Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
25 страниц V « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
> gothic metal, холивар
Group Icon Lord Of Darkness
сообщение 9 Август 2009, 22:30
Сообщение #421

тру
На портале:
13д 1ч 27м 34с

Моя галерея
Мой профиль

Блять, когда ж вы писать то научитесь, не готикмитол!, а готик мЕтАл - правильно пишется!
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
* Bitter
сообщение 9 Август 2009, 23:42
Сообщение #422

неофит
На портале:
11д 18ч 59м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Lord Of Darkness
Боже мой
+Цитировать
Group Icon Jenny
сообщение 10 Август 2009, 00:00
Сообщение #423

неофит
На портале:
9д 0ч 31м 40с

Моя галерея
Мой профиль

Bitter
Это еще цветочки.
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 10 Август 2009, 03:06
Сообщение #424

Dark Energy Raver-Metaler
На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

За Вилле Вало набьём ебало (с)
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 10 Август 2009, 03:15
Сообщение #425

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Techno_Gott @ 9 Август 2009, 23:10) *

Это метал, и причем самый что ни на есть нормальный.

Атмосферный/стратосферный, но ведь метал же, блджад. equal.gif

Определению "нормального" метала Саммонинг явно не соответствует. Ты освежи в памяти как его характеризуют обычно...

Как можно называть металом то, что в основном смешивает в себе эмбиент, фолк, при этом далеко не всегда упирает на жесткий гитарный звук, ритм? Я бы вообще такую музыку назвал чем-нибудь типа dark fantasy или dark epic.

А переход (точнее не переход, а сайд-проект) к индустриальному дарквейву, как я уже сказал, абсолютно естественнен потому, что и в Саммонинге 90% (а то и больше) любого трека сделано на синтезаторе. Ледерер экспериментировал со звучанием, а концептуально музыка не изменилась...
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 10 Август 2009, 07:06
Сообщение #426

Гость
Цитата(Techno_Gott @ 6 Август 2009, 21:40) *
Бабло сечется, а он тут "вы ничего не видите вокруг"...equal.gif Смишной.

Слушай, ты что, отрицаешь существование готиков, которые слушают всякие серении и тристании? Форум этот не читаешь что ли? biggrin.gif

Какая разница, в силу чего на готскую сцену попали митолисты - бабла там, "исторических корней" или курьёза с прилагательным "готик" - факт в том, что они туда, хочешь ты того, или нет, попали. Даже уже целая тусовка образовалась полуметаллистов/полуготов.

ps - где вы там у суммонинга эмбиент нашли? Брайан Ино плачет кровавыми слезами
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 10 Август 2009, 10:59
Сообщение #427

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Да много где...

1995, Lugburz - Grey Heavens
1995, Minas Morgul - Through the Forest of Dol Guldur
1996, Dol Guldur - Wyrmvater Glaurung
1997, Nightshade Forests - Kortirion among the trees
1999, Stronghold - Rhun
2003, Lost Tales - Arcenstone
2006, Oath Bound - Land of the dead, Mirdautas Vras

И вообще у них во многих композициях сильны элементы эмбиента - ровные, спокойные ритмы, задумчивые, релаксирующие мелодии, общая атмосферность

Сообщение отредактировал Nyhabre - 10 Август 2009, 11:04
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 10 Август 2009, 12:12
Сообщение #428

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Nyhabre @ 10 Август 2009, 05:15) *

Как можно называть металом то, что в основном смешивает в себе эмбиент, фолк, при этом далеко не всегда упирает на жесткий гитарный звук, ритм? Я бы вообще такую музыку назвал чем-нибудь типа dark fantasy или dark epic.

Изображение

Еще раз повторю - я ничем не помогу Вам, когда у Вас 90% в синтезаторе слышится, голубчик.

Цитата
Слушай, ты что, отрицаешь существование готиков, которые слушают всякие серении и тристании? Форум этот не читаешь что ли?

Абсолютно не отрицаю! Просто ты наверное процитировал не то предложение...
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 10 Август 2009, 12:30
Сообщение #429

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Techno_Gott @ 10 Август 2009, 13:12) *

Еще раз повторю - я ничем не помогу Вам, когда у Вас 90% в синтезаторе слышится, голубчик.

"Помогать" мне не надо, у меня все хорошо.

И я свою позицию аргументирую, по крайней мере.

Ударные они на драм-машине делают, баса нет, гитара использована далеко не во всех композициях - какой это метал, окстись.

А сходство Айс Эйджс с Саммонингом очевидно для любого неангажированного слушателя, даже если не знать, что это один и тот же человек делал.
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 10 Август 2009, 13:09
Сообщение #430

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Nyhabre @ 10 Август 2009, 14:30) *

И я свою позицию аргументирую, по крайней мере.

Я просто не знаю, как здесь аргументировать, когда одно и другое очевидное, а кто-то со стороны этого не видит.

Цитата(Nyhabre @ 10 Август 2009, 14:30) *

А сходство Айс Эйджс с Саммонингом очевидно для любого неангажированного слушателя, даже если не знать, что это один и тот же человек делал.

