Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
8 страниц V « < 6 7 8  
Reply to this topicСоздать новую тему
> Доказательства бытия божия
Kveldsulf
сообщение 4 Август 2007, 01:14
Сообщение #141

Гость
На информационно-аналитическом сайте http://versii.org давно уже приведена схема экспериментального доказательства Бога путем клонирования космонавта.

Подробнее
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 6 Август 2007, 11:40
Сообщение #142

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 04/08/2007, 01:14) *

На информационно-аналитическом сайте http://versii.org давно уже приведена схема экспериментального доказательства Бога путем клонирования космонавта.

Подробнее

по моему автор не дружит с логикой, и обчитался желтой прессы и чего то наподобие каббалы))
User is offlineМини профильPM
+Цитировать
Group Icon DarkJoke
сообщение 6 Август 2007, 17:45
Сообщение #143

неофит
На портале:
0д 0ч 2м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Давай начнем по порядку.... Что такое церков.... Это всего лишь оружее и большая монополия, с помошью которой в свое время управляли веруюшими и от того легко впечтивыми людми.......
Дальше бог - кто это? В свое время люди не понемаюшие что такое солнце называли его богом...
А теперь все происходит так же, только люди пытаються обьяснить пока что не обьяснимые вещи, присваевая им божествению сущность....
Вот и все... Бог лишь выдумка, ведь настояшие добро как и зло исходит от самого человека, и не кого выше стояшего нет...
rolleyes.gif
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 7 Август 2007, 09:50
Сообщение #144

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Давай тогда и продолжим также по порядку)
Что такое средства массовой информации? Это в том числе и оружие, и, по большому счету, почти полностью государственная монополия, с помошью которой в настоящее время управляют верующими и легко впечатлимыми людьми, даже если те себя таковыми не считают..
Например, кто такой Луговой? Агент ФСБ? Жертва МИ-6? Отравил ли он полоний?))
Ведь теперь все происходит абсолютно также, люди не могут понять, какое из предлагаемых обьяснений верно, и также как и всегда - всплывает вопрос веры..

DarkJoke, если ты считаешь что бог лишь выдумка - подумай где заканчивается вселенная, и почему она существует..

И кстати, что такое по твоему настоящие добро и зло?
+Цитировать
Group Icon DarkJoke
сообщение 7 Август 2007, 10:04
Сообщение #145

неофит
На портале:
0д 0ч 2м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Вот теперь я точно прав....
biggrin.gif
Ты сказал где по моему заканчиваеться вселеная, она не где не заканчиваеться........ Проста такие вещи нам не сужденно понять, а ты пытаешься обьяснить то что мы не можем понять, пресутствием бога...
Зло и добро две грани одного и того же, заключение в человеке в разных пропорциях, вот и все....
pray.gif devil.gif
+Цитировать
Group Icon Inqvizitor
сообщение 7 Август 2007, 10:15
Сообщение #146

неофит
На портале:
0д 0ч 43м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(alarih @ 07/08/2007, 10:50) *

Давай тогда и продолжим также по порядку)
Что такое средства массовой информации? Это в том числе и оружие, и, по большому счету, почти полностью государственная монополия, с помошью которой в настоящее время управляют верующими и легко впечатлимыми людьми, даже если те себя таковыми не считают..
Например, кто такой Луговой? Агент ФСБ? Жертва МИ-6? Отравил ли он полоний?))
Ведь теперь все происходит абсолютно также, люди не могут понять, какое из предлагаемых обьяснений верно, и также как и всегда - всплывает вопрос веры..

DarkJoke, если ты считаешь что бог лишь выдумка - подумай где заканчивается вселенная, и почему она существует..

И кстати, что такое по твоему настоящие добро и зло?

После смерти все узнаем rolleyes.gif
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 7 Август 2007, 10:18
Сообщение #147

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(DarkJoke @ 07/08/2007, 10:04) *

Вот теперь я точно прав....
biggrin.gif
Ты сказал где по моему заканчиваеться вселеная, она не где не заканчиваеться........ Проста такие вещи нам не сужденно понять, а ты пытаешься обьяснить то что мы не можем понять, пресутствием бога...
Зло и добро две грани одного и того же, заключение в человеке в разных пропорциях, вот и все....
pray.gif devil.gif

1. С чего ты взял что я пытался обьснить то, что мы не понимаем, присутствием бога?) Не надо мне ничего приписывать..
Я пытаюсь понять - с одной стороны ты
а) говоришь что есть вещи которые понять и обьяснить мы не можем - следовательно ты агностик, с другой стороны ты
б) отрицаешь существование бога (это уже атеизм), хотя он (бог) вполне может быть той вешью из пункта а), которую мы не можем обьяснить -
налицо логическое несоответсвие.

2. Грани чего одного и того же?

Цитата(Inqvizitor @ 07/08/2007, 10:15) *

После смерти все узнаем rolleyes.gif

Откуда такие сведения?))
+Цитировать
Group Icon Inqvizitor
сообщение 7 Август 2007, 10:22
Сообщение #148

неофит
На портале:
0д 0ч 43м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(alarih @ 07/08/2007, 11:18) *

1. С чего ты взял что я пытался обьснить то, что мы не понимаем, присутствием бога?) Не надо мне ничего приписывать..
Я пытаюсь понять - с одной стороны ты
а) говоришь что есть вещи которые понять и обьяснить мы не можем - следовательно ты агностик, с другой стороны ты
б) отрицаешь существование бога (это уже атеизм), хотя он (бог) вполне может быть той вешью из пункта а), которую мы не можем обьяснить -
налицо логическое несоответсвие.

