Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> В помощь музыкантам, любая поддержка, ответы на вопросы
Group Icon Jazztiz
сообщение 16 Июнь 2006, 11:08
Сообщение #1

робот
На портале:
11д 21ч 27м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Наверняка многие из вас собираются, мечтают стать или уже стали музыкантами.
В этом топике я искренне и безвозмездно хочу помочь ЛЮБЫМ советом, касающимся навыков, приемов, аппаратуры, софта и т.д.
Буду рад помочь электронщикам, вокалистам, диджеям, и, по мере возможности, барабанщикам и гитаристам, звукоинженерам и просто любителям.
:) со своей стороны приглашаю остальных музыкантов форума, а именно Retranslator, Scissors, Kiberflesh и проч. оказывать мне посильную поддержку и просто поучаствовать в дискуссии equal.gif
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >  
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(80 - 99)
Group Icon fletus
сообщение 1 Ноябрь 2006, 23:29
Сообщение #81

неофит
На портале:
0д 4ч 11м 49с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Jazztiz @ 02/11/2006, 01:04) *

1. тебе еще понадобится хороший КОНТРОЛЬ. самый бюджетный вариант - наушники вроде Sennheiser HD500/600 , Sony MDR 2507 - стоит это в районе $200 баксов. самый лучший - мониторы, цена на которых начинается от $375 и уходит в бесконечность (самые дорогие "домашние" мониторы - Adam - стоят под $6000 за пару)

Всё понял, кроме этого. Можешь по-подробгей написать про этот самый КОНТРОЛЬ и что под этим имеется ввиду? Или где об этих мониторах почитать можно... и наушниах (вообще не всос, причем тут они). Не, я задницей-то чую, но хотелось бы осознанно подойти.
А про дорожки уж не знаю, кому верить. Всё же, если, допустим, ВСЕ они в идеальном качестве и хорошо между собой корелируют и т.п. и т.д., никаких шумов по отдельности - само количество всё же имеет значение? Если всё же да, как уже ты и сказал, то когда начинается западло и от чего оно зависит? Наверное сложно однозначно ответить, но всё же...

Сообщение отредактировал fletus - 1 Ноябрь 2006, 23:31
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 2 Ноябрь 2006, 12:01
Сообщение #82

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Jazztiz @ 02/11/2006, 01:04) *

- не совсем. тебе еще понадобится хороший КОНТРОЛЬ. самый бюджетный вариант - наушники вроде Sennheiser HD500/600 , Sony MDR 2507 - стоит это в районе $200 баксов. самый лучший - мониторы, цена на которых начинается от $375 и уходит в бесконечность (самые дорогие "домашние" мониторы - Adam - стоят под $6000 за пару)

все таки наушники не самый хороший вариант, панораму плохо онтролирвать, в каждое ухо попадает только один канал, а не два как при контроле мониторами, плюс басы выпячиваются..
ну и ухи опять же устают)

Цитата

Всё понял, кроме этого. Можешь по-подробгей написать про этот самый КОНТРОЛЬ и что под этим имеется ввиду? Или где об этих мониторах почитать можно... и наушниах (вообще не всос, причем тут они). Не, я задницей-то чую, но хотелось бы осознанно подойти.

контроль нужен для получения красивого и незамутненного звука) а подразумеваеться под ним прослушивание своих творений на аппаратуре, максимально честно передающего звук, а не красющих (из-за неровности ачх, малого отнощения сигнал/шум, малого динамического диапазона и тд) его как любая домашная аппаратура, чтоб вылазили все твои ляпы..
можешь почитать тут, про конторль, выбор звуковухи, монпторов и тд - http://forum.ixbt.com/?id=90 или http://forum.topsound.ru, на всякие реалмузики лучше не лезть, слишком много народу.. ээ.. не втыкаюшего в тему), а на более професиональные тоже ходить безтолку, там всё что хуже квестедов за 5 шт баксов мониторами не считается))

а, еще можешь полазить по музыкальным магазинам типа pop-music.ru или baimusic.ru, посмотри на ассортимент и цены..

