Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
16 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
> Церковь САТАНЫ
Group Icon Tot Stolzes
сообщение 13 Апрель 2009, 21:10
Сообщение #61

dirty mind
На портале:
55д 12ч 32м 28с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Nyhabre @ 13 Апрель 2009, 18:51) *

На самом деле философия Мэнсона довольно близка к учению Церкви Сатаны. Просто как правило люди понятия не имеют в чем оно заключается, поэтому и несут всякую чушь про сатанизм.

А в чём заключается учение Церкви Сатаны?
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 14 Апрель 2009, 00:54
Сообщение #62

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

В том, что человек должен жить жизнь ради себя, делая добро другим людям, если это приносит удовлетворение, не делая зло другим людям, если они не враги, и не тратя время впустую на всякую религиозную чушь, ибо Бог есть суть Человек.
+Цитировать
Group Icon Diablo
сообщение 14 Апрель 2009, 05:27
Сообщение #63

Инфернальный тушкан
На портале:
36д 22ч 55м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Nyhabre
А церковь сантаны тут причем? Сама организация - не больше чем удачный(в свое время) пиар ход Ла Вея.
+Цитировать
Group Icon Scarlet Sky
сообщение 14 Апрель 2009, 07:51
Сообщение #64

тёмный
На портале:
11д 8ч 2м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Tot Stolzes @ 13 Апрель 2009, 22:10) *

А в чём заключается учение Церкви Сатаны?

Ну, в сатанинской церкви ДАЮТ )))

Изображение

А в христианской - не дают ((((
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 14 Апрель 2009, 09:36
Сообщение #65

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Diablo @ 14 Апрель 2009, 06:27) *

Nyhabre
А церковь сантаны тут причем? Сама организация - не больше чем удачный(в свое время) пиар ход Ла Вея.

Как причем? Тема про нее.
Насчет пиар хода - он создал организацию для претворения своих идей в жизнь. Те, кто считает, что она была призвана для коммерческих целей, также отчасти правы, поскольку это один из принципов сатанизма по ЛаВею.
Неестественно не иметь желания получать для себя выгоду. Сатанизм представляет собой разновидность управляемого эгоизма. Это не значит, что вы никогда не делаете ничего ни для кого. Если вы делаете что-то для кого-нибудь, заботиться о ком доставляет вам счастье, его счастье доставит вам чувство удовлетворения.
+Цитировать
Group Icon Tot Stolzes
сообщение 14 Апрель 2009, 11:40
Сообщение #66

dirty mind
На портале:
55д 12ч 32м 28с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Nyhabre @ 14 Апрель 2009, 00:54) *

В том, что человек должен жить жизнь ради себя, делая добро другим людям, если это приносит удовлетворение, не делая зло другим людям, если они не враги, и не тратя время впустую на всякую религиозную чушь, ибо Бог есть суть Человек.

А что несёт за собой эта церковь? Я например, и без её помощи так живу, и хуле?
+Цитировать
Group Icon Diablo
сообщение 14 Апрель 2009, 16:26
Сообщение #67

Инфернальный тушкан
На портале:
36д 22ч 55м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Nyhabre @ 14 Апрель 2009, 10:36) *

Как причем? Тема про нее.
Насчет пиар хода - он создал организацию для претворения своих идей в жизнь. Те, кто считает, что она была призвана для коммерческих целей, также отчасти правы, поскольку это один из принципов сатанизма по ЛаВею.

Ла Вей умер и теперь то уж точно эта организация никаких идей в жизнь не претворяет, остался только фейк.

Цитата(Nyhabre @ 14 Апрель 2009, 10:36) *

Неестественно не иметь желания получать для себя выгоду. Сатанизм представляет собой разновидность управляемого эгоизма. Это не значит, что вы никогда не делаете ничего ни для кого. Если вы делаете что-то для кого-нибудь, заботиться о ком доставляет вам счастье, его счастье доставит вам чувство удовлетворения.

И? Я это знаю. Я о том, что в данном конкретном контексте слово "сатанизм" взято исключительно для громкости и простоты раскрутки. Причем тут Сатана? Причем тут церковь?

Цитата(Tot Stolzes @ 14 Апрель 2009, 12:40) *

Во-во, +1.
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 15 Апрель 2009, 11:21
Сообщение #68

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Diablo @ 14 Апрель 2009, 17:26) *

Ла Вей умер и теперь то уж точно эта организация никаких идей в жизнь не претворяет, остался только фейк.
От того, что умер ЛаВей, учение его умереть не обязано. Тем более, что он не автор, а скорее собиратель идей, которые сами по себе давно существовали, просто отдельно друг от друга.

Цитата(Tot Stolzes @ 14 Апрель 2009, 12:40) *

А тебя кто-то убеждает вступить и принять ее постулаты? Живи как тебе живется, думай своим умом, будь свободной. Я, как сатанист, всячески тебя в этом поддерживаю.

Цитата

И? Я это знаю. Я о том, что в данном конкретном контексте слово "сатанизм" взято исключительно для громкости и простоты раскрутки. Причем тут Сатана? Причем тут церковь?
Не знаю, где ты набирался знаний о ЦС, но ЛаВей на эти вопросы достаточно подробно ответил...

Если вкратце, то сатанизм потому сатанизм, что проповедует "земное", "плотское" учение и рационализм. А именно это в христианстве всегда считалось грехом и кознями Сатаны. Соответственно, теологи сами создали имя и суть той "оппозиции", которая теперь берет вверх в связи с переломами в общественном сознании.

