Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> «…Подобное притягивает и порождает подобное»…, Действительно ль так?..
Group Icon eternity
сообщение 24 Декабрь 2008, 04:21
Сообщение #1

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Согласны ли Вы с утверждением:
— «…По всей совокупности постов, созданных форумчанином/форумчанкой можно составить своего рода «психологический портрет» того иль иного автора»?..

User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
2 страниц V < 1 2  
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(20 - 32)
Group Icon Riorinka
сообщение 25 Декабрь 2008, 15:33
Сообщение #21

тёмный
На портале:
14д 13ч 8м 36с

Моя галерея
Мой профиль

Careless Soul ну извени, если человек верит всему, что говорят другие, то это о его несостоятельности говорит и неумении отделать правду от кривды.

а про куклу... у меня никаких ассоциаций не возникает. кукла и кукла, в "страшных шмотках", окровавленная и в гробу.
Если бы я такое "чудо" увидела в магазине, то сказала, что детям её дарить нельзя, иначе вырастут психами (в большем процентном соотношении, чем могли бы).
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 25 Декабрь 2008, 15:38
Сообщение #22

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Лично я зануда и горжусь этим.
+Цитировать
Group Icon Diablo
сообщение 25 Декабрь 2008, 16:07
Сообщение #23

Инфернальный тушкан
На портале:
36д 22ч 55м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Careless Soul
А мне больше нравится выражение "плевать, что есть на самом деле, главное только то, что кажется". И соответствующая ему теория, что каждый человек представляет из себя только то, что о нем думают другие. Вариантов одной персоны ровно столько, сколько у нее знакомых и ВСЕ эти варианты правильные. То есть, фраза а-ля "на самом деле я не такой, как обо мне думают" - полная туфта. Образ, например, меня есть только в головах моих знакомых. Да, эти образы моут резко различаться, но каждый из них правильный и заслуженный, просто потому, что оригинала не существует. Нет эталонного меня, с которым можно сравнить образы и сказать правильные они или нет. Ведь, как ни странно, но образа меня, "правильного", "настоящего" у меня то в голове как раз и не может быть: я никогда себя не видел(зеркало не в счет, это то же самое, что и фотография - дает только самые общие представления о внешности), никогда с собой не общался(внутренний диалог по понятным причинам не в счет) и т.п. В итоге, грубо говоря, если какого-нибудь человека многие считает мудаком, то он преимущественно и есть мудак, чего бы он не пытался втирать о своей недопонятости.

п.с. Про куклу забыл. Вот если честно, когда только прочитал - вспомнил, что хочу есть. Больше никаких ассоциаций.

Сообщение отредактировал Diablo - 25 Декабрь 2008, 16:09
+Цитировать
Group Icon PhAntOmEttA
сообщение 25 Декабрь 2008, 18:12
Сообщение #24

тру
На портале:
7д 17ч 34м 35с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
То есть, фраза а-ля "на самом деле я не такой, как обо мне думают" - полная туфта. Образ, например, меня есть только в головах моих знакомых

В психологии кстати есть специальные методики для выявления отличий между твоими представлеиями о себе, твоим реальтным я и представлениями о тебе других людей - вот как - сёдня как раз это сдавала ;))

Есть древняя поговорка - Esto, quod esse videris - в переводе с латыни - Ты должен быть тем, кем кажешься....

Сообщение отредактировал PhAntOmEttA - 25 Декабрь 2008, 18:13
+Цитировать
Group Icon Чеширский Кот
сообщение 25 Декабрь 2008, 21:14
Сообщение #25

тёмный
На портале:
10д 13ч 14м 36с

Моя галерея
Мой профиль

С Диабло согласен полностью

С разными людьми совершенно по-разному себя ведёшь, в разной обстановке ведёшь себя по-разному. Только в одном случае человек ведёт себя одинаково, вне зависимости от обстоятельств - когда его жизни что-то угрожает. И если чел не наложил в штаны когда на него к примеру ствол направили, то и по жизни он скорее всего не трус, тоже независимо от обстоятельств
+Цитировать
Group Icon Careless Soul
сообщение 26 Декабрь 2008, 05:43
Сообщение #26

неофит
На портале:
19д 11ч 23м 46с

Моя галерея
Мой профиль

Я тоже соглашусь с Diablo - все же его это мнение как ни странно и заслуживает уважения. Тут я не спорю с ним и сказать в целом нечего. Хуже, если человек не имеет своего мнения. Респект участникам темы.

PhAntOmEttA - Очень прошу дать ссылочку или описать данное чтиво. Очень интересно и хотелось бы почитать для собственного развития. За раннее спасибо.

GLobus советовать не буду и не хочу, но уважай мнение других людей. А по поводу пустобрехни тут у меня много домыслов. И такое стоит читать иногда. Понятнее становится что откуда берется.

TiamaT тоже хорошо. А я вот по большей части не зануда. Если что то я пишу вот так на форумах, то у меня процентов 5 выживает из того, что я пишу. Остальное я просто не пишу или не говорю по одной простой причине, что меня в таком случае будут понимать по своему...

