![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
На самом деле, люди просто жалкие куски материи, бесцельно блуждающие в пространстве, обреченные на смерть. так зачем вообще к чемуто стремиться? Жить ради жизни - бессмысленно.
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Таки вечер перестал быть томным...
|
||
|
![]()
|
||
тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Отчасти я согласна с теми, кто говорит, что смысл жизни у каждого свой. С другой стороны - смысл жизни человека в самосовершенствовании. И души, и тела. Если человек всю жизнь просидит на своей 5ой точке, будет есть, пить, спать и т.д., то так он и умрёт, не понимая, зачем родился на этот свет. Если же стремится познавать свою душу - то кто знает, может когда-нибудь и поймём этот смысл. Возможно, это косноязычно и пафосно, но как уж получилось.
P.S. Прошу особо не пинать, я на форуме новенькая ![]() |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Если человек всю жизнь просидит на своей 5ой точке, будет есть, пить, спать и т.д., то так он и умрёт, не понимая, зачем родился на этот свет. Если же стремится познавать свою душу - то кто знает, может когда-нибудь и поймём этот смысл. Да, познай себя, как говорили древние греки... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Отчасти я согласна с теми, кто говорит, что смысл жизни у каждого свой. С другой стороны - смысл жизни человека в самосовершенствовании. И души, и тела. Если человек всю жизнь просидит на своей 5ой точке, будет есть, пить, спать и т.д., то так он и умрёт, не понимая, зачем родился на этот свет. Если же стремится познавать свою душу - то кто знает, может когда-нибудь и поймём этот смысл. Возможно, это косноязычно и пафосно, но как уж получилось. P.S. Прошу особо не пинать, я на форуме новенькая ![]() даже если человек просидит на 5 точке всю жизнь то хоть кокой-то опыт он все равно получит любая жизнь даже самая ничтожная имеет смысл p.s:Пинать я тебя не буду можешь спрсить у КСЮ |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Да... Многие сотни мыслителей многие тысячи лет задаются этим извечным вопросом...
IMHO, - смысл в духовном совершенствовании... В эволюции души. Эволюционируют виды, параллельно с телами эволюционирует и дух. Как мне кажеться, - существует цикл реинкарнаций и от жизни к жизне, от воплощения до воплощения каждый из становится всё круче и круче ;) Человеческая душа слишком сложна, чтобы "просто так" умирать. Она вечна, бесконечна... Эволюционирует потихоньку, накапливая опыт, знания, воспоминания... Так что тот самый "Смысл" всё-таки есть. - Воплотится на Земле и оттянутся по-полной! ;) P.S. Концепции "греха", "греховности" & ect - многовековое бессмысленное заблуждение. Жить стоит по-полной, жить стоит в кайф. Anyway ;) |
||
|
![]()
|
||
![]() Cat fucker |
|||
|
![]()
|
||
тёмный |
... Как мне кажеться, - существует цикл реинкарнаций и от жизни к жизне, от воплощения до воплощения каждый из становится всё круче и круче ;) Человеческая душа слишком сложна, чтобы "просто так" умирать. Она вечна, бесконечна... Эволюционирует потихоньку, накапливая опыт, знания, воспоминания... А вы уверены что вы помните свои прошлые воплощения, или что это ваши воспоминания? нет, нет и ещё раз нет... и быть не может... и во веки веков... Единственная цель существования человека, по моему, это достижение счастья, а счастлив человек бывает только от личного переживания счастья, которое может зависить для разных людей от противоположных условий и состояний, я не могу понять счастья в состоянии нирваны, в состоянии... да вообще вне всякого состояния, т.к. я и моя личность, это тождество, в нирване отсутствуют, то что говорить и о состоянии, и переживании, и ощущении когда нет ничего относительно меня... А душа не может быть ни вечной, ни тем более бесконечной, она вполне ограничена и сотворена, иначе не подчинялась бы законам изменения состояния...не страдала бы, и не болела бы, и и не нуждалась бы не в теле (ограниченном), и была бы самодостаточна... как раз стремление человека к смыслу, к счастью, к самосовершенствованию, указывают на несовершенство человека, человека цельного, души и тела какой он и есть... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Да... Многие сотни мыслителей многие тысячи лет задаются этим извечным вопросом... IMHO, - смысл в духовном совершенствовании... В эволюции души. Эволюционируют виды, параллельно с телами эволюционирует и дух. Как мне кажеться, - существует цикл реинкарнаций и от жизни к жизне, от воплощения до воплощения каждый из становится всё круче и круче ;) Человеческая душа слишком сложна, чтобы "просто так" умирать. Она вечна, бесконечна... Эволюционирует потихоньку, накапливая опыт, знания, воспоминания... Так что тот самый "Смысл" всё-таки есть. - Воплотится на Земле и оттянутся по-полной! ;) P.S. Концепции "греха", "греховности" & ect - многовековое бессмысленное заблуждение. Жить стоит по-полной, жить стоит в кайф. Anyway ;) задаются всего 2000 лет этим вопросом христиане хорошо проаботали |
||
|
![]()
|
||
![]() Morning Glow |
Да... Многие сотни мыслителей многие тысячи лет задаются этим извечным вопросом... IMHO, - смысл в духовном совершенствовании... В эволюции души. Эволюционируют виды, параллельно с телами эволюционирует и дух. Как мне кажеться, - существует цикл реинкарнаций и от жизни к жизне, от воплощения до воплощения каждый из становится всё круче и круче ;) Человеческая душа слишком сложна, чтобы "просто так" умирать. Она вечна, бесконечна... Эволюционирует потихоньку, накапливая опыт, знания, воспоминания... Так что тот самый "Смысл" всё-таки есть. - Воплотится на Земле и оттянутся по-полной! ;) P.S. Концепции "греха", "греховности" & ect - многовековое бессмысленное заблуждение. Жить стоит по-полной, жить стоит в кайф. Anyway ;) Испульзуя задницу, как орган развития, можно попасть только в тупиковую ветвь эволюции. Смысл оттянуться....о да. тут уже многие вспомнили про...средства для получения кайфа. Получается, смысл и правда невелик. |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Испульзуя задницу, как орган развития, можно попасть только в тупиковую ветвь эволюции. Смысл оттянуться....о да. тут уже многие вспомнили про...средства для получения кайфа. Получается, смысл и правда невелик. Велик путь героина... ![]() (выход для слабых)... Сообщение отредактировал Ксю - 5 Октябрь 2008, 14:56 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Логично. Ну а если кто не может, есть смысл просто нормально прожить свою жизнь, а не полным г.. А насчет души-вопрос точно не однозначный, как и все на свете.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Логично. Ну а если кто не может, есть смысл просто нормально прожить свою жизнь, а не полным г.. А насчет души-вопрос точно не однозначный, как и все на свете. душа одна из оболочек человека она может достигать нескольких метров размера незря говорят великоддушный человек ее можно увидеть во сне она стоит какбы позади человека также туда можно преносить свое сознание |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Хм..., тут еще возникает вопрос о тонких телах... А может быть так, что нет ни души, ни тонких тел, а есть только физическое тело и оно вполне функционирует?
|
||
![]() ![]() |