![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тру |
К тому же в отличии от детметала, который со временем худо-бедно, но развился из подростковой музыки во что-то более-менее приличное (насколько уж там рамки жанра позволяли), гот-сцена наоборот деградирует в плоское коньюнктурное явление, рассчитанное на людей вроде тебя. Есть, правда, какие-то интересные штуки вроде dark cabarett, но что они в сравнении с сонмами готэлектро/готметал групп, отличающихся от лимпбискита исключительно аудиторией и немногочисленными символами, которые в скудном воображении этой аудитории какие-то образы способны вызвать. Вампиры, депрессии, ванхельсинг, противогазы-респираторы, апокалипсис, киберпанк, чернобыль ага. Что-то у меня сегодня голова плохо работает... Я не очень хорошо уловил смысл этого абзаца. Насколько я правильно понимаю, современный дэт, т.е. в более менее очищенном от классического трэша виде, как самостоятельное направление в метале (хотя бы потому, что спутать на слух современные дэт группы с современными блэк и дум группами практически невозможно, хотя бывают "стыки" дэт-блэка вроде Belphegor), возник относительно недавно. Что ты понимаешь под "приличным" дэтом и "подростковой" музыкой? Сейчас подростки увлекаются всем, чем попало... Те же Cannibal Corpse собирают толпы молодёжи на концертах, равно как и Мayhem и им подобные... Но это, собствено, другая тема. Почему гот-сцена деградирует в плоское коньюнктурное явление, рассчитанное на людей вроде МЕНЯ, я тоже не вник. Я уже неоднократно упоминал, что классический "олдскул" меня не пробивает, поскольку эта музыка в эмоциональном плане мне не подходит. Фактически для меня основой музыкального восприятия всегда был NDT, в начале Lacrimosa, после которой легко "ложатся" на душу Samsas Traum, Mantus, Illuminate, Goethes Erben, т.е. фактически весь "метализированный" дарквейв, а позже уже и "неметализированный", типа Sopor Aeternus, Endraum, Relatives Menschsein и т.п. После "неметализированного" дарквейва легко понравится широкий спектр "готической электроники" будь-то Arcana или Black Heaven... (собственно, она понравится намного раньше из-за своей относительной простоты). Но до готик рока дело не дойдёт, поскольку вся "красивая меланхолия" и философские тексты NDT исчезают, когда ты влезаешь в пост-панк... Отдельные исключения встречаются, но они оцениваются мною опять же исходя из NDT-мировоззрения, а тобою - с позиций пост-панка. Поэтому даже в готик роке одни вещи по мне говно - по-твоему, шедевр и наоборот. А NDT ты рассматриваешь как эволюцию "пост-панк-электронно-индустриальной музыки", относительно Endraum, например, а не как нечто новое. Хотя это действительно принципиально новая вещь, аналогов которой просто не было. Один из наиболее ярких представителей "тру" NDT, кстати... ![]() Сообщение отредактировал mondeslicht - 14 Ноябрь 2008, 13:26 |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Невероятный по красоте симфонический павер из Финляндии, где, казалось бы, всё уже изъезженно в области "найтвишевского" стиля - группа Amberian Dawn с их первым релизом "River of Tuoni", выпущенным в января 2008 г. Группа явно придерживается кредо "ничего нового, но по-прежнему гениально" и сразу зажгла на скандинавской сцене с одноимённым трэком "River Of Tuoni". Вокал Heidi Parviainen божественно красив и отлично сочетается с музыкой.
River Of Tuoni: http://ru.youtube.com/watch?v=jYv-knzh1OM ![]() |
||
|
![]()
|
||
тру |
Да-да - этих финнов я знаю !! отличная музыка - достойны многократного прослушивания !!
