![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
С моей точки зрения, чт-то неизвестное и хорошее как раз и есть - бог.
Но самое поразительное , что в этой жизни, на своём опыте открыл, когда человек, делает тебе какую нибудь гадость, а ты его прощаешь и относишся к нему с добром, то его за ту совершоную гадость, что-то наказывает и причём в 10-ть раз сильнее того, что он сделал мне. Или у вас небыло такого? |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
alarih: «…ну как раз верующим доподлинно известно что бог есть…»
Ах вот как! А я думал, что нет. Ну… значит, ты прав. |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
alarih: «…ну как раз верующим доподлинно известно что бог есть…» Ах вот как! А я думал, что нет. Ну… значит, ты прав. хотя я подумал, возможно я использовал не то слово.. скорее не "известно, что бог есть", а "не сомневаются что он есть".. тут семантика немножко разная |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата С моей точки зрения, чт-то неизвестное и хорошее как раз и есть - бог. А если посмотреть с другой стороны? По вашему БОГ создал ЛЮДЕЙ? Не верю... Глупо... |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Ну зато, то, что люди создали Бога - очень умно.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата Ну зато, то, что люди создали Бога - очень умно А что разве я не права? |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
mist
Цитата Ну зато, то, что люди создали Бога - очень умно. А так и есть. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Что человек скажет правда на земле, будет правда и на небесах.
Не важно кто кого создал. Жизнь - божественна. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
DkKiller, а что если вы будете делать друг-другу гадости, а потом друг-друга за них прощать??..
Gerka ...а если посмотреть с др. стороны, то - Дьявол. /людей создали инопланетяне ![]() Mist ...божественная комежия ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Жизнь - божественна. хуже того: всё - божественно)) честно говоря, в этом разделе всё какая то фигня обсуждается, а не метафизика, я вот понимаю если было чтонить про пространственные и временные границы вселенной, основу её существования и тд, а так обсуждается черти-что |
||
|
![]()
|
||
Гость |
alarih
Однако очень радует, что есть люди с похожим "мировоззрением", даже почти не спорим. Наверное надо опять про РПЦ начать, для скандальности. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата Жизнь - божественна. Если БОга придумали сами люди просто от скуки, то что может быть божественного в жизни??? Или это просто была хорошая шутка?? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
а они его не от скуки придумали
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
А от чего же ещё?
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
ну надо же было людям как-то объяснить то, чего они непонимали
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Ну!! ИМ нужно было чем-то заняться. вот и начали объяснять то, чего не понимают... Да ещё всяческие там традиции... Муть... Особенно бесит, когда на похоронах ради показухи плачут...
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
Внимательнее и обстоятельнее отвечайте в этом разделе форумов.
Тупить и флудить здесь - не стоит. --- Gerka Традиции все - не просто так появляются. Вопрос божественного - не зря существует. --- Прочитайте первое сообщение темы и отвечайте соответственно. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата(Gerka) А от чего же ещё? Скорее от страха. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
На одном из форумов нашел интересную штуку:
"Если вам скажут, что в вашей комнате есть большой и вкусный арбуз, который, однако, никакими силами и средствами вам не удастся обнаружить ни сейчас, ни в будущем – вы поверите, что он и в самом деле есть? А также поверите детальному описанию размеров, формы и степени спелости этого арбуза? И арбуз изменит вашу жизнь? Отныне вы станете строить её с учётом того, что арбуз существует? В частности, поверите, что больше никогда не будете голодать? И будете доказывать, что вера в арбуз полезна сама по себе, ибо даёт надежду и прибавляет сил? А может быть, вы начнёте звать людей на угощение арбузом и предоставите им самим его искать?" |
||
![]() ![]() |