![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
На самом деле не важно когда он родился и была ли у него жена, дочь, сосед, собака Лайка или коет по кличке Барсик. Главное, что он прошел через муки и этим открыл путь человечеству к Богу... А может все это пишут, потому, что кому-то хочется приблизить Его к себе, т.е. к человеку. Мол, ничего такого специфического нет, просто есть человек, который смог пройти такое... russell Сафистика.. А по-моему, все рассуждения на эту тему можно назвать софистикой. У каждого своя правда. Сообщение отредактировал Lioness - 26 Январь 2007, 16:53 |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
тогда может и всех жертв второй мировой к богам приравняем? Или заключенных ГУЛАГа? они тоже, уж поверьте, "такое" прошли, что товарищу Иисусу и не снилось.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
тогда может и всех жертв второй мировой к богам приравняем? Или заключенных ГУЛАГа? они тоже, уж поверьте, "такое" прошли, что товарищу Иисусу и не снилось. Вот, противоречий оч.много. Опять-таки, получается, что на самом деле был гениальным оратором, на столько гениальным, что больше таких не было... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
тогда может и всех жертв второй мировой к богам приравняем? Или заключенных ГУЛАГа? они тоже, уж поверьте, "такое" прошли, что товарищу Иисусу и не снилось. Так как мы говорим о христианстве, то: Любая война грех, и любое издевательство человека над человеом - тоже грех, а Иисус был святым. Он показал людям, что путь к богу сокращается обратнопропорционально приближению человека к святости, непорочности. Это не значит, что после смерти все, кто не святой исчезают на всегда, не надо по поводу этого раздувать воную дискусию. Это значит, что душа перерождаетася и в конце своего пути придет к Богу. Знаете теорию взрыва-сжатия жизни вселенной, сдесь прослеживается аналогия... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
russell, извини за вопрос в лоб, но: ты верующий?
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Так вот, к чему я все:
просто, я верю в саму силу, т.е. в то, что порой творит необъяснимое. И с кем эта сила связанна, Иисус или отец его, не имеет значения. Просто есть некая сила, явления, которым нет объяснения, а если нет объяснения, то начинаешь верить. И ведь кем был Бог, в принципе, не важно - важна его сила. А мы сейчас почему-то говорим о человеке, хотя это тоже имеет место быть... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Так вот, к чему я все: просто, я верю в саму силу, т.е. в то, что порой творит необъяснимое. И с кем эта сила связанна, Иисус или отец его, не имеет значения. Просто есть некая сила, явления, которым нет объяснения, а если нет объяснения, то начинаешь верить. И ведь кем был Бог, в принципе, не важно - важна его сила. А мы сейчас почему-то говорим о человеке, хотя это тоже имеет место быть... От темы отошли совсем, потому что большинство пыталось опровергнуть мои суждения о познании и доказательству Бога, так как они основны на вере... З.Ы.: Была бы возможность давать репутацию другим пользователям, вам был бы +. А то все как то пост-готической монархией попахивает... это я так, можете меня даже забанить. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
От темы отошли совсем, потому что большинство пыталось опровергнуть мои суждения о познании и доказательству Бога, так как они основны на вере... Каждый имеет право на свои мысли и свою веру. Одна моя знакомая вообще чуть ли не ярый сатанист, один хороший друг - язычник. Кто-то верит, кто-то нет. Кого-то на веру подтолкнула какая-то жизненная ситуация - ведь таких случаев тоже много. Со мной такая же история. Кого-то родители с рождения воспитывали по правилам церкви. Поэтому, все же, здесь нельзя кого-то осуждать и яро доказывать что я прав, а вы нет. Это сугобо лично для каждого. Разве нет? |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() тру |
russell
Цитата Знаете теорию взрыва-сжатия жизни вселенной, сдесь прослеживается аналогия... не придерживаюсь этой теории, так что аналогии мне параллельны.) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Во-первых: Как творение может познать своего Творца. Возьмите к примеру человека и компьютер - бедная железка никогда не докажет нашего существования. Потому что мы разной природы. Во-вторых: Все науки земные есть лженауки для вселенной, поэтому они не способны доказать ничего, что отлично от человечской природы: А ты знаешь чем физика Ньютона отличается от физики Эйнштейна? |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
