![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Вот тут можно говорить на эту "вечную" тему.
Если коротко, из моего опыта. Под гот металлом подразумевают два несколько разных стиля. 1. С одной стороны это металлизированный готик рок (Samsas Traum, Umbra et Imago, Zerapine, etc) 2. С другой - движение металлистов в сторону того, что они считают "готичным" - Paradise Lost, Lacuna Coil, итп. Среди "готов" чаще считают гот металлом первое, среди металлистов второе. Из-за того, что готы полагают, что тут раз "готик", то должен вырастать из готик сцены. Со стороны металлистов - утверждения о том, что это прежде всего металл. Готы, в силу того как истоически сложилось, вписывают в шварце сцену множество стилей, от пост-индустриальных, до новой волны. Из-за общих корней, пересечения аудиторий, музыкантов, и так далее. Металлисты подходят к сцене со стороны своей субкультуры. И так возникают точки соприкосновения почти по всем жанрам от этериала, до пост-индастриала. Есть как хорошие, так и не совсем удачные примеры. Сложно оценивать, что либо объективно, но, как правило, то, что изначально выросло в своём жанре - смотрится там органичнее. Поэтому ругают как эмбиент от Mortiis, так и этериал от Dargaard и Weltenbrand. Всё дело вкуса и не обязательно всё подряд называть "готикой". Просто адекватно воспринимайте, когда готы ругаются на то, что Найтвишь, Крейдл, Парадайз Лост называют готикой. Ведь готы же не лезут на металл форумы обсуждать то, какие Samsas Traum металюги, и как клёво слушать пост-панк. Так сложилось, что слово "готика" красивое и всем хочется его навесить на всё подряд. И более того, в отношении музыки слово "готика" не имеет прямой связи с одноимённым стилем архитектуры или с "готическим романом". За более подробным ликбезом - на http://shadowplay.ru или не http://gothic.ru . Здесь я сумбурно изложил некоторые моменты, а дальше - можете считать как хотите и выяснять своё и чужое к этому отношение. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Ренвар уйди с моего готсру, зелененький троллик ^.^
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
Да и потуги "агрессивности" типа "несопливости" в дарк электре и тому подобном (а равно и в блэк-митоле) не кажутся смешными только в силу отсутствия русскоязычной лирики. Почему? Кажутся ;) С таким же успехом я могу сказать, что дарквейв - это не готика, а электроника. Ну да, неправильно задал вопрос. Точнее было бы так: чем вам так нравится уродская, скучная рок-музыка с рав-звучанием и примитивной унылой мелодией? Текстами или же из-за желания слушать "тот самый олдскул"? Ну, луркоебством ты никого не удивишь. Более того, постоянное общение шаблонными фразами и псевдоканцелярским стилем а-ля чан может говорить только о том, что у тебя все туго в плане общения, с людьми общаться ты не умеешь, а, может быть, даже боишься их. Это и не удивительно. Как известно, все чановцы - задроты и хикки. Твоя цель в жизни довольно примитивна и исполнена колхозного мировоззрения - именно в колхозе идеалом была не девушка, а дойная корова с большими сиськами и жопой. Что казается музыки - тут у каждого свои вкусы. И среди симфо металла попадаются очень интересные группы и красивые композиции. И да, постарайся отвечать своими словами, а не исправлять чужие посты. И побольше культуры речи. Такое ощущение, что ты, не получив высшего образования, отправился работать на завод. Во всяком случае, так можно подумать по твоему быдло-стилю письма. Я нихуя не понял, кроме того, что тебе не нравятся сиськи. Ты гей? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата Я нихуя не понял, кроме того, что тебе не нравятся сиськи. Ты гей? Может, ему нравятся мужские сиськи -_- |
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
|||
|
![]()
|
||
![]() Где я? Кто я?... |
Nosferatu и Mandragora Scream - одинаковые вампирские карамельные чорные сопли, тока первое какбе готик рок, а второе - готик митол понимаешь, есть тяга к мистике, а есть сопли распускаемые на фоне засохшего дерева. И когда носферату (соплей я кстати там не нашел) играют музыку, устраивают шоу на сцене (по рассказам многих очевидцев,сам так ниче и не достал), и делают это в собственном стиле (второй подобной группы я не слышал), а мандрагора играет стандартный металл с ярлыком готик (он же правда стандартный!!из инкубатора!) - я вижу здесь огромную разницу. Не в темах текстов дело, дело в музыке и исполнении |
||
|
![]()
|
||
тру |
Не понимаю, зачем гнать на готик метал, музыка конечно на любителя, не всем она нравится, и что? Обсирать то зачем? Классику тоже не все любят, но ее никто же не обсирает...
