![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Вот тут можно говорить на эту "вечную" тему.
Если коротко, из моего опыта. Под гот металлом подразумевают два несколько разных стиля. 1. С одной стороны это металлизированный готик рок (Samsas Traum, Umbra et Imago, Zerapine, etc) 2. С другой - движение металлистов в сторону того, что они считают "готичным" - Paradise Lost, Lacuna Coil, итп. Среди "готов" чаще считают гот металлом первое, среди металлистов второе. Из-за того, что готы полагают, что тут раз "готик", то должен вырастать из готик сцены. Со стороны металлистов - утверждения о том, что это прежде всего металл. Готы, в силу того как истоически сложилось, вписывают в шварце сцену множество стилей, от пост-индустриальных, до новой волны. Из-за общих корней, пересечения аудиторий, музыкантов, и так далее. Металлисты подходят к сцене со стороны своей субкультуры. И так возникают точки соприкосновения почти по всем жанрам от этериала, до пост-индастриала. Есть как хорошие, так и не совсем удачные примеры. Сложно оценивать, что либо объективно, но, как правило, то, что изначально выросло в своём жанре - смотрится там органичнее. Поэтому ругают как эмбиент от Mortiis, так и этериал от Dargaard и Weltenbrand. Всё дело вкуса и не обязательно всё подряд называть "готикой". Просто адекватно воспринимайте, когда готы ругаются на то, что Найтвишь, Крейдл, Парадайз Лост называют готикой. Ведь готы же не лезут на металл форумы обсуждать то, какие Samsas Traum металюги, и как клёво слушать пост-панк. Так сложилось, что слово "готика" красивое и всем хочется его навесить на всё подряд. И более того, в отношении музыки слово "готика" не имеет прямой связи с одноимённым стилем архитектуры или с "готическим романом". За более подробным ликбезом - на http://shadowplay.ru или не http://gothic.ru . Здесь я сумбурно изложил некоторые моменты, а дальше - можете считать как хотите и выяснять своё и чужое к этому отношение. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Интересная дискуссия - кое-как осилил...на все 100 согласен с тем, что слово "готика" само по себе красиво и поэтому многие называют окологотические металлические группы готик-металлом, так проще.
Для меня вот To/die/for, Charon, Entwine - тоже своего рода готик-метал хотя по сути это лав метал с элементами готики. И один вопрос по поводу оготичивания металлистов и отяжеления готов. Ведь не все группы начинали именно как металлисты с одной стороны или именно как готик-рокеры с другой а потом отяжелялись/оготичивались? Тогда получается эта классификация на 2 подвида зависит от тех (команд, исполнителей) КТО ПОВЛИЯЛ на готик-метал группу? Это уже другой вопрос. Сообщение отредактировал Sorrow - 31 Август 2006, 14:17 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
Гость |
eol
Да ладно, один хрен. Слово "лав" можно убрать и в целом будет всё верно. Слишком уж загоняться тоже не обязательно. ![]() --- Лав метал - это для меня группы типа Крусификшен - которые один в один "пародируют" ХИМ. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
2 eol - потерял ссылку. там энциклопедия и расписаночто есть что. при чем лав-метал неплохо расписали, правдиво.
2 mist - Лав метал - это для меня группы типа Крусификшен - которые один в один "пародируют" ХИМ. Ну не скажи. крусификшн это аццкий аццтой. а лав-метал группы бывают и гораздо серьезнее и интереснее хима. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
А я слышал такую вешь, что готы слушают лав-метал, когда влюблены...
![]() Лав-Метал - > ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
А я слышал, что в среде митолистов лав-метал не иначе как гей-металом кличут
![]() ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Подумал, подумал... Вспомнил Шоньку Бренона из ЛАМпочки) Прав она, готика давно превратилась просто в ярлычок, наклеечку на товаре, дабы увеличить продажи и подогреть интерес. Вот так и с готик металом...
Ну и играют люди тяжёлую музыку, делая её помрачней или соплями всё мажут... кому-то нравится, кому-то нет... причём тут готика?) Мрачно-сопливо-романтический метал) Было как-то в теме про Эванов)): --Когда же оставят тему про эту отстойную группу? --Тогда, когда перестанут всякий мрачно-сопливый метал звать готикой. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Думаю, вы успели заметить, что в моем плейлисте чатсо тусует и Lacuna Coil и еще много чего. В отношении себя хочу сказать, что никогда не пытался относить LC к готик стилям, потому что прекрасно понимаю разницу.
