![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() робот |
Наверняка многие из вас собираются, мечтают стать или уже стали музыкантами.
В этом топике я искренне и безвозмездно хочу помочь ЛЮБЫМ советом, касающимся навыков, приемов, аппаратуры, софта и т.д. Буду рад помочь электронщикам, вокалистам, диджеям, и, по мере возможности, барабанщикам и гитаристам, звукоинженерам и просто любителям. :) со своей стороны приглашаю остальных музыкантов форума, а именно Retranslator, Scissors, Kiberflesh и проч. оказывать мне посильную поддержку и просто поучаствовать в дискуссии ![]() |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
[X.X] |
InJeKtion
в чем именно помощь ты хочешь? |
||
|
![]()
|
||
тру |
8bit
какие программы использовать? |
||
|
![]()
|
||
[X.X] |
BHS
озадачил... =\ а для чего тебе? |
||
|
![]()
|
||
тру |
Да.
Мне уже объяснили.:) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
я просил кажется написать как правильно делать мастеринг и сведение =/
|
||
|
![]()
|
||
![]() робот |
ну это слишком "обще" получается ... люди учатся всю жизнь этому .
про мастеринг вообще забудьте , если работаете дома ... для мастеринга по любому нужен отдельный человек и отдельное, скажем так, не совсем студийное оборудование . советую вместо "мастеринга" вещать на оконечник или psp vintage warmer, или waves l2/l3, устанавливая общий уровень в районо -9..-10 дБ в домашних или прожектных студиях запомните одно - чем больше вы обрабатываете звук, тем хуже для микса. стремление улучшить микс в хреновых условиях обычно портит всю малину. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
И еще от стилистики все зависит, если это меланхоличный и дымчатый эмбиент, то параметры щадящие,
не завышенные, а ежели злой и ядовитый индастиэл, то как раз наоборот ![]() ИМХО не забывать о средних частотах, они оживляют звук. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Jazztiz, Retranslator
спасибо хоть на этом ... я так понял вы во "фруктах" сочиняете? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Я купил синтезатор Yamaha, чтобы никогда в жизни больше на рвать башку с VST. Я никак не возму в толк, что щелкать мышкой интереснее, чем работать непосредственно с синтезатором и процессором эффектов. В чем сила, братья? Это просто разный подход? это моя лень, относительно современных технологий?
Я, кстати, по сведению рад был бы чему-нибудь поучиться, только как это сделать через форум - ума не приложу. Jazztiz, а имеет смысл в домашних условиях вычищать все эти 50Гц и подобные мелочи? |
||
|
![]()
|
||
Гость |
TeleGin
Смысл в том, что хороший железный синтез стоит дохрена денег. VST, VSTi как раз для бедных, в том плане, что хочется или нужны сложные технические средства, но нет на них денег. Так же есть например система DigiDesign Pro Tools - там компьютер - в основном просто как консоль для управления аппаратным комплексом. А то ты говоришь как человек, который купил себе комбик и спрашивающий и миталюг - зачем им messa boogie triple rectifier. А сила, она не в подходе, а в том, чтобы сделать хороший продукт. И как уж это делать исходя из того, что человек хочет и имеет. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Да ладно, покажи мне пальцем на человека здесь, сколько в Самаре человек, для которых VST не актуальны. Я потому и говорю: оправдывает ли себя копание с VST, когда это не так интересно как играть и экспериментировать с тем, что ощущается пальцами? Болезненную тему дорогого оборудования я вообще не трогаю. Не обощай, пожалуйста.
