![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
На самом деле, люди просто жалкие куски материи, бесцельно блуждающие в пространстве, обреченные на смерть. так зачем вообще к чемуто стремиться? Жить ради жизни - бессмысленно.
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
тру |
Цитата Китайская логика TiamaT - ну хорошо-хорошо - без РЕБЁНКА |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
|||
|
![]()
|
||
тру |
Ксю - согласна - второй мы кстати и созданы все.... так что тема получается посвящена ей....
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Это реторический вопрос,ибо сколько людей столько и мнений одно я понял точно,что в жизни должна быть цель! С целью ты живёшь-без цели выживаешь!
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
затем, что тем у кого "клинический" случай место в "клинике" именно!! и твои смысловые (а вернее Бессмысленные абсоЛллллллютно!!) бессвязные галлюцинации тоже не всем интересны!!!!!!!!! Быть может, - когда-то там и проснусь =^_^= Разве тя кто-либо принуждает что-либо читать?.. Жмёшь "Page Down" и читаешь что-то другое. В опциях форума, кажется, тож где-то было - опция "игнор". Забрось мя туда =^_^= P.S. Если мя где-то занесло, - буду очень признательна, - подскажите, - где именно?.. Это реторический вопрос,ибо сколько людей столько и мнений одно я понял точно,что в жизни должна быть цель! С целью ты живёшь-без цели выживаешь! Всегда всему есть альтернативный вариант. Можно также не ставить пред собой никаких целей, стремлений, - и жить словно Лао-Цзы =^_^= Имхо, - жизнь в стиле "Дзэн" гораздо круче всего прочего, известного на Земле. |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Можно также не ставить пред собой никаких целей, стремлений, - и жить словно Лао-Цзы =^_^= Имхо, - жизнь в стиле "Дзэн" гораздо круче всего прочего, известного на Земле. Насклько я помню, Лао Цзы долеко не безцели, что бы увидить тайну Дао, нужно очистится от страстей. И ещё: Цитата -19- Когда будут уничтожены мудрствование и ученость, народ будет счастливее во сто крат. Когда будут устранены "человеколюбие" и "справедливость", народ возвратится к сыновей почтительности и отцовской любви. Когда будут уничтожены хитрость и нажива, исчезнут воры и разбойники. Все эти вещи происходят от недостатка знаний. Поэтому нужно указывать людям, что они должны быть простыми и скромными, уменьшать личные желания и освобождаться от страстей. -20- Когда будет уничтожена ученость, не будет и печали. Как ничтожна разница между обещанием и лестью, и как велика разница между добром и злом! надо избегать того, чего люди боятся. Но эта цель не для меня, по моему это глубокая психиатрия... |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Ах, всякий раз сужу по се, любимой =^_^= Скачу, исходя из себя, своего виденья и своей точки зрения... Эгоизм, - чёрная, знаешь ли, вещь... Ты также мечтала стать наёмной убийцей? =^_^= Такие вот маниакальные мечты никогда не проходят бесследно... Эгоизм присущ всем людям. И каждый судит со своей колокольни. Прошу прощения, не должна была называть ребёнком. Тут все взрослые и думающие люди. Убийцей стать не мечтала. Скорее наоборот. Но не в этом суть дела. Своей манерой излагать мысли, даже скорее направлением самих мыслей, ты невольно навеяла кое-какие воспоминания... -------------------------------- Любая вещь, которую мы назовём целью - будет целью. Буть то прогулка до холодильника, ванны или туалета, или стремление обеспечено жить, найти себя, помогать людям или убирать их. Сообщение отредактировал Riorinka - 20 Декабрь 2008, 11:32 |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Ксю - согласна - второй мы кстати и созданы все.... так что тема получается посвящена ей.... Только для тех чей смысл жизни сводится только к сексу, отношений самца и самки, это ведёт к полной деградации личности и потери человеческого образа, личность потеряв образ человека необходимо возревнует об образе зверином... |
||
|
![]()
|
||
тру |
Цитата С целью ты живёшь-без цели выживаешь! не соглашусь - у меня нет особой цели ЖИЗНИ - я нормально живу.... Цитата Только для тех чей смысл жизни сводится только к сексу, отношений самца и самки, это ведёт к полной деградации личности и потери человеческого образа, личность потеряв образ человека необходимо возревнует об образе зверином... хм.... это должны прочитать Shkuro и GLobus я думаю.... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
И для чего тогда жить без каких-либо стремлений?!!!
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
PhAntOmEttA то есть, было бы круто, если бы все были гермафродитами?
И зачем Зевс их поделил.. Ума не приложу. =\ |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
тру |
Цитата PhAntOmEttA то есть, было бы круто, если бы все были гермафродитами? И зачем Зевс их поделил.. Ума не приложу. =\ Aura - кажется мы с тобой совсем друг друга не поняли - я чётко разделяю мужчину и женщину - мы существуем вместе - и вместе продолжаем род - зачем же всем быть герматиками ?? о.О |
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
Я поняла, что ты хотела сказать.
