Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> gothic metal, холивар
mist
сообщение 3 Июль 2006, 23:58
Сообщение #1

Гость
Вот тут можно говорить на эту "вечную" тему.

Если коротко, из моего опыта.

Под гот металлом подразумевают два несколько разных стиля.

1. С одной стороны это металлизированный готик рок (Samsas Traum, Umbra et Imago, Zerapine, etc)
2. С другой - движение металлистов в сторону того, что они считают "готичным" - Paradise Lost, Lacuna Coil, итп.

Среди "готов" чаще считают гот металлом первое, среди металлистов второе. Из-за того, что готы полагают, что тут раз "готик", то должен вырастать из готик сцены. Со стороны металлистов - утверждения о том, что это прежде всего металл.

Готы, в силу того как истоически сложилось, вписывают в шварце сцену множество стилей, от пост-индустриальных, до новой волны. Из-за общих корней, пересечения аудиторий, музыкантов, и так далее.

Металлисты подходят к сцене со стороны своей субкультуры. И так возникают точки соприкосновения почти по всем жанрам от этериала, до пост-индастриала.

Есть как хорошие, так и не совсем удачные примеры. Сложно оценивать, что либо объективно, но, как правило, то, что изначально выросло в своём жанре - смотрится там органичнее.

Поэтому ругают как эмбиент от Mortiis, так и этериал от Dargaard и Weltenbrand.

Всё дело вкуса и не обязательно всё подряд называть "готикой".

Просто адекватно воспринимайте, когда готы ругаются на то, что Найтвишь, Крейдл, Парадайз Лост называют готикой.
Ведь готы же не лезут на металл форумы обсуждать то, какие Samsas Traum металюги, и как клёво слушать пост-панк.

Так сложилось, что слово "готика" красивое и всем хочется его навесить на всё подряд.
И более того, в отношении музыки слово "готика" не имеет прямой связи с одноимённым стилем архитектуры или с "готическим романом".

За более подробным ликбезом - на http://shadowplay.ru или не http://gothic.ru .

Здесь я сумбурно изложил некоторые моменты, а дальше - можете считать как хотите и выяснять своё и чужое к этому отношение.
Go to the top of the page
+Цитировать
25 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(100 - 119)
Group Icon Sorrow
сообщение 31 Август 2006, 14:03
Сообщение #101

тёмный
На портале:
2д 10ч 57м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Интересная дискуссия - кое-как осилил...на все 100 согласен с тем, что слово "готика" само по себе красиво и поэтому многие называют окологотические металлические группы готик-металлом, так проще.
Для меня вот To/die/for, Charon, Entwine - тоже своего рода готик-метал хотя по сути это лав метал с элементами готики.

И один вопрос по поводу оготичивания металлистов и отяжеления готов. Ведь не все группы начинали именно как металлисты с одной стороны или именно как готик-рокеры с другой а потом отяжелялись/оготичивались? Тогда получается эта классификация на 2 подвида зависит от тех (команд, исполнителей) КТО ПОВЛИЯЛ на готик-метал группу? Это уже другой вопрос.

Сообщение отредактировал Sorrow - 31 Август 2006, 14:17
User is offlineМини профильPM
+Цитировать
Group Icon eol
сообщение 31 Август 2006, 14:21
Сообщение #102

тёмный
На портале:
7д 9ч 7м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Sorrow @ 31/08/2006, 16:03) *

по сути это лав метал с элементами готики

Дай определение муз. направления "лав метал", лучше со ссылкой.
+Цитировать
mist
сообщение 31 Август 2006, 14:25
Сообщение #103

Гость
eol

Да ладно, один хрен. Слово "лав" можно убрать и в целом будет всё верно. Слишком уж загоняться тоже не обязательно. equal.gif

---

Лав метал - это для меня группы типа Крусификшен - которые один в один "пародируют" ХИМ.
+Цитировать
Group Icon Sorrow
сообщение 31 Август 2006, 14:55
Сообщение #104

тёмный
На портале:
2д 10ч 57м 4с

Моя галерея
Мой профиль

2 eol - потерял ссылку. там энциклопедия и расписаночто есть что. при чем лав-метал неплохо расписали, правдиво.

