. В релиз для аппетита добавлены пару трэков из нового студийного материала. http://www.myspace.com/terrorfakt AUTOKRATZ animal Британский электропоп-проект с мужским вокалом и примесями элекро. Ровный альбом, который хорошо и легко слушается. Но не шедевр и хитов мало. Альбом на твёрдую четёрку. http://www.myspace.com/autokratz CORPORATE SOLDIERS party till we die (promo) EP CORPORATE SOLDIERS wated time (promo) EP Неплохой американский немного притрансованый фьючерпоп с мужским вокалом. Тут две однопесенный промки. Вторая хитовей, но и первая тоже ничего. Будем ждать продолжения. http://www.myspace.com/corporatesoldiers IMMINENT cask strength Суперский гениальной альбом бельгийской ритмик-нойзовой команды. очень классно получилось. Даже слов не нахожу,. чтоб это всё обрисовать. Тут не будет попсовой долбилки. тут будет именно такой ритмик-нойз, какой он должен быть. Бескомпромиссный и холодный. http://www.myspace.com/tentack POW[D]ER PUSSY takenoprisoners Зачётный альбом бельгийского проекта Мики Гёдрика в стиле ритмик-нойз/электро-индастриал. очень мощное звучание, хотя немного однообразное. Лирики нет, в основном сэмплы из разных областей (телевидение, кинематограф и чего только не было). Местами слушается стёбно. В целом всё ритмично, но танцевальным это всё дело назвать сложно. http://www.myspace.com/powderpussyofficial ROBIN GUTHRIE songs to let my children sleep EP один из создателей Кокто Твинс продолжает свою музыкальную деятельность в дрим-поп/эмбиент/этериал русле. И получается у него вполне неплохо. Действительно 4 композиции, под которые лучше всего засыпать и видеть яркие цветные сны. http://www.myspace.com/robinguthrie SIREN ON piano sparkling Гениальной альбом вокалистки одной из псевдоготических симфо-метал групп. Шведская певица и композиторша записала гремучую смесь из неоклассики, этериала, дримпопа, шугейза и лёгкой нежной воздушной электроники. Очень красивый, очень эмоциональный, очень лёгкий альбом с божественным вокалом. Один из лучших альбомов года. http://www.myspace.com/sirenon :AVERNUS: from the emptiness we come and to the emptiness we go... EP Болгарское нечто а-ля аггро-индастриал. Как-то сухо, скучно и однообразно. Вокал есть - мужской. Лирика на английском. http://www.myspace.com/avernusproject FILE NOT FOUND impulse Немецкий электропоп, чем-то издалека напоминающий Велле:Эрдбалл. Только этим немцам до тех далеко. Музыкально похоже, но эмоционально не совсем. И лирика тут на английском, а не на немецком. И тут ещё вставки 8битной музыки, а у Эрдбалл Коммандер64. Разный звук. Альбом средний. После одиночного прослушивания не особо хочется слушать его целиком снова. На втором диске сосредоточены всякие дэмо-версии, неизданые композиции и миксы. Миксы от Celluloide, Chinese Theatre, The Rorschach Garden и других. http://www.myspace.com/67840 GREYHOUND tactical evolution Убийственный немецкий ритмик-нойз. Ушераздирающий в лучших традициях стиля, без примеси новомодных танцевальных звучаний. Отличный релиз. http://www.myspace.com/greyhoundmusik MORTAL INVASION infernal paradise Инструментальное дарк электро из украинского города Харькова. Напоминает ранние работы мексиканских коллег Осико. Ритмичное, но не особо танцевальное. Такое, какое дарк электро было до этого. Вполне приличная дебютная работа проекта, но вокала не хватает и иногда однообразно звучит. К концу несколько наскучивает, но в рамках стиля вполне неплохо. LAUGHING GAS trash EP Российский проект с режущим уши нойзом и проскакивающими элементами пауэр элекроникс и дроун-эмбиент. 