не придерживаюсь этой теории, так что аналогии мне параллельны.) А какой придерживаешся? А ты знаешь чем физика Ньютона отличается от физики Эйнштейна? Ну если предположить, что Бог и вселенная это одно и то же, то твое замечание имеет смысл. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
russell
закона единства и борьбы противоположностей, перехода количественных изменений в качественные и отрицания отрицания ![]() но только лишь придерживась, а не возвожу в аксиому. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
evil_in_2712
Истинный позитив... |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
russell
вполне себе. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Вот, противоречий оч.много. Опять-таки, получается, что на самом деле был гениальным оратором, на столько гениальным, что больше таких не было... ну я бы не стал на этом настаивать )) а как же Будда, Мухамед, Лао Цзы, Ошо? и даже Пхагтиведанта Шрила Прабхкупада и тот оратором был неплохим ))) "чуть ли не ярый сатанист" - эт очень наверное крутая тётка ![]() и дело даже не в том... вы можете верить, можете не верить... от этого ровным счётом ни чего не измениться! ![]() и даже слово ВЕРА не очень применимо, т.к. ВЕРИТЬ мало кто умел/умеет... вот Мухамед верил, Арджуна верил... ну посмотрите со стороны на свои заявления... ну пиздец же как это выглядит, вы почему то считаете, что можете соглашаться/не соглашаться с любой вообще информацией! а с чего это вы себе присвоили такую благость - судить? "я знаете ли, полагаю, что бога нет" - да кто вы такой?! ))) значит Мацо Басё видел бога во всём, но потом что? бог умер? ![]() бом буленат! ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
бог умер вместе с басё - не стало кому видеть его во всём)
теория Ленина правильна - потому что она верна, и так далее, и тому подобное)) и вообще, вера - это основа человеческого разумного существования, изучение любой науки начинается с бездокозательного вдалбливания аксиом - догматов науки.. мы все знаем что атомы существуют, хотя живьем не видели - мы просто верим СМИ и учебникам, как верили им же 1000 лет назад, тока не в атомы, а в то что земля плокая и тд.. мы можем верить во что угодно, пока то, во что мы верим работает, и не доставляет нам неудобств а те, которым это доставляет неудобства - становятся святыми и проповедниками) всё, нах короче этот топик - очередной рассадник пиздобольства и филосовствующих графоманов, и меня в том числе) ах, да, мы еще мы все верим в бесконечность, только не хотим об этом часто думать.. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
собственно о доказательствах, бытия: каждой эпохе свойственна своя вера, свой бох, свои пророки и ничего удивительного в этом нет, так как каждый виток эволюции, в человеческом социуме, -бальзам для страждущих, надежда на светлое будущее. Но и это несможет продолжатся бесконечность, ибо мир -необъятен, непоколебим, как тьма, живущая по своим законам, отличных от тех, кто не пил вод Стикса... Сила, материализующая идеи, не зависит от комка грязи, согреваемого Амоном, ее частицы
вгрызаюца в каждый атом фсего сущего, соединенного ментальной пуповиной с вселенской ИСТИНОЙ. Каждая частица вселенной стремится стать чем-то большим, чем является, пока не достигнет своего коллапса... оставляя за собой незаполненный ваккум... |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Arika ,абсолютно согласна.Люди на протяжении всех времён придумывали себе Богов,да и сосуществовали со своими Идолами много больше,чем христиане и мусульмане.Вспомнить даже того Зевса,Ра...А славнянские язычники..?Они умудрялись ешё как-то лечить болезни с помощью своих
,так сказать,"нашёптываний" и заклинаний.И Все ,все ,кто бы не верил,считают ,что именно его Бог и есть та самая Истина.С давних пор люди придумывают себе Богов,а разум всё совершенствуется и совершенствуется,поэтому, когда до народа доходит вся наивность их мыслей и несостоятельность Идолов, старые Боги отходят в небытие,а взамен им возникают всё новые и новые...И так будет продолжаться,возможно ,[font=Century Gothic][font=Courier New]до того,пока эволюция наша не дотянет до того момента,когда мы поймём ,ЧТО мы,ОТКУДА и ЗАЧЕМ здесь,либо ,до гибели планеты ,но может случиться и так,что когда-нибудь мы просто перестанем быть доминирующей расой на Земле и вымрем. |
||
![]() ![]() |