2 mist - Лав метал - это для меня группы типа Крусификшен - которые один в один "пародируют" ХИМ.

Ну не скажи. крусификшн это аццкий аццтой. а лав-метал группы бывают и гораздо серьезнее и интереснее хима.
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 31 Август 2006, 16:01
Сообщение #105

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

А я слышал такую вешь, что готы слушают лав-метал, когда влюблены... wub.gif

Лав-Метал - > up.gif
+Цитировать
Group Icon Lucard
сообщение 19 Сентябрь 2006, 20:25
Сообщение #106

неофит

Моя галерея
Мой профиль

А я слышал, что в среде митолистов лав-метал не иначе как гей-металом кличут biggrin.gif да и составляющая metal в этом феномене довольно символическая (как впрочем и готики confused.gif )
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 19 Сентябрь 2006, 22:22
Сообщение #107

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Lucard @ 19/09/2006, 22:25) *

А я слышал, что в среде митолистов лав-метал не иначе как гей-металом кличут

Да,есть немного... biggrin.gif В клипах это видно... biggrin.gif
+Цитировать
Group Icon Полярный_Волк
сообщение 8 Декабрь 2006, 11:38
Сообщение #108

неофит
На портале:
0д 0ч 53м 55с

Моя галерея
Мой профиль

Подумал, подумал... Вспомнил Шоньку Бренона из ЛАМпочки) Прав она, готика давно превратилась просто в ярлычок, наклеечку на товаре, дабы увеличить продажи и подогреть интерес. Вот так и с готик металом...
Ну и играют люди тяжёлую музыку, делая её помрачней или соплями всё мажут... кому-то нравится, кому-то нет... причём тут готика?) Мрачно-сопливо-романтический метал)

Было как-то в теме про Эванов)):
--Когда же оставят тему про эту отстойную группу?
--Тогда, когда перестанут всякий мрачно-сопливый метал звать готикой.
+Цитировать
Group Icon k0ldbl00d
сообщение 8 Декабрь 2006, 20:44
Сообщение #109

тёмный
На портале:
6д 22ч 52м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Думаю, вы успели заметить, что в моем плейлисте чатсо тусует и Lacuna Coil и еще много чего. В отношении себя хочу сказать, что никогда не пытался относить LC к готик стилям, потому что прекрасно понимаю разницу.

Я не стараюсь строго следовать какому-то стилю. В музыке мне нравится многое. Особенно то, когда люди пытаются сказать что-то честно, выразив это в творчестве.

Мое знакомство с гот-музыкой только в самом начале. Но я не пытаюсь оценивать эту музыку с позиций металла. Честно говоря, очень доволен тем, что слушаю. Потому, что рано или поздно тот же металл начинает надоедать, и хочется чего-то, если не большего, то по крайней мере другого... В этом вся разница.

Дело в чувствах. Просто не все слышат их в "чужих" стилях. Потому-то и стили "чужие". Считайте это попыткой находиться на нейтральных позициях в Holywar-е. Просто war получается ни из за чего... имхо...

Кстати, был бы очень рад, если кто-то решит направить меня на верный путь в музыкальных дебрях готики. Желательно материально (приеду с большим числом болванок :-) ).
+Цитировать
Group Icon FireAgent
сообщение 25 Декабрь 2006, 14:35
Сообщение #110

неофит
На портале:
0д 0ч 27м 54с

Моя галерея
Мой профиль

могу дать переводы песен to die for чтоб вы убедились что это действительно готик лов (есть все кроме последнего альбома и еще обной песенки: ин зэ хит оф зэ найт)

