Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Свободно распространяемая музыка, net-labels, self-released & diy
Kveldsulf
сообщение 30 Сентябрь 2008, 22:25
Сообщение #1

Гость
Предлагаю сделать полезное друг для друга дело и поделиться в этой теме ссылками на легально свободно распространяемые альбомы, или на нэт-лейблы, предлагающие свои релизы для бесплатного скачивания.

Сайт канадского проекта Ad-ver-sary. Для скачивания выложен новый альбом Bone Music, совершенно замечательный. Стилистически это атмосферный ритмик-нойз с некоторыми трайбальными элементами - гипнотические такие барабаны. Есть парочка жестких треков с несколько сюрреальной атмосферой и отличные ремиксы, среди которых особенно от Synapscape понравился. Этот же альбом издал Tympanik Audio.

Официальный сайт Mentallo & The Fixer, где они выложили свои ранние альбомы - Revelations 23, Where Angels Fear to Tread, Mentallo & the Fixer meets Mainesthai, а так же записи сайд-проектов Mainesthai и Benestrophe

Сайт французского проекта Remain Silent, сложно стилистически определить, что именно он делает, там и что-то от поздних Front Line Assembly, и ритмик-нойз, и скоростные брейки, и чуть-чуть эмбиента. Сам он 3D дизайнер, и объединяя музыку и визуал он создает картины постапокалиптического мира, сравнимого с Матрицей, придумывает его историю, саундтрек к которой - трилогия Men Machines Souls, в которую вошли альбомы "T>I>D" (2003), "Dislocation" (2005), "Ether Asphalt" (2007), что-то раньше на Brume Records издавалось. Отличный проект, очень рекомендую.
Go to the top of the page
+Цитировать
2 страниц V < 1 2  
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(20 - 31)
Kveldsulf
сообщение 29 Декабрь 2009, 23:37
Сообщение #21

Гость
Цитата(k0ldbl00d @ 29 Декабрь 2009, 22:21) *
Точно помню что тогда мне в голову пришло сочетание "Open Source Music" и я начал его искать гуглом. Сейчас по этим запросам трудно найти что-то интересное.

За тем и тема - делиться мнениями и ссылками на стоящую свободно распространяемую музыку.
+Цитировать
Group Icon distortion
сообщение 4 Январь 2009, 20:33
Сообщение #22

тёмный
На портале:
70д 16ч 25м 15с

Моя галерея
Мой профиль

А что случилось с зентриерт инс антлиц? Не вижу нового альбома у них на сайте в свободном доступе. Скачал, соответственно, на сайте, убившем депендент. Какова политика у Тимпанк Аудио?
Естественно, никаких претензий. Может, даже появится возможность купить твёрдую копию (хотя лучше бы взял из раннего, свободно рапространяемого), правда, пишут, что там лимитед едишн.

Альбом, кстати, хорош. Даже весьма. И нифига это не нью-эйдж, вы ничего не понимаете. :)
User is offlineМини профильPM
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 11 Февраль 2009, 04:22
Сообщение #23

Гость
Изображение
(кликабельно)

Датский лейбл, специализирующийся по разному idm, breakcore, ambient. Узнал про него в процессе поиска Access To Arasaka (зацепил трек с Emerging Organisms Vol.2 и ремикс на Zeireit Ins Antlitz), оба альбома проекта выложены для свободного скачивания на Illphobetik. Искал, кстати, не зря, замечательный мечтательный, холодный, технологичный и немного странный idm с уклоном в эмбиент. На Port мне местами слышится idm вариации на тему бэдсекторского "Космодрома".

Изображение
Access To Arasaka - Port (2008)

Изображение
Access To Arasaka - Metax (2007)
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 11 Февраль 2009, 12:24
Сообщение #24

Dark Energy Raver-Metaler
На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Мож мне свой целых список серваков кинуть, откуда я свободно качаю? Качаеца вроде всё свободно. Или тут только от сайтов самих лейблов и исполнителей?
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 11 Февраль 2009, 13:02
Сообщение #25

Гость
Тут про людей, которые сознательно совершенно безвозмездно делятся своим творчеством. А не про тех, кто делает это за них, что тоже понятно, но не то.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 28 Март 2009, 08:57
Сообщение #26

Гость
Была такая в меру приятная швейцарская ebm группа Sleepwalk, выходившая на Scanner, и пропавшая года с 2003. Так вот, на днях выпустили новый EP, который сами же выложили в свободный доступ под Creative Commons лицензией.
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 28 Март 2009, 12:54
Сообщение #27

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 28 Март 2009, 10:57) *

Была такая в меру приятная швейцарская ebm группа Sleepwalk

Воскрешение Лунатиков уже вызвало бурное обсуждение. equal.gif Все хотят знать, как они так неожиданно нежданно решили тряхнуть стариной...
+Цитировать
Group Icon distortion
сообщение 29 Март 2009, 09:33
Сообщение #28

тёмный
На портале:
70д 16ч 25м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Кстати - Денойзера здесь уже упоминали, ещё очень рекомендую NaRick.

8bit+ebm+powernoise.
Наверное, единственный 8бит, который мне безоговорочно нравится, т.е. нет никаких претензий к слащавости, банальности и т.п.
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 29 Март 2009, 12:57
Сообщение #29

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(distortion @ 29 Март 2009, 11:33) *

NaRick.
8bit+ebm+powernoise.

Я не знаю, какой альбом ты слушал, но при прослушивании альбома Transcendental Storm возникает ассоциация скрещивания именно "повар-нозза и транса"...equal.gif
_____

Кстати, насчет Лунатиков - мы их забыли....equal.gif
+Цитировать
Group Icon distortion
сообщение 29 Март 2009, 14:16
Сообщение #30

тёмный
На портале:
70д 16ч 25м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Techno_Gott @ 29 Март 2009, 12:57) *

Я не знаю, какой альбом ты слушал

Ты - Ъ? В смысле, по ссылкам не ходишь? :)
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 29 Март 2009, 15:01
Сообщение #31

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(distortion @ 29 Март 2009, 16:16) *

В смысле, по ссылкам не ходишь? :)

Дисительно... equal.gif rolleyes.gif
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 14 Январь 2010, 23:31
Сообщение #32

Гость
http://community.livejournal.com/netlabel_review/

ЖЖ-коммьюнити, посвященное обзорам разных нет-релизов эмбиентно-индустриальной направленности
+Цитировать

2 страниц V < 1 2
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU