![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Джани
1.Бей абзацы. 2. ОРФОГРАФИЯ!!!!! 3. Тема о стихах, а не о пубертатных драмах. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
ПАДАЛЬ
Вы помните ли то, что видели мы летом? Мой ангел, помните ли вы Ту лошадь дохлую под ярким белым светом, Среди рыжеющей травы? Полуистлевшая, она, раскинув ноги, Подобно девке площадной, Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги, Зловонный выделяя гной. И солнце эту гниль палило с небосвода, Чтобы останки сжечь дотла, Чтоб слитое в одном великая Природа Разъединенным приняла. И в небо щерились уже куски скелета, Большим подобные цветам. От смрада на лугу, в душистом зное лета, Едва не стало дурно вам. Спеша на пиршество, жужжащей тучей мухи Над мерзкой грудою вились, И черви ползали и копошились в брюхе, Как черная густая слизь. Все это двигалось, вздымалось и блестело, Как будто, вдруг оживлено, Росло и множилось чудовищное тело, Дыханья смутного полно. И этот мир струил таинственные звуки, Как ветер, как бегущий вал, Как будто сеятель, подъемля плавно руки, Над нивой зерна развевал. То зыбкий хаос был, лишенный форм и линий, Как первый очерк, как пятно, Где взор художника провидит стан богини, Готовый лечь на полотно. Из-за куста на нас, худая, вся в коросте, Косила сука злой зрачок, И выжидала миг, чтоб отхватить от кости И лакомый сожрать кусок. Но вспомните: и вы, заразу источая, Вы трупом ляжете гнилым, Вы, солнце глаз моих, звезда моя живая, Вы, лучезарный серафим. И вас, красавица, и вас коснется тленье, И вы сгниете до костей, Одетая в цветы под скорбные моленья, Добыча гробовых гостей. Скажите же червям, когда начнут, целуя, Вас пожирать во тьме сырой, Что тленной красоты - навеки сберегу я И форму, и бессмертный строй. © |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Eyeless_Maggot
.... Я пишу- ты обсуждаешь....вот и вся разница:) Чё орфография то? Ты в инете, а не на симпозиуме!:) АБЗАцы. Да класть мне на абзацы, и чё с того?:) Я вроде как не роман здесь для последующего издания пишу! Ты чёт уж слишком серьёзно к этому всему относишся- абзацы, правописание! ТР..ХНИ МЕНЯ, ГОСПОЖА УЧИТЕЛЬНИЦА! РрррррррииииииииИ-ХАааа!!!:))))))))) А по поводу того , что мол, тема о стихах- будут тебе стихи, тока чё ты ваще так прям паришся то на этом форуме- ты ж сама то не пишешь и вообще по ходу плохо отдупляешь, что такое процесс написания стихотворения, текста или музыки, а значит и критика этих многих и многих девочек/мальчиков, которые с таким усердием выписвыают здесь свои стихи, бессмысленна. Тем более, если бы их стихи были написанны профессионально, отражли в себе самобытность автора, как поэта(на мой взгляд основа любого осмысленного творчества), то при таком раскладе в твоей критике вообще бы не было нужды. А если учитывать, что все они только пробуют, только начинают, а ты в свою очередь не являешься ни поэтессой, ни профессиональным критиком, ни писателем, то получается, что практического смысла в твоих нападках, просто НЕТ, и всё это больше походит на очень слабенькую притензию на роль критика. Смысл сих форумов дать людям простор в движении, дать им платформу, на которой они бы могли шлифовать стиль и манеру написания, не боялись пробовать и пробовать, пока не начнёт вырисовываться что-то более конкретное и осмысленное, а ты в свою очередь, в своих выподах, просто тормозишь этот процесс, вот и всё. А теперь стихи "Выключить ветер, свет и газ..." Выключить ветер, свет и газ, Закрыть глаза и ощутить покой, Услышать в тишине трубы скрипучий бас, И тихий джаз, и тихий стук дождя по мостовой, Закрыть глаза и окунуться в безмятежность, Отречься от всего и на мгновенье, Разом почувствовать всю ненависть и нежность, Как истину начала вдохновенья, И в миг, словно сорвав столетние оковы, Суметь вновь умереть и вновь родиться, Влюбиться словно в первый раз, Проститься, как последний раз проститься... ....... И хоть ты тресни от своей критики- я пишу стихи - ты о них говоришь. Когда будет наоборот, тогда и поговорим:) Чао! P.S: Всем, кто дочитал до конца, Любви и Успеха! Спасибо! И до следующих встреч на форуме (если мну не выгонят:)) или на моей странице в ЖЖ!.... Пока! Сообщение отредактировал Джани - 4 Февраль 2007, 14:09 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Слушай, Джани, ты тут совсем не в тему выебываешься.