Сообщение отредактировал alarih - 2 Ноябрь 2006, 12:04
+Цитировать
Group Icon Jazztiz
сообщение 2 Ноябрь 2006, 14:48
Сообщение #83

робот
На портале:
11д 21ч 27м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(fletus @ 02/11/2006, 00:29) *

А про дорожки уж не знаю, кому верить. Всё же, если, допустим, ВСЕ они в идеальном качестве и хорошо между собой корелируют и т.п. и т.д., никаких шумов по отдельности - само количество всё же имеет значение? Если всё же да, как уже ты и сказал, то когда начинается западло и от чего оно зависит? Наверное сложно однозначно ответить, но всё же...

количество дорожек - да, имеет значение. "заподло" зависит от способа СУММИРОВАНИЯ каналов, т.е. собственно от способа микширования. а вот в этом не сильны ни дешевые пульты (до 1000 у.е.), ни цифровые станции. все косячат. кроме дорогих пультов, или специальных сумматоров (цена на них - от 1000 уе) - это даже не микшеры, а просто ящики для суммирования - там регуляторов даже нет никаких. вот и думай... так что лучше меньше.

про контроль - ммм. давай так. вот ты купил профессиональную карту. а через что ты ее будешь слушать? через свои китайские колонки или наушники? ты думаешь, ты там много услышишь? я тебе скажу, что без нормального контроля понту от этой карты будет ровно ноль. даже если у тебя дорогая аудиосистема, даже если колонки у тебя - B&W Nautilus ;) - в любом случае это все хайфай (в лучшем случае), а не студийное оборудование. при этом покупка нормальной карты - деньги на ветер.

ссылки:
www.muzoborudovanie.ru - там довольно вменяемые статьи, и про мониторы, и про наушники.
www.625-net.ru - архив журналов "звукорежиссер " + форум там вменяемый, только не лезь с подобными вопросами - забанят, лучше почитай.
www.musicstudio.ru + форум - как раз для таких как ты, начинающих.

наушники не самый лучший вариант, но если денег мало - то толку будет больше, чем от музыкального центра или колонок джениус.
+Цитировать
Group Icon TeleGin
сообщение 2 Ноябрь 2006, 15:19
Сообщение #84

тёмный
На портале:
2д 10ч 18м 12с

Моя галерея
Мой профиль

Jazztiz, есть такая штука - как бы ты дома ни контролировал и чем бы ни контролировал, все равно потом надобно переслушивать на любой другой аппаратуре. Буквально, таскать с собой болванку и везде где можно её ставить. Я лично сейчас этим и занимаюсь. Мне кажется, это довольно адекватно, когда дома нет чего-то приличного.
+Цитировать
Group Icon k0ldbl00d
сообщение 2 Ноябрь 2006, 17:12
Сообщение #85

тёмный
На портале:
6д 22ч 52м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Jazztiz @ 02/11/2006, 00:04) *

Колдблад, не путай человеков.

Да, капитан! Больше не буду :)

Про согласование - я имел в виду понятие из электроники. Т.е. согласование уровней сигналов с чуствительностью входов и сопростивлений входов и выходов (повторяюсь...).

Цитата(Jazztiz @ 02/11/2006, 00:04) *

2. Количество дорожек (как таковое) влияет на качество звука?
Да. Причем, как при цифровом, так и при аналоговом микшировании. При суммировании большого колва дорожек накапливаются И появляются разные искажения, зависящие от метода микширования, качества аппарата етс (это относится как к аналоговому, так и к цифровому микшированию!).

Да-да... Точно. Если вспомнить принципы интерполяции и цифрового микширования, то мы увидим, что даже в "цифре" вносятся свои, "цифровые" искажения (за счет дискретности). Ну а про аналоговый сигнал (даже если микшер цифровой) и говорить не стоит... Шумы, хоть и малые, появляются в любом случае.

