![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
неофит |
Мне нравятся его книги,а особенно произведения:"Наследство Пибоди","Сны в ведьмином доме".
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
С Толкина начинал свой путь в мир темного фентези, читал даже какие-то фрагменты в оригинале. Есть все его книги стоят на почетном месте, есть и биография. Лавкрафта читал всего, за исключением стихов (которые мне не нравятся), также читал и его биографию, написанную Спрегом де Кампом. Впрочем, я попал, видимо, на "злостных" толкинистов, которых искренне уважаю, но есть ли хоть один истинный поклонник творчества Лавкрафта? Осноположеника всего темного жанра и его многочисленных ответвлений. Или только классного, но все же сказочника Толкина. Кстати, сами его первые произведения (Хоббит) родились из сказочек для племяннника.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Какого, к такой матери, темного жанра? Работал он в жанрах мистики/хоррора, которые были до него. Единственное что, он, пожалуй, первым начал использовать прием саспенса в литературе.
|
||
|
![]()
|
||
![]() Cat fucker |
Какого, к такой матери, темного жанра? Работал он в жанрах мистики/хоррора, которые были до него. Единственное что, он, пожалуй, первым начал использовать прием саспенса в литературе. Меня искренне умиляет этот зверек,ну так до усрачки всем доказывает какой он умный и начитанный,я аж кипятком ссу!Зая давай ещё! |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Только я действительно умный и действительно начитанный. А вот ты пытаешься казаться умным и начитанным, а в итоге выставляешь себя полнейшим ограниченным долбоебом, которым и являешься. Однако же тебе мало, что ты выставляешь свой долбоебизм на всеобщее обозрение, после этого ты еще стараешься уточнить, что ты не только долбоеб, но и ограниченный школьник из тех, что потупее. Плюс ко всему чурка, не знающая русского языка. И тролль хуёвый. В общем, дерьмо, как оно есть.
|
||
|
![]()
|
||
![]() Cat fucker |
Только я действительно умный и действительно начитанный. А вот ты пытаешься казаться умным и начитанным, а в итоге выставляешь себя полнейшим ограниченным долбоебом, которым и являешься. Однако же тебе мало, что ты выставляешь свой долбоебизм на всеобщее обозрение, после этого ты еще стараешься уточнить, что ты не только долбоеб, но и ограниченный школьник из тех, что потупее. Плюс ко всему чурка, не знающая русского языка. И тролль хуёвый. В общем, дерьмо, как оно есть. Ойойой Сколько букавак и все мима Извени безгамотного что все обсираю тебя и вывожу из себя,я не со злым умыслом честно честно.Мне действительно ооочень далеко до такого умного человека,который показывает свой ум на сайте,где на это всем похуй.Метай бисер дальше ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Темный жанр? Пожалуйста: К. Баркер, Эштон Смит - у них полный, беспросветный мрачняк, как и у Лавкрафта
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Считаю Лафкрафта одним из лучших писателей хоррора. По крайней мере снимаю шляпу перед могуществом его фантазии. Так как если у других авторов она редко поднимается выше гумоноида с острыми ушами, или гумоноида скрещенного с пауком и т.д. и т.п., у Лафкрафта же чтобы представить как выглядит зверек надо вчитываться в текст и сопостовлять конусы и щупальца с трубами, вот такие существа на мой взгляд вполне могут населять иные миры, ну уж никак не Вуки, Тау, Зерги, Чужие и прочая чушь...Особенно даставил рассказ "Хребты Безумия"и "Показания Рендальфа Картера"...
|
||
![]() ![]() |