![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
А я поклонница игр, которые выпустил Blissard. Warcraft, Starcraft, Diablo. WoW вообще увлекает))) А так же Готика I и II)))
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
А я поклонница игр, которые выпустил Blissard. Warcraft, Starcraft, Diablo. WoW вообще увлекает))) А так же Готика I и II))) Может быть потому, что BliZZard выпускает почти идеальные игры, с хирургически точно выверенным балансом и великолепным геймплеем, нет?) |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Зря смеешься, достойный преемник классики.
А старая у меня на 5'' дискете на стенке висит )) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Чеширский Кот
Возможно) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Чеширский Кот
Возможно) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Чеширский Кот
Орда forever! ![]() ![]() А вообще я играю за Blood Elf'ийку |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Чеширский Кот
Орда forever! ![]() ![]() А вообще я играю за Blood Elf'ийку |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Чеширский Кот Орда forever! ![]() ![]() А вообще я играю за Blood Elf'ийку Да здравствует Великая и Могучая ОРДА!!! Как топтали этих аленей позорных у самих врат Шторма, так вовеки гнать как собак будем! Ураа!!! Сам за таурена играл, воин-дамагер. ЗЫ: Я тебя уже обожаю))) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Чеширский Кот
Согласна ОРДА FOREVER)))))) и не базарить ничего против))) Кот- ты супер)) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Чеширский Кот
Согласна ОРДА FOREVER)))))) и не базарить ничего против))) Кот- ты супер)) |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Щас играю в Tom Clancy's Rainbow Six Vegas 2. Обожаю эту серию))
|
||
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Щас играю в Tom Clancy's Rainbow Six Vegas 2. Обожаю эту серию)) По мне "вегасы" убили великую серию. От реализма, жесткости и выверености того же Ревен Шилд ни осталось нечего. Хороший тактический симулятор/комбат сим променяли на дешевый мясной экшен "про спецназ и террористов". На нашей улице остался только СВАТ и Армед Ассаулт. ЗЫ. Прошел Крайзис на высоких настройках. Безумно красиво. ЗЫ2. Играю в Мидиевал 2. Мои шотланды выбили англичан с островов и в результате неудачного крестового похода на Иерусалим захватитили Киев. Писец. ЗЫ3. Армед Ассаулт руль :) |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
По мне "вегасы" убили великую серию. От реализма, жесткости и выверености того же Ревен Шилд ни осталось нечего. Хороший тактический симулятор/комбат сим променяли на дешевый мясной экшен "про спецназ и террористов". На нашей улице остался только СВАТ и Армед Ассаулт. Я играл во все другие части, но насчёт "убили" я не знаю, конкретно серию не убили, игра продаётся и получает высокие оценки в рецензиях, она играбельна, пусть и приставочна, но гораздо более зрелищна. В общем, она просто стала другой, но он этого не менее интересной, по крайней мере для меня. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() сладкий |
Запоем играла в Биошок
![]() ![]() ![]() И на днях решила вновь осилить Калл оф Ктулху - чет ниасобо |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Да... Медивал 2 - тема, лучшая игра серии ТВ. 3 раза полностью захватывал мир и каждый раз было интересно...
ЗЫ: До сих пор не пойму только одного - почему у Руси все юниты слабее их западных аналогов? Как следствие - играть за Русь, особенно в начале довольно сложно. |
||
|
![]()
|
||
Я играл во все другие части, но насчёт "убили" я не знаю, конкретно серию не убили, игра продаётся и получает высокие оценки в рецензиях, она играбельна, пусть и приставочна, но гораздо более зрелищна. В общем, она просто стала другой, но он этого не менее интересной, по крайней мере для меня. ![]() С этой точки зрения да. Просто игра стала совсем другой. Но вот мясных динамичных экшенов мне и так хватает, а вот качественных тактических симуляторов кот наплакал. :( ЗЫ: До сих пор не пойму только одного - почему у Руси все юниты слабее их западных аналогов? Как следствие - играть за Русь, особенно в начале довольно сложно. Потому что здесь все исторически достаточно противоречиво. У Руси не было массовой централизованой армии, основная масса бойцов были ополчением, собирающимся в случае войны. Дружины быле не очень многочисленны. Но при этом техническое оснощение дружиника превосходило любого рыцаря вплоть до позднего средневековья (все таки миланские доспехи и фулл-готики это другая тема). А как в мидиевал смоделировать такую армию и вписать в баланс - хороший вопрос. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Потому что здесь все исторически достаточно противоречиво. У Руси не было массовой централизованой армии, основная масса бойцов были ополчением, собирающимся в случае войны. Дружины быле не очень многочисленны. Но при этом техническое оснощение дружиника превосходило любого рыцаря вплоть до позднего средневековья (все таки миланские доспехи и фулл-готики это другая тема). А как в мидиевал смоделировать такую армию и вписать в баланс - хороший вопрос. Вот и я о том же - оснащение "наших" дружин было значительно лучше ввиду нехватки в европе металла, но в медивале показатель защиты у аналогичных юнитов западных государств выше. В итоге получаем - при прямом столкновении западных рыцарей с нашими дружинниками наши дружинники быстро теряют численность и бегут, превосходство противника в конечном счёте в 1.5 раза. Следовательно, чтобы одержать победу в прямом столкновении с западными силами не имея более выгодной позиции нужно войско, как минимум превосходящее по численности войско противника. Показатель атаки наших юнитов тоже немного ниже. И это опять же очень обидно, особенно если учесть тот факт, что наши воины в основном вооружены боевыми топорами, которые имеют куда более высокую пробивную способность, нежели длинный меч, за счёт рубящего удара и концентрации веса оружия в его ударной части (как мы все помним, сила=масса*ускорение). И даже если дело не в оружии, всё равно наши воины наврядли уступали своим западным коллегам в силе и натренированности. По поводу децентрализованности русских войск на тот период времени - да, но этот факт с лихвой оправдывается тем, что в начале кампании за Русь мы не имеем никакой хоть сколько-нибудь приличной армии (какие-то никчёмные лесорубы и пара отрядов лучников-крестьян, которые хорошо что не в самих себя попадают не в счёт). Сказывается также и фактор большой площади самого гос-ва, что само по себе затрудняет оборону и децентрализует армию, т.е. делает невозможным её концентрацию на каком-то участке, ввиду необходимости обороны или нападения по очень широкой границе. ЗЫ: Для тех, кто играет на ур-ях сложности ниже "тяжёлого" это вряд ли будет иметь какое-то значение, но на высоких ур-ях сложности такие преимущества противника ощущаются очень и очень сильно. |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Medieval 2 суперигрушко)) Вот в Радугу наиграюсь, переиграю в Медивл 2)
|
||
|
![]()
|
||
Вот и я о том же - оснащение "наших" дружин было значительно лучше ввиду нехватки в европе металла, но в медивале показатель защиты у аналогичных юнитов западных государств выше. В итоге получаем - при прямом столкновении западных рыцарей с нашими дружинниками наши дружинники быстро теряют численность и бегут, превосходство противника в конечном счёте в 1.5 раза. Следовательно, чтобы одержать победу в прямом столкновении с западными силами не имея более выгодной позиции нужно войско, как минимум превосходящее по численности войско противника. На Руси по сравнению с средневековой Европой (раннее средневековье не трогаем, его и игра не трогает) с железом было хуже. Оно у нас в принципе не добывалось акромя, очень плохого по качеству, болотного. Все нормальные изделия или завозились готовые, или делались из привезенного. В Европе с этим было уже лучше. А вот технологически мы были лучше оснащены - считай пока в Европе были одни кольчуги, у нас к ним быстро добавились сначало кожаные, а потом и стальные, ламеляры, перенятые у восточных народов. Это отставание Европа донабрала только к позднему периоду, когда у них появились нормальные бригантины. И то на тот момент наш тяжелый дружик это был набевняк, поверх колонтарь и поверх него ламеляр и центровой нагрудник нередко. На Западе же до латных доспехов никаких аналогов таким танкам просто не было, да и латы с этим слабо сравняться. Но численность дружиников по сравнению с Европейским рыцарстов была просто никакущая. То топопорам - их в Европе было не особо меньше у людей, я уж молчу про поздний период, когда на сцену вышли швейцарские баталии и скажем те же гуситы или английское лучное ополчение. Да и топоры это хорошо против хотя бы минимально бронированого противника, врага же у которого кроме кожушка защиты и нет, намного проще и приятнее пластать мечом, вспомнить те же фальшионы, стоявшие на вооружение сначала английской, а потом и швейцарской, пехоты - страшные разваленные раны, хорошая пробивная способность и намного большая маневреность в сравнеие с торорами. А в хорошем и плотном мясе как раз эффективность по количеству ударов и маневренности оружия стоила очень много и здесь топоры уже отошли на второй план, проиграв разного рода клевцам и цепам. Но это если уходить в такой оффтоп как военная история. А по части что играть действительно очень сложно за Русь - как факт. |
||
![]() ![]() |