Сообщение отредактировал k0ldbl00d - 2 Ноябрь 2006, 17:14
+Цитировать
Group Icon Jazztiz
сообщение 2 Ноябрь 2006, 17:53
Сообщение #86

робот
На портале:
11д 21ч 27м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Telegin ;)
"Jazztiz, есть такая штука - как бы ты дома ни контролировал и чем бы ни контролировал, все равно потом надобно переслушивать на любой другой аппаратуре."
открыл Америку equal.gif

но так вот к друзьям ты не набегаешься. не дело это. лучше слышать максимум, и сразу.
+Цитировать
Group Icon fletus
сообщение 2 Ноябрь 2006, 21:03
Сообщение #87

неофит
На портале:
0д 4ч 11м 49с

Моя галерея
Мой профиль

Во пасибо! Наконец-то по-настоящему плотная, дельная инфа. 222.gif
Реально помогаете.
В принципе ясно всё, я так всё и подозревал.
Но вот ещё несколько крайне животрепещущих вопросов:

1) Про midi. Я понимаю, что это фактически язык (не программирования, но почти... ну фиг с ним - как это у вас точно называется не знаю и знать не хочу...). ex.gif Я понимаю, что открыв файл mid или gp4 (для guitar pro - раньше пользовался), я услышу только пиликание и я понимаю, что любой миди файл можно представить в виде нот в любой такой проге. Но я НЕ понимаю, почему почти про все проги для редактирования - написано нечто вроде "создание миди-эффетов", "миди-редактор", "редактор для написания midi-музыки", "миди-синхронизация". Не будут же профессиональные программы вроде Cudase создавать для работы со звуками a la доисторическая nokia (а написано: "версия многодорожной студии для работы с аудио и midi"). При чем здесь midi? Получается название одно, а звук - совершенно разный может быть? И вообще говорят Midi-клавиатура - имеют ввиду то же, что и синтезатор? Меня смущает слово midi. Мне надо в конце концов нормальный звук, а не фуфло, которое можно слушать только в учебных целях (что я раньше и делал).
2) VST - плагины и DXi модули. Или вот в кубе: "поддерживает программные интерфейсы VST и Rewire".
3) Если кто знает - есть прога Celemony Melodyne. "Программа для монтажа фонограммы... представляет музыканту информацию не в виде волны, а в виде привычных нот. Пользователь может отредактировать нотный стан, как будто он работает с midi". Нихтферштейн. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Наверное, я не так понял.
Вот. Это всё. equal.gif
+Цитировать
Group Icon Jazztiz
сообщение 2 Ноябрь 2006, 21:33
Сообщение #88

робот
На портале:
11д 21ч 27м 42с

Моя галерея
Мой профиль

1. миди - это язык, на котором общаются почти все музыкальные программы, синтезаторы и некоторое другое оборудование (процессоры эффектов, многодорожечники). а отменить миди, значит отменить русский язык equal.gif
2. VST/VSTi/DX/DXi - плагины - программы для виртуального генерирования или обработки звука.
3. Это правда, но с условием, что звук одноголосый. Аккорды она не понимает. а вот соло на трубе, флейте, голос, барабанные треки отдельно - запросто .
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 3 Ноябрь 2006, 09:50
Сообщение #89

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

адд-он)
1.действительно, миди-это просто интерфейс, с помощью которого ты говоришь программе "проигрывателю" что и как играть, собственно к генерации звука он имеет косвенное отношение, а то фуфло которое ты имел в виду - это просто стандартные банки инструментов, содранные с какой то доисторической ямахи (и на которой я думаю они звучали гораздо лучше:)), которые поставяются по умолчанию, и отождествлять их с миди довольно глупо..
кстати так жутко они звучат еще и потому что имеют маленький рамер, поскольку раньше они грузились в озу звуковой карты а не компа, а в неё много памяти не запихнешь..
2. РеВаир - интерфейс взаимодействия муз программ, созданный пропеллерхедсами, например можно аудио выход с ризона и фрутилупс подавать на каналы микщера в кубасе и там сводить живьем, а не перегонять все сначала в вавки

ну остальное уже ответили..

Сообщение отредактировал alarih - 3 Ноябрь 2006, 09:50
+Цитировать
Group Icon k0ldbl00d
сообщение 3 Ноябрь 2006, 19:23
Сообщение #90

тёмный
На портале:
6д 22ч 52м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Продолжая тему midi... Присоединяясь к Jazztiz, хочу сказать, что MIDI это не просто необходимость и общепринятый стандарт. Это еще очень мощная и функциональная штука! Когда разберешься с такими понятиями, как контроллеры, automation и т.д., считай, что у тебя появилась целая армия инструментов.

