![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() тёмный |
Что все-таки уважаемые посетители данного форума считают более важным - тело или душу?
Есть ли душа в наше время? Ценится ли красота души превыше красоты внешней? Развернутые ответы приветствуются. Любые ответы имеют значение... |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тру |
проголосовал тело и у людей нет души...ну не знаю, душа, душа...нету души, есть характер....
Сообщение отредактировал Traum - 10 Декабрь 2006, 20:30 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Traum
Я с тобой, наверное не соглашусь... Всё же, считаю, что есть. Но не одна она важна. Ответила что и то, и другое. Ибо иногда тело может отразить душу, поэтому они должны быть в синтезе. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Agent Provocateur
душа...душа....это всего лиш одно слово....все эти слова про душу напоминают мою бывшую учительницу по истории, она нам каждый урок лечила про наши грязные души, но это не души это поторюсь Характре и всего лишь наше моральное поведение |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Traum
а что ты подразумеваешь под словом "душа"? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Сам ответить не могу, но хотел сказать, что на первый вопрос я ответил бы третьим вариантом, а на второй - вторым.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Agent Provocateur
под словом душа...хм...ну скорее всего наше отношение к другим людям, понимание других людей, воздействием внутренней энергией на другого человека....хотя хм...это лишь мое мнени, каждый понимает под словом душа разные вещи...хотя кто знает, может она и есть Сообщение отредактировал Traum - 10 Декабрь 2006, 20:43 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Traum
давай назовём душой твоё энергетическое облако...наверное, оно уже и определяет характер? |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Agent Provocateur
да, скорее всего под душой лучше подозревать энергетическое облако, ну не считаю, что есть душа....такой вот уж плохой я |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Traum
Я не пытаюсь тебе переубедить, я пытаюсь лишь показать другой угол падения на данный вопрос. Вот и всё. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
этот вопрос будет открытым всегда, форум опять зафлудят, урря, товарищи!
![]() а вот возьму и сведу все к философии: материя или сознание? Мой ответ: сознание. Потому что слово "душа" ассоциируется больше с религией. ВотЪ. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
этот вопрос будет открытым всегда, форум опять зафлудят, урря, товарищи! ![]() а вот возьму и сведу все к философии: материя или сознание? Мой ответ: сознание. Потому что слово "душа" ассоциируется больше с религией. ВотЪ. В метафизику и на жесткое модерирование флуда однозначно. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
evil_in_2712
Как видишь, это не вопрос а опрос. Мне просто интересно мнение людей. Самое интересное, друзья, что ответ на этот вопрос будет меняться в зависимомти от обстоятельств в жизни. Мне поведали, что я верю в красоту души. Да, это так. Но под этим я подразумеваю взаимную открытость, доверие. То, чего сейчас не хватает. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Материя - хаос.
Сознание всё определяет. Даже, и тем более, внешний вид, тело человека. Если не брать конечно всякие патологии, то, думаю люди выглядят так как и должны, так как хотят, так, какие они и есть. Хотя конечно, есть какая-то брезгливость, которой стесняюсь в себе, если человек мне неприятен внешне, общаться тяжело. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
k0ldbl00d
да нельзя это отдельно рассматривать это континуум )) |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Анабель
Кстати да, вот не знаю куда, за что, голосовать, когда вопрос так поставлен. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Душа - это совокупность проявленных экстракорпоральных модальностей человеческого бытия)))
и я не совсем уверен что её надо отделять от тела.. даже если рассматривать тело как инструмент, с помощью которого душа познает и воздействует на физическую реальность - гвозди руками не забивают.. извиняюсь за банальную аналогию |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Нужно отметить еще,что душу можно совершенствовать,в то время,как физические особенности тела изменить обычно мы не можем.
Я за душу.Если говорить утрировано,то с умным (интересным),но некрасивым человеком я буду общаться,а с красивым,но тупым - очень врядли. Сообщение отредактировал TomEvil - 11 Декабрь 2006, 11:45 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Я что, один считаю, что внутренний мир человека обычно менее привлекателен, чем внешность? Интересно, почему?
Внутри каждого человека - по большой свалке, неотъемлимой части души. Она, конечно, может привлекать, но лезть туда совершенно необязательно. И я бы не хотел, чтобы кто-то лез ко мне на свалку. Сообщение отредактировал TeleGin - 11 Декабрь 2006, 13:15 |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
TeleGin
ты не один, я такого же мнения |
||
![]() ![]() |