Я не стараюсь строго следовать какому-то стилю. В музыке мне нравится многое. Особенно то, когда люди пытаются сказать что-то честно, выразив это в творчестве. Мое знакомство с гот-музыкой только в самом начале. Но я не пытаюсь оценивать эту музыку с позиций металла. Честно говоря, очень доволен тем, что слушаю. Потому, что рано или поздно тот же металл начинает надоедать, и хочется чего-то, если не большего, то по крайней мере другого... В этом вся разница. Дело в чувствах. Просто не все слышат их в "чужих" стилях. Потому-то и стили "чужие". Считайте это попыткой находиться на нейтральных позициях в Holywar-е. Просто war получается ни из за чего... имхо... Кстати, был бы очень рад, если кто-то решит направить меня на верный путь в музыкальных дебрях готики. Желательно материально (приеду с большим числом болванок :-) ). |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
могу дать переводы песен to die for чтоб вы убедились что это действительно готик лов (есть все кроме последнего альбома и еще обной песенки: ин зэ хит оф зэ найт)
Сообщение отредактировал FireAgent - 25 Декабрь 2006, 14:35 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
могу дать переводы песен to die for чтоб вы убедились что это действительно готик лов (есть все кроме последнего альбома и еще обной песенки: ин зэ хит оф зэ найт) Не знаю где там гхотека - я канешно не особо в этом рублю, но по моему - это ближе к глэму какому - то, переосмысление гламурного 80кого метала, ну да ето ИМХО... |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
Гость |
Лав метал достаточно близок к глэму местами, так же как и готик рок
![]() |
||
|
![]()
|
||
тру |
mist
. Цитата близок к глэму местами, так же как и готик рок современный гот-рок возможно,и то не весь |
||
|
![]()
|
||
Гость |
BHS
Ну, ещё Питер Мёрфи по Боуи западал. А про глэмо-рокнролльных глазок - вообще молчу. А от глазок и до химов близко ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Боуи рулит :)
А вот глазки - не тема... :( Буэ.... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
считаю nightwish симфо павером с элементами готики многие с этого начинают
|
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
Не согласен по очень простому объяснению - многие трактуют каждую группу, в частности готик-метал, по-разному...Многие присуждают группе вообще абсурдный стиль...но стоят твердо на своем...вы знаете, сколько разговоров и просто столкновений было по поводу определения стиля Лакримозы??? Многие наверно скажут:"Е-мое! Да это готика без базаров!"Многие скажут, что это не готика, и предъявят тяжело оспоримые мысли...Кто-то скажет, что Лакримоза - это вообще отдельный стиль от готики... Спасибо вам, что вспомнили про бедных богов готической сцены... А то вспоминали gothic-metal, а про группу Lacrimosa - ни слова, будто на упоминание ее в этой теме, в силу большой популярности данной групы, наложено вето... |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
И более того, в отношении музыки слово "готика" не имеет прямой связи с одноимённым стилем архитектуры или с "готическим романом". Народ, не ипите, пожалуйста, мозг со своим постпанковскими представлениями о готике, согласно которым весь нормальный gothic metal, кроме Nightwish (которые вообще играют симфо-павер метал, кстати), произошёл от готик рока! Samsas Traum, если уж о нём зашла речь, относится к NDT, образующую фактически самостоятельную волну "метализированного германского дарквейва", если можно так выразиться. Да, определённое влияние готорок, конечно, оказал, но в этот период (с 1986 г. с Deine Lakainen) в музыке начинают присутствовать те элементы, которые, в свою очередь, были не характерны для "олдскул". И речь идёт даже не о появлении металический фишек, а о тотальном "ломании" представления о шварце музыке, образовании совершенно новой волны по своему эмоционально-смысловому характеру, черпающей вдохновление скорее из классической философии: экзистенциализма, сюрреализма, а также Vanitas-мотива ("ничтожность", "пустой свет" и т.п.) в искусстве 18 века: "За маской Красоты скрывается Смерть" (Иоганн Лафатер). Сильное влияние на развитие новой волны darkwave и gothic metal оказала и классическая музыка, и опера, и готические романы, что породило массовый бум на оккультные темы. Появилось такое условное направление как gothic theatre в лице Angizia, где используются барочные приёмы, элементы классической пьесы и трагикокомедии, и даже еврейской музыки (39 Jahre fьr den Leierkastenmann)! Samsas Traum получил условное понятие "gothic opera metal" за присутствие порядка десяти ролей, исполняющих Самаэля, Лилит и проч. мистических персонажей. Многие альбомы в стиле gothic metal приобрели концептуальное содержание. Многие ударились в латинские тексты для придания "мифологичности" своей музыке и даже исполнять на древнегреческом (Aesma Daeva), либо начали использовать цитаты на латыни, как, например, в Mandragora Scream (в начале трэка Dark Lantern идёт цитата из "Дракулы"). "Ангельское сопрано", "атмосферные клавиши", "красивая меланхолия" - все эти понятия, которыми усыпанны современные рецензии, появились в начале 90-х и сущность их была заимствована из классической музыки и оперы для реализации уже новых эмоций, нового философского содержания, новой музыки... Это был разрыв со старой "олдскул", который породил среди готов старой закалки недоумение, ибо новая музыка действительно очень сильно отличается от прежней. Фактически можно смело утверждать, что gothic rock и gothic metal это два совершенно разных направления в музыке. Конечно, если не иметь ввиду такие группы, как Love Like Blood, The 69 Eyes и HIM, являющихся примером превращения готик рока в готик метал. Однако эти группы не имеют ничего общего со следующими группами: Lacrimosa, Elis (Erben der Schoepfung), Dreams Of Sanity, Sanguis Et Cinis, Aeternitas, Mantus, Illuminate, Darkwell и многих других... Поэтому метал, с духом готик рока и метал новой готической волны практически невозможно спутать. Вот, собственно, и весь сказ... Сообщение отредактировал mondeslicht - 30 Август 2008, 12:08 |
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Это ж пиздец какой-то. Откопать тему годовой давности, чтобы написать очередной несмешной уже бред, навеянный каким-то там готическим биосом и статьями из даркситей-педивикий.
Мондеслихт, ты болен. Отдохни, полечись. Если это лечится. |
||
![]() ![]() |