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Финны,конечно,отличные ребята и все такое,но немцы вне конкуренции,они-боги(или демоны) темной сцены...
|
||
|
![]()
|
||
тру |
А ты какие конкретно коллективы имеешь ввиду ?? ;)) из немецких готмет команд, вот leaves' eyes - ооочень люблю !! ;))
|
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
|||
|
![]()
|
||
тру |
|||
|
![]()
|
||
![]() тру |
По национальности - да, но по гражданству - вот уже более 10 лет немка - из-за национальности Лив - группа не становится норвежско-немецкой - она именно немецкая По гражданству и Тило Вольф швейцарец, хотя родился во Франкфурте-на-Майне. И группа в Швейцарии зарегистрирована, кстати... |
||
|
![]()
|
||
тру |
По гражданству и Тило Вольф швейцарец, хотя родился во Франкфурте-на-Майне. И группа в Швейцарии зарегистрирована, кстати... Вот - сам хороший пример привёл - Тило - немец, Анне - финка, а группа Швейцарская - так как и гражданство, и лейбл ХОС, и всё остальное - швейцарское ;)) |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
|||
|
![]()
|
||
тру |
mondeslicht
я не спорю, что они там выпускались - более того - дримов я даж слушаю - по-моему они уникальны !! |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Кстати, Adversus кто-нибудь слушал?
Отменный германский продукт, не нов, но и не стар, всем, кто обожает "готический театр", всем кто обожает немецкий, всем кто с первых нот чувствует красоту "фишек" NDT, насыщенную электронно-индустриальными элементами... http://ru.youtube.com/watch?v=PppSOfXh2-Y&...feature=related http://ru.youtube.com/watch?v=DHKWATNPndE&...feature=related Это не метал (!), но группа близка по духу Aeternitas и Angizia, потому тут. |
||
|
![]()
|
||
тру |
Цитата Aeternitas и Angizia А это что за станные группы - наверное смесь чего-то с готметом....?? Цитата всем, кто обожает "готический театр" У меня готический театр как-то плохо ассоциируется с электронщиной тем более индустриальной.... ненаю |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
А это что за станные группы - наверное смесь чего-то с готметом....?? У меня готический театр как-то плохо ассоциируется с электронщиной тем более индустриальной.... ненаю Фантометта, не обижайся, но ты плохо ориентируешься в гот-метале, хотя такого понятия в принципе вообще нет... То, что ты слушаешь, я имею в виду всякие "лив кристин", "визин темптейшены" и "афтер форевы" и т.п. это симфо-метал с лёгкой меланхолией, которая, по большому счёту, "действует" только на металистов. На меня раньше это тоже "действовало", сейчас уже никак. Гот-метал, если уж говорить о таком стиле, это "метализированный" готик-рок: Love Like Blood, Zeraphine, Closterkeller и др. Но есть ещё одна категория музыки, которая позиционирует как "гот-метал", но в реале она происходит не из метала и не из готик рока, а из новой волны германского darkwave. Металические примочки выступают не самоцелью, а лишь средством реализации идей своих творцов. В частности, сюда относится пресловутая Lacrimosa, а также Goethes Erben, Illuminate, Mantus, Samsas Traum, Aeternitas и др. С этой категорией музыки ты, судя по всему, не знакома. И правильно, потому что к металу, как таковому, она отношения не имеет. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Goethes Erben?
|
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
|||
|
![]()
|
||
тру |
Цитата Фантометта, не обижайся, но ты плохо ориентируешься в гот-метале, хотя такого понятия в принципе вообще нет... То, что ты слушаешь, я имею в виду всякие "лив кристин", "визин темптейшены" и "афтер форевы" и т.п. это симфо-метал с лёгкой меланхолией, которая, по большому счёту, "действует" только на металистов Слава богу, визин темптейшн я ни в коем случае не слушаю - так как это поп +))))))))))))))) не сказала бы, что так плохо разбираюсь - но скажу, что готмет - это действительно стиль вымышленный и его как такового нет - ты прав |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Слава богу, визин темптейшн я ни в коем случае не слушаю - так как это поп +))))))))))))))) не сказала бы, что так плохо разбираюсь - но скажу, что готмет - это действительно стиль вымышленный и его как такового нет - ты прав Хы... Главное, что визин темптатион - это поп=)) хорошо хоть не "тупые песни для сопливых малолеток" |
||
|
![]()
|
||
тру |
DiffuZor
Я так никогда не про какую группу не скажу - даже про хим наверное ;)) Просто ВТ очень опустились - это да.... но готмет-песни у них есть конечно - не более 5-6 - но они есть ;)) |
||
|
![]()
|
||
![]() сладкий |
|||
![]() ![]() |