А если подробно, то...

Извините за обширную цитату, не знаю как сделать скрытый текст, поэтому кому не интересно - не читайте.

Цитата

"Времена изменились. Религиозные лидеры более не проповедуют, что все наши естественные поступки греховны. Пожалуй, никто уже не считает, что секс грязен, или что гордиться собой постыдно, или что желать кого-то порочно". Конечно, нет, ведь времена изменились! "Если вы хотите доказательств тому, взгляните сколь вольны стали церкви. Они следуют за всеми новыми веяниями".

Сатанисты слышат такие и подобные высказывания все время; и они всем сердцем соглашаются с ними, НО, если мир изменился так сильно, зачем продолжать цепляться за обрывки умирающей веры? Если многие религии отрицают свои же устаревшие писания и проповедуют философию Сатанизма, то почему не называть это подобающим именем - Сатанизмом? Без сомнения, это было бы куда менее ханжеским.

<...>

Набожники воют: "Мы должны идти в ногу со временем", забывая о том, что в силу ограничивающих факторов и глубоко высеченных законов религий белого света они никогда не могут быть достаточно изменены, чтобы удовлетворить насущные нужды человека.

Религии прошлого всегда представляли духовную природу человека, мало или вообще не уделяя внимания его плотским и мирским нуждам. Они воспринимали земную жизнь как нечто преходящее, а плоть - всего лишь оболочкой; физическое удовольствие -не имеющим значения, а боль - достойным приготовлением к "Царствию небесному". Как явственно крайнее лицемерие проступает наружу, когда "праведники" изменяют свою религию, чтобы поспеть за естественными изменениями человека!

Новой религии, основанной на естественных человеческих инстинктах, необходимо уже выйти на сцену. ОНИ назвали ее. Имя ей - Сатанизм. Ведь именно эта осуждаемая сила вызвала религиозную полемику о мерах контроля рождаемости, и раздраженное признание, что сексуальной деятельности ради удовольствия есть место в жизни человека.

<...>

Когда щенок достигает зрелости, он становится собакой; когда лед тает, он становится водой; когда стали использоваться 12 месяцев, мы получили новый календарь с соответствующим названием; когда магия становится научным фактом, мы соотносимся с ней как с медициной, астрономией и т.д. Когда название не подходит более к данной вещи, весьма логично изменить его на новое, которое лучше отражает ее сущность. Тогда почему же мы не следуем этому правилу, когда дело касается религии? Зачем продолжать называть религию тем же названием, если принципы ее уже вышли за рамки ее изначальной сути? Или, если религия проповедует то же, что и всегда, но ее последователи не практикуют на деле ни одно из ее учений, зачем они все еще называют себя именем, данным последователям той религии?

Если вы не верите тому, чему учит ваша религия, зачем продолжать поддерживать веру, противоречащую вашим чувствам? Вы никогда не проголосуете за человека или партию, которой вы не верите; так зачем же отдавать свой духовный голос за религию, не совместимую с вашими убеждениями? У вас нет права на недовольство политической ситуацией, за которую вы проголосовали или поддержали иным путем, - что включает в себя сидение и благодушное соглашение с соседями, которым эта ситуация по нраву; и все это потому, что вы слишком лживы и трусливы, чтобы высказать, что у вас на душе. То же самое и с религиозной баллотировкой. Даже если вы не можете быть агрессивно искренними в своих взглядах ввиду неблагоприятных последствий от работодателей, общественных деятелей и т.д., вы можете быть, по крайней мере, искренни с самим собой, В уединении своего дома, с близкими друзьями вы ДОЛЖНЫ поддержать религию, в сердце которой ВАШИ насущные интересы.

"Сатанизм основан на здоровой философии", -говорит свободный в выборе человек, - "но почему бы не назвать это гуманизмом или названием колдовской группы, названием менее эзотеричным, каким-нибудь менее вульгарным?" На то существует масса причин. Гуманизм - не религия. Гуманизм есть просто образ жизни без церемоний и догм. У Сатанизма же есть и церемония и догма, которые, как будет объяснено далее, необходимы для религии.

<...>

Сатанинская религия не только приподняла монету, она еще и полностью перевернула ее. Следовательно, зачем ей поддерживать принципы, которым она противоречит; называя себя чем угодно, но неназванным, которое неразрывно связано с обращенными доктринами, составляющими Сатанинскую философию, Сатанизм - это не религия белого света; это религия плотская, мирская, телесная - все, чем правит Сатана, есть олицетворение Левого Пути. Неизбежно возникает следующий вопрос: "Допустим, нельзя называть это гуманизмом, поскольку гуманизм - не религия, но зачем же тогда выдвигать на первое место религию, если все, что вы делаете, в конце концов, естественно? Не проще ли просто делать это?"

Современный человек прошел долгий путь; он расколдован от бессмысленных догм религий прошлого. Мы живем в эпоху просвещения. Психиатрия сделала огромные шаги в направлении понимания человеком своей подлинной сути. Мы живем в эру интеллектуального осознания, какой еще не видел мир.

При всей нужности и полезности этого процесса есть один изъян в новом состоянии сознания. Одно дело - принимать что-либо разумом, другое дело - эмоционально. Один из вопросов, еще не освещенных психиатрией - врожденная потребность человека излить свои эмоции через догму. Человеку нужна церемония н ритуал, фантазия и волшебство. Психиатрия, несмотря на всю принесенную ей пользу, украла у человека чудо и фантазию, которых ему предоставляли в прошлом религия.