А ведь я когда-то тоже этого не знал... Вообще, чувак fletus, своетую тебе порыться в интернете. Яндексом смотри топики:
"Основы обработки и написания музыки на компьютере", "MIDI описание и назначение" или в этом роде.
+Цитировать
Group Icon fletus
сообщение 4 Ноябрь 2006, 00:30
Сообщение #91

неофит
На портале:
0д 4ч 11м 49с

Моя галерея
Мой профиль

Ух ты... Спасибо. blush.gif
+Цитировать
Group Icon Jazztiz
сообщение 4 Ноябрь 2006, 05:17
Сообщение #92

робот
На портале:
11д 21ч 27м 42с

Моя галерея
Мой профиль

самое главное, чтобы на пользу equal.gif
+Цитировать
Group Icon Retranslator
сообщение 13 Ноябрь 2006, 16:14
Сообщение #93

тёмный
На портале:
128д 9ч 49м 48с

Моя галерея
Мой профиль

Я планирую взять к новому году мониторчики хотелось бы уложиться в 500 бакинских интересно какие модели для домашнего контроля наиболее оптимальны по соотношению цена/качество
+Цитировать
mist
сообщение 13 Ноябрь 2006, 16:19
Сообщение #94

Гость
Retranslator

Мы на работу взяли M-Audio Studiophile BX8a
+Цитировать
Group Icon Jazztiz
сообщение 13 Ноябрь 2006, 17:38
Сообщение #95

робот
На портале:
11д 21ч 27м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Ретранслятор - у меня BX8, я не жалуюсь. Очень честные мониторы.
+Цитировать
mist
сообщение 13 Ноябрь 2006, 19:07
Сообщение #96

Гость
Jazztiz

Sensflare только жаловался, что ему хотелось бы басов больше, саб.
+Цитировать
Group Icon Jazztiz
сообщение 13 Ноябрь 2006, 22:20
Сообщение #97

робот
На портале:
11д 21ч 27м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Mist:
Нормально там басов. Не надо больше.
а потом, саб в студии (а тем более в нестудийных условиях) - это извращение.
Колонки же больше этих, с 10" и больше - не для комнат.
А вообще неважно. Вон у циклотимии вообще Дженелек 1029, где басы кончаются на 70 герцах. А басов в музыке столько, что пол дрожит.

Ухи надо. И руки некривые equal.gif
+Цитировать
Group Icon Retranslator
сообщение 13 Ноябрь 2006, 23:39
Сообщение #98

тёмный
На портале:
128д 9ч 49м 48с

Моя галерея
Мой профиль

Спасибо за совет ! Просто хочется услышать что виртуальные и аппаратные средства выдают без прикрас biggrin.gif
+Цитировать
Group Icon BGD
сообщение 30 Ноябрь 2006, 01:06
Сообщение #99

неофит
На портале:
0д 7ч 42м 26с

Моя галерея
Мой профиль

Здравия!
Я вот интересную ссылку подкину.
http://www.mtg.upf.edu/reactable
До чего испанцы додумались!
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 9 Июнь 2007, 08:36
Сообщение #100

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

поскольку ту тему где я это писал закрыли, повторяю тут:

при игре на джембе во время игры резко изменился строй, причем ВВЕРХ, а потом через несколько дней наоборот, во время игры строй сьехал обратно вниз - с чем может быть связана такая штука? резко - это буквально за секунду...

джембе почти новый, я его еще не подстраивал
+Цитировать

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Что делать начинающим музыкантам Dark сцены ? 90 Mans 681,196 14 Декабрь 2012, 13:06
Последний ответ: RussianQuaker
Помощь музыкантам 11 Slipa 16,383 5 Сентябрь 2012, 02:21
Последний ответ: Wizard
Помощь 6 Branven 18,063 11 Октябрь 2011, 19:27
Последний ответ: Violett
Нужна чья-либо помощь. 32 fenomen91 24,691 17 Июнь 2011, 14:04
Последний ответ: gydipro
Очень нужна помощь! 1 korkhonen 9,583 26 Апрель 2011, 04:09
Последний ответ: Ilatan

© 2007-2017 GOTHS.RU