![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Вот тут можно говорить на эту "вечную" тему.
Если коротко, из моего опыта. Под гот металлом подразумевают два несколько разных стиля. 1. С одной стороны это металлизированный готик рок (Samsas Traum, Umbra et Imago, Zerapine, etc) 2. С другой - движение металлистов в сторону того, что они считают "готичным" - Paradise Lost, Lacuna Coil, итп. Среди "готов" чаще считают гот металлом первое, среди металлистов второе. Из-за того, что готы полагают, что тут раз "готик", то должен вырастать из готик сцены. Со стороны металлистов - утверждения о том, что это прежде всего металл. Готы, в силу того как истоически сложилось, вписывают в шварце сцену множество стилей, от пост-индустриальных, до новой волны. Из-за общих корней, пересечения аудиторий, музыкантов, и так далее. Металлисты подходят к сцене со стороны своей субкультуры. И так возникают точки соприкосновения почти по всем жанрам от этериала, до пост-индастриала. Есть как хорошие, так и не совсем удачные примеры. Сложно оценивать, что либо объективно, но, как правило, то, что изначально выросло в своём жанре - смотрится там органичнее. Поэтому ругают как эмбиент от Mortiis, так и этериал от Dargaard и Weltenbrand. Всё дело вкуса и не обязательно всё подряд называть "готикой". Просто адекватно воспринимайте, когда готы ругаются на то, что Найтвишь, Крейдл, Парадайз Лост называют готикой. Ведь готы же не лезут на металл форумы обсуждать то, какие Samsas Traum металюги, и как клёво слушать пост-панк. Так сложилось, что слово "готика" красивое и всем хочется его навесить на всё подряд. И более того, в отношении музыки слово "готика" не имеет прямой связи с одноимённым стилем архитектуры или с "готическим романом". За более подробным ликбезом - на http://shadowplay.ru или не http://gothic.ru . Здесь я сумбурно изложил некоторые моменты, а дальше - можете считать как хотите и выяснять своё и чужое к этому отношение. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тру |
Я на днях клип видел по ящику, что-то из нового, вот там уже ни симфо, ни павера, ни металла даже особо. Скорее всего, это "The Islander" http://ru.youtube.com/watch?v=hRc9rNDZOCE Это митолическое исключение на альбоме. Но я тебе советую посмотреть намного более глупый клип "While Your Lips Are Still Red" ( http://ru.youtube.com/watch?v=VAeYpP_H7Xs ) Его нет на альбомах, это песня к какому-то фильму, судя по всему, дурацкому. В клипе поёт Марко и фигурирует Туомас, ибо на тот момент вокалистку они ещё не нашли, а жрать нужно было на что-то... Лично я Марко ненавижу за идиотский вокал, свойственный хэви металу. У Тарьи тоже появился какой-то неофициальный коммерческий клип (не входит на "My Winter Storm" ) - Martin Kesici feat. Tarja Turunen "Leaving you for me" ( http://ru.youtube.com/watch?v=NYC5iGI-E7A ). По сценарию она игрет роль какой-то скандинавской девушки в средние века и изрядно подпевает попсово-металическому дядьке (не знаю, кто такой). |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Нахуй оно мне сейчас надо? Я такую музыку много лет как не слушаю.
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
А как вы относитесь к группе Nightwish? я слышала много споров о этой группе, является ли она метоллом или нет? Мне очень нравится оперный вокал кокалистки Тарьи Не удержалась, чтобы не сказать. Не обижайся только, но эта Тарья омерзительная баба. И внешне и голос-отстой. Я ненавижу её просто. Вот новая вокалистка просто красавица и вписывается в группу отлично, голос намного лучше. Но я не поклонница вообще то этой группы всё равно. |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Новая ещё хуже.
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
It's ridiculous.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
Гость |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
Гость |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Ты слышал песню Amaranth? Клип посмотри, если хочешь. Клип красочный такой, сюжет там есть, всё как надо. Вот там новая солистка группы во всей красе. И внешне она поприятней прежней. Главное песня динамичная, настоящий power metal. ![]() Убожественные и позорные для группы клип и музыка, просто шокирующие своим примитивизмом и откровенной адаптацией под MTV. Новая вокалистка, то бишь Анетт, во-первых, выглядит аццтойно (только в фотошопе нормально), во-вторых, вокальные данные просто нулевые, наверное, самый слабый вокал из всего коммерческого симфо-метала, в третьих, носит кеды и полосатые лосины ярких цветов, как эмо, несмотря на то, что ей уже стукнуло 35 или около того (на пять лет старше Тарьи). Да и ваще, без Тарьи "Nightwish" сдох и появился "НайтвЫш"... Кристина Скаббия ("Лакуна Койл") и Анетт из "найтвЫш"обсуждают мужское достоинство Эмппу ("найтвЫш") на кухне: ![]() ![]() Просто "НайтвЫш": ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал mondeslicht - 22 Сентябрь 2008, 14:35 |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Что все это делает в топике про готег метал?
|
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
|||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
А что, по-твоему, тут должно быть? Про симфы и паверы лучше уж создать топик в разделе "Другая музыка". Не знаю, по мне так готег митолического существа больше в митол-коллективах Charon, Type O Negative, My Insanity, чем вот в найтвишолакунатемптейшенах...Хотя может это моя узкая точка зрения... |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Про симфы и паверы лучше уж создать топик в разделе "Другая музыка". Не знаю, по мне так готег митолического существа больше в митол-коллективах Charon, Type O Negative, My Insanity, чем вот в найтвишолакунатемптейшенах...Хотя может это моя узкая точка зрения... Не говорю, что "найтвишолакунатемптейшен" лучше или хуже, но Charon, Type O Negative и My Insanity я вообще не переношу. Не столь именно их, сколько все групы, играющих в том же духе. Это чистое железо, причём, примитивное. Лучше какой-нибудь нормальный death metal послушать... |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Убожественные и позорные для группы клип и музыка, просто шокирующие своим примитивизмом и откровенной адаптацией под MTV. Новая вокалистка, то бишь Анетт, во-первых, выглядит аццтойно (только в фотошопе нормально), во-вторых, вокальные данные просто нулевые, наверное, самый слабый вокал из всего коммерческого симфо-метала, в третьих, носит кеды и полосатые лосины ярких цветов, как эмо, несмотря на то, что ей уже стукнуло 35 или около того (на пять лет старше Тарьи). Да и ваще, без Тарьи "Nightwish" сдох и появился "НайтвЫш"... ну мне нравится нынешний найтвЫш и как то без разницы убожественно ли это звучит, позорно и тому подобное... мало ли какой идиот что напишет.Это же ЕГО личное мнение и он всё что угодно может писать, испытывая жёсткий делирий. ![]() Кстати, там где Анетт с ушками-фотошоп. Ну надо же такие гавняные фото нарыть...слов нет Type O Negative хорошая группа, оригинальное звучание....очень неплохо. Даже понравилось. Сообщение отредактировал prime - 23 Сентябрь 2008, 20:05 |
||
![]() ![]() |