5 композиций на релизе и хорошо, что 5, потому что больше было бы перебором. Однообразно и примитивно звучит подобное творчество. Такого много уже наделано и выложено в сети для бесплатного скачивания на различных интернет-лэйблах. Некоторые композиции получились ничего. Точнее кусочки композиций. А так в целом релиз - один из тысячи. LIND EREBROS elven oratory - rebirth of light Российский композитор делает музыку в стиле неоклассика. Получился саундтрэк к несуществующему фильму. Оркестровые композиции с хоралами и тому подобное. Релиз на любителя. MERZBOW hiyodori: 13 japanese birds. part 9 Очередной птичий опус мастера нойза из Японии. Девятая часть японских птиц посвещена короткопалому бюльбюлю. не знаю, чем именно приглянулась эта малоизвестная птичка Масами, но данный релиз получился самым экспериментальным. Ударные, выходившие в бОльшей части предыдущих птичих релизов на первый план, сейчас отодвинуты на вторые роли, а чистый нойз играет первую скрипку. Ближе к концу релиз ударные вступают в свои права, но не так ярко и не так резко, как раньше. На мой взгляд эта часть лучше всех предыдущих. MERZBOW tempi / matatabi 2EP 2 ипишки на одном диске от Масами Акита. Продолжается тенденция использования ударных в нойзе. Ударные не хаотично построены, поэтому в некоторых моментах присутсывием ритм и даже мелодия. И это не сумашедшее рубилово а-ля кибер-грайнд, а джазовый ритм. Хороший материал предоставил нам Акита. Хороший релиз. MYDUCK666 & ISKAZIMOEGOPIZDOBOGA split EP Богохульственный нойзовый релиз от двух российский проектов, участники которых, как я понял, заняты в блэк-металёвых группах. Оба проекты можно воспринимать как стёб. Как и сам релиз. У первого проекта уже были сплиты с другими подобными формациями, а вот про второй ничего толком в сети найти не удалось. И это закономерно, потому МyDuck666 делает более разнообразный и более интересный нойз, забивающий уже богохульственный дерьмом, а второй проект с длинным названием создал длинный 8миминутный трэк с однообразным дроун-гудением без искажения, без видимых изменений от начала и до конца. Чем-то это, конечно, оригинально, но слушать такое становится скучно после 2х минут. NOISE PROGRAMM the final programm EP Американский не особо оригинальный дарк электро проект, с очередным искажённо-хрипящим вокалом. Саунд неплохой, но такого уже мы наслушались. Иногда проскакивают интересные нотки, но иногда это слишком редко. Стоит ознакомится любителям НЕтанцевального дарк электро. Этот релиз может быть им интересен, но ничего обещать не буду. http://www.myspace.com/noiseprogram WRAITHVERGE the incorruptible Аргентинский неоклассический проект средневековой тематики с изредка появляющимися хоралами и коротенькими композоциями. Милый релиз, но не более. Музыка очень близко лежит к классической музыке. http://www.myspace.com/thewraithverge [DOC.TOD] demo Украинский проект, у которого релизов не выходило. Не факт, что и этот релиз является официальным. Могу предположить, что на этой дэмке собраны композиции разных лет творчества группы. Сделал такой вывод в основном из-за разброса стилей. Есть песни, похожие на Оtto Dix, есть песни, отдающие Rammstein, есть песни, похожие на музыку российского проекта Unreal, некоторое похоже на Diary of Dreams. Лирика на русском и украинском. Иногда на других языках. Вокалы - искажённый мужской и чистый женский. не знаю, каким будет новое творчество проекта, но некоторые композиции из старого звучат с потенциалом. 