![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
тру |
Блять, когда ж вы писать то научитесь, не готикмитол!, а готик мЕтАл - правильно пишется!
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Lord Of Darkness
Боже мой |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Bitter
Это еще цветочки. |
||
|
![]()
|
||
![]() Dark Energy Raver-Metaler |
За Вилле Вало набьём ебало (с)
|
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Это метал, и причем самый что ни на есть нормальный. Атмосферный/стратосферный, но ведь метал же, блджад. ![]() Определению "нормального" метала Саммонинг явно не соответствует. Ты освежи в памяти как его характеризуют обычно... Как можно называть металом то, что в основном смешивает в себе эмбиент, фолк, при этом далеко не всегда упирает на жесткий гитарный звук, ритм? Я бы вообще такую музыку назвал чем-нибудь типа dark fantasy или dark epic. А переход (точнее не переход, а сайд-проект) к индустриальному дарквейву, как я уже сказал, абсолютно естественнен потому, что и в Саммонинге 90% (а то и больше) любого трека сделано на синтезаторе. Ледерер экспериментировал со звучанием, а концептуально музыка не изменилась... |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Бабло сечется, а он тут "вы ничего не видите вокруг"... ![]() Слушай, ты что, отрицаешь существование готиков, которые слушают всякие серении и тристании? Форум этот не читаешь что ли? ![]() Какая разница, в силу чего на готскую сцену попали митолисты - бабла там, "исторических корней" или курьёза с прилагательным "готик" - факт в том, что они туда, хочешь ты того, или нет, попали. Даже уже целая тусовка образовалась полуметаллистов/полуготов. ps - где вы там у суммонинга эмбиент нашли? Брайан Ино плачет кровавыми слезами |
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Да много где...
1995, Lugburz - Grey Heavens 1995, Minas Morgul - Through the Forest of Dol Guldur 1996, Dol Guldur - Wyrmvater Glaurung 1997, Nightshade Forests - Kortirion among the trees 1999, Stronghold - Rhun 2003, Lost Tales - Arcenstone 2006, Oath Bound - Land of the dead, Mirdautas Vras И вообще у них во многих композициях сильны элементы эмбиента - ровные, спокойные ритмы, задумчивые, релаксирующие мелодии, общая атмосферность Сообщение отредактировал Nyhabre - 10 Август 2009, 11:04 |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Как можно называть металом то, что в основном смешивает в себе эмбиент, фолк, при этом далеко не всегда упирает на жесткий гитарный звук, ритм? Я бы вообще такую музыку назвал чем-нибудь типа dark fantasy или dark epic. ![]() Еще раз повторю - я ничем не помогу Вам, когда у Вас 90% в синтезаторе слышится, голубчик. Цитата Слушай, ты что, отрицаешь существование готиков, которые слушают всякие серении и тристании? Форум этот не читаешь что ли? Абсолютно не отрицаю! Просто ты наверное процитировал не то предложение... |
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Еще раз повторю - я ничем не помогу Вам, когда у Вас 90% в синтезаторе слышится, голубчик. "Помогать" мне не надо, у меня все хорошо. И я свою позицию аргументирую, по крайней мере. Ударные они на драм-машине делают, баса нет, гитара использована далеко не во всех композициях - какой это метал, окстись. А сходство Айс Эйджс с Саммонингом очевидно для любого неангажированного слушателя, даже если не знать, что это один и тот же человек делал. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
И я свою позицию аргументирую, по крайней мере. Я просто не знаю, как здесь аргументировать, когда одно и другое очевидное, а кто-то со стороны этого не видит. А сходство Айс Эйджс с Саммонингом очевидно для любого неангажированного слушателя, даже если не знать, что это один и тот же человек делал. юбать... ![]() Кстати, пробежался по записям Самонинга - могу сказать одно "Вася, ты гонишь!" |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
А сходство Айс Эйджс с Саммонингом очевидно для любого неангажированного слушателя, даже если не знать, что это один и тот же человек делал. В принципе согласен. Просто для упёртых фанатов индастриала тут добавлен всевозможный электронный мусор, шумы и т.п., чтобы выглядело реалистичнее, точнее, блять, труевее, шварцевее.. А вообще Айс Эйдж в стократ больше митол, чем тот же Даргаард, о котором одна овца вякнула, что это блэк митол и все повторили... Видите ли, просто чувак ненавидит митол, но ему нравится индустриал. А в жизни бывает так, что один музыкант может написать стоящий продукт и в том и другом русле одновременно. А фонады, блять, у которых должна быть стальная пуленепробиваемая граница между "этим" и "тем", не могут успокоиться: "Ну как же так ёбаный в рот? Тут нет ни капли митола! А там его море!" Вот пример, скажем, Томас Райнер, у которого Лям Имортель по словам большинства коммерческий кал. И тут на те, Нахтмар индустриал огуенный... Да просто талантливый человек вот и всё. Есть ли сходства у Лям и Нахтмар? В плане стилистики нет, в плане принадлежности к шварце-сцене есть. И это самое главное, и это даже хорошо, когда талантливые люди пробуют себя в разных стилях. А на самом деле человеку порою просто надоедают однообразные мелодии в рамках одного стиля и ему хочется выразить свои эмоции другими музыкальными средствами. И это абсолютно нормально. Но это опять же не означает, что у Томаса Райнера "индустриальное" мировоззрение, а у Сони Краусофер "коммерческо-херковское".... И ещё тут я гляжу при разговорах о митоле и его "очевидных" отличиях от шварце сцены всё чаще поминают Motorhead и Арию (это как пример)... А вы возьмите что-нибудь пограничное. Например, Saints of Eden это митол или индустриал? Ответ "индустриал митол" не пойдёт, нужно, ёпт, тупо назвать что-то одно! В свою очередь, можно провести и такое сравнение: типа, Мантус - митол, но кому он ближе: Сопор Аетернус или Моторхед? Первому, однозначно. А Визин Темптейшн кому ближе: Мантусу или Моторхеду? Правильно, Мантусу. Следовательно...)))))) Другое дело, что у Шерон ден Адель в Фэйсбуке могут быть среди друзей одни митолисты (ай-яй-яй!!!), в т.ч. Моторхед, а у Мартина Шиндлера, что из Мантуса - готы и индустриальщики. И если эти сведения попадут в Дарксити, то опять начнётся жесткое трение пиписек относительно того, кто гот, а кто митолист... Хотя я не исключаю, что с друзьями в Фэйсбуке может обстоять дело с точностью до наооброт...))) В любом случае, серьёзно к этому относятся только дегенераты... Я поднимаю эту рюмку за мир и единство! Два коротких, один протяжный: Ура! Ура! Уррррррррррррррррраааааааааааа!!!!!!! Сообщение отредактировал mondeslicht - 10 Август 2009, 14:26 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
По моему этот нахтмахр через полгода все забудут, как случилось с Тумором Крися Поля.
