![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Вот тут можно говорить на эту "вечную" тему.
Если коротко, из моего опыта. Под гот металлом подразумевают два несколько разных стиля. 1. С одной стороны это металлизированный готик рок (Samsas Traum, Umbra et Imago, Zerapine, etc) 2. С другой - движение металлистов в сторону того, что они считают "готичным" - Paradise Lost, Lacuna Coil, итп. Среди "готов" чаще считают гот металлом первое, среди металлистов второе. Из-за того, что готы полагают, что тут раз "готик", то должен вырастать из готик сцены. Со стороны металлистов - утверждения о том, что это прежде всего металл. Готы, в силу того как истоически сложилось, вписывают в шварце сцену множество стилей, от пост-индустриальных, до новой волны. Из-за общих корней, пересечения аудиторий, музыкантов, и так далее. Металлисты подходят к сцене со стороны своей субкультуры. И так возникают точки соприкосновения почти по всем жанрам от этериала, до пост-индастриала. Есть как хорошие, так и не совсем удачные примеры. Сложно оценивать, что либо объективно, но, как правило, то, что изначально выросло в своём жанре - смотрится там органичнее. Поэтому ругают как эмбиент от Mortiis, так и этериал от Dargaard и Weltenbrand. Всё дело вкуса и не обязательно всё подряд называть "готикой". Просто адекватно воспринимайте, когда готы ругаются на то, что Найтвишь, Крейдл, Парадайз Лост называют готикой. Ведь готы же не лезут на металл форумы обсуждать то, какие Samsas Traum металюги, и как клёво слушать пост-панк. Так сложилось, что слово "готика" красивое и всем хочется его навесить на всё подряд. И более того, в отношении музыки слово "готика" не имеет прямой связи с одноимённым стилем архитектуры или с "готическим романом". За более подробным ликбезом - на http://shadowplay.ru или не http://gothic.ru . Здесь я сумбурно изложил некоторые моменты, а дальше - можете считать как хотите и выяснять своё и чужое к этому отношение. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Тролль?
|
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Готега - ниипаццо своя для каждого!
![]() ![]() ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() Dark Energy Raver-Metaler |
Не металлисты шоль?...
|
||
|
![]()
|
||
тру |
Хватит уже флудить....
Я вообще не понимаю тех людей которые считают - что есть 2 готмета - из готики и из метала - это всё неправда.... |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Баба Яга против, ага
|
||
|
![]()
|
||
тру |
Kveldsulf
я знаю чё говорю - так как слушаю дикое количество групп данного стиля - они ВСЕ разные - разделять их на 2 стиля нет смысла.... но отрицать то - что образование происходило из двух источников конечно не буду - это так ; правда первым был дум-метал - который превратился в готмет - а не дайвейв - который вдруг утяжелился.... |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
|||
|
![]()
|
||
Гость |
Собственно, совершенно похуй, кто был первым, хотя на самом деле все примерно одновременно начали готику с митолом смешивать, и тому есть очень хорошее объяснение - в середие 90-х раскрутили термин "готега" (собственно, готическая волна переживала тогда не лучшие времена), и все наперебой стали соревноваться за аудиторию, добавляя в музыку популярные фишки - Dreadfil Shadows, например, или Paradise Lost какие-нибудь.
Насчот "все звучат по разному". У металлистов типа вообще не комильфо, если название стиля составлено из менее чем трех прилагательных. Так типа, это ваще нормально, когда музыканты делают разную музыку, а не под копирку по одному шаблону. Но со сторны всё один черт в итоге похоже звучит, поэтому всё одним словом и назвали. Только у готов по одному одинаково, а у митолистов по другому. |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
тёмный |
А у тебя Дима Билан в душЕ ?
|
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
тёмный |
Да делать просто не хуй, пришел вот тоже похоливарить. Я вот думаю, если готика у каждого своя и готика должна быть в душе, куда тогда Диму выгонять?
|
||
|
![]()
|
||
тру |
Scarlet Sky
А помнишь - ты про театр вампиров писал - и сказал - что там у них ещё какой-то альбом про кровавую психушку ?? о.О если честно - я такого у них не заметила.... |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Scarlet Sky А помнишь - ты про театр вампиров писал - и сказал - что там у них ещё какой-то альбом про кровавую психушку ?? о.О если честно - я такого у них не заметила.... Bloody Lunatic Asylym не заметила? ) |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Это архив. Альбом сжат, чтоб быстрее качался и меньше весил. Просто распакуй его
|
||
|
![]()
|
||
![]() Dark Energy Raver-Metaler |
Так, я Lacuna Coil на днях послушал с их одноимённым EP-альбомом. Чё-то не моё кажись. Звучит хорошо, но вот в душу как-то не лезет.
|
||
|
![]()
|
||
тру |
Цитата Bloody Lunatic Asylym не заметила? ) У меня он есть.... но что бы он про психов был.... вот это яне заметила.... Цитата Так, я Lacuna Coil на днях послушал с их одноимённым EP-альбомом. Чё-то не моё кажись. Звучит хорошо, но вот в душу как-то не лезет. Ну группа-то чисто коммерческая - что-то вроде ну-метала в облегчённой форме с женским вокалом.... не в моём вкусе.... не удивлена - что кому-то тоже не нравится |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
|||
![]() ![]() |