100BLUMEN down with the system, long live the system Немецкий ритмик-нойз проект с примесями других индустриальных стилей, в частности дарк эмбиент и пауэр электроникс. Очень интересный, очень разнообразный релиз. Очень объёмный саунд и интересные композиции. Хороший альбом. http://www.myspace.com/100blumen 13TH MONKEY redefining the paradigm of bang Немецкий проект, играющий пост-индустриальную электронику в перемешку с техно-музыкой. Но получился не совсем ТБМ. Получился некий техно-индастриал. Збучит несколько однообразно, но весело и ритмично. http://www.myspace.com/thirteenthmonkey REBENTISCH angst EP Немецкий синт-гот/дарквэйв с синглом с одной песней и ремиксом на неё. Сама песня ничего, но не шедевр, а микс ужасный. http://www.myspace.com/rebentisch ALIEN2064 code zero EP Интересный российский проект одного человека. Стиль - электро-индастриал и аггро-индастриал. Вокал отсутствует. Возможно, в некоторых композиция он не помешал бы. В целом этот мини-альбом очень неплохо звучит, качественный саунд, хороший материал. http://www.myspace.com/alien2064project ASPHODELA ampula Неплохой российский проект в стиле эмбиент/индустриальный дарквэйв. Интересная работа, хотя и не особо мой любимый стиль. Стоит, видимо, оговориться интересная работа для меня. Не давит на мозги и не звучит одинаково на протяжении всего альбома. И нет так мной не любимых эмбиент-опусов по 20 минут. Иногда просклакивает даже ритмик-нойз. http://www.myspace.com/asphodela ANNWN aeon Очень красивая немецкая группа с лирикой на разных языках (английский, немецкий, латынь и много других) и женским красивым вокалом. Неоклассика/неофолк/эмбиент в лучшем виде. Хороший атмосферный альбом. http://www.myspace.com/annwnmusic C/A/T we are still alive EP Американский проект, вариирующийся музыкально от электро-индастриала через ТБМ и в ритмик-нойз, выпускает новый релиз. На этот раз миник и более ушедший в сторону электро-индастриала. Неплохо, но надолго в плэйлисте не задержится. http://www.myspace.com/cat CUTOFF:SKY the madness EP Российский дарк электро проект с техноидальной музыкой без лирики с сэмплами. Слушается нормально, хотя шедевром назвать нельзя. Ритмично и местами танцевально. http://www.myspace.com/cutoffskymusic CUMULO NIMBUS totensonntag Немецкий фолк-роковый проект средневековой музыки. Подойдёт по духу любителям Schandmaul и Subway to Sally, но ИМХО хуже перечисленных. http://www.myspace.com/cumulonimbusll DER BLUTHARSCH flying high Австрийский проект с новым полноформатным релизом. Альбом очень неполохим получился, особенно в отличии от предыдущего, изрядно отдававшего металом. Первая часть данного альбома выполнена в стиле маршиал индастриал, эмбиент и дарк фолка, а во второй уже появились элементы этериала и других мягких атмосферный стилей. Ближе к концы музыка снова возвращается к маршиал индастриалу с неофолковыми элементами и ритуал эмбиентом. Хороший альбом. Разноплановый и не скучный. http://www.myspace.com/derblutharsch MESH a perfect solution Хороший качественный альбом британских синти/фьючерпопперов. Хорошее сочетание синти-сцены и гuтарного звучания. ИМХО лучшее из всего, что я слышал. Некоторые композиции слишком гитарные, но в целом звучит очень прилично и очень классно. Хороший альбом, хорошие песни, хороший саунд. Возможно, альбом топа. http://www.myspace.com/mesh_a_perfect_solution DUNKELWERK hoellenbrut ужесный альбом немецкого проектя, пытающего сочетать дэрк электро эстетику с музыкальной готик-электронной составляющей. Вокал не искажён, но вокалист голосом пытается его копировать и у него откровенно не получается. Композиции скучный и однообразные. Запоминающихся песен, не говоря уже о хитах. Нудно. Все песни похожи одна на другую, даже если темп разный. Второй диск с другими версиями песен из основного диска немного разнообразнее и тем лучше. Но всё равно