![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
тру |
evil_in_2712
организованные религии конечно перестали развиваться. но сектантство плещется в своем просветленном безумии. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
BHS
что есть, то есть) поддел, ничего не скажешь кроме шуток. я имела ввиду, что люди, придерживающиеся каких-то конфессий, перестают задавать вопросы. они возводят свою религию в аксиому. тех, кто не перестает, называют еретиками и жгут на кострах) это не есть правильно, на мой взгляд. ничто не должно останавливаться, тем более - философия. диалектика же, черт побери! |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
РЕБЯТА, ТУТ ЕСТЬ КТО-НИТЬ КТО АСИЛИЛ ВЕКТОРНУЮ РЕЛИГИЮ?
И как ваш мозг? Цел еще? Я - ниасилил. |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Хм.. насколька я смогла понять по постам большинство воспринимает религиозного бога как человека в небе?
Насколько мне известно в библии нет четкого описания бога.. согласна с автором темы ,что не важно как называть "нечто" но оно есть..нет смысла понимать его именно как личность..кто-то говорит что это информационное поле,кто-то называет его субстанцией энергии смысл вобщем-то один... религии -это по сути первые попытки объяснения... ряд постулатов желательных для соблюдения ..по сути древняя версия свода законов.. они помогли и помогают поддерживать общество ... И кстати сейчас никто не обязывает верить... чем более дикий народ тем проще и примитивние объяснение бога и бытия. ИМХО... |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Greamreaper
Ты считаешь, что сейчас люди намного лучше и умнее, чем были веков 20 назад? ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Хм.. насколька я смогла понять по постам большинство воспринимает религиозного бога как человека в небе? Насколько мне известно в библии нет четкого описания бога.. согласна с автором темы ,что не важно как называть "нечто" но оно есть..нет смысла понимать его именно как личность..кто-то говорит что это информационное поле,кто-то называет его субстанцией энергии смысл вобщем-то один... религии -это по сути первые попытки объяснения... ряд постулатов желательных для соблюдения ..по сути древняя версия свода законов.. они помогли и помогают поддерживать общество ... И кстати сейчас никто не обязывает верить... чем более дикий народ тем проще и примитивние объяснение бога и бытия. ИМХО... где эти посты? что то я не заметил... в библии написано что бог создал человека по образу своему и подобию - каких еще описаний тебе надо?)) кстати ИМХО чем примитивнее культура, тем более ученые склонны искать в ней знакомые им примитивные религиозные культы, возможно отсеивая на подсознательном уровне метафизические представления данной культуры, не совпадающие с их ожиданиями, воспринимая их скорее как сказки, а не как символические структуры, вызванные ограниченостью языка данной культуры, не предназначенного для метафизических описаний, как например существующий на данный момент филосовский лингвистический пласт современных языков ЗЫ мне только кажеться, или мне пора завязывать со сложносочиненными предложениями?) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
где эти посты? что то я не заметил... в библии написано что бог создал человека по образу своему и подобию - каких еще описаний тебе надо?)) кстати ИМХО чем примитивнее культура, тем более ученые склонны искать в ней знакомые им примитивные религиозные культы, возможно отсеивая на подсознательном уровне метафизические представления данной культуры, не совпадающие с их ожиданиями, воспринимая их скорее как сказки, а не как символические структуры, вызванные ограниченостью языка данной культуры, не предназначенного для метафизических описаний, как например существующий на данный момент филосовский лингвистический пласт современных языков ЗЫ мне только кажеться, или мне пора завязывать со сложносочиненными предложениями?) Как раз с языками все куда сложнее.Древние языки сами по себе являлись началами всех мистико-философских учений. |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
а я разве где то это отрицал?
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Greamreaper
"Религиозный бог" - просто отличное словосочетание. )) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() бот |
действительно, как будто нет богов вне религий..
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
TomEvil
заглянула в словарь наверное, я действительно зря возмущаюсь просто привыкла к употребелнию слова религиозный в значении "верующий". ) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Greamreaper Ты считаешь, что сейчас люди намного лучше и умнее, чем были веков 20 назад? ![]() как раз нет,хотя по теории эволюции по идее должны бы стать... а по религиозной только должны стремится где эти посты? что то я не заметил... в библии написано что бог создал человека по образу своему и подобию - каких еще описаний тебе надо?)) по образу и подобию необязательно внешне кстати))) |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
ну это уже отмазки начинаются)
хотя если рассматривать тору без евангелия, то йегова "внутренне" действительно получаеться более человечным, больше смахивает на самодурствующего тирана |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
А Бог это клевая штуковина... Он всех поимет и всех простит, Когда мне плохо я обращаюсь к богу, когда мне страшно я опять имя его называю... Когда я не знаю ответ на мои вопрос я говорю "Бог его знает"... Когда я смотрю на математическую формулу, я иногда обалдеваю оттого насколько в ней много сотворенного богом, где один и тот же стимул вызывает неизменную реакцию в строгой последовательности... Бог это странная штука и необъятно загадочно-притягательная, ... ИМХО... :))
|
||
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
да, и следите за правописанием. "прешельцы" пишутся через "И", а "расса" - через одну "С".. Спасибо большое!а то бы экзамен по русскому провалила! ![]() Первопричина,может и есть,только вот это явно не бог! Вот представьте себе чувачка,который сидит на облачках и наблюдает,за нами,дуриками!и ржет над нами и нашими ошибками,или пытаясь помочь,посылает денежный дождь с неба(из-за чего в итоге все люди себя из жадности переубывают)!представили?а теперь спросити себя,ВЫ В ЭТО ВЕРИТИ?лично я-НЕТ! |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Aleksuia
Девушка, тут несколько о другом разговор. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
мда. а потом пишут "бох - это клевая штуковина". поняли все, даа? вы тут философию развели, а человек просто тупо верит и плевать хотел, хыхыхы...
![]() |
||
![]() ![]() |