![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
|||
|
![]()
|
||
Гость |
А почему они не могут существовать?
|
||
|
![]()
|
||
![]() Dark Energy Raver-Metaler |
Цитата А есть некоммерческие известные группы? Из готик-метала или ваще? Если ваще, то Merzbow. Не думаю, что харш-нойз это коммерческий стиль :))))))))) Но дядька в Сети сам по себе известен :) |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
Гость |
Потому что он паверэлектроникс играет, наверное :))
|
||
|
![]()
|
||
Потому что нойз бывает разный. То же самое касаеца других жанров и стилей, если последние имеют свои ярко-выраженные подстили.
|
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Потому что нойз бывает разный. То же самое касаеца других жанров и стилей, если последние имеют свои ярко-выраженные подстили. Дабы сильно не оффтопить, такая ситуация со многими стилями...Всё бывает разное...Меня просто убивает, когда вместе понятного и внятного "дарк электро", "ЕВМ", "нойз", придумывают "эндцайт хэллектро", "харш ЕВМ", харш апокалиптик нойз"... ![]() Меня просто немного бесит тенденция на эти эфемерные термины... |
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Мне нравится софтнойз.
Мне нравится софтнойз. |
||
|
![]()
|
||
Цитата Меня просто немного бесит тенденция на эти эфемерные термины... Если они уместны и видимые различия действительно есть, то почему бы и нет? ----- Кстати, а по сабжу, интересно тож стало, есть ли у готик-метала какие-нибудь свои подстили? |
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Сразу видно митолизда. Он к каждой группе хочет прицепить "уникальный" ярлычок из трехэтажного словосочетания.
|
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Если они уместны и видимые различия действительно есть, то почему бы и нет? А не заебешься ли искать микроразличия? Да и смысла не вижу... Я не запрещаю придумывать...Просто хочется, чтобы люди сами работали головой, и понимали, что действительно нужно, а что - пустозвонство... Не, ну для коммерции то конечно эти термины нужны...Даже обязательны... ![]() Цитата готик-метала какие-нибудь свои подстили? Безусловно! |
||
|
![]()
|
||
Цитата А не заебешься ли искать микроразличия? Да и смысла не вижу... Так я ж и не говорю, что надо делить, если только *микроразличия*. Я про те случаи, если разница ощутима. Цитата Безусловно! Например? Цитата Сразу видно митолизда. Он к каждой группе хочет прицепить "уникальный" ярлычок из трехэтажного словосочетания. Не всегда :) |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Я про те случаи, если разница ощутима. Возьмем частный случай - ты назвал музыку Акиты харш нойзом. Сильно ли ощущается разница когда к слову нойз добавляется прилагательное "харш", но имеется в виду разница чисто слуховая, музыкальная, в чем видно существенное различие (только без дурацких фраз "то злобнее звучит, то помягче")... Да и уж чтобы не быть голословным: есть где-то запись, статья, или адекватный ФАК, где написано что Мерзбоу играл именно "харш" нойз..? Цитата Например? Готег лав митал... Сообщение отредактировал Techno_Gott - 3 Февраль 2009, 22:45 |
||
|
![]()
|
||
Цитата Возьмем частный случай - ты назвал музыку Акиты харш нойзом. Сильно ли ощущается разница когда к слову нойз добавляется прилагательное "харш", но имеется в виду разница чисто слуховая, музыкальная, в чем видно существенное различие (только без дурацких фраз "то злобнее звучит, то помягче")... Да и уж чтобы не быть голословным: есть где-то запись, статья, или адекватный ФАК, где написано что Мерзбоу играл именно "харш" нойз..? 1) Вот как раз если звучание сильно отличаеца, то и нужны эти подстилевые теги. Например в харш-нойз от Мерзбоу я просто не врубаюсь, ваще не понимаю его. От павер-ритмик нойза Pneumatic Detach (вроде его они играют) и от прослушанного какого-то отрывка их павер-ритмик-нойз-сейшена до меня тоже ничего не дошло, хоть и звучит помузыкальней, чем мерзбовский харш-нойз... А вот зато Synapscape (я не знаю точно, какой это стиль нойза) мне очень даже вкатил, и мрачноватый он весь такой и всё такое, вообщем мне понравилось, надо будет побольше тем у него послушать... Как видишь, разные подстили - разная фан-аудитория, разные вкусы и всё такое :) 2) Да хз, откуда "Мерзбоу - харш-нойз". Наверное оттуда же, откуда Хим - лав-метал, ТимОти - вонючий_быдло_гавно_попс, Draconian - Doom / Gothic Metal и т.д. - вообщем просто несколько раз встречал их такие стилевые теги. Ну вот, щас вот чё-то мимолётно нашёл к примеру на Википедии: Цитата(http://ru.wikipedia.org/wiki/Нойз) Нойз часто подразделяют на всякие поджанры: «харш-нойз» с его мизантропическим, чрезвычайно плотным и «абразивным» звуком («Merzbow», Masonna) Цитата Готег лав митал... А чем кстати отличаеца готик-метал от лав-метала? Последний просто тот же самый готик-метал, но с добавлением некоторой, скажем так, сладкости если я ничё не путаю? |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