до твёрдого середнячка далеко. Альбом на 3 с минусом. http://www.myspace.com/dunkelwerk EMPUSAE mortusae Бельгийский индустриальный проект продолжает тему предыдущих релиз в гремучем сочетании стилей ритуального эмбиента, ритмик-нойза и айдиэма. Любителям подобного сочетания стилей (а в последнее время достаточно много проектов стало делать именно такое, в основном с лэйблов Ад Ноизеам и, как ни странно, Хэндз)альбом придётся по вкусу и, возможно, даже войдёт в топ. Для меня же альбом просто хороший. не отличный только по одной причине: 20 композиций (не считая 3х концертных в конце) это слишком. Подобный релиз должен состоять ИМХО из 10ти-12ти- трэков, а не из 20ти. Если брать отдельно трэк трэк, то релиз очень хороший, очень оригинальный и очень разнообразный, что для подобного стиля, конечно, не ново, но каждый раз удивляет заново. Также на диске совместная композиция с корифеями ритмик-нойзовой сцены Converter и 3 концертных трэка. http://www.myspace.com/empusae GOTHIKA zeitgeist Японский готик электро/синтигот проект со вторым полноформатным альбомом, вышедшим на немецком лэйбле Дансе Макабре. Альбом выполнен частично н японском, но в бОльшей части на английском. Вокал - мужской *(женский не помешал бы, хотя бы на подпевках). Музыка очень неплохая, вокал в некоторых местах нек место, но в целом таких мест не так уж и много. Всё сделано на высоком уровне, как и должна звучать коммерческая готическая попса. Не могу сказать, что альбом этот является шедевром, но в топе может оказаться. В топе по данному стилю, но не в общем. Релиз должен понравится в первую очередь любителям американцев The Cruexshadows. В конце релиза миксы от Suicidal Romance, Neon Synthesis и российского DJ RAM. http://www.myspace.com/gothikatokyo FADERHEAD horizon born EP Ухты. Интересно. Некогда зубодробильный электро-индастриал исключительно для танцпола решил всех удивить и выпустил сингл с балладами синтипопа. Чистый вокал и спокойные композиции с слезоточивой лирикой как-то не очень вписываются в предыдущее творчество проекта. Но не могу сказать, что миник этот получился отстойным. Видимо, автор получил порцию критики по поводу того, что он только и умеет, что писать всякие одноклеточные тыц-тыц. А он взял и выпустил 5 хороших баллад не для танцпола. Могу только поздравить его с этим. Хороший мини-альбом. http://www.myspace.com/faderhead666 HEIMSTATT YIPOTASH urban night motifs Немецкий индустриальный проект в стиле ритмик-нойз с очень насыщеным звуками и сэмплами саундом. Экспериментальная работа. Интересная местами. Если кто-то помнит сайд-проект VAC под названием Toxic Coma, то вот данная работа на него похожа. Только структурно, а не стилестически. Альбом на любителя. Любителям ритмик-нойза скорей всего понравится. http://www.myspace.com/heimstattyipotash PLOTNICKY inside Новое имя на польской сцене синтипопа. Адам Плотницки на самом деле занимается музыкой уже давненько и участвовал в других проектах раньше, но это его дебютный сольный альбом, поэтому можно сказать, что название новое. Музыкально это синтипоп. Вокал соответственно мужской, лирика на английском, хотя одну песню он спел в двух версиях: английской и польской. Хороший приятный альбом. Твёрдая 4. Слушается легко. http://www.myspace.com/plotnicky INTROSLEEP milkiway Российский проект, вышедший на российском же нэт-лэйбле. Стиль можно охарактеризовать как экспериментальная электроника. Сложно как-то по-другому это обозначить. Тут есть стили и тёмной сцены и нет. Вокал отсутствует исключительно музыка. Скорей всего понравится любителям айдиэма. По мне, так как-то скучновато и однообразно. KITE II EP