![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Том, Раммштайн - относится к Новой Немецкой Тяжести (Нойе Дойче Харте), я считаю это бастардом агро-индастриала.
Раммштайн можно например в одну обойму с группами от Megaherz до Tanzwut почти. Это всё относится так или иначе к шварце сцене. --- Горячие финский юноши! Я вот готов смирится, что называют парадайзов - готик металлом. Просто лучше когда это делают не на готик сайтах. Потому что здесь народ на эту тему часто нервный. --- Jazztiz, ага, а я Дорз почти пост-панком считаю. :) Кейв да, велик. --- ps На самом деле суть таких споров со стороны "готов" это чаще всего показать противоположной стороне какая может быть готик субкультура, и что это не обязательно то, что с размалёванными мужиками и про вампиров или с женскими подпевками или ещё-там-какой-стереотип. Хотим того или нет, но Парадайзы, Крейдлы, Найтвиши всегда где-то будут касаться сцены из-за вкусов многих людей которые так или иначе входят в субкультуру. Как называть - дело десятое, больше всего просто хочется, чтобы люди, раз их интересует это "движение" интересовались ещё и шварце сценой побольше. --- Да и ещё, если идти дальше. То, конечно, далеко на вся шварце сцена - относится к "готик музыке", просто так уже сложилось. Что говорим "готика" подразумеваем шварце сцену. Стили которые прежде всего относятся к готик части шварце сцене - дарквейв (синтгот, электрогот), этериал, пост-панк, готик рок, готик металл, дез рок, итп. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Фуууух...разраядили ситуацию!
![]() Сообщение отредактировал Techno_Gott - 4 Июль 2006, 22:22 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
---
И ещё пару ответов Техно_Богу. -Обсуждать можно всё. -Лакримоза - первые альбомы дарквейв, потом уход в готик металл, потом в готик металл в понимании металлистов. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Я не зря про рамштайн спросил.Это же шварцсцена,а шварцсцена и готика,что в последнее время постоянно мне режет глаза,здесь вроде как одно и то же. Ну если рамштайн шварцсцена=готика,то чем они лучше тех же кредлов или найтвиш,две гитары,бас,барабаны,синтезатор...Только тем что они немцы?
![]() Сообщение отредактировал TomEvil - 4 Июль 2006, 22:31 |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Цитата -Обсуждать можно всё. Об этом я и говорю другим!!! Если бы здесь говорили только о готике, то очень мало было бы разговоров... Цитата -Лакримоза - первые альбомы дарквейв, потом уход в готик металл, потом в готик металл в понимании металлистов. Слышал такую новость, что их стиль называют "gothic pop rock"...Я просто так сказал... ![]() Я не зря про рамштайн спросил.Это же шварцсцена,а шварцсцена и готика,что в последнее время постоянно мне режет глаза,здесь вроде как одно и то же. Ну если рамштайн шварцсцена=готика,то чем они лучше тех же кредлов или найтвиш,две гитары,бас,барабаны,синтезатор...Только тем что они немцы? ![]() Имея одинаковые инструменты можно играть разную музыку...Рамштайн - великолепный индастриал! Но он вряд ли пойдет в сравнение с пауэр-металским Найтвишем или блэковским Кредлом! Поэтому все и придираются по вот этим мелочам, забывая что все они все равно как-то относятся к "дарк сайд"... |
||
|
![]()
|
||
Гость |
- Вот на http://darkside.ru тогда и дорога. Или на http://mustdie.ru
![]() - Инструменты - тут вообще ни при чём. - Не понимаю такого ажиотажа вокруг Лакримозы. - На самом деле даже если говорить только о шварце сцене, или даже только о готике - то разговоров может быть ОЧЕНЬ много. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
mist
Ажиотаж вокруг Лакримозы - из-за ее эмоциональности, чувств которые вызывают их работы!.. ![]() ![]() |
||
|
![]()
|
||
неофит |
...Раммштайн - шварце сцене?)
Не говоря уже о том, что шварце сцене еще не = готика) |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Том, я выше сказал, что грубо говоря шварце сцена - это конечно не готика, но готика - часть шварце сцены.
