![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Прошел Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth.
Ну что могу сказать. Игра конечно не плохая, но могла бы быть намного лучше. Я не могу сказать, что ожидал большего т.к. ничего особо не ожидал, ну просто сюжет можно было придумать подушевнее чтоли:) Лавкрафтская тема раскрыта очень поверхностно,почти не раскрыта совсем, только начало идет как по книге, но сюжет с мороком над Инсмутом уже изжеван кем тока можно и кино по нему снимают и игры делают,а рассказ то на мой взгляд далеко не лучший. Менталитет чтоли у них другой,что так нравится. До уровня на заводе игра идет очень положительно и душевно. Потом уже на троечку. Уровень с заводом вообще превращает игру в жалкое подобее халвы, я считаю его совершенно неуместным в данной теме. И вообще, за всю игру нет ни одного упоминания Йог Сотота и компании ![]() Некрономикон появляется только в финальном ролике и то понять что это именно он почти невозможно. Ну в общем в целом игра достойная. В октябре выходит Call of Cthulhu: Destiny's End, будем ждать. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Играю в Fallout 3.
Как распробую - отпишу что и как. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
В общем так... Я только что вылез из 12часового отыгрывания в 3й Фол. За всё это время я ни разу не отошёл от компа даже в туволет, рука отрывалась от мыши только чтобы прикурить сигарету. Всю ночь за монитором, я не уверен сейчас в обьективности или чего-то там ещё, что я буду говорить, но... Вот что я вам скажу...
Итак, инсталляция. Запуск. Лицензия. Прохожу почти самый оригинальный туториал, скрещенный с генерацией персонажа. Никаких новшеств, сверхсюрпризов. Началось лёгкое разочарование... Приметил и не очень удобное управление, и не суперскую графику... Но потом привык к управлению, графику замечать перестал. Создалось впечатление что играю в качественную, но без особых взрывов РПГшку, Обливион короче... Расстроился. Но тут выпустили из убежища и началось... Я начал своё брожение по миру. Как обычно снайпер, как обычно в скрытность. И мир начал меня удивлять. Ощутил, что реально вышел из пещеры и нихера не знаю. И я начал исследовать мир, исследовать всерьёз, а он всё не переставал меня удивлять, он поглотил меня, целиком и полностью, приковал мои руки незримыми силами к клаве и мыши, а жопу к креслу. Но вскоре я забыл и про руки, и про кресло, и даже про жопу. Меня в реальности не осталось, я теперь бегал по ту сторону монитора. Я ещё никогда так не ассоциировал себя со своим персом, честно, без дураков. Я не ощущал его как кучку пикселей на экране, теперь это был я. Меня удивило всё - от прекрасно созданой атмосферы и пейзажа, до отдельных обьектов и существ. Радиоактивная водица, мостры, нападающие иногда так неожиданно... Райдеры, вооружённые до зубов. Первое время я занимался тем, что убегал, отстреливался, прятался, зализывал раны и считал оставшиеся патроны. Потому что не знал ещё НИЧЕГО. А потом привык - понял где обычно водятся те или иные твари, изучил их повадки, тактику, способы нападения, их сильные и слабые места. Постоянно откладывал в мозг, даже давал монстрам свои названия. Те водятся у воды и у них мощная броня, те быстро летают но здоровья у них нет... И так далее. Начал понимать, что это не просто игра, что тут всё как в жизни. Рейдеры не просто тупо стоят где-нибудь, ожидая вас, а патрулируют, сидят в настоящих засадах, случайным образом и нападают толпой. Причём очень легко их не заметить, всё как по-настоящему. Начал примечать возможные места засад и обходил их стороной, научился обезвреживать мины, смотреть под ноги, чтобы не налететь на растяжку, примечать места, где можно найти патроны и необходимые вещи. Научился экономить имеющееся, даже когда кажется что этого ещё много. Мир заставлял меня постоянно учиться на своих ошибках, и почти всегда жёстко наказывал за какую-нибудь глупость - решил неосмотрительно пробежаться по пустырю - получай очередь в бок, бежишь по переулкам разинув рот и ворон считаешь - на тебе мину под ноги, забыл про патроны - получай пустой магазин и кучу врагов поблизости, решил за камушком отсидеться - лови гранату... И так пока не привыкнешь к суровости здешнего климата... Но это ещё далеко не всё. Наконец я набрёл на Мегатонн... Походил по городу, с людьми пообщался, позатарился аммуницией, понабрал квестов и пошёл... Одна из гениальнейших особенностей этого мира - генерация случайных событий, происходящих вокруг вас. И выглядят они тоже реалистично и незаскриптованно. Вот рейдеры