Шведский проект в стиле нью-вэйв/синтипоп/электропоп. Вокал - мужской. Ничего сверхоригинального. Даже для фоновой музыки средненько. http://www.myspace.com/kitemalmo LAST DAYS OF S.E.X. great irony and the politcally s.e.x.plosive Греческий проект, сочетающий ритмик-нойз, драм-энд-бэйс и хардкор тоже там где-то притаился. Местами творчество напоминает беларусов Аmbassador21. Но только местами. Всегда любил резкие смены ритма, а тут их хоть отбавляй. Очень мощный, очень эффектный релиз от греков. Где-то у меня был подобный релиз неизвестного исполнителя, который завалялся, и я долго не знал, что это было. Вот как раз это и был первый дэмо-альбом греков. Как оказалось, это одна из моих первых групп в ритмик-нойзе и вообще в тёмной сцене, которую я услышал и из-за которой я вообще слушаю подобную музыку. Саунд Hичего так. Жёстко режет слух. Скрипяще-режущий такой звук. Ремиксы от Greyhound о 100Blumen в конце просто супер звучат. http://www.myspace.com/lastdaysofsex MORTGAGE free to decide (promo) EP Молодой украинский проект с дэмо-релизом. Синтипоп европейского уровня, записаный дома. Вокал хороший и без режущего слух акцента, лирика тоже на уровне. Запись для домашнего сведения в порядке. Материал очень неплохой. Проект попсовенький, конечно, но с будущим как раз именно поэтому. Удачи в этом самом будущем ему пожелаем и будем следить за развитием событий. NIK XAOS реверберация мозга Российский индустриальный проект, сочетающий разные подстили. Тут можнo найти нойз, пауэр электроникс, классический индастриал, ритмик-нойз, дарк эмбиент. Много всего, короче. Эксперимнтировал человек много и долго. Получилось разнообразно, но как-то бессвязно. Когда видишь название "Реверберация Мозга", то ожидаеш услышать вынос этого самого по самое не хочу жёстким гипертяжёлым и антимузыкальным нойзом с вариациями, а тут всё так серьёзно и концептуально, что я даже удовлён несколько. Релиз хороший, но, увидя название, ожидал не этого. Хотя да, если у всех проектов будут ошибки только в выборе названия для релиза, а музыка будет такой же неплохой и разнообразной, как и у Ник Хаоса, то российская индустриальная сцена станет одной из лучших в мире. Но пока это не так. Альбом на 4 с плюсом. http://www.myspace.com/nikxaos FORETASTE unreleased EP Официальный релиз французского синтипоп/электропоп-проекта, состоящий из дэмо-версий с 2003го года по 2009ый. Релиз, предназначеный в первую очередь для самых преданных пoклонников дуэта, доступен для скачивания на официальном сайте. http://www.myspace.com/foretaste |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
DIGITAL ENERGY emptiness EP
Немецкий электронный проект с синглом. Одна заглавная композиция и куча миксов на неё. Судя по оригиналу, проект совмещает фьючерпоп с пост-индастриальной эстетикой. Вокал мужской, местами чистый, местами искажённый. Миксы в разных электронных стилях от неизвестных проектов. Слабый релиз. Заглавная песня ничего, но есл это главный хит полноформатного альбома, то альбом будет посредственным. http://www.myspace.com/digitalenergytheband ACCESS POINT sinphony 2.0 Российский проект, сочетающий индастриал с айдиэмом и ритмик-нойзом. Вокала нет. Получается скучновато и однообразно, хотя первая композиция обнадёживает на олдскульный ритмик-нойз. Для самиздата получилось вполне неплохо, но есть, куда стремиться. ACYLUM the enemy Очередной двухдисковый релиз немецкого дарк электро с грязным шумным саундом и искажённым вокалом. Таких уже не тысячи, а десятки тысяч. Тут немец пытается ещё как-то разнообразить музыку добавлением элементов готик электром, женского вокала, но получается редко и