Абсолютно не отрицаю! Просто ты наверное процитировал не то предложение... Да то вроде бы. "Гомик метал от миталистов" вполне уже оброс аттрибутами готического истаблишмента, обзавелся фэн-базой из числа готиков и стал вполне так себе готической музыкой, ну там ничем не худшей, чтем неоклассика какая-нибудь, этереал или медевеал. Или мы тут пост-панковые корни и исторические связи с протоготикроком в медеивале сейчас искать будем? Некоторые любители олдскула пытаются, кстати. Лишь бы от дристании отгородиться ))) К слову, раз уж дристанию вспомнили - у нее такой трек был - Angellore, 1998 года, вот там львиная доля построена совершенно по композиционным канонам готикрока 2-3 волны )) |
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
юбать... ![]() Кстати, пробежался по записям Самонинга - могу сказать одно "Вася, ты гонишь!" Ну а я по записям Саммонинга не пробегался, я его уже 5 лет увлеченно слушаю, купил все альбомы и вообще фанат ) и когда услышал Айс Эйджс (альбом Buried Silence), сразу подумал, что это ужасно похоже на Саммонинг, только электронный. И тогда я действительно не имел понятия, что это Ледерер. Можно конечно сказать, что это вопрос индивидуального восприятия, но мой друг, который также знаком с Саммонингом, сказал про АЭ тоже самое, безо всяких намеков с моей стороны. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Ну а я по записям Саммонинга не пробегался, я его уже 5 лет увлеченно слушаю, купил все альбомы и вообще фанат ) и когда услышал Айс Эйджс (альбом Buried Silence), сразу подумал, что это ужасно похоже на Саммонинг, только электронный. И тогда я действительно не имел понятия, что это Ледерер. Можно конечно сказать, что это вопрос индивидуального восприятия, но мой друг, который также знаком с Саммонингом, сказал про АЭ тоже самое, безо всяких намеков с моей стороны. Если честно, мне по фени что у тебя с твоим другом навоображалось. Просто если б тут действительно было, о чем спорить... Одному моему знакомому при прослушивании немецких треков Диари оф Дримз вообрался лиричный Раммштайн. Так что эти сферические ассоциации желательно оставлять при себе, не в качестве аргументов. Жанры разные, скачок с одного на другой есть, он явный. Атмосферность - вещь неосязаемая, ее каждый ощутит по своему. Все, здесь даже дискуссии быть не может. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Kveldsulf
Да не. Нахтмар не забудут, он жеж танцевальный. А Тумор крисапольный с 96 по 2002 вообще поварнойзом практически был ![]() Сообщение отредактировал Schmerz - 11 Август 2009, 01:04 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
диари оф дримз бл. ыы.
техногот, мне правда интересно, способен ли ты аргументировать или хотя бы пробегаться глазами по своим постам, чтобы не путать ничего. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Епт, этот "жанровый скачок" выразился лишь в смене инструментов при прочих неизменных. Ну да, звук стал электронным и что дальше? Просто АЭ - тот же Саммонинг по стилистике, только для шварцесцены и пробитых электрофанов. Этот проект не помешал ему заниматься основным делом и дальше.
А речь вообще шла о том, что тема про готик-метал и приплетать сюда Саммонинг не надо, так как к этому жанру он никаким боком не относится. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Епт, этот "жанровый скачок" выразился лишь в смене инструментов при прочих неизменных. Цитата Просто АЭ - тот же Саммонинг по стилистике, только для шварцесцены и пробитых электрофанов. ну вот опять! ладно, представляй себе это так, как хочет этого твой персептивный аппарат, я не возражаю. А речь вообще шла о том, что тема про готик-метал и приплетать сюда Саммонинг не надо, так как к этому жанру он никаким боком не относится. Моя речь, а не твое ярое вступление, шло о так называемых "дарквейверах", упомянутых ранне Обс Шегпегом, и их дружбу с металистами в общей картине. О том что Самонинг готик митол - я не заявлял, и не приплетал. Просто нить разговора уже шла сама собой. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Одному моему знакомому при прослушивании немецких треков Диари оф Дримз вообрался лиричный Раммштайн. Поставь своей бабушке Sopor Aeternus и она вспомнит военный вальс, как она танцевала с дедом... И это будет вполне адекватная реакция... Сообщение отредактировал mondeslicht - 11 Август 2009, 09:54 |
||
![]() ![]() |