P.S. У меня чё-то с головой уже: если человек оговаривается когда говорит, то что с ним происходит когда он пишет? Он ОПИСЫВАЕТСЯ!!! :)))) P.P.S. Ах, да, еще джазтизу: как убрать бубнежку (это, кажется, бочкообразность называется) там где бас с барабанами пересекается? Может ли создаваться этот прекрасный дефект из-за херовости сабвуфера? |
||
|
![]()
|
||
Гость |
TeleGin
VST так актуальны именно потому, что нет средств многое трогать пальцами. По сути же, эмуляция железок. "Virtual Studio Technology" Это интерфейс подключения софтовых синтов и эффектов к софтовым редакторам итп. Вот ты купил Ямаху и рад. Кто-то купил Корг Тритон и рад. А всё равно большинству нужно ещё куча всяких штук, чтобы воплощать свои задумки. Я не понимаю твоего вопроса. Вообще, сорри конечно, что залез в чужую тему, так как сам к музыкантам отношения не имею. Просто меня удивляет твой вопрос. А софт vs железо - это отдельная тема, которая вообще в holy war почти может вырасти. Но основная суть, почему все юзают VST - потому что удобно и доступно. |
||
|
![]()
|
||
![]() робот |
TeleGin: про 50гц. Все зависит от контроля, которым ты располагаешь. Если это хотя бы нормальные наушники (sony mdr, sennheiser hd), то, по идее, стоит. Если же это обычные колонки, или, упаси боже, наушники Koss или Panasonic... ответ напрашивается. А вообще, если ты не слышишь, что делаешь, то лучше вообще ничего не крутить.
(сейчас слышу крик про звук в наушниках, да да, контролировать звук в наушниках не стоит)... Насчет Ямах... Ну это два разных пути. Вообще нет такого, что "я купил то-то и мне есть счастье"... или "я установил то-то и се то на комп и мне счастье"... Абсолютного счастья нет и не будет никогда. Ковыряйтесь наздоровье в чем хотите. Меня вот например возбуждают всякого рода малоизвестные и недокументированные технологии. Это, знаете, как создавать музыкальные инструменты своими руками под себя и пользоваться ими.. Своего рода дизайн - создание удобной для конкретного человека среды. Естественно, в "живом" мире это невозможно, поэтому пользуюсь ТОЛЬКО виртуальными технологими и ГОРЖУСЬ этим. Более того, возвожу все это в абсолют. Для меня это религия, даже больше. К примеру, прошлый альбом я писал, используя около 100 разных методов, софтин, технологий. Эта холивар, сравнимая по подходам с Windows vs Linux vs Mac... В этой ситуации все музыкальное для меня - линукс. Что для вас - вам решать. То что говорил Мист, что ВСТ - для бедных, это только одна сторона медали. ВСТ - так же и для авангарда. Это как обычные синты против необычных и малоизвестных. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
ППКС ! Да здравствует виртуал !
|
||
|
![]()
|
||
[X.X] |
Цитата Смысл в том, что хороший железный синтез стоит дохрена денег. VST, VSTi как раз для бедных, в том плане, что хочется или нужны сложные технические средства, но нет на них денег. ну уж, ну уж! это всё наше убеждение, что лицензионного софта не существует, ибо на всё у нас есть кряки и кейгены! VSTшки конечно не сравнимы пока по стоимости с хорошими хардварными синтезами, но всё отнюдь не для бедных (к слову NI Reaktor 5 стоит 500 баков) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Jazztiz, ок, мне просто интересна идеология всего этого. Сам я вряд ли когда-нибудь буду заниматься серьезно сведением, мастерингом и прочей, ибо не имею для этого нормальных ушей. Мне интересно, как в домашних условия выстроить звук так, чтобы человек послушал и сказал: "Ну, запись, конечно, гАвно. Но это есть хорошо".
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
TeleGin
вот, что люди делают с ВСТ не имея синтов железных http://files.realmusic.ru/mp3/5/23245/redi...erry_211681.mp3 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
http://www.mytempdir.com/822482
21 метр но стоит того ! Архив с небольшим количеством несложного софта для жидкого музицирования в реальном времеи. Царство клеточных автоматов, нелинейных систем и креативного рэндома ! Рекомендую всем кто дружит с нойз, индастриэл, айдиэм и эмбиент. опаробовал http://media.realmusic.ru/play/download/hi...ghts_214794.mp3 ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() робот |
Retranslator: а что это и где почитать об этом?
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
![]() ![]() |