юбать...equal.gif Ну как тут аргументировать...
Кстати, пробежался по записям Самонинга - могу сказать одно "Вася, ты гонишь!"
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 10 Август 2009, 13:36
Сообщение #431

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Nyhabre @ 10 Август 2009, 13:30) *

В принципе согласен. Просто для упёртых фанатов индастриала тут добавлен всевозможный электронный мусор, шумы и т.п., чтобы выглядело реалистичнее, точнее, блять, труевее, шварцевее.. А вообще Айс Эйдж в стократ больше митол, чем тот же Даргаард, о котором одна овца вякнула, что это блэк митол и все повторили...

Видите ли, просто чувак ненавидит митол, но ему нравится индустриал. А в жизни бывает так, что один музыкант может написать стоящий продукт и в том и другом русле одновременно. А фонады, блять, у которых должна быть стальная пуленепробиваемая граница между "этим" и "тем", не могут успокоиться: "Ну как же так ёбаный в рот? Тут нет ни капли митола! А там его море!"

Вот пример, скажем, Томас Райнер, у которого Лям Имортель по словам большинства коммерческий кал. И тут на те, Нахтмар индустриал огуенный... Да просто талантливый человек вот и всё. Есть ли сходства у Лям и Нахтмар? В плане стилистики нет, в плане принадлежности к шварце-сцене есть. И это самое главное, и это даже хорошо, когда талантливые люди пробуют себя в разных стилях. А на самом деле человеку порою просто надоедают однообразные мелодии в рамках одного стиля и ему хочется выразить свои эмоции другими музыкальными средствами. И это абсолютно нормально. Но это опять же не означает, что у Томаса Райнера "индустриальное" мировоззрение, а у Сони Краусофер "коммерческо-херковское"....

И ещё тут я гляжу при разговорах о митоле и его "очевидных" отличиях от шварце сцены всё чаще поминают Motorhead и Арию (это как пример)... А вы возьмите что-нибудь пограничное. Например, Saints of Eden это митол или индустриал? Ответ "индустриал митол" не пойдёт, нужно, ёпт, тупо назвать что-то одно! В свою очередь, можно провести и такое сравнение: типа, Мантус - митол, но кому он ближе: Сопор Аетернус или Моторхед? Первому, однозначно. А Визин Темптейшн кому ближе: Мантусу или Моторхеду? Правильно, Мантусу. Следовательно...))))))

Другое дело, что у Шерон ден Адель в Фэйсбуке могут быть среди друзей одни митолисты (ай-яй-яй!!!), в т.ч. Моторхед, а у Мартина Шиндлера, что из Мантуса - готы и индустриальщики. И если эти сведения попадут в Дарксити, то опять начнётся жесткое трение пиписек относительно того, кто гот, а кто митолист... Хотя я не исключаю, что с друзьями в Фэйсбуке может обстоять дело с точностью до наооброт...))) В любом случае, серьёзно к этому относятся только дегенераты...

Я поднимаю эту рюмку за мир и единство! Два коротких, один протяжный: Ура! Ура! Уррррррррррррррррраааааааааааа!!!!!!!

Сообщение отредактировал mondeslicht - 10 Август 2009, 14:26
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 10 Август 2009, 15:33
Сообщение #432

Гость
По моему этот нахтмахр через полгода все забудут, как случилось с Тумором Крися Поля.

Цитата(Techno_Gott @ 10 Август 2009, 13:12) *
Абсолютно не отрицаю! Просто ты наверное процитировал не то предложение...

Да то вроде бы. "Гомик метал от миталистов" вполне уже оброс аттрибутами готического истаблишмента, обзавелся фэн-базой из числа готиков и стал вполне так себе готической музыкой, ну там ничем не худшей, чтем неоклассика какая-нибудь, этереал или медевеал. Или мы тут пост-панковые корни и исторические связи с протоготикроком в медеивале сейчас искать будем? Некоторые любители олдскула пытаются, кстати. Лишь бы от дристании отгородиться )))

К слову, раз уж дристанию вспомнили - у нее такой трек был - Angellore, 1998 года, вот там львиная доля построена совершенно по композиционным канонам готикрока 2-3 волны ))
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 10 Август 2009, 22:17
Сообщение #433

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Techno_Gott @ 10 Август 2009, 14:09) *

юбать...equal.gif Ну как тут аргументировать...
Кстати, пробежался по записям Самонинга - могу сказать одно "Вася, ты гонишь!"

Ну а я по записям Саммонинга не пробегался, я его уже 5 лет увлеченно слушаю, купил все альбомы и вообще фанат ) и когда услышал Айс Эйджс (альбом Buried Silence), сразу подумал, что это ужасно похоже на Саммонинг, только электронный. И тогда я действительно не имел понятия, что это Ледерер. Можно конечно сказать, что это вопрос индивидуального восприятия, но мой друг, который также знаком с Саммонингом, сказал про АЭ тоже самое, безо всяких намеков с моей стороны.
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 11 Август 2009, 00:49
Сообщение #434

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Nyhabre @ 11 Август 2009, 00:17) *

Ну а я по записям Саммонинга не пробегался, я его уже 5 лет увлеченно слушаю, купил все альбомы и вообще фанат ) и когда услышал Айс Эйджс (альбом Buried Silence), сразу подумал, что это ужасно похоже на Саммонинг, только электронный. И тогда я действительно не имел понятия, что это Ледерер. Можно конечно сказать, что это вопрос индивидуального восприятия, но мой друг, который также знаком с Саммонингом, сказал про АЭ тоже самое, безо всяких намеков с моей стороны.