2. Грани чего одного и того же?
Откуда такие сведения?))

Смерть..по моему дает своего рода,опыт,знания...котырые не доступны нашему сознанию biggrin.gif
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 7 Август 2007, 10:28
Сообщение #149

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Inqvizitor @ 07/08/2007, 10:22) *

Смерть..по моему дает своего рода,опыт,знания...котырые не доступны нашему сознанию biggrin.gif

Ну, опыта смерти у меня еще не было) А если был, то я этого не помню))
Однако то, что смерть даст ответы на все вопросы, никто к сожалению не гарантирует..
Так что уж лучше мы как-нибудь при жизни..
+Цитировать
Group Icon Inqvizitor
сообщение 7 Август 2007, 10:49
Сообщение #150

неофит
На портале:
0д 0ч 43м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(alarih @ 07/08/2007, 11:28) *

Ну, опыта смерти у меня еще не было) А если был, то я этого не помню))
Однако то, что смерть даст ответы на все вопросы, никто к сожалению не гарантирует..
Так что уж лучше мы как-нибудь при жизни..

Ну вот если проследить...жизнь простого человека..с момента рождения и до глубокой старости...то можно заметить biggrin.gif,что в процессе всей этой дерьмовой жизни,он набираеться опыта,знаний,и еще куче всякого хлама...и чем старше становиться тем знания становяться шире,сложней,увлекательней biggrin.gif,то есть если природа заставляет, все время,нас находиться в процессе,то и после смерти она нас хрен оставит в покое...ну я так считаю sick.gif
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 7 Август 2007, 10:58
Сообщение #151

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Inqvizitor @ 07/08/2007, 10:49) *

Ну вот если проследить...жизнь простого человека..с момента рождения и до глубокой старости...то можно заметить biggrin.gif,что в процессе всей этой дерьмовой жизни,он набираеться опыта,знаний,и еще куче всякого хлама...и чем старше становиться тем знания становяться шире,сложней,увлекательней biggrin.gif,то есть если природа заставляет, все время,нас находиться в процессе,то и после смерти она нас хрен оставит в покое...ну я так считаю sick.gif

Нуу.. Если считать что природа заинтересована в нашем духовном и интеллектуальном развитие - то она уже получается божественной)
И кстати отсюда сразу же вылазиют идеи реинкарнации и кармы..

А вообще старые люди кажеться как раз больше и ярче помнят то, что с ними было в молодости, так что про "шире, сложней, увлекательней" я не уверен.. Но конечно всегда есть исключения..
+Цитировать
Group Icon Inqvizitor
сообщение 7 Август 2007, 12:17
Сообщение #152

неофит
На портале:
0д 0ч 43м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(alarih @ 07/08/2007, 11:58) *

Нуу.. Если считать что природа заинтересована в нашем духовном и интеллектуальном развитие - то она уже получается божественной)
И кстати отсюда сразу же вылазиют идеи реинкарнации и кармы..

А вообще старые люди кажеться как раз больше и ярче помнят то, что с ними было в молодости, так что про "шире, сложней, увлекательней" я не уверен.. Но конечно всегда есть исключения..

или вот дерево взть простое,кототорое отжило свой век или погибло от рук детей-вандалов,чрез несколько лет оно разложиться до органики...то есть достигнет совершенства своего земного существования...можит тоже самое поизошло и с энергией дерева...можыт оно наконец узнало что оно дерево confused.gif
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 7 Август 2007, 12:46
Сообщение #153

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Inqvizitor @ 07/08/2007, 12:17) *

или вот дерево взть простое,кототорое отжило свой век или погибло от рук детей-вандалов,чрез несколько лет оно разложиться до органики...то есть достигнет совершенства своего земного существования...можит тоже самое поизошло и с энергией дерева...можыт оно наконец узнало что оно дерево confused.gif

Эм.. как то сомнительно, чтобы компост был совершенством существования..
Вся-таки жизнь является локальным нарушением закона повышения энтропии, а компост - уже разложившаяся структура этого дерева, и след-но энтропия повысилась..
Это если не задаваться вопросом о принципиальной возможности дерева что-либо осозновать, вообщем думаю неудачный пример..
+Цитировать
Group Icon Inqvizitor
сообщение 7 Август 2007, 13:11
Сообщение #154

неофит
На портале:
0д 0ч 43м 2с

Моя галерея
Мой профиль

biggrin.gif
Цитата(alarih @ 07/08/2007, 13:46) *

Эм.. как то сомнительно, чтобы компост был совершенством существования..
Вся-таки жизнь является локальным нарушением закона повышения энтропии, а компост - уже разложившаяся структура этого дерева, и след-но энтропия повысилась..
Это если не задаваться вопросом о принципиальной возможности дерева что-либо осозновать, вообщем думаю неудачный пример..

а что такое закон энтропии?прошу пращения за неграмотность biggrin.gif
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 7 Август 2007, 13:30
Сообщение #155

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Inqvizitor @ 07/08/2007, 13:11) *

biggrin.gif
а что такое закон энтропии?прошу пращения за неграмотность biggrin.gif

Это мера хаотичности, и по 2му закону термодинамики в закрытой системе может только возрастать..
То есть всё имеет свойство раздалбливаться и рассыпаться)) а чтобы появилось какая-то новая структура (типа выросло дерево и тд), в систему должна быть привнесена какая-то энергия..
Вообще конечно полно споров, является ли жизнь нарушением этого закона и т.д., но в локальном смысле с оговорками можно именно так рассматривать по-моему.

Подробнее тут
+Цитировать

8 страниц V « < 6 7 8
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU