![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
"Российская газета" пишет сегодня о новом пакете законопроектов Минобороны РФ, уже одобренных Минфином: о сокращении срока военной службы по призыву и отмене ряда отсрочек; об ужесточении ответственности за несоблюдение военнослужащими условий контракта; о создании военных центров при гражданских вузах; об упразднении института прикомандирования офицеров и генералов к органам государственной власти.
Самый непопулярный из законопроектов - первый - предполагает отменить девять из 25 существующих отсрочек от призыва. Вот список отменяемых отсрочек, который военное ведомство сочло "менее социально значимыми". ОНИ ПОЙДУТ СЛУЖИТЬ: 1. Лицам, занятым постоянным уходом за близкими родственниками, являющимися инвалидами первой или второй группы, а также гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет). 2. Имеющим ребенка до трех лет. 3. Поступившим на работу по специальности после окончания образовательных учреждений высшего профессионального образования в государственные организации, перечень которых определяется правительством РФ. 4. Обучающимся в образовательных учреждениях Государственной противопожарной службы, органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а также таможенных органов РФ. 5. Имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель. Эта отсрочка перетекала в отсрочку имеющему ребенка до трех лет. 6. Обучающимся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования. 7. Имеющим высшее педагогическое образование и постоянно работающим на педагогических должностях в государственных, муниципальных или имеющих госаккредитацию негосударственных сельских образовательных учреждениях. 8. Постоянно работающим врачам в сельской местности. 9. Тем, кому это право дано на основании указов Президента РФ. "Указами Президента РФ обеспечиваются социальные гарантии гражданам, а не освобождение их от исполнения конституционных обязанностей", Документы уже согласованы с заинтересованными федеральными органами и получили положительное заключение в Минюсте, и в ближайшее время будут представлены в правительство. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Ну и в чем же я "дурак",как ты выразился?
Опять необоснованно обозвал меня. А ведь я об этом писала. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Eyeless_Maggot
Ты говоришь, что на основании твоего мировоззрения - я не мужик и вообще не прохожу естественный отбор. Я говорю, что на основании моего мировоззрения те, кто высказывают такие абсурдные темы - дураки. Вот и всё. Я думаю к этому можно свести весь спор и на этом закончить. |
||
|
![]()
|
||
тру |
Выводы у вас,товарищи...
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
Согласна,ибо здесь уже не обсуждение темы,а столкновения разных взглядов на мир,на жизнь,и.т.д.
Теперь точно все. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
ага, а еще послать Дашу в армию.
никто ни на что никого не посылал, хотя после такого высказывания уже хочется. 4-й класс...ммм, я сделала свои выводы. я уверена в своей позиции о том, что армия не является показателем ничего. нах юношеский максимализм! и нах эгоизм! кстати, Мист-это единственный человек, который меня еще ни разу не подвел и не кидал слов на ветер из всех известных мне людей. точка |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
А у меня по болезни отмазка, с головой не все впорядке. И пусть попробуют доказать обратное
![]() Вообще у меня есть два предложения по решению проблемы призыва: 1. Призывать женщин. 2. Сделать узаконенным откуп. Ну не хочешь служить заплати 50 штук официально и гуляй спокойно, а бабки на оплату контратников пойдут. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
TomEvil
Кстати да! Ещё как вариант - ввести налог на армию. За мальчика платят деньги каждый месяц, пока ему не исполнится 18. А потом он или идёт в армию и ему потом возвращают все деньги. (хороший старт!) Или он не идёт в армию и деньги уходят на контрактника. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
О, как возрастет детоубийство! :))
мальчиков смогут иметь только богатые и явью станут сказки о богатых принцах и нищих золушках. да не, я не выступаю против, просто прикольно |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Просто то же государство теряет огромные деньги,эти 50 штук фактически официальная цена ее знают все и платят эти деньги в конвертах этим дебилам из военкомов, вместо того чтоб в бюджет идти.
Хотя глядя на министра оборона меня уже ниче не удивляет, ему в школу нужно прямо с начальных классов обучние начинать - читать учиться и говорить. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
RainMay
Налог же можно ма-аленький сделать. 10$ в месяц - нормальная плата за наследника. Тем более что деньги можно вернуть назад, если наследник пойдёт служить. :) |
||
|
![]()
|
||
тру |
2Артем
Насчет Иванова-это да,правильно сказал. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
итого 3600 в год. :)
я жадина :) чесслово, знаешь, я очень большая жжадина. но хочу мальчика. вот блин, придется трансвестита рожать !:)))) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
фсе, я-ффлууд! убейте меня, я уже пьяная, а там еще неоткрытая бутылка. убейте меня!
|
||
|
![]()
|
||
тру |
Все гораздо проще.
Нужна профессиональная наемная армия,состоящая из малочисленных групп солдат оснащенных последними военным технологиями. По прогнозам независимых журналистов,один полк с АСУ(автоматизированная система управления) может полностью уничтожить три неавтоматизированных полка. Сообщение отредактировал BHS - 6 Апрель 2006, 21:03 |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Анабель
QUOTE Ты бы объяснил, что ли, что у тебя за правда такая... интересно, с кем и против кого ты собираешься воевать? Я не говорю о правде как об определенной программе или идее, употребил словосочетание "своя правда" в контексте моих убеждений, моих мыслей, т.е. то что я бы стал отстаивать на тот момент!.. QUOTE А то у меня отец все тоже твердит "революцию надо, революция будет", а кому надо и чего именно будет - не говорит )) Говорит так, потому как чувствует что все движется и происходит как-то не так. Ощущение и сознание этого отличается от какой-то определенной политической программы или плана действий!.. Почему вы все пытаетесь из каждого, кто осознает что нужны перемены, сделать революционера-неудачника? Одно дело осознавать свою готовность и свою жажду перемен, другое дело четко осознавать какие именно перемены нужны и как их совершить!.. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Нда... Что-то я опоздал с постом и получилось не в тему...(
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Martyr
Да уж, тут что-то уже такой базар развели )) А вообще, я воинствующий пацифист. Всех, кто хочет воевать или революцию там устраивать - к стенке и расстреливать. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Анабель
Ну, прям как я. :) |
||
|
![]()
|