Это мои рассуждения практически на свободную тему. В-общем то, довольно пустые. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Насклько я помню, Лао Цзы долеко не безцели, что бы увидить тайну Дао, нужно очистится от страстей. И ещё: Но эта цель не для меня, по моему это глубокая психиатрия... "Тайна Дао", - синоним Истины. На счёт страстей - не мне Тебе говорить... Ты ведь страстный =^_^= И пока таков, - не сможешь поверить в возможность Единства =^_^= Это было божественное руководство, дарованное китайской нации. Опять-таки, - его никто не понял... Эгоизм присущ всем людям. И каждый судит со своей колокольни. Прошу прощения, не должна была называть ребёнком. Тут все взрослые и думающие люди. Убийцей стать не мечтала. Скорее наоборот. Но не в этом суть дела. Своей манерой излагать мысли, даже скорее направлением самих мыслей, ты невольно навеяла кое-какие воспоминания... -------------------------------- Любая вещь, которую мы назовём целью - будет целью. Буть то прогулка до холодильника, ванны или туалета, или стремление обеспечено жить, найти себя, помогать людям или убирать их. Эгоизм мешает увидеть мир, - таким, коим он действительно есть. Его нужно коим-то образом осознать и забыть... Не очень-то пока получается, - лишь на словах. Может быть, может быть... Обожаю концепцию реинкарнации, - ведь согласное ей каждая из нас имеет опыт с многих тысячей прожитых жизней, - и посему утверждения, что «…биологический возраст» якобы «…служит меркой авторитетности сказанных слов», — ошибочное утверждение. Имхо, - важен не возраст, - ребёнок ты или нет, - важна ясность взора, осознанность, восприимчивость, беспристрастность в каждый энный момент. И «…взгляд с высоты прожитых лет» — только предлог, дабы скрыть свою чёрствость и грубость, помутнённые глаза с искажённой картинкой… Устами детей глаголит Истина =^_^= |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
1. "Тайна Дао", - синоним Истины. 2. На счёт страстей - не мне Тебе говорить... Ты ведь страстный =^_^= И пока таков, - не сможешь поверить в возможность Единства =^_^= 3. Обожаю концепцию реинкарнации, - ведь согласное ей каждая из нас имеет опыт с многих тысячей прожитых жизней, - и посему утверждения, что «…биологический возраст» якобы «…служит меркой авторитетности сказанных слов», — ошибочное утверждение. 1. Полный бред... 2. Так значит всё таки цель есть, и ты уже врёшь даже сама себе... 3. Не вижу не одного оправдания концепции реенкарнации, кроме одной, удобный способ ничего не делать, не надо ни себя познавать, ни совершенствоваться, всё можно отложить на следующую жизнь, да и ценность жизни пропадает как своей так и чужой. А опыт якобы преобретённый, полный бред, вспомни классика - ...опыт сын ошибок трудных..., какой опыт если ты не помнишь НИЧЕГО из преведущих опытов жизней, что за бредятина...???... |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Эгоизм не забудется никогда. Потому, что тебе что-то надо, что-то интересует,а некто мешает этому... и тут просыпается эгоизм.
Главное, чтобы он не выходил за рамки разумного. Во всём должна быть середина. какой опыт если ты не помнишь НИЧЕГО из преведущих опытов жизней... По видимому, тут "опыт" чисто подсознательный. Только я склонна всё это относить к элементарной чувствительности к неким колебаниям (или чему-то там), происходящих в мире. Так же интуиция сюда относится. Но опыта, как такового, нет)) |
||
|
![]()
|
||
тру |
Цитата . Не вижу не одного оправдания концепции реенкарнации, кроме одной, удобный способ ничего не делать, не надо ни себя познавать, ни совершенствоваться, всё можно отложить на следующую жизнь, да и ценность жизни пропадает как своей так и чужой Ксю согласна с тобой - для меня жизнь одна и я думаю то, что я живу - есть цель.... ну наверное.... просто точной цели у меня не было никогда - вообще не знаю что это такое - ставить одну цель на всю жизнь.... по-моему вообще невозможно |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
1. Полный бред... 2. Так значит всё таки цель есть, и ты уже врёшь даже сама себе... 3. Не вижу не одного оправдания концепции реенкарнации, кроме одной, удобный способ ничего не делать, не надо ни себя познавать, ни совершенствоваться, всё можно отложить на следующую жизнь, да и ценность жизни пропадает как своей так и чужой. А опыт якобы преобретённый, полный бред, вспомни классика - ...опыт сын ошибок трудных..., какой опыт если ты не помнишь НИЧЕГО из преведущих опытов жизней, что за бредятина...???... 1-2. ...с твоей точки зрения... Впрочем, всё относительно, - "...Все истины ничто иное, как полуистины". - Кибалион. Имхо, - Истина самоочевидна и не нуждается в спорах; фантазии же всегда сможешь повернуть нужной тебе стороной. Интуиция подсказывает, что душа была всегда. Имхо, - рождаются совершенными априори. "Ценность"? А её кто-либо видит?.. Криминальные хроники свидетельствуют об обратном. Помимо опыта есть ещё интуиция. Когда просто чувствуешь, - что есть что. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
хорошо, когда ещё можешь полагаться на интуицию...
и сложно найти равновесие, когда она вдруг начинает подводить. |
||
![]() ![]() |