Сатанизм, принимая во внимание текущие потребности человека, заполняет большую серую пустоту между религией и психиатрией. Сатанинская философия сочетает фундаментальные основы психологии и хорошее, искреннее чувствоизлияние или догму. Она предоставляет человеку столь необходимую ему фантазию. Нет ничего плохого в догме, основанной на идеях и действиях, не противоречащих человеческой природе.

Кратчайший путь между двумя точками - прямая линия. Если все накопленные грехи могут быть обращены в выгоду, это освобождает от нужды интеллектуального очищения души в попытке отмыть ее от сдерживающих факторов. Сатанизм - единственная известная миру религия, принимающая человека таким, каким он есть на самом деле, и предлагает логическое обоснование превращения плохого в хорошее вместо того, чтобы исхитряться уничтожать плохое.

Таким образом, если после мысленной оценки ваших проблем с помощью того, чему психиатрия научила нас, вы все еще не в состоянии освободиться от недозволенности греха и применить эту теорию на практике, значит, нужно научиться заставлять этот грех работать на себя. Вы должны поступать в согласии с естественными инстинктами, и затем, если вы все еще не можете делать этого, не продолжая чувствовать вину, то проявитесь в ней. Это может звучать противоречиво на словах, но если поразмыслить над этим, то можно прийти к выводу, что вина зачастую может добавить стимул чувствам. Взрослым неплохо было бы поучиться кое-чему у детей, которые часто находят огромное удовольствие, делая то, что, как им известно, они не должны делать.

Да, изменились времена, но не человек. Начальные понятия Сатанизма существовали всегда. Единственное, что есть нового - формальная организация религии, основанной на общих характерных чертах человека. Веками величественные постройки из камня, извести и стали были посвящаемы человеческому воздержанию. Настала пора, когда человеческие существа должны перестать бороться сами с собой и посвятить время постройке храмов для людских вольностей.

Несмотря на то, что времена меняются и будут меняться всегда, человек в основе своей остается тем же. Два тысячелетия он нес наказание за то, в чем он не должен был быть обвинен вообще. Мы устали от недостатка заслуженных нами удовольствий жизни. Сегодня, как и всегда, человеку нужно насладиться здесь и сейчас, вместо того, чтобы ждать получения своих наград в раю. Так почему бы нам не заиметь религию, основанную на вольности? Несомненно, она согласуется с природой зверя. Мы более не немощные просители, трепещущие пред беспощадным "Богом", которому по большому счету плевать живы мы или мертвы. Мы - гордые, уважающие себя люди, мы - Сатанисты!

Сатана, без сомнения, был лучшим другом церкви за всю ее историю, раз он держал ее при деле все эти годы. Ложным доктринам Ада и Дьявола было дано цвести слишком долго благодаря протестантской и католической церквям. Без Дьявола, в которого можно тыкать пальцем, набожники правого пути не имели бы других дел, кроме угроз своим последователям. "Сатана вводит вас в искушение", "Сатана - принц Зла", "Сатана зол, коварен, жесток", - предупреждают они, -"Если вы поддадитесь искушению Дьявола, то испытаете муки вечного проклятия и будете жариться в аду".

Семантическое значение слова Сатана -"противник", "враг" или "обвинитель". Само же слово "Дьявол" происходит от индийского "деви", которое означает "бог". Сатана представляет оппозицию всем религиям, которые служат унижению и подавлению человека за его естественные инстинкты. Сатане была отдана роль злого персонажа просто лишь потому, что он олицетворял собой все плотские, земные и телесные аспекты человеческой жизни. Сатана, верховный дьявол западного мира, сначала был ангелом, чьим долгом было сообщать Богу о человеческих провинностях. Лишь с XIV века он стал изображаться злым существом, получеловеком - полуживотным с козлиноподобными рогами и копытами. До того как христианство дало ему имена Сатана, Люцифер и др., плотская сторона человеческой природы была во власти бога, звавшегося Дионисом или Паном и изображавшемся в виде сатира или фавна древними греками. Пан изначально был "добрым малым" и символизировал плодородие и плодовитость.

Когда нация переходит к новой форме правления, герои прошлого становятся разбойниками настоящего. То же и с религией. Ранние христиане верили, что языческие боги и
являются дьяволами и иметь с ними дело - значит заниматься "черной магией". Чудесные небесные события они именовали "белой магией" и это было единственным различием между двумя "видами" магии. Старые боги не умерли, они провалились в Ад и стали чертями. Домовые, гоблины и буки (англ. - bogey, bugaboo - прим. перев.), которыми пугали детей, произошли от слов: славянского "Бог" и инидийского "Бхага".

Многие удовольствия, почитаемые до прихода христианства, были запрещены новой религией. Понадобились лишь небольшие изменения, чтобы превратить Пана с его рогами и раздвоенными копытами в самого убедительного черта! Его атрибуты также легко были превращены в наказуемые грехи и метаморфоза стала полной.

