![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Вот тут можно говорить на эту "вечную" тему.
Если коротко, из моего опыта. Под гот металлом подразумевают два несколько разных стиля. 1. С одной стороны это металлизированный готик рок (Samsas Traum, Umbra et Imago, Zerapine, etc) 2. С другой - движение металлистов в сторону того, что они считают "готичным" - Paradise Lost, Lacuna Coil, итп. Среди "готов" чаще считают гот металлом первое, среди металлистов второе. Из-за того, что готы полагают, что тут раз "готик", то должен вырастать из готик сцены. Со стороны металлистов - утверждения о том, что это прежде всего металл. Готы, в силу того как истоически сложилось, вписывают в шварце сцену множество стилей, от пост-индустриальных, до новой волны. Из-за общих корней, пересечения аудиторий, музыкантов, и так далее. Металлисты подходят к сцене со стороны своей субкультуры. И так возникают точки соприкосновения почти по всем жанрам от этериала, до пост-индастриала. Есть как хорошие, так и не совсем удачные примеры. Сложно оценивать, что либо объективно, но, как правило, то, что изначально выросло в своём жанре - смотрится там органичнее. Поэтому ругают как эмбиент от Mortiis, так и этериал от Dargaard и Weltenbrand. Всё дело вкуса и не обязательно всё подряд называть "готикой". Просто адекватно воспринимайте, когда готы ругаются на то, что Найтвишь, Крейдл, Парадайз Лост называют готикой. Ведь готы же не лезут на металл форумы обсуждать то, какие Samsas Traum металюги, и как клёво слушать пост-панк. Так сложилось, что слово "готика" красивое и всем хочется его навесить на всё подряд. И более того, в отношении музыки слово "готика" не имеет прямой связи с одноимённым стилем архитектуры или с "готическим романом". За более подробным ликбезом - на http://shadowplay.ru или не http://gothic.ru . Здесь я сумбурно изложил некоторые моменты, а дальше - можете считать как хотите и выяснять своё и чужое к этому отношение. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
|||
|
![]()
|
||
Гость |
А почему они не могут существовать?
|
||
|
![]()
|
||
![]() Dark Energy Raver-Metaler |
Цитата А есть некоммерческие известные группы? Из готик-метала или ваще? Если ваще, то Merzbow. Не думаю, что харш-нойз это коммерческий стиль :))))))))) Но дядька в Сети сам по себе известен :) |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
Гость |
Потому что он паверэлектроникс играет, наверное :))
|
||
|
![]()
|
||
Потому что нойз бывает разный. То же самое касаеца других жанров и стилей, если последние имеют свои ярко-выраженные подстили.
|
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Потому что нойз бывает разный. То же самое касаеца других жанров и стилей, если последние имеют свои ярко-выраженные подстили. Дабы сильно не оффтопить, такая ситуация со многими стилями...Всё бывает разное...Меня просто убивает, когда вместе понятного и внятного "дарк электро", "ЕВМ", "нойз", придумывают "эндцайт хэллектро", "харш ЕВМ", харш апокалиптик нойз"... ![]() Меня просто немного бесит тенденция на эти эфемерные термины... |
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Мне нравится софтнойз.
Мне нравится софтнойз. |
||
|
![]()
|
||
Цитата Меня просто немного бесит тенденция на эти эфемерные термины... Если они уместны и видимые различия действительно есть, то почему бы и нет? ----- Кстати, а по сабжу, интересно тож стало, есть ли у готик-метала какие-нибудь свои подстили? |
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Сразу видно митолизда. Он к каждой группе хочет прицепить "уникальный" ярлычок из трехэтажного словосочетания.
|
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Если они уместны и видимые различия действительно есть, то почему бы и нет? А не заебешься ли искать микроразличия? Да и смысла не вижу... Я не запрещаю придумывать...Просто хочется, чтобы люди сами работали головой, и понимали, что действительно нужно, а что - пустозвонство... Не, ну для коммерции то конечно эти термины нужны...Даже обязательны... ![]() Цитата готик-метала какие-нибудь свои подстили? Безусловно! |
||
|
![]()
|
||
Цитата А не заебешься ли искать микроразличия? Да и смысла не вижу... Так я ж и не говорю, что надо делить, если только *микроразличия*. Я про те случаи, если разница ощутима. Цитата Безусловно! Например? Цитата Сразу видно митолизда. Он к каждой группе хочет прицепить "уникальный" ярлычок из трехэтажного словосочетания. Не всегда :) |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Я про те случаи, если разница ощутима. Возьмем частный случай - ты назвал музыку Акиты харш нойзом. Сильно ли ощущается разница когда к слову нойз добавляется прилагательное "харш", но имеется в виду разница чисто слуховая, музыкальная, в чем видно существенное различие (только без дурацких фраз "то злобнее звучит, то помягче")... Да и уж чтобы не быть голословным: есть где-то запись, статья, или адекватный ФАК, где написано что Мерзбоу играл именно "харш" нойз..? Цитата Например? Готег лав митал... Сообщение отредактировал Techno_Gott - 3 Февраль 2009, 22:45 |
||
|
![]()
|
||
