![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Кажется я что-то пропустил, или и правда народилось целое поколение новой разновидности готов-не готов, индустриальщиков-не индустриальщиков, помешаных не на вампирах-органах-колоколах, и даже не на фетише-сварочных-очках-киберкосичках, а на чернобыльской тематике, городах-призраках, сталкерстве и тому подобном? Причем симптомы обычные для херкокультуры: поверхностность, возведение собственно, выразительных, вспомогательных эстетических образов во главу самой идеи, зацикленность на одной теме, безвкусность в одежде (камуфло, респираторы, берцы, черные банданы)... Просветите, кто наблюдал, насколько это массово
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Т.е. на тупак надо сначала ответить по существу, а потом сообщить, что это тупак? :)
Мне как раз реакция 5,45х39 непонятна, который ровно так и сделал. :) |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Ага, пропустил. Книгу зачетную пропустил. А если бы прочитал, то не задавал бы глупых вопросов. С этой книги всех на сталкерство пробивает. Больно написана хорошо. Ты что, всерьез думаешь, что тут кроме тебя никто "Пикник на обочине" не читал? Кто-то тормозит и в суть обсуждения не врубается никак |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
![]() клубника со льдом 2/3 |
Кстати, на сталкерство книга "пробивает" далеко не всех, хотя написана и правда талантливо.
А вообще, что-то я не уверена, что большинство подобных херочек литературу подобного рода почитывали. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Да о том и речь. Но разговор вообще не о "сталкерстве", а о поверхностной фетишизации всего, что связано с Чернобылем. То есть если раньше вылазки в промзоны (на стройки, чаще) ассоциировались у них с апокалиптичным будущим, киберпанком и тому подобным, то теперь - с Припятью и прочими зонами экологических катастроф
|
||
|
![]()
|
||
![]() клубника со льдом 2/3 |
может, когда они себе все это представляют, им видится наше апокалипсичное будущее?_
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
Да не вопрос, хотя примитивно и то и это.
|
||
|
![]()
|
||
![]() рыжЪ |
А вот мне нравились здания, из которых кирпичи выпадают и из крыши дерево растет, еще до прочтения Стругацких.. Я не поняла, я херка или нет?
|
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Если просто нравится, без натужных дилетантских попыток подогнать это все под какую-нибудь "готику" или подобную фигню, то какое же это херство? :)
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
не вижу в сталкерах херство и при чем тут херки?
|
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
ну и пусть лазиют
|
||
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Своим воплем пыталась выяснить, кто действительно в курсе. В итоге 1 человек. Разве ж это не пиздец? Мы с малолетним братом в сталкеров играли лет эдак 10 назад. А тут некоторые умники развели демагогию, откуда мол, такие увлечения? Ну, смешно чесное слово, смешно, грустно и стыдно за нашу серую молодеж. Я вам поражаюсь. Неужели только потому, что я один подумал что уж стоит так и быть ответить, вы считаете что я здесь один что-то знаю? Как же. Тот же Kveldsulf, Techno_Gott, GLobus и distortion знают как минимум не меньше, а то и больше меня. Просто они посчитали что не стоит "метатть бисер перед свиньями", я же решил все таки проверить, а применимо ли здесь это выражение. Как не печально, но пока что вы показали, что оказывается применимо. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я вам поражаюсь. Неужели только потому, что я один подумал что уж стоит так и быть ответить, вы считаете что я здесь один что-то знаю? Как же. Тот же Kveldsulf, Techno_Gott, GLobus и distortion знают как минимум не меньше, а то и больше меня. Просто они посчитали что не стоит "метатть бисер перед свиньями", я же решил все таки проверить, а применимо ли здесь это выражение. Как не печально, но пока что вы показали, что оказывается применимо. Значит, все всё знают, но нихера не могут ответить.(Ну-ну) Или не хотят? То есть считают это «метанием бисера»? Как было написано в одной убогой статье про готов в СМИ: «готы напыщенны и заносчивы (частенько слабы интеллектуально) и если поинтересоваться у них на какую нибудь сложную, но готическую тему (например, время и место зарождения субкультуры), то как правило они не снисходят до ответа, мотивируя это тем, что «не царское это дело — сорняки полоть» (то есть просвещать нас убогих, делать из нас людей).» Значит газетёнка была в чем-то права?))) Ну, да ладно. А вот если я спрошу читал ли кто-нибудь «Забытый эксперимент» Стругацких, вы тоже рассердитесь и промолчите? В этой книге тоже поднята тема про заброшенную биостанцию, где произошла ядерная катастрофа. И вот по прошествии многих лет туда пробираються физики, ибо там начала происходить какая-то херня. Книга отпадная, читали, нет? |
||
|
![]()
|
||
Гость |
shelby
Ваше поведение в рамках этой темы - троллинг и офтоп. За Стругацкими - в литературный раздел. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
всё в точности, так и есть. уже наверно поломничают в Припять во всю. хотя там и так никогда безлюдно не было...
|
||
|
![]()
|
||
![]() рыжЪ |
Драааасссте.. В Припяти оказывается толпы народу ходют... Нашли блин черноморское побережье.. У меня свидетели есть, что там пустынно и труЪ-мрачно.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
шастает там дохрена народу. каждый день в Сети свежие фотки оттуда. Да много кто там шастает. к примеру, беглые зэки любят там оседать, ибо там их искать никто не будет.
Сообщение отредактировал hrust - 23 Июнь 2008, 08:42 |
||
|
![]()
|
||
![]() рыжЪ |
Не верю! ©
Видео зеков в студию! ))) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Это пошло после какой-то передачи по зомбоящику про Отто Дикс. Там как раз первый раз были упомянуты "сталкер-готы".
Да еще игра "Сталкер", которую 10 лет ждали. Вот сделают игру, где можно будет грабить корованы -- и появятся корованер-готы. Сообщение отредактировал kolen - 24 Июнь 2008, 00:20 |
||
![]() ![]() |