![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
himor вот и вся истина, ты прав
![]() бог.... это знаете очень напоминает мне сетевой маркетинг, там так запудривают мозги людям, что те просто как зомби покупают товар не думая уже не о цене, не ещё о чом либо. простите если кого обидела, но я считаю именно так)) Сообщение отредактировал лео - 3 Июль 2007, 00:26 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Все сообщения на форуме не читал, но я так понял, что большинство не видят деяний Бога, и, стало быть, не верят в него.
Но одно ясно точно: 2000 лет назад на земле жил человек, с которого просто все охреневали. Это был экстрасенс, раз в 300 помощнее Грабового, фокусник, раз в 400 лучше Амаяка Акопяна и рейтинг у него был, раз в 800 больше чем у Путина в 2003 (а почему собственно был?). Посмотрите, католики, првославные, простестанты, каждые по-своему трактуют одно и тоже, сколько было войн из-за этого, словом, башню он срывал людям похлеще Кашпировского в его лучшие годы. Лука, Матфей и прочие ребята писали с него книги, которые стали бесцеллерами на все времена. Сколько церквей, храмов, соборов по всему миру. Появилось целое напрвление в живописи - иконопись. Конечно реалисты-материалисты скажут, что "это всё дела рук человечества, а ты, сука, покажи, что сделал Бог". Но ведь люди - народ ленивый, просто так ничего делать не будут. Для примера, моя соседка лет 10 борется с ссыкунами в лифте, бесполезно. Короче от темы я отклоняюсь, но факт остаётся фактом: кто-то (Бог или супермэн) действительно жил и шороху наделал выше крыши. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
craped
нет никаких фактических подтверждений этого "шороха", кроме Библии, а к ней очень сложно относиться как к историческому источнику. Нынешние храмы, верующие etc. - это работа церкви, как политического и социального института, а не непосредственно Джызаса. Вот в чем дело. Мало ли кто какого шороху навел, если об этом упоминается только в одной еврейской книжонке. Сообщение отредактировал evil_in_2712 - 4 Июль 2007, 07:49 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
evil_in_2712
Нынешние храмы, верующие etc. - это работа церкви, как политического и социального института, а не непосредственно Джызаса. Вот в чем дело. Мало ли кто какого шороху навел, если об этом упоминается только в одной еврейской книжонке. Согласен с тобой только от части, ибо само существование церкви является доказательством тоо, что шорох был. Просто так её хрен кто бы придумал, у меня ума не хватило бы точно. Другое дело - что сама идея веры в Бога выродилась. Многие церкви занимаются бизнесом, и деньги для них будут поважнее, чем просвятительская деятельность. Тут ты абсолютно права и с тобой не поспоришь. К сожалению, это пережитки циничного ремени, в которое мы живём. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
craped
тогда это был очень локальный "шорох", и вряд ли "шорох" в том смысле, что Джызас был боженькой. Церкви разные бывают, знаешь ли, христианство - не самая древняя религия. Хотя идея церкви, как политической организации, - да, тут христианство оригинально. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Об чём и речь!
Боженька, супермен или шарлатан (зато какой тогда гений), но был. И этот факт каждый использует в своих интересах. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
craped
в то время люди были очень суеверны, стоит об этом помнить. Слухи распространялись и обрастали новыми подробностями мгновенно. Таких иудейских "еретических" сект на самом деле исторически было много, и "гениев" таких тоже хватало. Джызасу повезло с его философией: космополитизм ("нет для меня ни иудея, ни эллина, всякий, кто пойдет за мной - спасется..."), страдания в земной жизни и метафизические пряники в жизни иной. Славная философия для "нищих духом". |
||
|
![]()
|
||
тру |
evil_in_2712
Цитата Хотя идея церкви, как политической организации, - да, тут христианство оригинально. Ну,не только христианство. А исламские государства? А варны в Индии? craped 1.Какая на данный момент просветительская деятельность у Церкви? 2.Сравнивать Христа с Грабовым,Акапяном и Путиным...Взываю к вашему разуму. Сообщение отредактировал BHS - 4 Июль 2007, 13:36 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Битлз были популярнее чеи Иисус.
Сам Леннон ещё говорил. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
BHS
ну, про варны не поспоришь, а вот ислам возник позже христианства и христианской церкви. На триста лет, если не ошибаюсь. ist Иисус не умел играть на гитаре ![]() Сообщение отредактировал evil_in_2712 - 4 Июль 2007, 13:53 |
||
|
![]()
|
||
тру |
evil_in_2712
Раньще-позже - плевать,я тут о оригинальности. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
BHS
ну вот. Христианская церковь появилась раньше ислама => она оригинальна по отношению к исламу. |
||
|
![]()
|
||
тру |
evil_in_2712
Ну да,но на исламскую государственность повлияло не столько христианство,сколько зороастриское и митраисткое наследие. Но не будем вдаваться.:) Тема не об этом. Сообщение отредактировал BHS - 4 Июль 2007, 15:11 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
BHS
>1.Какая на данный момент просветительская деятельность у Церкви? 2.Сравнивать Христа с Грабовым,Акапяном и Путиным...Взываю к вашему разуму. 2. Не, ну я всё понимаю, просто Иисус был вроде из мяса и костей, и я его сравнивал с живыми людьми, хотя компания подобралась не очень... ![]() 1. Да в том-то и дело, что почти никакой. Раньше, ещё в дореволюционной России большинство школ и лицеев открывалось как раз при церквях, много средств церковь жертвовала на благотворительность, десткие приюты для сирот, больных открывались также по инициатиые церкви. В Средневековье организовывались походы к святым местам, чтоба расчистить их от арабов, хотя это уже не просветительская работа, а карательные операции. Мне кажется, сейчас церковь менее инициативна. P.S. Напротив моего дома есть церковь, пару раз в месяц я туда захаживаю, и если вам будет интересно, я могу там расспросить батюшку на тему "Церквоь сегодня". В ответах он мне не откажет. evil_in_2712 А что касается "гениев, которых хватало", то всё верно. Лидеров было полно: Конфуций, Будда, Пророк, и все они были - великие ЛЮДИ. И никто из наших современников на их роль не претендует. Не дотягивают. |
||
|
![]()
|
||
тру |
craped
2.Светское образование вас не устраивает? На самом деле,я даже рад,что Церковь(в данном случае это РПЦ, как я понял) меньше занимается подобной деятельностью. Сейчас все-таки другие реалии: свобода совести,"светское демократическое гос-во",и т.д. Сообщение отредактировал BHS - 4 Июль 2007, 15:40 |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
BHS
а как же основы православной культуры в школе и христианская картина мира в вузах? Мне вот, например, последнего не удалось избежать. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Само светское образование меня устраивает, базара ноль!
Но духовности добавить стоит. А то я весной пришёл в одну школу, в баскет поиграть, зашёл в туалет, умыться, а там под раковиной в урне использованный гандон. Я был настолько шокирован, что у меня перестал мяч в кольцо лететь. Блин, я в 11м классе своих девушек в кино водил и мороженым откармливал. Зажимались, конечно, было дело, но до этого не доходило, тем более в школе, "храме науки". Вот тебе,BHS, и светское демократическое государство. А уровнем теоретической подготовки я доволен. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
craped
школа - такой же "храм науки", как церковь - "дом божий" ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Ну не знаю, покрайней мере таких вещей я в церкви полка не находил и думаю, что не найду.
![]() |
||
![]() ![]() |