Ассоциирование козла с Дьяволом может быть найдено в христианской Библии. Святейший день года, День Искупления, праздновался принесением в жертву двух козлов "без изьяна", один из которых предназначался господу, другой - Азазелю. Последний козел, заключавший в себе грехи людские, подавался на десерт и был "козлом отпущения". Таково происхождение козла, используемого в церемониях сегодняшнего дня, как, впрочем, и в Египте: раз в год он был приносим в жертву богу.
+Цитировать
Group Icon Diablo
сообщение 15 Апрель 2009, 12:10
Сообщение #69

Инфернальный тушкан
На портале:
36д 22ч 55м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Nyhabre
Вообще то Сатана это вполне персонифицированный персонаж в христианстве, объективно плохой (это, черт побери, он людей в ад затаскивает на вечные муки! да и низвергнут был за то, что не признал человека путным созданием). Идеи самосовершенствования уж явно никакого отношения к нему не имеют
Цитата
Сатана представляет оппозицию всем религиям, которые служат унижению и подавлению человека за его естественные инстинкты. Сатане была отдана роль злого персонажа просто лишь потому, что он олицетворял собой все плотские, земные и телесные аспекты человеческой жизни.

О чем я и говорю - просто броское имя, доставляет(ло) эпатажем. Плотские наслаждения и буддизм тот же грехом не считает.

Цитата
От того, что умер ЛаВей, учение его умереть не обязано. Тем более, что он не автор, а скорее собиратель идей, которые сами по себе давно существовали, просто отдельно друг от друга.

Именно поэтому и обязано умереть. Ничего нового он не привнес и не создал, просто набрал самых привлекательных(особенно для молодежи) идей и объединил их под звучным названием. Религия или философия, созданная только как протест чему-либо обречена на затухание без харизматичных лидеров, так как она ничего в себе не несет - красивая обертка, громкие лозунги, а реально в жизни человека она ни-че-го изменить не может и даже не пытается.

А если уж хорошенько задуматься, то чуть ли не идеально следуют заветам Ла Вея так не любимые готхами гопники. Ведь они сильнее, практически безнаказанны, а значит, по этой самой библии - имеют право отжать у тебя телефон и деньги. Ты имеешь право дать им сдачи или отомстить, но вот наврядли у тебя это получится. Они как раз "живут как им живется и чувствуют себя свободными", проявляя при этом определенную долю уважения к авторитетным "коллегам" и наплевав на мнение толпы.
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 15 Апрель 2009, 12:25
Сообщение #70

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Diablo @ 15 Апрель 2009, 13:10) *

Nyhabre
Вообще то Сатана это вполне персонифицированный персонаж в христианстве, объективно плохой (это, черт побери, он людей в ад затаскивает на вечные муки! да и низвергнут был за то, что не признал человека путным созданием). Идеи самосовершенствования уж явно никакого отношения к нему не имеют
А мы говорим про христианство?

Естественно, что попам нужно было чучело, в которое можно пальцем ткнуть.

А с точки зрения сатаниста, Сатана - аллегория человеческого плотского начала, поэтому и является самым подходящим "куратором" для религии рационального образа жизни (и именно поэтому буддизм тут не в кассу, потому что тоже оперирует отвлеченными понятиями добра и зла).

Цитата
Именно поэтому и обязано умереть. Ничего нового он не привнес и не создал, просто набрал самых привлекательных(особенно для молодежи) идей и объединил их под звучным названием. Религия или философия, созданная только как протест чему-либо обречена на затухание без харизматичных лидеров, так как она ничего в себе не несет - красивая обертка, громкие лозунги, а реально в жизни человека она ни-че-го изменить не может и даже не пытается.
Это не протест против чего-то там, это концепция жизни в противовес религиозным догмам. Смысл не в том, чтобы "уничтожить" христианство или еще что-то там, а в том, чтобы освободить людей от их всепроникающего влияния и дать возможность самим выбирать свой путь в соответствии с убеждениями.

А насчет того, может изменить или нет, то не бросайся подобными утверждениями только со своей точки зрения. Тебе, возможно, она ничего не даст (хотя ты и не пытался в нее вникнуть, судя по отсутствию знания источников), а кому-то другому может и даст.

Цитата
А если уж хорошенько задуматься, то чуть ли не идеально следуют заветам Ла Вея так не любимые готхами гопники. Ведь они сильнее, практически безнаказанны, а значит, по этой самой библии - имеют право отжать у тебя телефон и деньги.

Прошу тебя, сперва прочти сатанинскую Библию от корки до корки, и только потом выступай с такими заведомо ложными утверждениями. Ибо:
Цитата

Одиннадцать Сатанинских Правил на Земле.
Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.
Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.
Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.
Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
Не обижайте маленьких детей.
Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Антон Шандор ЛаВей,
II Аппо Satanas (1967г. н.э.)
Как минимум одна "заповедь" опровергает, а вообще гопники и за нарушением других отмечены.
+Цитировать
Group Icon Diablo
сообщение 15 Апрель 2009, 12:48
Сообщение #71

Инфернальный тушкан
На портале:
36д 22ч 55м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Nyhabre @ 15 Апрель 2009, 13:25) *

А мы говорим про христианство?

Естественно, что попам нужно было чучело, в которое можно пальцем ткнуть.

Христианство и есть, где еще ты видел упоминание Сатаны?

А с точки зрения сатаниста, Сатана - аллегория человеческого плотского начала, поэтому и является самым подходящим "куратором" для религии рационального образа жизни (и именно поэтому буддизм тут не в кассу, потому что тоже оперирует отвлеченными понятиями добра и зла).

Это не протест против чего-то там, это концепция жизни в противовес религиозным догмам. Смысл не в том, чтобы "уничтожить" христианство или еще что-то там, а в том, чтобы освободить людей от их всепроникающего влияния и дать возможность самим выбирать свой путь в соответствии с убеждениями.