Просто так уж сложилось, что все стили шварце сцены идут рука об руку почти с 80х и до наших дней. И уж так сложилось, что часто "готичным" считают всю шварце сцену. Те же киберготы - явно имиджевое течение, и для них ближе всего как раз будет какой-нить пост-индастриал. И я в целом не против, когда шварце сцена ассоциируется с готикой. --- Lili Marleen, ну танцвутов с мегахерцами относят и хрен с ними. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
Гость |
Techno_Gott, в том и дело, что разговоры о шварце сцене могут быть куда разнообразней избитых и измцченных тем про найтвишь, хим итп.
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Techno_Gott, в том и дело, что разговоры о шварце сцене могут быть куда разнообразней избитых и измцченных тем про найтвишь, хим итп. ![]() Не спорю, для вас они может и измученные...В том то и дело, что я "говорить" в форумах начал недавно...Я то темы про ХИМов и НАЙТов еще не избивал, понимаиишь? А у меня куча мыслей, которые хочется выговорить, понимаиишь? ![]() А про шварц сцене мы еще всегда успеем поговорить...!!! Сообщение отредактировал Techno_Gott - 4 Июль 2006, 23:36 |
||
|
![]() ![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата Я то темы про ХИМов и НАЙТов еще не избивал, понимаиишь? А у меня куча мыслей, которые хочется выговорить, понимаиишь? ![]() А про шварц сцене мы еще всегда успеем поговорить...!!! Понимаем, но все же давайте лучше сразу перейдем к ней ![]() Сообщение отредактировал Tanngniostr - 4 Июль 2006, 23:41 |
||
|
![]()
|
||
[X.X] |
Цитата Не спорю, для вас они может и измученные...В том то и дело, что я "говорить" в форумах начал недавно...Я то темы про ХИМов и НАЙТов еще не избивал, понимаиишь? А у меня куча мыслей, которые хочется выговорить, понимаиишь? Кстати говорить на такие темы гораздо полезнее и интереснее бывает в реале ) Вот приходи к нам на грядущую пати, там и поговоришь ) Цитата Понимаем, но все же давайте лучше сразу перейдем к ней Итак, собственно шварц сцена ) Как вы думаете можно ли к ней отнести нашу отечественную группу "Кувалда" с её хитом "Бетономешалка"? )) |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Кстати говорить на такие темы гораздо полезнее и интереснее бывает в реале ) Вот приходи к нам на грядущую пати, там и поговоришь ) bldfnyk, да я бы пришел........если бы жил в Москве.... ![]() Я в Донецке живу...А вам россиянам завидую - к вам все приезжают! А к нам хер кто заглянет: максимум Кипелов, минимум Киркоров.... ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Кстати, хотелось бы немного обсудить ситуацию с Лакуной Коил....
Я так понял, что вы ее не считаете готик-металом... Так скажите плиз друзья-готы: почему тогда создатели супер готичной (а уж в том, что она готична споров быть не может!) компьютерной игры Vampires: The Masquerade Bloodline включили тему Лакуны Коил "Swamped" как главный саундтрек к игре????????Во всей игре встречаются песни Chiasm, Tiamat и прочее...да весь музыкальный лист саундтреков - собрание готики! Неужели, создатели полные олени, что они включили Лакуну в готичную игру??Неужели Лакуна столь не готик-метал??? |
||
|
![]()
|
||
тру |
ужос нах.
Кредл - вампирик-готик-блек Раммштайн - хороший индастриал Найтвишь - симфо-готик-пауер видимо,с крыши далеко лететь было,нэ? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Techno_Gott
Пати в Самаре будет, а не в Москве. Компьютерная игра не показатель. Пример тому игра Nosferatu, Там весь саунд вообще Дарк-Эмбиент. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Кароче, ясно...Готика - тяжелая вещь...для понимания...
BHS Череп не жмет? |
||
|
![]()
|
||
неофит |
...А что вообще означает "готичная компьютерная игра"? Игра про вампиров?)
|
||
![]() ![]() |