в отдельных моментах отдельно взятых трэков. В целом основной диск слабый в плане материала и качественный в плане студийной работы и саунда. Смотря на проекты, сделавшие миксы, я сразу подумал, что второй диск должен быть намного интересней самого альбома. И не ошибся. Миксовые варианты саделали оригиналы разнообразней, драйвовей и интересней. Если это тот же стиль, что и оригинал, то есть драйв или есть своя изюмнка. А микс в другом стиле это всегда хорошо. На втором диске миксы от таких проекто как Ice Ages, FGFC820, Leaether Strip, Plastic Noise Experience, Von Thronstahl, Supreme Court, PreEmptive Strike 0.1, Cephalgy, F.O.D., Implant и других. http://www.myspace.com/acylum BEN FROST by the throat Электроакустический индустриальный проект и3 Исландии в составе одного человека. Очень интересный экспериментальный альбом, в котором можно найти и дарк эмбиент, и нойз, и акустические гитарные пассажи , и экспериментальную электронику. И всё это переплетается, перетекает из одного в другое и сопровождается довольно частенько красивыми фортепианными проигрышами. На данный момент лучший альбом в области индастриала и нойза в этом году. http://www.myspace.com/theghostofbenfrost BLACK HEART OF MINE an(age)nnesi Очень слабый российский дарквэйв проект. Очень некачественно записан вокал, очень банальная музыка, скучная и просто никакая. Не вызывает никаких чувств: ни жалости, ни грусти, ни отвращения, ни симпатии, ничего совершенно. Прослушав альбом, можно легко решить, что просто потратил время. И не вижу, как и куда проект может развиваться. ИМХО тупиковая ветка. И только из всего акустическо-фортепианная композиция хорошо получилась. Может, стоит автору завязывать с электроникой?! Хотя на каждый продукт найдётся свой покупатель. http://www.myspace.com/blackheartofmine CAROL TATUM ancient delirium Американский проект вокалисти группы Angels of Venice и вокалиста Seraphim Shock и фронтмэна . Получилось такое месилово вместе с дарквэйвом и всякой готической гитарной хренью плюс неофолк и всякие другие фолково-этериальные элементы. Вокал - мужской, периодически и девушка поёт. Иногда интересно звучит (восточные мотивы в частности). К середине альбома исчезают гитары, всё становится более акустично и воздушно, а к концу появляется даже электроника. Альбом очень разнообразный, слушается легко и понравится не только любителям фолка и готики, но и любителям метала и вообщ неформальным меломанам. Хороший альбом. Жаль, что сама девушка в основном занималась больше написанием музыки, лирики и игрен на аинтрументах, а не вокалированием. Её голос бы добавим шарма и сексуальности в восточные напевы. http://www.myspace.com/caroltatummusic CERVELLO ELETTRONICO process of elimination Американский проект, играющий музыку в смеси стилей электро-индастриал и ритмик-нойз. Ритмик-нойза там немного, но он есть. И он современный, а не шершавый интеллектуальный олдскул. Релиз не впечатлил, но как фоновая музыка вполне неплохо звучит. http://www.myspace.com/cervelloelettronico COLLIDE these eyes before Американский дарквэйв проект с женским вокалом выпускает релиз с кавер-версиями. Мило, лирично, хороший женский вокал. Неплохие каверы на Pink Floyd, The Beatles, Radiohead, Depeche Mode, David Bowie, Chris Issak и других. Хороший материал. http://www.myspace.com/collide CONTAMINANT rotcast Немецкий шершавый жёсткий пост-индастриал. На релизе можно услышать ритмик-нойзовые композиции, близкие к олдскул ритмик-нойзу, можно услыхать грязный саунд в электро-индастриле, можно услышать амбиент-вставки. Лирики нет. Релиз состоит из двух дисков. На втором миксы, а по сути кавер-вберсии