Сообщение отредактировал FireAgent - 25 Декабрь 2006, 14:35
+Цитировать
Group Icon Esm
сообщение 25 Декабрь 2006, 17:04
Сообщение #111

неофит

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(FireAgent @ 25/12/2006, 14:35) *

могу дать переводы песен to die for чтоб вы убедились что это действительно готик лов (есть все кроме последнего альбома и еще обной песенки: ин зэ хит оф зэ найт)

Не знаю где там гхотека - я канешно не особо в этом рублю, но по моему - это ближе к глэму какому - то, переосмысление гламурного 80кого метала, ну да ето ИМХО...
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 25 Декабрь 2006, 21:26
Сообщение #112

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Esm @ 25/12/2006, 19:04) *

но по моему - это ближе к глэму какому - то

имхо, даже не пахнет...
лав-метал с черноволосыми дядьками (один белый)...и жаль, что много альбомов подряд такой однообразный.... huh.gif
+Цитировать
mist
сообщение 25 Декабрь 2006, 22:40
Сообщение #113

Гость
Лав метал достаточно близок к глэму местами, так же как и готик рок equal.gif
+Цитировать
Group Icon BHS
сообщение 25 Декабрь 2006, 23:13
Сообщение #114

тру
На портале:
27д 7ч 57м 38с

Моя галерея
Мой профиль

mist
.
Цитата
близок к глэму местами, так же как и готик рок

современный гот-рок возможно,и то не весь
+Цитировать
mist
сообщение 25 Декабрь 2006, 23:34
Сообщение #115

Гость
BHS

Ну, ещё Питер Мёрфи по Боуи западал.
А про глэмо-рокнролльных глазок - вообще молчу.
А от глазок и до химов близко equal.gif
+Цитировать
Group Icon k0ldbl00d
сообщение 12 Январь 2007, 15:34
Сообщение #116

тёмный
На портале:
6д 22ч 52м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Боуи рулит :)
А вот глазки - не тема... :(
Буэ....
+Цитировать
Group Icon павел
сообщение 10 Май 2007, 11:12
Сообщение #117

неофит
На портале:
0д 1ч 23м 15с

Моя галерея
Мой профиль

считаю nightwish симфо павером с элементами готики многие с этого начинают
+Цитировать
Group Icon Aura
сообщение 8 Сентябрь 2007, 10:56
Сообщение #118

enusurma
На портале:
10д 19ч 16м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Techno_Gott @ 05/07/2006, 00:59) *

Не согласен по очень простому объяснению - многие трактуют каждую группу, в частности готик-метал, по-разному...Многие присуждают группе вообще абсурдный стиль...но стоят твердо на своем...вы знаете, сколько разговоров и просто столкновений было по поводу определения стиля Лакримозы??? Многие наверно скажут:"Е-мое! Да это готика без базаров!"Многие скажут, что это не готика, и предъявят тяжело оспоримые мысли...Кто-то скажет, что Лакримоза - это вообще отдельный стиль от готики...

Спасибо вам, что вспомнили про бедных богов готической сцены... А то вспоминали gothic-metal, а про группу Lacrimosa - ни слова, будто на упоминание ее в этой теме, в силу большой популярности данной групы, наложено вето...
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 30 Август 2008, 11:27
Сообщение #119

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(mist @ 4 Июль 2006, 00:58) *

И более того, в отношении музыки слово "готика" не имеет прямой связи с одноимённым стилем архитектуры или с "готическим романом".