Еще раз повторяю, аллегорий плотского начала и в других религиях полно, но все они не такие "раскрученные". К Сатане Ла Веевское учение отношения не имеет, он вполне мог бы придумать и собственное название, только вот пипл бы не схавал без эпатажного образа и крутых пентаграмм с козлом.

А насчет того, может изменить или нет, то не бросайся подобными утверждениями только со своей точки зрения.

Ты же сам сказал, что считаешь, что каждый рационально мыслящий человек всё равно да этого дойдет сам, так какой смысл это оформлять чуть ли не в религию?(кроме самораскрутки и заработка, конечно) Малолетки всё равно не поймут, а те, кто понял бы - дойдут сами. Ты ж сам опять таки писал, что на момент прочтения уже "дошел" до кондиции. В чем тогда смысл? Прочитал, нашел мнение, похожее на твое, согласился, покивал головой - и вуаля, ты сатанист?

Тебе, возможно, она ничего не даст (хотя ты и не пытался в нее вникнуть, судя по отсутствию знания источников), а кому-то другому может и даст.
Прошу тебя, сперва прочти сатанинскую Библию от корки до корки, и только потом выступай с такими заведомо ложными утверждениями. Ибо:
Как минимум одна "заповедь" опровергает, а вообще гопники и за нарушением других отмечены.

А вот тебе цитата оттуда же

Цитата
Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.

Те самые гопники орудуют всегда только на "своем раёне" и вполне могут считать, что ты досаждаешь им своим внешним видом, например.
Я здесь рассматриваю не уличных грабителей, которые этим живут, а именно тех, для которых доебаться важнее.
+Цитировать
Group Icon Rock♪♪Princess
сообщение 15 Апрель 2009, 20:52
Сообщение #72

неофит
На портале:
28д 8ч 36м 12с

Моя галерея
Мой профиль

По мне это долбоебизм просто какой-то...церковь сатаны...люди совсем чекнулись помоему..
+Цитировать
Group Icon LUCIA_VALENTAIN
сообщение 15 Апрель 2009, 20:54
Сообщение #73

Morning Glow
На портале:
18д 5ч 27м 22с

Моя галерея
Мой профиль

приверженцы современной церкви сатаны))
Изображение

+Цитировать
Group Icon Diablo
сообщение 15 Апрель 2009, 22:25
Сообщение #74

Инфернальный тушкан
На портале:
36д 22ч 55м 42с

Моя галерея
Мой профиль

LUCIA_VALENTAIN
Гон, крест ж на плече не перевернутый.
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 16 Апрель 2009, 10:22
Сообщение #75

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Diablo @ 15 Апрель 2009, 13:48) *

Еще раз повторяю, аллегорий плотского начала и в других религиях полно, но все они не такие "раскрученные". К Сатане Ла Веевское учение отношения не имеет, он вполне мог бы придумать и собственное название, только вот пипл бы не схавал без эпатажного образа и крутых пентаграмм с козлом.
А я еще раз повторяю, это не ЛаВей подобрал название тому явлению, что противоположно насаждаемому христианством, а сами христиане. Совершенно естественно этим было воспользоваться, создавая концепцию, опровергающую образ жизни "по-церковному".
А пентаграммы тогда вовсе не были "крутыми" и "раскрученными".

Цитата
Ты же сам сказал, что считаешь, что каждый рационально мыслящий человек всё равно да этого дойдет сам, так какой смысл это оформлять чуть ли не в религию? Малолетки всё равно не поймут, а те, кто понял бы - дойдут сами. Ты ж сам опять таки писал, что на момент прочтения уже "дошел" до кондиции. В чем тогда смысл?
Смысл в том же как и в том, что детей в школах учат, а не ждут, пока они сами откроют законы математики, физики и правописания - передача опыта. Пока человек до этого дойдет сам, он может потерять слишком много времени на всякую ерунду, благодаря насаждаемой с детства религии и так называемой "христианской морали". А изучение концепции ЛаВея хотя и необязательно "обратит" его, но хотя бы даст видение альтернативы. У человека появится из чего выбирать, а не тупо следовать за толпой.

Цитата

Те самые гопники орудуют всегда только на "своем раёне" и вполне могут считать, что ты досаждаешь им своим внешним видом, например.
Я здесь рассматриваю не уличных грабителей, которые этим живут, а именно тех, для которых доебаться важнее.
За яйца притянуто. Вообще не понимаю, зачем ты это делаешь, пытаешься очернить идею сатанизма, привязав к нему гопников? Бред же. Район - место проживания тысяч людей, каждый из которых хозяин только в своем доме, а не на районе. А до моей одежды по заповеди сатанизма никому дела быть не должно (пока я не нарушаю КоАП нудизмом итп, конечно).

Сообщение отредактировал Nyhabre - 16 Апрель 2009, 10:22
+Цитировать
Group Icon Diablo
сообщение 16 Апрель 2009, 13:47
Сообщение #76

Инфернальный тушкан
На портале:
36д 22ч 55м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Nyhabre @ 16 Апрель 2009, 11:22) *

А я еще раз повторяю, это не ЛаВей подобрал название тому явлению, что противоположно насаждаемому христианством, а сами христиане. Совершенно естественно этим было воспользоваться, создавая концепцию, опровергающую образ жизни "по-церковному".
А пентаграммы тогда вовсе не были "крутыми" и "раскрученными".