других известных и неизвестных проектов. В целом сам альбом начинается очень многообещающе с ритмик-нойзом и мощным саундом (не танцевальным), но ближе к середине всё это становится электро-индастриалом. Тоже в принципе неплохим, но уж слишком скучным. После такого многообещающего начала подобное продолжение как-то не склеилось в голове. Не могу сказать, что разочарован, но и не удивлён. Ремиксы на втором диске есть в совершенно разных стилях: эмбиент, ритмик-нойз, пост-рок, электро-индастриал, айдиэм. Ремиксы от HIV+, Config.Sys, Iszoloscope, Hypnoskull и других. Ремиксовый диск очень удивил. Приятно удивил. http://www.myspace.com/contaminant DAS SHADOW navigate the menus EP Ирландский электропоп с синглом, на котором оригинал и 3 микса. Средний оригинал и средние миксы. Слабо. http://www.myspace.com/dasshadow DAWN & DUSK ENTWINED cathedrales de brume Музыкальный саундтрэк французского поекта, сочетающего неоклассику, этериал и дарк эмбиент, к книг с одноимённым названием, написаной писателем Жилем Пру и французской поррозвездой Оксаной (французской? порнозвездой?? книгу??? жесть!!!). Релиз действительно получился целостный, интересный и завешённый. В бОльшей части это дарк эмбиент, в котором иногда проскакивают нотки этериала и даже шугэйза, индустриальных экспериментов и акустической гитары. Вокал, если есть, является шепчущим голосом. Очень хороший релиз. http://www.myspace.com/cathedralesdebrume DESPERATUS piano songs (demo) EP Российский проект, выпустивший в 2007м году дебютный дэмо-релиз, играют в стиле дарквэйв/синтигот. В каком-то месте они являютя одним из проектов пост-оттодиксовской эры, но у этого дуэта есть все шансы не стать очередным клоном Отто Дикс. Музыка тут менее насыщена, менее пафосна и более лирична. В том самом дэмо-релизе 2007ого года была. Данный же релиз выполнен в совершенно другом стиле. Это полуакустический синти-гот/дарквэйв с красивым женским вокалом. Над качеством звука и записи проекту ещё надо работать, но материал отменный просто и вокал у девушки красивый. Музыка под фортепиано, иногда появляется ударный ритм, иногда появляются электронные наработки. Хороший дэмо-релиз для начинающего проекта. Из нuх может что-то получится. Лирика на русском и две кавер-версии на английском. DAZZLING MALICIOUS something behind Немецкий проект, предыдущий релиз которого был очень неплохим дебютом на рисмик-нойз/индастриал сцене. Тот релиз мне напомнил так любимого мной латыша Стропс и его неубиенный Слепение Роталлаукуми. Новый альбом немцев не вызвал такие тёплые чувства, хотя тоже понравился. Разнообразный пост-индастриал, с неожиданными сменами ритма и неожиданно появляющимися звуками. Хороший альбом хорошего качества и хорошего исполнения. Ритмичных композиций с битом не так много, как может сначала показаться. А если ритм и есть, то он утопает в общем саунде. То есть танцевальных вещей вы здесь не найдёте и даже искать не стоит. В конце релиза микс от Heimstatt Yipotasch. Вот в миксе ритма больше, чем во всём альбоме. http://www.myspace.com/dazzlingmalicious DVAR fayah Двар несколько сменил стиль с совсем минималистичного лайтвэйва на более разнообразный. Вокал тоже поменялся и стал более разнообразным. Музыка стала более электронной, чем была раньше. Если взять первые альбомы и последний, то Двар вообще не узнать. Какие-то узнаваемые нотки остались, но в целом небо и земля. Мрцность и утопичность ранних альбомов и стёб последнего как-то не помещаются в одну коробку. Нo... Есть одно "но". ИМХО после перехода на лайтвэйв и подобный весёленький минимализм новый альбом - лучший. Есть стёб, вызывающий лёгкий смешок