Народ, не ипите, пожалуйста, мозг со своим постпанковскими представлениями о готике, согласно которым весь нормальный gothic metal, кроме Nightwish (которые вообще играют симфо-павер метал, кстати), произошёл от готик рока! Samsas Traum, если уж о нём зашла речь, относится к NDT, образующую фактически самостоятельную волну "метализированного германского дарквейва", если можно так выразиться. Да, определённое влияние готорок, конечно, оказал, но в этот период (с 1986 г. с Deine Lakainen) в музыке начинают присутствовать те элементы, которые, в свою очередь, были не характерны для "олдскул". И речь идёт даже не о появлении металический фишек, а о тотальном "ломании" представления о шварце музыке, образовании совершенно новой волны по своему эмоционально-смысловому характеру, черпающей вдохновление скорее из классической философии: экзистенциализма, сюрреализма, а также Vanitas-мотива ("ничтожность", "пустой свет" и т.п.) в искусстве 18 века: "За маской Красоты скрывается Смерть" (Иоганн Лафатер). Сильное влияние на развитие новой волны darkwave и gothic metal оказала и классическая музыка, и опера, и готические романы, что породило массовый бум на оккультные темы. Появилось такое условное направление как gothic theatre в лице Angizia, где используются барочные приёмы, элементы классической пьесы и трагикокомедии, и даже еврейской музыки (39 Jahre fьr den Leierkastenmann)! Samsas Traum получил условное понятие "gothic opera metal" за присутствие порядка десяти ролей, исполняющих Самаэля, Лилит и проч. мистических персонажей. Многие альбомы в стиле gothic metal приобрели концептуальное содержание. Многие ударились в латинские тексты для придания "мифологичности" своей музыке и даже исполнять на древнегреческом (Aesma Daeva), либо начали использовать цитаты на латыни, как, например, в Mandragora Scream (в начале трэка Dark Lantern идёт цитата из "Дракулы"). "Ангельское сопрано", "атмосферные клавиши", "красивая меланхолия" - все эти понятия, которыми усыпанны современные рецензии, появились в начале 90-х и сущность их была заимствована из классической музыки и оперы для реализации уже новых эмоций, нового философского содержания, новой музыки... Это был разрыв со старой "олдскул", который породил среди готов старой закалки недоумение, ибо новая музыка действительно очень сильно отличается от прежней. Фактически можно смело утверждать, что gothic rock и gothic metal это два совершенно разных направления в музыке. Конечно, если не иметь ввиду такие группы, как Love Like Blood, The 69 Eyes и HIM, являющихся примером превращения готик рока в готик метал. Однако эти группы не имеют ничего общего со следующими группами: Lacrimosa, Elis (Erben der Schoepfung), Dreams Of Sanity, Sanguis Et Cinis, Aeternitas, Mantus, Illuminate, Darkwell и многих других... Поэтому метал, с духом готик рока и метал новой готической волны практически невозможно спутать. Вот, собственно, и весь сказ...

Сообщение отредактировал mondeslicht - 30 Август 2008, 12:08
+Цитировать
Group Icon GLobus
сообщение 31 Август 2008, 09:16
Сообщение #120

БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ
На портале:
55д 10ч 26м 20с

Моя галерея
Мой профиль

Это ж пиздец какой-то. Откопать тему годовой давности, чтобы написать очередной несмешной уже бред, навеянный каким-то там готическим биосом и статьями из даркситей-педивикий.

Мондеслихт, ты болен. Отдохни, полечись. Если это лечится.
+Цитировать

25 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
28.09, 23-30|cyber Gothic Fest: Vigilante (Чили) 0 Stavros 24,049 17 Сентябрь 2012, 05:30
Последний ответ: Stavros
КУПЛЮ пальто Bat Attack Gothic Soul 1 kromvel 10,921 13 Декабрь 2011, 21:35
Последний ответ: Traum
Всекрымский фестиваль готической культуры "CRIMEAN GOTHIC FEST" 6 Angel2011 20,606 29 Ноябрь 2011, 22:38
Последний ответ: Mоnti
Goths.ru Wiki - Готическая Wiki, новый gothic faq! 30 mist 88,936 17 Июль 2011, 21:32
Последний ответ: astraa_80
Calm gothic - My manor (2010) 0 SinDell 11,236 13 Ноябрь 2010, 14:33
Последний ответ: SinDell

© 2007-2017 GOTHS.RU