Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Говард Филиппс Лафкрафт, Кто знаком с его творчеством?
Group Icon Кровавая Мэри
сообщение 28 Декабрь 2008, 10:25
Сообщение #1

неофит
На портале:
0д 6ч 29м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Мне нравятся его книги,а особенно произведения:"Наследство Пибоди","Сны в ведьмином доме".
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
5 страниц V « < 3 4 5  
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(80 - 86)
Group Icon betyla
сообщение 31 Июль 2009, 09:31
Сообщение #81

неофит
На портале:
2д 3ч 27м 5с

Моя галерея
Мой профиль

С Толкина начинал свой путь в мир темного фентези, читал даже какие-то фрагменты в оригинале. Есть все его книги стоят на почетном месте, есть и биография. Лавкрафта читал всего, за исключением стихов (которые мне не нравятся), также читал и его биографию, написанную Спрегом де Кампом. Впрочем, я попал, видимо, на "злостных" толкинистов, которых искренне уважаю, но есть ли хоть один истинный поклонник творчества Лавкрафта? Осноположеника всего темного жанра и его многочисленных ответвлений. Или только классного, но все же сказочника Толкина. Кстати, сами его первые произведения (Хоббит) родились из сказочек для племяннника.
+Цитировать
Group Icon Zim_Zum
сообщение 1 Август 2009, 21:26
Сообщение #82

тёмный
На портале:
22д 15ч 58м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Какого, к такой матери, темного жанра? Работал он в жанрах мистики/хоррора, которые были до него. Единственное что, он, пожалуй, первым начал использовать прием саспенса в литературе.
+Цитировать
Group Icon Shizit
сообщение 1 Август 2009, 21:59
Сообщение #83

Cat fucker
На портале:
270д 15ч 53м 55с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Zim_Zum @ 1 Август 2009, 22:26) *

Какого, к такой матери, темного жанра? Работал он в жанрах мистики/хоррора, которые были до него. Единственное что, он, пожалуй, первым начал использовать прием саспенса в литературе.

Меня искренне умиляет этот зверек,ну так до усрачки всем доказывает какой он умный и начитанный,я аж кипятком ссу!Зая давай ещё!
+Цитировать
Group Icon Zim_Zum
сообщение 2 Август 2009, 04:25
Сообщение #84

тёмный
На портале:
22д 15ч 58м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Только я действительно умный и действительно начитанный. А вот ты пытаешься казаться умным и начитанным, а в итоге выставляешь себя полнейшим ограниченным долбоебом, которым и являешься. Однако же тебе мало, что ты выставляешь свой долбоебизм на всеобщее обозрение, после этого ты еще стараешься уточнить, что ты не только долбоеб, но и ограниченный школьник из тех, что потупее. Плюс ко всему чурка, не знающая русского языка. И тролль хуёвый. В общем, дерьмо, как оно есть.
+Цитировать
Group Icon Shizit
сообщение 2 Август 2009, 07:15
Сообщение #85

Cat fucker
На портале:
270д 15ч 53м 55с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Zim_Zum @ 2 Август 2009, 05:25) *

Только я действительно умный и действительно начитанный. А вот ты пытаешься казаться умным и начитанным, а в итоге выставляешь себя полнейшим ограниченным долбоебом, которым и являешься. Однако же тебе мало, что ты выставляешь свой долбоебизм на всеобщее обозрение, после этого ты еще стараешься уточнить, что ты не только долбоеб, но и ограниченный школьник из тех, что потупее. Плюс ко всему чурка, не знающая русского языка. И тролль хуёвый. В общем, дерьмо, как оно есть.

Ойойой
Сколько букавак и все мима
Извени безгамотного что все обсираю тебя и вывожу из себя,я не со злым умыслом честно честно.Мне действительно ооочень далеко до такого умного человека,который показывает свой ум на сайте,где на это всем похуй.Метай бисер дальше wink.gif
+Цитировать
Group Icon betyla
сообщение 5 Август 2009, 14:33
Сообщение #86

неофит
На портале:
2д 3ч 27м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Темный жанр? Пожалуйста: К. Баркер, Эштон Смит - у них полный, беспросветный мрачняк, как и у Лавкрафта
+Цитировать
Group Icon БратГабриэль
сообщение 16 Октябрь 2009, 07:54
Сообщение #87

тёмный
На портале:
10д 3ч 47м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Считаю Лафкрафта одним из лучших писателей хоррора. По крайней мере снимаю шляпу перед могуществом его фантазии. Так как если у других авторов она редко поднимается выше гумоноида с острыми ушами, или гумоноида скрещенного с пауком и т.д. и т.п., у Лафкрафта же чтобы представить как выглядит зверек надо вчитываться в текст и сопостовлять конусы и щупальца с трубами, вот такие существа на мой взгляд вполне могут населять иные миры, ну уж никак не Вуки, Тау, Зерги, Чужие и прочая чушь...Особенно даставил рассказ "Хребты Безумия"и "Показания Рендальфа Картера"...
+Цитировать

5 страниц V « < 3 4 5
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU