Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Цивилизация, Кризис
Group Icon Retranslator
сообщение 19 Октябрь 2008, 17:20
Сообщение #1

тёмный
На портале:
128д 9ч 49м 48с

Моя галерея
Мой профиль

Несмотря нa лaвину технических достижений двaдцaтого столетия, нaшa цивилизaция остро нуждaется в помощи. С тех пор кaк нaступил aтомный век, породивший реaльную возможность того, что вся жизнь нa Земле может быть уничтоженa нaжaтием одной кнопки, выросло уже двa поколения людей. Отчaсти вследствие этого в жизни нaшего обществa произошло много стрaнных отклонений: в школaх детям принудительно дают успокоительные пpепаpаты, чтобы их легче было контролиpовать; у рaбочих тpеть зaрплaты уходит нa уплaту нaлогов; нaшa молодёжь зaкaнчивaет школы, тaк и не нaучившись читaть и писaть. Через средствa мaссовой информaции целым нaродaм укaзывaют, что думaть, во что верить и кaкой точки зрения придерживaться. Если бы в такой миp попал человек из первой половины нашего столетия, то ему эта жизнь показалась бы стpанной.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
16 страниц V « < 14 15 16  
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(300 - 302)
Group Icon eternity
сообщение 31 Март 2009, 05:05
Сообщение #301

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Riorinka @ 30 Март 2009, 09:31) *

Каков смысл как-либо себя ощущать?..

В таком случае встречный вопрос: какой смысл к чему-то стремиться, познавать, испытывать чувства, вообще жить?...

Фильсофия - всего лишь размышления. Только важно уметь во время останавливать свою слишком разыгравшуюся фантазию. И отделять действительно "размышления" (читать: логически собранную картину) от фантазирования на тему "а если бы,..то..".

Полагаю, - стремления существуют лишь для того, дабы люди вновь и вновь исстрачивали время и силы — и в конце в сотый [тысячный?] раз «наслаждались» всё тем же сумраком, той же бессменной горечью, абсентом разочарования. Чего бы мы ни достигли – оно не сможет утолить Той самой жажды, что извечно движет человеческим существом. Достигнув вершин, непременно поймём — даже эти вершины - не То.
Суть не в том, что с концепцией поиска и эволюции что-то «не так»; иль что сам процесс «достижения» в чём-то неверен... Лишь люди упрямо Не Учатся на Ошибках, продолжают верить теням...
Стремления – всё те же желания, – и этот путь не ведёт никуда.

Кто Источник всех сущих знаний и Кто Познающая? Кто познаёт Кого? Кто Первопричина всего происходящего с нами? На Ком всё сущее сошлось клином?..

Чувства – удел юных темпераментных душ. Далее чувств практически не остаётся. Золото очищается от прочей породы; руда стаёт сталью.

Зачем жить? Кто может знать ответ на этот вопрос лучше вас? Я – лишь тень. Вы – Игроки.

P.S. Медитирующим известно, - разум – несовершенный инструмент; отец иллюзий; маэстро грёз наяву; своего рода – «болезнь» человека, суть, что поработила его =^_^=

Имхо, - известная людям двойственная расщеплённая дискретная «логика», — бич человечества; первейший источник земной дисгармонии, большей части страданий и зла. Ложь выдана «истиной», единое «разделено».
+Цитировать
Group Icon Riorinka
сообщение 31 Март 2009, 13:37
Сообщение #302

тёмный
На портале:
14д 13ч 8м 36с

Моя галерея
Мой профиль

eternity стремление - это жизнь. Когда опускаешь руки, то умираешь...

Чувства - удел тех, кто действительно умеет жить. Кто не боится жить. Кто любит и ценит жизнь.

Когда медитация занимает бОльшую часть времени, то разум теряет связь в миром (этим миром). Но тело всё ещё находится здесь... и тогда человек раздваивается: его угнетает пребывание на земле, но он знает, что самоубийство не выход.
Не задерживайся Там, пока ещё живёшь здесь... это опасно.
+Цитировать
Group Icon eternity
сообщение 1 Апрель 2009, 03:57
Сообщение #303

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Riorinka @ 31 Март 2009, 12:37) *

eternity стремление - это жизнь. Когда опускаешь руки, то умираешь...

Чувства - удел тех, кто действительно умеет жить. Кто не боится жить. Кто любит и ценит жизнь.

Когда медитация занимает бОльшую часть времени, то разум теряет связь в миром (этим миром). Но тело всё ещё находится здесь... и тогда человек раздваивается: его угнетает пребывание на земле, но он знает, что самоубийство не выход.
Не задерживайся Там, пока ещё живёшь здесь... это опасно.

Стремления. Становится всё лучше? Узнавать что-то новое? Совершенствоваться...
Согласно многим источникам именно Беспристрастность возводится в ранг едино-стоящей черты, - наряду с загадочными категориями «блаженства» и «любви». / Жизнь – это «умение»? Нечто недоступное нам изначально?

Быть живой – что-то до боли напоминающее мазохизм. / Суицид – саботаж своего собственного развития? Палица в маховики неких возвышенных потайных механизмов? Преступление против Архитектора? То, чему не стоит случаться?..

P.S. Как случается так, что люди догадываются о том, о чём никто никогда не говорил напрямую?..
+Цитировать

16 страниц V « < 14 15 16
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Цивилизация канибаллов 0 intueri 2,664 10 Март 2009, 16:00
Последний ответ: intueri

© 2007-2017 GOTHS.RU