|
||
|
![]()
|
||
![]() уси-пуси-мусик |
В каком жанре тогда играют Draconian, Theatre of Tragedy и My Dying Bride? Если ты не в курсе,то "дракоши"-это готик-дум-дэз-МЕТАЛ,"брайды"дэз-дум-МЕТАЛ.... а "театры"сейчас вообще хер знает че))хотя ничего такая херь,но начинали с ДУМ-МЕТАЛА "красавица и чудовище"... ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
понимаешь, есть тяга к мистике, а есть сопли распускаемые на фоне засохшего дерева. И когда носферату (соплей я кстати там не нашел) играют музыку, устраивают шоу на сцене (по рассказам многих очевидцев,сам так ниче и не достал), и делают это в собственном стиле (второй подобной группы я не слышал), а мандрагора играет стандартный металл с ярлыком готик (он же правда стандартный!!из инкубатора!) - я вижу здесь огромную разницу. Не в темах текстов дело, дело в музыке и исполнении Ну про "сопли" это какбе не мои слова, мне по большому счёту тоже по барабану о каком бреде повествует песня. Главное, чтобы ассоциации с готёлками были... |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Не понимаю, зачем гнать на готик метал, музыка конечно на любителя, не всем она нравится, и что? Обсирать то зачем? Классику тоже не все любят, но ее никто же не обсирает... То же самое, товарищ школьник, можно сказать и про твои загоны на жанры, которые не нравятся тебе: рэп, клубняк, нойз и т.д. Музыка ж на любителя. Обсирать то их зачем? ![]() Сообщение отредактировал Techno_Gott - 27 Сентябрь 2009, 23:51 |
||
|
![]()
|
||
тру |
Рэп и нойз - это музыка? О_о
|
||
|
![]()
|
||
![]() Dark Energy Raver-Metaler |
Цитата Рэп и нойз - это музыка? О_о Да. |
||
|
![]()
|
||
![]() уси-пуси-мусик |
|||
|
![]()
|
||
тру |
RussianQuaker, нойз - это не музыка, нойз - это нойз (в переводе с англ. - шум), а рэп музыкой назвать тоже сложно, это скорее читание стихов под однообразный бит ритм. И вообще, оффтоп уже начинается.
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
До определенных пределов наш маленький друг, к слову, прав, потому что в 70-е к нойзу относились как к анти-музыке, одному из шоковых приёмов, которые в купе создавали перфоманс. Однако кто в наши времена следует
Рэп - это тоже не музыка, это речетативная читка, приём. Музыка, в которой используется рэп, называется хип-хопом. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата Музыка, в которой используется рэп, называется хип-хопом. К.О. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Не всем же очевидно, что рэп - это не музыкальный жанр
|
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
И даже в готеке рэп встречается, например, Letzte Instanz "Position im Kosmos" с альбома "Gotter Auf Abruf" - рэп на дарквейв-митоле...
Сообщение отредактировал mondeslicht - 28 Сентябрь 2009, 15:10 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
У Stromkern практически всё - это EBM/хипхоп
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Cat fucker |
Рэп - это тоже не музыка, это речетативная читка, приём. RAP-ритмичная американская поэзия.Хотя сути то в общем не меняет.Как было прирогативой рабов так осталось.Очень смеюсь когда сылшу фразу-русский рэп. Народ а не подскажет кто готик рок или метал группу с высоким женским вокалом поющую на французском? |
||
|
![]()
|
||
![]() Dark Energy Raver-Metaler |
Не путайте понятия "рэп" и "речетатив". Также не путаем понятия "гитара" и "рок-музыка". К.О. к вам взывает.
Хорошо, коли нойз и рэп не музыка, то какой должна быть музыка? |
||
![]() ![]() |