![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() клубника со льдом 2/3 |
Здесь только флейм.
Эта тема не модерируется в принципе. Аве. Хуй, говно и муравей. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Где я? Кто я?... |
Night Sky
ты напиши мисту чтоли. в тему гдетех помощь тоже не можешь зайти? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Ужас-ужас...
Товарищи, здесь есть кто-нибудь, на бас-гитаре играющий? |
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Я есть. Не профессионально, правда, но играю.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Не профессионально - это плохо : - ( Хотел себе преподавателя найти. Или по крайней мере того, кто советом поможет...
А на каком инструменте играешь и что (в смысле, стиль музыкальный), если не секрет? : - ) |
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
У меня Ibanez SRX500 HS.
В принципе, неплохой инструмент, хотя претензии можно некоторые предъявить. Но для своей ценовой категории меня устраивает вполне. Профессиональные гитары столько не стоят :) Знаю по опыту сравнения электричек ) Что игра - ну, импровизирую в основном, ну там когда друг приходит, я ему ритм даю как он попросит. Ну если что-то нравится там из музыки, то для нее я подбираю партию басовую и играю ) А так вообще я с обычной электрогитары начинал (ну и продолжаю до сих пор), а бас 2 года назад купил. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Понятно. А на басу сам учился играть? : - )
|
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Ну как бы после обычной гитары там разницы принципиальной нет :) поэтому проблем не испытывал особых. Единственное что, пальцы не сразу привыкли к жесткости баса. И это при том, что они были достаточно неплохо закалены уже ) А сразу начинать на басу это наверное совсем жестоко )
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
А что делать... Придется
![]() Хочется инструмент какой-нибудь освоить. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Тогда морально готовься к весьма и весьма болезненным ощущениям на обеих руках )) и мозолям ))
|
||
|
![]()
|
||
![]() dirty mind |
хочу играть на скрипке, поцоны...+)
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Насчет скорости - все зависит от того, что именно надо сыграть. Мне как-то по ощущениям проще, чем с электричкой. В любом случае, от баса никто требовать скоростных запилов как на соло не будет.
Кстати, когда будешь бас выбирать, я бы порекомендовал активный. Я сам сначала планировал LTD купить какой-нибудь, но потом послушал их все и от разницы просто офигел. У моего Ибанеса очень глубокий и сочный звук, без активной электроники такого не выковырять. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
А, может, можешь какой-нибудь конкретный бас посоветовать? Долларов так за 400.
|
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Боюсь, что нет.
Многое зависит от того, где ты живешь. Скажу только, что прежде чем купить что-то, крайне желательно покататься по магазинам, пощупать и послушать разные гитары, чтобы понять, какой звук ближе тебе самому. В Москве конечно с этим нет проблем, где-то еще будет посложнее. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Да, наверное, в Мск брать и буду... не подскажешь адрес, где сам покупал? : - )
|
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Ibanez брал в Музторге на Савеловском
Как видишь, у них достаточно широкий ассортимент. Помимо Ибанесов есть Фендеры - классика бас-гитар, можно среди них что-то выбрать. Кому-то Ямахи нравятся, но я про них ничего не знаю, и даже не слышал как звучат, если честно. Для сравнения можно заглянуть в Аваллон, они дилеры ESP (Япония) и LTD (подразделение ЭСП в Индонезии). Вообще я марку ESP жутко люблю, у меня их электричка есть, но с басами че-то не то у них по-моему. И еще из основных магазинов можно посмотреть A&T Trade, я там первый комбик фендеровский покупал :) В общем, выбор гитары это дело не одного часа.. поездить стоит %) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Да у меня от этого всего уже голова кругом. Целый день изучаю по бас-гитарам статьи всякие и все меньше понимаю : - ) Надо было музыкальное образование получать вовремя : - )
|
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
А у меня вот нет музыкального образования :(
Тоже обидно конечно. Мешает порой очень сильно. Но вроде как справляюсь ) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Да в общем-то, муз. образование, даваемое в школе музыкальной, в теории наверстать легко можно... Там и дают-то информации всего ничего.
А вот консерваторию по классу контрабаса я бы закончил с большим удовольствием ![]() Кстати, огромное спасибо за ответы : - ) |
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Нет проблем :)
Если что, обращайся, постараюсь помочь в меру своих скромных возможностей ) |
||
![]() ![]() |