Сделали круг и опять пришли к тому, что глупо создавать религию только как противовес чему-либо. Коммунисты тоже упорно боролись против капитализма, противопоставляя себя ему - и где они теперь?(хотя у Маркса тоже много логичных и здравых мыслей было).

Смысл в том же как и в том, что детей в школах учат, а не ждут, пока они сами откроют законы математики, физики и правописания - передача опыта. Пока человек до этого дойдет сам, он может потерять слишком много времени на всякую ерунду, благодаря насаждаемой с детства религии и так называемой "христианской морали". А изучение концепции ЛаВея хотя и необязательно "обратит" его, но хотя бы даст видение альтернативы. У человека появится из чего выбирать, а не тупо следовать за толпой.

Дети сами ничего практически без школы не откроют(интернетные дебилоиды-двоечники тому пример). Я в интернете общался со многими лавеевцами и (некоторые из них даже были в меру вменяемыми), все они, как и ты кстати, говорят, что прочли эту библию и поняли как это правильно и разумно и сразу начали считать себя сатанистами. Ну и в чем profit? Смысл религии(объединим под этим словом и некоторые другие учения, фактически религиями не являющиеся), имхо, в том, чтобы привести человека к некоему недостижимому идеалу - просветлению, безгрешности, и т.п. , а куда лавеевская библия то ведет? В том же христианстве, чтобы хотя бы праведником стать - всю жизнь положить надо(как ни крути, а это тоже самосовершенствование). Да и заповеди сатанинские соблюдать - раз плюнуть:
из твоей цитаты первые три - норма поведения для более-менее культурного человека, четвертую можно трактовать оч. двояко, но в мягкой форме ее точно все соблюдают(любой выставит из дома надоедливого гостя), 5 и 6 прямо записаны в законодательстве РФ, 8 - простой похуизм, 9, 10 и 11 тоже закреплены законодательно, кроме того 9 не исполняют только отморозки конченые, а за неисполнение 11 - можно и в бубен получить. 7 только спорная.
Кроме того, из той же большооой цитаты твоей прямым текстом можно прочитать, что весь смысл придерживаться сатанизма как религии - избавить себя от угрызений совести и размышлений "а правильно ли я поступаю, а не грех ли?"
Цитата
принимающая человека таким, каким он есть на самом деле, и предлагает логическое обоснование превращения плохого в хорошее вместо того, чтобы исхитряться уничтожать плохое.

Считаешь себя идеальным? А дальше что?

За яйца притянуто. Вообще не понимаю, зачем ты это делаешь, пытаешься очернить идею сатанизма, привязав к нему гопников? Бред же. Район - место проживания тысяч людей, каждый из которых хозяин только в своем доме, а не на районе. А до моей одежды по заповеди сатанизма никому дела быть не должно (пока я не нарушаю КоАП нудизмом итп, конечно).

Да потому, что любой ничем не примечательный человек легко может быть вписан в догмы Ла Вея. А где идеал? К чему стремиться то? Просто выбрал себе самую удобную религию, в которой и делать особо ничего не надо и сидеть успокаивать себя, что это на самом деле правильно?
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 16 Апрель 2009, 19:09
Сообщение #77

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Diablo @ 16 Апрель 2009, 14:47) *

Сделали круг и опять пришли к тому, что глупо создавать религию только как противовес чему-либо. Коммунисты тоже упорно боролись против капитализма, противопоставляя себя ему - и где они теперь?(хотя у Маркса тоже много логичных и здравых мыслей было).
Она не только в противовес, как ты не поймешь... просто ввиду тотального промывания мозгов с помощью религии, естественно, что новой "религии" требуется сперва освободить людей от шор на глазах, чтобы они могли трезво взглянуть и оценить, кто и что им предлагает, чтобы сделать свой выбор.
Поэтому она изначально позиционирует себя как противовесная система ценностей ("жизнь земная" vs. "жизнь загробная"). Но это естественное противостояние, возникающее из-за принципиальной разницы во взглядах, а не из подростково-максималистского желания сатанизма отрицать все идеи христианства (или какой-нибудь другой религии). Противостояние является не причиной, а следствием.

Цитата
Я в интернете общался со многими лавеевцами и (некоторые из них даже были в меру вменяемыми), все они, как и ты кстати, говорят, что прочли эту библию и поняли как это правильно и разумно и сразу начали считать себя сатанистами. Ну и в чем profit? Смысл религии(объединим под этим словом и некоторые другие учения, фактически религиями не являющиеся), имхо, в том, чтобы привести человека к некоему недостижимому идеалу - просветлению, безгрешности, и т.п. , а куда лавеевская библия то ведет?
Ну вот опять, что тебе стоит самому прочитать сатанинскую библию? Там ведь ясно все сказано, к чему стремиться, какие идеалы "безгрешности" итп.

Насчет грехов, кстати, отрывочек:
Цитата

Девять Сатанинских Грехов.
В течении многих лет люди спрашивали представителей Церкви Сатаны: "Хорошо, ваша философия основана на потворстве человеческим инстинктам, но есть ли у вас, как и у других религий, грехи?" Наш ответ неизменно был отрицательным. Но пришло время изменить его. В течении последних двадцати с лишним лет мы постоянно росли и нашли, что более ясные цели и направления должны быть определены не только в отношении того, к чему мы стремимся, но и того, чего мы стараемся избегать, с чем не согласны. Разница между Сатанизмом и другими религиями состоит в том, что другие религии изобретают грехи, которых нельзя избежать, мы же считаем, что при некоторых усилиях люди могут не совершать всего, что рассматривается нами как "грехи".

Глупость.
Возглавляет список Сатанинских грехов. Кардинальный грех Сатанизма. Плохо, что глупость не вызывает болевых ощущений. Невежество - одно дело, но наше общество все в большей степени процветает на глупости. Оно полагается на людей, которые соглашаются со всем, что им скажут. Средства массовой информации культивируют глупость в качестве позиции, которая не только приемлема, но и похвальна. Сатанист должен научиться распознавать эти трюки и не позволять себе быть глупым.

Претенциозность.
Пустое позерство, наверное, самый раздражающий из всех грехов. Человек, воплощающий его, просто не исповедует основные правила Малой магии. Вместе с глупостью претенциозность движет в настоящее время денежным оборотом. В наши дни все пытаются выглядеть большими шишками, есть ли у них на то основания или нет.

Солипсизм.
Может быть весьма опасным для Сатаниста. Перенесение своих реакций, эмоций и чувств на тех, чье развитие не соответствует вашему. Ошибочно ожидать от людей такого же внимания, вежливости и уважения, с каким вы относитесь к ним. Бесполезно, Вместо этого Сатанист должен применять на практике лозунг "Воздай другим то, что воздали тебе они." Это требует усилий и постоянной бдительности, иначе легко поддаться утешительной иллюзии, что все такие же, как вы. Как говорится, некоторые утопии были бы идеальными в стране философов, но к несчастью (или к счастью, с маккиавелианской точки зрения) мы далеки от этого.

Самообман.
Этот грех рассмотрен в Сатанинских заповедях, но заслуживает быть повторенным здесь, поскольку также является кардинальным грехом. Мы не должны платить дань навязываемым нам священным коровам, включая роли, которые, как ожидается, мы должны сыграть. Единственно допустимый самообман - осознанный самообман потехи ради. Однако, это уже не самообман!

Стадное соглашательство.
С Сатанинской точки зрения очевидно, что нет ничего плохого согласиться с желаниями другого человека, если в итоге от этого выигрываете вы. Но лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать вам свою волю. Лучше осознанно выбрать себе хозяина, чем быть порабощенным капризами толпы.

Отсутствие широты взглядов.
Для Сатаниста оно может привести к весьма болезненным последствиям. Никогда нельзя терять из виду, кем и чем вы являетесь и какую угрозу можете представлять самим своим существованием. Мы творим историю сегодня и сейчас. Всегда держите в голове более широкую историческую и социальную картину. Это очень важно как для Большой, так и для Малой магии. Знайте, что вы работаете на другом уровне, нежели остальной мир.

Забывчивость об ортодоксиях прошлого.
Осознайте, что это один из самых успешных способов промывания мозгов людям, которые принимают за "новое" и "неординарное" то, что было известно давным-давно и подано в новой упаковке. От нас ожидают восхищения гением "творца" и забывчивости об оригинале. Это делает нас обществом переработки отходов.

Гордость, мешающая работе.
Гордость сама по себе - неплохая вещь, но только до тех пределов, когда с мыльной водой не начинают выливать ребенка. Сатанинское правило на этот счет таково: Если это работает на вас, прекрасно. Когда же это перестает работать, когда вы загнаны в угол и единственный выход из ситуации - сказать: "Сожалею, я допустил ошибку, я хотел бы найти компромисс," нужно просто поступить так.

0тсутствие эстетического начала.
Вещественное воплощение уравновешивающего фактора - очень важно для Малой магии и должно развиваться. Очевидно, что на этом трудно постоянно зарабатывать деньги, поэтому обществом потребления такое качество не поддерживается. Однако, оно является важнейшим магическим инструментом и должно применяться для эффективности магии. Эстетическое начало очень субъективное и отражает природу человека, но есть и универсальные категории, которые не следует отрицать.

Это первая прокламация более чем за десятилетие и провозглашает некоторые важные правила Сатанинской практики. Следует отметить, что эта доктрина никоим образом не заменяет Девять Сатанинских Заповедей или Одиннадцать Сатанинских Правил На Земле, а имеет своей целью продолжить и развит вышеуказанные принципы.

Антон Шандор ЛаВей
XXII Аппо Satanas(1987 г. н.э.)

Цитата(Diablo @ 16 Апрель 2009, 14:47) *
В том же христианстве, чтобы хотя бы праведником стать - всю жизнь положить надо(как ни крути, а это тоже самосовершенствование).
В том-то и дело, что быть настоящим праведником по-христиански означает полностью самоотречься от жизни. Ну и что это за подход такой? Сатанизм как раз и говорит, что глупо выбрасывать свою земную жизнь, веруя, что за это тебе будет воздаяние в загробной.

Цитата

Да и заповеди сатанинские соблюдать - раз плюнуть.
Кроме того, из той же большооой цитаты твоей прямым текстом можно прочитать, что весь смысл придерживаться сатанизма как религии - избавить себя от угрызений совести и размышлений "а правильно ли я поступаю, а не грех ли?"
А кто сказал, что заповеди должно быть трудно соблюдать?! Вот в этом-то и разница религий и сатанизма. Религии (и христианство в первую очередь) говорят: строй из себя незнамо кого, терпи лишения, будь чрезмерно хорошим и смиренным - и тогда будешь благословенен. Сатанизм говорит: будь человеком, и ты благословенен, потому что жизнь - величайшая милость и ты должен оправдать эту милость, прожив ее наиболее полно. И не ограничивай себя душевными терзаниями по поводу "грехов", которые всего лишь естественные стремления человека.