и улубку, есть, как это не удивительно прозвучит, ритмичные быстренькие композиции, от которых начинаешь двигать разными частями тела, сидя на стуле. В общей своей концепции Двар осталься Дваром, хотя звучание немного поменялось. Альбом, как я уже говорил, лично мне понравился. http://www.myspace.com/dvarofficial ELIWAGAR and the ancestral pagan flame shall never fade Проект языческой неофолк-музыки некой девушки с невыговариваемым скандинавским именем (скорей всего псевдонимом), базирующейся во Франции. В проекте участвует только сама девушка и, само собой, что она поёт и играет а всех инструментах (а их там хватает). Поёт тоже на разных языках, а языков тоже хватает, хотя на этом конкретном альбоме преобладает английский). А альбом на самом деле симпатичный. Естесственно, что, кто не любит такую музыку, послушав альбом, не станет тут же её ярым поклонником, но для любителей альбом придётся по вкусу. Девушка реально чувствует мелодию и дух Европу, поэтому и музыка у неё получается соответственная. Мне понравилось. http://www.myspace.com/eliwagarheim EXTIZE fallout nation Молодой проект музыкантов из Франции и Германии, который подписан на Трисол, выпускает свой дебютный полноформатник. Музыкально это сочетание шершавого дарк электро а-ля первый альбом центрифьюж с некой притрансованностью. Лирика бОльшей частью английская, хотя иногда проскакивают французские реплики. Мощный альбом с танцевальными боевиками и злобным насыщеным саундом. Вокал, естесственно, искажён. Одно впечатление от релиза: мощно! В конце миксы от FabrikC и других проектов. http://www.myspace.com/ext1ze FRITTENBUDE das licht EP Немецкий электроклэш с мужским вокалом на немецком языке. Не знаю, но как-то после всех электроклэшей для меня этот стиль ассициируется исключительно с женским вокалом. Тут ещё миксы в таких же стилях от неизвестных групп. Слабо. http://www.myspace.com/frittenbude GRUNT terror & degeneration Финский индустриальный проект, сочетающий нойз и пауэр электроникс. Очень грязный саунд, создающий впечатление плохой записи, искажённый пропагандирующий вокал и агрессивная атмосфера делают этот альбом очень неплохим. Хотя, естесственно, что подобное творчество лушше смотреть, а не слушать. HEARTWIRE demo EP Британский электро-индастриал. Смесь ибиэм и дарк электро. Искажённый вокал и заводные, но не хитовые мелодии в дебютной дэмке. Неплохо, но посмотрим, куда это будет развиваться. http://www.myspace.com/heartwireebm HELALYN FLOWERS spacefloor romance EP HELALYN FLOWERS stitches of eden Итальянский дуэт, сочетающий синтетическую поп-музыку и гитарную альтернативу, уже не первый релиз выпускает и вполне неплохо себя чувствует на тёмной сцене, играя музыку, которую они сами называют нью-электро-рок-вэйв. Вполне так мило звучит женский вокал со всем этим роково-электронным безобразием. На минике альтернативные версии некоторых трэков из альбома и миксы от PsyAviah, Studio-X, Leaether Strip и других. А альбом. Ну, предыдущий был намного хитовей и интересней. В новом уход в более альтернативную область, меньше электроники, меньше драйва. Остался только вокал девушки. Разочарование? В принципе не особо.Но некоторое замешательство. http://www.myspace.com/helalynflowers IGNIS FATUU es werde licht Немецкий стандартный фолк-метал а-ля Шандмаул, Сабвэй то Салли, Ин Экстремо и т.д. Лирика на немецком с мужским вокалом. Волынок немного, зато много дуделок. Альбом для любителей подобного стиля. Не думаю, что для нелюбителей этот альбом может послужить толчком в развитии. Стандарт. Даже иногда думовые нотки проскакивают. http://www.myspace.com/ignisfatuu |
||
![]() ![]() |