грабят караванщиков, вот боты отстреливают рейдеров, вот радскорпионы атакуют каких-то путников. И вам вовсе не обязательно быть сторонним наблюдателем, вы можете в любой момент вмешаться и сдалть что хотите, хоть всех их перестрелять. Первый квест - поиск аммуниции и продовольствия в заброшенном супермаркете. Тихонько пробираюсь внутрь, слежу за часовыми, высматриваю склад. Тихонько снимаю одного из них, иду к складу, жду пока выйдет один из двух - убираю его, залетаю в комнату и ватсом из пистолета сношу жбан второму. Забегаю на склад, хватаю всё по-быстрому и смываюсь пока не подоспело подкрепление, укрываясь за прилавками от пуль, посланных вдогонку. И так каждый раз, каждый раз что-нибудь интересное и необычное, а ведь способов десятки и вы вольны сами придумывать и выбирать на ходу... В общем мой вердикт - это не игра, это жизнь. Фол оправдал все мои ожидания и я в нём завис, надолго. Сейчас ещё 5.45 вернётся, отпишет, он скорее всего будет более обьективен чем я... Так что не делайте преждевременных выводов по моим впечатлениям, я просто поделился. И вообще я спать пошёл... |
||
|
![]()
|
||
Я только из убежища вышел. Очень понравилось даже оно само, дизайн в духе на все 100% (= Вообще у игры по части оформления меню, интерфейса, окружающей среды дизайн на 5+ Интересно сделали генерацию персонажа, творчески - раньше такое видел только в The Fable. Да, еще радио порадовала (=
Вечером-ночью поиграю еще, а сейчас уже все - пока тренировка на пару часов, а потом дела-дела-дела, нужно зарабатывать денежку, девушку гулять и не только. Сообщение отредактировал 5.45x39 - 29 Октябрь 2008, 08:06 |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Гы, а я первый поиграл и поставил мегазачёт=))) Игра превзошла ожидания)) думал, будет хуже))
Сообщение отредактировал TiamaT - 29 Октябрь 2008, 10:17 |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
А наркота есть? Можно обколоться и десклозов руками валить?
|
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Если руки - в турбо-павер-фистах - наверное, можно;).
|
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Если руки - в турбо-павер-фистах - наверное, можно;). Тут дело не только в паверфисте, во втором фоле еще надо было иметь адвансед павер армор и обкалываться напроч, чтоб дамаг меньше 210 был пофиг. Правда затрахивало потом гоняться за десклозами по всей карте, когда у них хиты к концу подходили - у этих зверюг экшнпоинтов немерянно. ЗЫ паверфистинг, хм.. |
||
|
![]()
|
||
Там же зачетный перк был - +2 AP только для передвижения! Кумулятивный:).
|
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Так брал, и экшбоев, и джетом нафигачивался - все равно чтоб догнать и ударить еле хватало.
|
||
|
![]()
|
||
Ну и фиг с ними:). Что же это за мастурбация такая принципиальная?:)
Лучше я их по-честному буду контрольным в затылок добивать из .223 пистолета. |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Это не мастурбация, а задротство - я пытался пройти фол в одиночку и только с рукопашным боем)
|
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Я проходил фол2 вообще без единого убийства кого-либо)))
|
||
|
![]()
|
||
Что-то уныло по мне.
Мне больше мясное прохожденьице нравится. Чтобы Бозаром по рейдерам - тра-та-та-та-та! И всех - в МЯСО! Или там разрывной ракетой пульнуть. |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
|||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Косяк какой-то с Fallout 3...
![]() ![]() |
||
|
![]()
|
||
Я проходил фол2 вообще без единого убийства кого-либо))) Я тоже. Это кстати нефига не сложно. Косяк какой-то с Fallout 3... ![]() ![]() Обнови дрова на видео и diretcx |
||
|
![]()
|
||
![]() Cat fucker |
Вот тож поигралсо пол ночи в фол и стало жутко обидно.Какбудто на обливион натянули фулаут.Вплоть до быстрого перемещения,сна и тп.Порадовало пара фич типа радио,вак режима.А в остальном....а у меня надежд то особых на эту игру и небыло)
|
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Вот тож поигралсо пол ночи в фол и стало жутко обидно.Какбудто на обливион натянули фулаут.Вплоть до быстрого перемещения,сна и тп.Порадовало пара фич типа радио,вак режима.А в остальном....а у меня надежд то особых на эту игру и небыло) ЫЫЫЫЫЫЫЫ! Сам себе противоречишь, чё те стало обидно, если надежд не было? И чё плохого в Обливионе, игре года? |
||
|
![]()
|
||
![]() Cat fucker |
Обидно за серию.А наджд небыло потому что бетесда делала.Плохо что там из обливиона больше чем от фола
|
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
|||
![]() ![]() |