Цитата

Да потому, что любой ничем не примечательный человек легко может быть вписан в догмы Ла Вея. А где идеал? К чему стремиться то? Просто выбрал себе самую удобную религию, в которой и делать особо ничего не надо и сидеть успокаивать себя, что это на самом деле правильно?
Нет, нет и еще раз нет. Опять отсылаю тебя к источнику, о котором ты опять делаешь суждения, не изучив предварительно.

Сатанизм поощряет амбиции, стремление к величию, ибо только так раскрываются истинные возможности людей. Нет ничего отвратительнее для сатанизма, чем серая безликая масса, которая не думает и не действует, пока ей не прикажут. Сатанизм проповедует совершенствование индивидуальности, расширение кругозора, творчество.

Я же уже цитировал отрывки, которые как раз призывают не сидеть и надеяться на что-то, а ставить перед собой цели и добиваться их самому:
Цитата
Сатанисты исходят из того, что сам человек, а также силы действия и противодействия Вселенной ответственны за все происходящее в природе, и не заблуждается насчет того, что кому-то есть до этого дело. Не будем же сидеть сложа руки и принимать "судьбу" без того, чтобы предпринять что-либо только потому, что так говорится в такой-то главе и в таком-то псалме; и да будет так! Сатанист знает, что проку от молитв не будет - на самом деле они уменьшают шансы на успех, поскольку истово набожные люди слишком часто благодушно бездействуют и вымаливают ситуацию, которую, сделай они хоть что-нибудь сами, удалось бы создать намного быстрее!

Сатанисты избегают таких понятий, как "надежда" и "мольба", поскольку они указывают на мнительность. Если молиться и надеяться, что произойдет что-либо, то не останется времени на позитивное действие, направленное на то, чтобы это произошло. Сатанист, осознавая, что все, что достается ему, есть плод его собственных усилий, вместо того, чтобы молить Бога, берет ситуацию в свои руки. Позитивное мышление и позитивное действие всегда приносят результаты.

Сообщение отредактировал Nyhabre - 16 Апрель 2009, 19:11
+Цитировать
Group Icon Green
сообщение 20 Апрель 2009, 23:10
Сообщение #78

неофит
На портале:
111д 18ч 44м 15с

Моя галерея
Мой профиль

По-моему ЛаВей был просто-напросто очень весёлым человеком. The Church Of Satan в том виде, в каком она существует - не что иное как глумливый нонконформизм. Сколько не пытался отыскать "мудрость" в ЛаВеевских текстах - так только смех один всё это вызывает.
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 21 Апрель 2009, 00:01
Сообщение #79

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Green @ 21 Апрель 2009, 00:10) *

По-моему ЛаВей был просто-напросто очень весёлым человеком. The Church Of Satan в том виде, в каком она существует - не что иное как глумливый нонконформизм. Сколько не пытался отыскать "мудрость" в ЛаВеевских текстах - так только смех один всё это вызывает.

Отчасти так. ЛаВей определенно жег. Однако, если рассуждать здраво, то многие принципы, изложенные им - основа нормальной жизни обычного человека. Поэтому вполне за мудрость могут прокатить.

Цитата(Тру @ 21 Апрель 2009, 00:51) *

хуйня все это, нет никакого Сатаны, как и нет Бога

Ты хоть читало, что я писал? Бога нет, потому что его создал человек из своих представлений о сверхсуществе. Сатаны нет, потому что он всего лишь аллегория плотской жизни.

Это, впрочем, не мешает верить в них, потому что во что-то верить все-таки надо. Тем, кто этого не понимает - срочно смотреть серию Сауспарка про то как Картман заморозил себя и попал в атеистическое будущее. Может быть хоть так проймет.
+Цитировать
Group Icon Green
сообщение 21 Апрель 2009, 00:26
Сообщение #80

неофит
На портале:
111д 18ч 44м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Nyhabre @ 21 Апрель 2009, 00:01) *

Отчасти так. ЛаВей определенно жег. Однако, если рассуждать здраво, то многие принципы, изложенные им - основа нормальной жизни обычного человека. Поэтому вполне за мудрость могут прокатить.
Ты хоть читало, что я писал? Бога нет, потому что его создал человек из своих представлений о сверхсуществе. Сатаны нет, потому что он всего лишь аллегория плотской жизни.

Это, впрочем, не мешает верить в них, потому что во что-то верить все-таки надо. Тем, кто этого не понимает - срочно смотреть серию Сауспарка про то как Картман заморозил себя и попал в атеистическое будущее. Может быть хоть так проймет.

Вестимо, всё так. Может всё дело в том, что с "трудами" Кроули познакомился раньше и ЛаВей мне показался просто продолжателем шутки confused.gif И про бога с Сатаной - тоже всё верно. Всего лишь персонификация законов мироздания. Вообще люблю на эту тему пообщаться - интересно мне как много людей воспринимают гламурный сатанизм ЛаВея всерьёз...
+Цитировать

16 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Лютеранская Церковь. Стоит ли туда ходить? 8 RussianQuaker 11,345 2 Декабрь 2010, 21:41
Последний ответ: Night Sky

© 2007-2017 GOTHS.RU