|||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
1) Вот как раз если звучание сильно отличаеца, то и нужны эти подстилевые теги. Ну вот и хорошо: почему он именно харш, и где его музыкально отличие от просто нойза? Сэмплированно или как? Вот что мне интересно...А то что ты мне расписал про ритмеги и повары - это и так все ясно...Кстати любители нойза, коем и является мастер Акита, не приемлют в большинстве случев нойз с ритмом, считая его другой сферой, искажающей истинное звучание нойза... Цитата А вот зато Synapscape (я не знаю точно, какой это стиль нойза) Та повар это, повар. Или уже есть какие-то воздушные подразделения и тут? Что ж это за маниакальное увлечение из-за микроразницы создавать уже целый стиль... ![]() Цитата Наверное оттуда же, откуда Хим - лав-метал Это известно, это общепринято. Куда не зайди, хоть на гнусную педивикию, там просто обобщенно сказано, что это "нойз саунд"...Харши фарши придумали дилетанты... Цитата А чем кстати отличаеца готик-метал от лав-метала? Не знаю, спроси экспертов... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Techno_Gott - 4 Февраль 2009, 18:28 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
1) Вот как раз если звучание сильно отличаеца, то и нужны эти подстилевые теги. Например в харш-нойз от Мерзбоу я просто не врубаюсь, ваще не понимаю его. От павер-ритмик нойза Pneumatic Detach (вроде его они играют) и от прослушанного какого-то отрывка их павер-ритмик-нойз-сейшена до меня тоже ничего не дошло, хоть и звучит помузыкальней, чем мерзбовский харш-нойз... А вот зато Synapscape (я не знаю точно, какой это стиль нойза) мне очень даже вкатил, и мрачноватый он весь такой и всё такое, вообщем мне понравилось, надо будет побольше тем у него послушать... Как видишь, разные подстили - разная фан-аудитория, разные вкусы и всё такое :) Мерцбов с Синапскейпом имеют одну общую деталь - и те и другие используют шумы для создания музыки (антимузыки там, если кому-то это больше нравится). Больше у них ничего общего нет. Поэтому то, что делает Merzbow, Masonna, Whitehouse, Aube, Genocide Organ, The Grey Wolves называется power electronics, а то, что делают Pneumatic Detatch, Orphx, Synapscape, Winterkalte, Iszoloscope, Hypnoskull, Sonar, Mono No Aware итд. называется rhythmic noise. Ритмик нойз раньше звали павернойзом, но отдельные чуваки его с паверэлектрониксом путали, поэтому придумали другой термин, но некоторые чуваки его несмотря на это продолжают с паверэлектрониксом путать. Всё просто. Паверэлектроникс - это концептуальный шум, воплощение индустриальных идей об антимузыке, шоковой тактике, а ритмикнойз - это дыц дыц дискотечное такое. Причем ритмикнойз тем чудесен, что музыканты, которые его делают, не циклятся на одних и тех же фишках, а смешивают брейккор, габбер, айдием, техно, трайбал, даже битпоп, даб и псайтранс. Так что это не Whitehouse с ритмом, а вообще другая музыка. А харшнойз, нойз, паверэлектроникс - это суть одно и то же. |
||
|
![]()
|
||
![]() dirty mind |
The Sins of Thy Beloved. Artrosis....
Любимы мною |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Ну из классического симфо-метала (ака doom\gothic, просто gothic и...хз каким словом там еще умудрулись окрестить всё это) ничего не слушаю и не потому что "не кашерно такое слушать", а потому что как то не вперает меня такая музыка
![]() ![]() Сообщение отредактировал Elusive - 6 Февраль 2009, 20:54 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
А как насчёт готик дума, которому это название идёт куда больше - Jack Frost, например? Они сочетают готик рок и трад дум. Музыка не похожа на doom/death или gothic metal. К тёмной сцене его можно относить?
|
||
![]() ![]() |