А по поводу куклы. Когда мне сказали про такую куклу, а потом я глянул ее фотографию, то не долго думая, я сказал - "Вся наша жизнь как эта кукла". По моей фразе прошу написать ваши мнения что кто думает на этот счет. Если надо, могу расскрыть смысл моей фразочки. cool.gif
+Цитировать
Group Icon GLobus
сообщение 26 Декабрь 2008, 07:44
Сообщение #27

БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ
На портале:
55д 10ч 26м 20с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Careless Soul @ 26 Декабрь 2008, 07:43) *

GLobus советовать не буду и не хочу, но уважай мнение других людей. А по поводу пустобрехни тут у меня много домыслов. И такое стоит читать иногда. Понятнее становится что откуда берется.

Мнения других людей я уважаю. Когда у них есть мнения. А у тебя не мнения, а именно, что - домыслы. Научись вначале четко выражать свои мысли, а потом уже начинай умничать, мистер. "Разум человека проявляется в ясности его речи".
+Цитировать
Group Icon Careless Soul
сообщение 26 Декабрь 2008, 07:52
Сообщение #28

неофит
На портале:
19д 11ч 23м 46с

Моя галерея
Мой профиль

GLobus ваши слова мне больше напоминают слова человека, который пытается самоутвердиться в обществе тупым унижением других. Ты ни когда не читал договор с каким либо банком??? Вот там мысль договора о вкладе так мазанно написана, что и с литром водки не поймешь... Воть. cool.gif
Тэкс... Про выражения мысли четко и ясно... Тут уж дело такое. Не всегда удается выразить мысль так, как она задумывалась, но и бывает такое, когда мысль выразил четко и до безобразия ясно, но другие начинают "натягивать" иллюзию другого, с чем я тоже явно сталкивался и с трудом оспаривал. Воть...

Это... Вы уж извините товарищи, что в обычной теме разборки подобного рода, но Глобус меня что то последнее время начинает доставать своей "красотой"...
+Цитировать
Group Icon GLobus
сообщение 26 Декабрь 2008, 09:33
Сообщение #29

БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ
На портале:
55д 10ч 26м 20с

Моя галерея
Мой профиль

При чем здесь банки? Не путай банальное неумение связно и четко выражать собственные мысли с умышленным и умелым использованием канцелярита с целью запутать клиента.

А еще тебе не помешало бы русский подучить;).
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 26 Декабрь 2008, 12:47
Сообщение #30

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Diablo @ 25 Декабрь 2008, 16:07) *

Careless Soul
А мне больше нравится выражение "плевать, что есть на самом деле, главное только то, что кажется". И соответствующая ему теория, что каждый человек представляет из себя только то, что о нем думают другие. Вариантов одной персоны ровно столько, сколько у нее знакомых и ВСЕ эти варианты правильные. То есть, фраза а-ля "на самом деле я не такой, как обо мне думают" - полная туфта. Образ, например, меня есть только в головах моих знакомых. Да, эти образы моут резко различаться, но каждый из них правильный и заслуженный, просто потому, что оригинала не существует. Нет эталонного меня, с которым можно сравнить образы и сказать правильные они или нет. Ведь, как ни странно, но образа меня, "правильного", "настоящего" у меня то в голове как раз и не может быть: я никогда себя не видел(зеркало не в счет, это то же самое, что и фотография - дает только самые общие представления о внешности), никогда с собой не общался(внутренний диалог по понятным причинам не в счет) и т.п. В итоге, грубо говоря, если какого-нибудь человека многие считает мудаком, то он преимущественно и есть мудак, чего бы он не пытался втирать о своей недопонятости.

Ты смешал всё в кучу. Человек в общении с разными людей может вести себя по-разному, это обусловлено рядом объективных причин. Но, так сказать, его стержень всё равно останется.

Нет никакого "образа правильного себя", у каждого человека есть своя картина мира (не себя), это довольно комплексное понятие.

Вывод про мудака не совсем ясен, он не следует из выше сказанного тобой.
+Цитировать
Group Icon Careless Soul
сообщение 27 Декабрь 2008, 16:10
Сообщение #31

неофит
На портале:
19д 11ч 23м 46с

Моя галерея
Мой профиль

Тэкс... А про куклу забыли??? Вопрос простой. Просто изложить мысль про нее :)
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 27 Декабрь 2008, 16:13
Сообщение #32

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

У меня с этой куклой ассоциируется баннерная реклама кукол тут)))
+Цитировать
Eyeless_Maggot
сообщение 28 Декабрь 2008, 21:31
Сообщение #33

Гость
Изображение
вот что на самом деле
+Цитировать

2 страниц V < 1 2
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Скользкая тема про терабайты музыки, встроенные звуковухи, лицензионные диски и тому подобное 135 Nineospades 46,265 14 Март 2010, 15:46
Последний ответ: mondeslicht

© 2007-2017 GOTHS.RU