Цитата Возьмем частный случай - ты назвал музыку Акиты харш нойзом. Сильно ли ощущается разница когда к слову нойз добавляется прилагательное "харш", но имеется в виду разница чисто слуховая, музыкальная, в чем видно существенное различие (только без дурацких фраз "то злобнее звучит, то помягче")... Да и уж чтобы не быть голословным: есть где-то запись, статья, или адекватный ФАК, где написано что Мерзбоу играл именно "харш" нойз..? 1) Вот как раз если звучание сильно отличаеца, то и нужны эти подстилевые теги. Например в харш-нойз от Мерзбоу я просто не врубаюсь, ваще не понимаю его. От павер-ритмик нойза Pneumatic Detach (вроде его они играют) и от прослушанного какого-то отрывка их павер-ритмик-нойз-сейшена до меня тоже ничего не дошло, хоть и звучит помузыкальней, чем мерзбовский харш-нойз... А вот зато Synapscape (я не знаю точно, какой это стиль нойза) мне очень даже вкатил, и мрачноватый он весь такой и всё такое, вообщем мне понравилось, надо будет побольше тем у него послушать... Как видишь, разные подстили - разная фан-аудитория, разные вкусы и всё такое :) 2) Да хз, откуда "Мерзбоу - харш-нойз". Наверное оттуда же, откуда Хим - лав-метал, ТимОти - вонючий_быдло_гавно_попс, Draconian - Doom / Gothic Metal и т.д. - вообщем просто несколько раз встречал их такие стилевые теги. Ну вот, щас вот чё-то мимолётно нашёл к примеру на Википедии: Цитата(http://ru.wikipedia.org/wiki/Нойз) Нойз часто подразделяют на всякие поджанры: «харш-нойз» с его мизантропическим, чрезвычайно плотным и «абразивным» звуком («Merzbow», Masonna) Цитата Готег лав митал... А чем кстати отличаеца готик-метал от лав-метала? Последний просто тот же самый готик-метал, но с добавлением некоторой, скажем так, сладкости если я ничё не путаю? |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
|||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
1) Вот как раз если звучание сильно отличаеца, то и нужны эти подстилевые теги. Ну вот и хорошо: почему он именно харш, и где его музыкально отличие от просто нойза? Сэмплированно или как? Вот что мне интересно...А то что ты мне расписал про ритмеги и повары - это и так все ясно...Кстати любители нойза, коем и является мастер Акита, не приемлют в большинстве случев нойз с ритмом, считая его другой сферой, искажающей истинное звучание нойза... Цитата А вот зато Synapscape (я не знаю точно, какой это стиль нойза) Та повар это, повар. Или уже есть какие-то воздушные подразделения и тут? Что ж это за маниакальное увлечение из-за микроразницы создавать уже целый стиль... ![]() Цитата Наверное оттуда же, откуда Хим - лав-метал Это известно, это общепринято. Куда не зайди, хоть на гнусную педивикию, там просто обобщенно сказано, что это "нойз саунд"...Харши фарши придумали дилетанты... Цитата А чем кстати отличаеца готик-метал от лав-метала? Не знаю, спроси экспертов... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Techno_Gott - 4 Февраль 2009, 18:28 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
1) Вот как раз если звучание сильно отличаеца, то и нужны эти подстилевые теги. Например в харш-нойз от Мерзбоу я просто не врубаюсь, ваще не понимаю его. От павер-ритмик нойза Pneumatic Detach (вроде его они играют) и от прослушанного какого-то отрывка их павер-ритмик-нойз-сейшена до меня тоже ничего не дошло, хоть и звучит помузыкальней, чем мерзбовский харш-нойз... А вот зато Synapscape (я не знаю точно, какой это стиль нойза) мне очень даже вкатил, и мрачноватый он весь такой и всё такое, вообщем мне понравилось, надо будет побольше тем у него послушать... Как видишь, разные подстили - разная фан-аудитория, разные вкусы и всё такое :) Мерцбов с Синапскейпом имеют одну общую деталь - и те и другие используют шумы для создания музыки (антимузыки там, если кому-то это больше нравится). Больше у них ничего общего нет. Поэтому то, что делает Merzbow, Masonna, Whitehouse, Aube, Genocide Organ, The Grey Wolves называется power electronics, а то, что делают Pneumatic Detatch, Orphx, Synapscape, Winterkalte, Iszoloscope, Hypnoskull, Sonar, Mono No Aware итд. называется rhythmic noise. Ритмик нойз раньше звали павернойзом, но отдельные чуваки его с паверэлектрониксом путали, поэтому придумали другой термин, но некоторые чуваки его несмотря на это продолжают с паверэлектрониксом путать. Всё просто. Паверэлектроникс - это концептуальный шум, воплощение индустриальных идей об антимузыке, шоковой тактике, а ритмикнойз - это дыц дыц дискотечное такое. Причем ритмикнойз тем чудесен, что музыканты, которые его делают, не циклятся на одних и тех же фишках, а смешивают брейккор, габбер, айдием, техно, трайбал, даже битпоп, даб и псайтранс. Так что это не Whitehouse с ритмом, а вообще другая музыка. А харшнойз, нойз, паверэлектроникс - это суть одно и то же. |
||
|
![]()
|
||
![]() dirty mind |
The Sins of Thy Beloved. Artrosis....
Любимы мною |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Ну из классического симфо-метала (ака doom\gothic, просто gothic и...хз каким словом там еще умудрулись окрестить всё это) ничего не слушаю и не потому что "не кашерно такое слушать", а потому что как то не вперает меня такая музыка
![]() ![]() Сообщение отредактировал Elusive - 6 Февраль 2009, 20:54 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
А как насчёт готик дума, которому это название идёт куда больше - Jack Frost, например? Они сочетают готик рок и трад дум. Музыка не похожа на doom/death или gothic metal. К тёмной сцене его можно относить?
|
||
![]() ![]() |