![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() робот |
Наверняка многие из вас собираются, мечтают стать или уже стали музыкантами.
В этом топике я искренне и безвозмездно хочу помочь ЛЮБЫМ советом, касающимся навыков, приемов, аппаратуры, софта и т.д. Буду рад помочь электронщикам, вокалистам, диджеям, и, по мере возможности, барабанщикам и гитаристам, звукоинженерам и просто любителям. :) со своей стороны приглашаю остальных музыкантов форума, а именно Retranslator, Scissors, Kiberflesh и проч. оказывать мне посильную поддержку и просто поучаствовать в дискуссии ![]() |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
BDG, это "экран" неплохой такой сенсорный? по ссылке что..
чтото похожее видел год назад или полтора на видеоролике. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Jazztiz, ist и всем остальным.
Еще по поводу басов. Басов в мониторах должно быть не "больше" и не "меньше". Мониторы должны честно бас отдать. Это их назначение - не украшать звук, а выдавать его в наиболее "настоящем" виде. В идеале - с "гладкой" АЧХ. При установке дополнительного саба - пропадет "честность", т.к. изменятся характеристики. А ведь даже само помещение очень влияет на звук. Так что если "басов не хватает" и "мониторы дорогие и хорошие" - нужно добавлять бас на мастер-канале. *с'умничал типа* |
||
|
![]()
|
||
Гость |
k0ldbl00d
Бас может быть когда он физически может вообще появится ![]() А для этого надо и девайс соответствующий. Так же например нет смысла в бассовых комбиках меньше 50-70 ватт. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
ist
Тут уже вопрос исключительно в деньгах. Если уж чего-то не хватает в звуке - надо просто взять более дорогие мониторы :) |
||
|
![]()
|
||
![]() депешист |
Как бы обновляя тему про музыкантов, хочется поинтересоваться - кто как делает сведение материала? Нужны ли для этого супер-пупер VST-обработки или достаточно поработать эквалайзером, лёгким ревером, громкостью и естественно ушами? Мммм?
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Народ, подскажите пожалуйста умоляю: можно ли как нить с комбика гитарного звук на комп вывести чтоб записать гитарные партии?
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
lovecraft
Если у комба есть линейный/иной выход - то ответ понятен, если нет - то через снять звук с динамика микрофоном. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Или обойтись без комбика, взять преамп или примочку и так же в линейный вход.
Есть даже всякие специальные железки для гитарастов гитара-комп. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
короче сформулирую вопрос по другому. чё делать то надо?)))
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
lovecraft
А что есть и то из этого нужно получить? |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
короче. есть компьютер. есть комбик. есть гитара. надо записать звук, который идёт через комбик на компьютер
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Какой комбик? На нем есть линейный или иной выход? Если да - то его нужно соединить с линейным входом компа (line-in). Готово.
Если нет - то нужно взять микрофон (желательно предназначенный для снятия звука с комба, но можно любой другой) прислонить к динамику комба. Микрофон подключить к линейныму входу компа (line-in). Готово. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
да с микрофоном я пробовал. Просто качество далеко не сногсшибательное. А выход на комбе для наушников. Не смейтесь надо мной я в технике не разбираюсь нифига
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
lovecraft
Вот именно с этого выхода для наушников и снимай! Качество будет лучше. В компе втыкайся строго в линейный вход, а не в микрофонный, так надо! А вообще в домашних условиях нормального звука ты не получишь.) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
lovecraft Вот именно с этого выхода для наушников и снимай! Качество будет лучше. В компе втыкайся строго в линейный вход, а не в микрофонный, так надо! А вообще в домашних условиях нормального звука ты не получишь.) Спс большое. А про звук в домашних условиях это канеш))) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
lovecraft
Если есть несколько денег и желание Съем сигнала с выхода "для наушников" - это более простой выход, но при этом звук будет сильно искажен. Просто потому, что усилитель в таком случае будет играть не на головку динамика, а на эквивалент нагрузки. При работе комбика динамик играет важную роль - вносит искажения АЧХ, работая как полосовой фильтр. Если проще, звук будет г..но ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Короче спасибо всем. Ну это дело в анал. Не буду нафиг ничё записывать
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
Добрый вечер я смотрю Вы альтруист что радует,хотела бы попросить помощи начсет миди-клавиатуры так как я пишу музыку и стихи на песни мне привезли этого монстра но не обьяснили как им пользоватся,эта миди-алава так и стоит без дела можете мне чтонибудь посоветовать насчет того как мне найти толкового парня который бы разобрался и помог мне в написании моих хитов,либо может советом поможете?С уважением Мадлен.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Помогите не образованному!!
![]() На каком аппарате можно забацать мощную "Kick" секцию для Dark Electro? И по голосовым генераторам что нибудь тоже буду рад услышать... конкретные модели может быть... Никаких прог! Только аппаратура! ![]() |
||
![]() ![]() |