Если честно, мне по фени что у тебя с твоим другом навоображалось. Просто если б тут действительно было, о чем спорить...
Одному моему знакомому при прослушивании немецких треков Диари оф Дримз вообрался лиричный Раммштайн. Так что эти сферические ассоциации желательно оставлять при себе, не в качестве аргументов.
Жанры разные, скачок с одного на другой есть, он явный. Атмосферность - вещь неосязаемая, ее каждый ощутит по своему. Все, здесь даже дискуссии быть не может.
+Цитировать
Group Icon Schmerz
сообщение 11 Август 2009, 01:00
Сообщение #435

неофит
На портале:
102д 15ч 9м 30с

Моя галерея
Мой профиль

Kveldsulf
Да не. Нахтмар не забудут, он жеж танцевальный.
А Тумор крисапольный с 96 по 2002 вообще поварнойзом практически был equal.gif

Сообщение отредактировал Schmerz - 11 Август 2009, 01:04
+Цитировать
Group Icon mel_junkie
сообщение 11 Август 2009, 01:14
Сообщение #436

неофит
На портале:
1д 10ч 57м 17с

Моя галерея
Мой профиль

диари оф дримз бл. ыы.
техногот, мне правда интересно, способен ли ты аргументировать или хотя бы пробегаться глазами по своим постам, чтобы не путать ничего.
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 11 Август 2009, 01:30
Сообщение #437

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(mel_junkie @ 11 Август 2009, 03:14) *

диари оф дримз бл. ыы.
техногот, мне правда интересно, способен ли ты аргументировать или хотя бы пробегаться глазами по своим постам, чтобы не путать ничего.

что тебе на этот раз не понравилось, о всезнающий?
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 11 Август 2009, 01:35
Сообщение #438

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Епт, этот "жанровый скачок" выразился лишь в смене инструментов при прочих неизменных. Ну да, звук стал электронным и что дальше? Просто АЭ - тот же Саммонинг по стилистике, только для шварцесцены и пробитых электрофанов. Этот проект не помешал ему заниматься основным делом и дальше.
А речь вообще шла о том, что тема про готик-метал и приплетать сюда Саммонинг не надо, так как к этому жанру он никаким боком не относится.
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 11 Август 2009, 01:46
Сообщение #439

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Nyhabre @ 11 Август 2009, 03:35) *

Епт, этот "жанровый скачок" выразился лишь в смене инструментов при прочих неизменных.

Цитата
Просто АЭ - тот же Саммонинг по стилистике, только для шварцесцены и пробитых электрофанов.

ну вот опять! ладно, представляй себе это так, как хочет этого твой персептивный аппарат, я не возражаю.

Цитата(Nyhabre @ 11 Август 2009, 03:35) *

А речь вообще шла о том, что тема про готик-метал и приплетать сюда Саммонинг не надо, так как к этому жанру он никаким боком не относится.

Моя речь, а не твое ярое вступление, шло о так называемых "дарквейверах", упомянутых ранне Обс Шегпегом, и их дружбу с металистами в общей картине. О том что Самонинг готик митол - я не заявлял, и не приплетал. Просто нить разговора уже шла сама собой.
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 11 Август 2009, 09:54
Сообщение #440

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Techno_Gott @ 11 Август 2009, 01:49) *

Одному моему знакомому при прослушивании немецких треков Диари оф Дримз вообрался лиричный Раммштайн.

Поставь своей бабушке Sopor Aeternus и она вспомнит военный вальс, как она танцевала с дедом... И это будет вполне адекватная реакция...

Сообщение отредактировал mondeslicht - 11 Август 2009, 09:54
+Цитировать

25 страниц V « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
28.09, 23-30|cyber Gothic Fest: Vigilante (Чили) 0 Stavros 23,983 17 Сентябрь 2012, 05:30
Последний ответ: Stavros
КУПЛЮ пальто Bat Attack Gothic Soul 1 kromvel 10,916 13 Декабрь 2011, 21:35
Последний ответ: Traum
Всекрымский фестиваль готической культуры "CRIMEAN GOTHIC FEST" 6 Angel2011 20,587 29 Ноябрь 2011, 22:38
Последний ответ: Mоnti
Goths.ru Wiki - Готическая Wiki, новый gothic faq! 30 mist 88,049 17 Июль 2011, 21:32
Последний ответ: astraa_80
Calm gothic - My manor (2010) 0 SinDell 11,227 13 Ноябрь 2010, 14:33
Последний ответ: SinDell

© 2007-2017 GOTHS.RU