И точка. заведи себе отдельную |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Schmerz
ЭТО ЖЕ БОДЛЕР!!!! КАК НЕ СТЫДНО!!! СТАВИТЬ КОПИРАЙТЫ НА ЧУЖОЕ ТВОРЧЕСТВО! |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Eyeless_Maggot
Ну, я надеюсь, что значок копирайта она поставил как раз, чтобы показать, что это не её. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
хорошо.
я не люблю выкладывать свои стихи. ЭТО было написано два года назад. Мы с Кристиной делали что-то типа конкурса, "кто лучше напишед готический стихЪ" Ну вот мой: Я-одиночка. Что с того? Не смейтесь надо мной, ведь все же Я-очень злое существо С такой красивой, белой кожей. В моих глазах-печать тоски А руки-слабые, как плети И боль стучится мне в виски Я ненавижу звуки эти - То ветер вновь зовет меня В глубины ночи окунуться И, с наступленьем света дня Уйти,уснуть...и не проснуться.. Вы не подумайте, что я Как будто не хочу общаться Наоборот, но с вами, люди- Себе дороже близко знаться. Предполагаю ваш ответ: "Таким, как ты, не место в свете!" Ну что с того?-Я вас отверг. Я выбрал ночь, луну и ветер. Меня он манит и влечет Не в силах я сопротивляться Как время медленно течет! Хочу дождем я проливаться Наземь. И, пройдя слои Прогорклой почвы и костей, Камней, и лавы, и воды- Скорей укрыться от людей И в той подземной глубине Я думаю, как вы несчастны Ведь вы закованы...Я-нет, А ваши страхи-все напрасны! Мы все здесь будем. Так к чему Метаться,выбирать, крутиться... Куда приятней выбрать Тьму И с разложением смириться. Так нет же-лезете наверх, Пытаясь обогнать друг друга. Все это тщетно. Ну а вы- Себя забыли от испуга. Погибнуть. Это-неизбежность. То-аксиома,карма, факт Гораздо проще безмятежно Понять, что жизнь -ваш главный враг. Вы разлагаетесь,людишки! И вам пора бы осознать- Пока вы возитесь, как мыши- Я обретаю благодать. Ведь я спокоен.Словно море, Смываю человечий прах. Мне неизвестно слово "горе"- Я был рожден в других мирах. Но вот рассвет- мне жжет глаза. Он так губителен для кожи... Я слишком многое сказал... Вы опечалены? Я-тоже. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Eyeless_Maggot
Прошу быть внимательнее в следующий раз ;) |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Schmerz
ну? название, копирайт...а чье произведение-не указано. Кстати, авторство перевода-тоже. Сообщение отредактировал Eyeless_Maggot - 4 Февраль 2007, 20:17 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Schmerz
В данном случае внимательнее нужно было быть тебе. Часто на сайтах и форумах пытаются публиковать чужое творчество, выдавая за своё. Если уж ставишь копирайт - то указывай чей он. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Eyeless_Maggot
Переводчика - не знаю, а стих понравился, так что, мне стих не выкладывать ? ) А вот автора, простите, забыла написать. Думаю, он не обидится ![]() Сообщение отредактировал Schmerz - 4 Февраль 2007, 20:25 |
||
|
![]()
|
||
неофит |
RainMay
??? Куда ни ткни- везде ты. Ты как заноза в заднице! Вот Майкл Джексон петрушит детей-это, конечно, плохо, но мне от этого не ужасно, а от тебя дурно прям! Ты зануда! Тебя бы даже в доме престарелых(устарелых) сочли бы занудой! Ещё, что ты прям, "....И ТОЧКА", да я вообще не воспринимаю все эти громкие слова- точка, контрацептивы и т.д.(последние, вообще с тобой злую шутку сыграли). Так что отвянь, я тебе ничего не писал, а ты мне такое , да ещё и МАТОМ! Брррр.... Причём, Eyeless_Maggot, которой я адресовал, отреагировала нормально, скинула стих, мне понравилось, все рады, все довольны. Я думаю, тем, кто выкладывает здесь свои стихи, тоже будет интересно её почитать. Так что, досвидание О! Готичный дождливый май. А теперь стих. Хотел написать, чё-нидь готишное:) Вобщем, что получилось, то получилось:) Не судите строго, мне самому, те стихи, которые я скидывал на предыдущей странице, больше нравяца. *** Когда весна фальшивила в непостоянстве, Я вспоминал Февраль, вдыхая лёд, И утопал во мгле тумана, словно в пьянстве, Вкушая одиночества порок. Картины снов, загадками пророчества, Ложатся на полотна танцем линий, Проклятье или Благостыня, О! Одиночество!-мой опиум, моя святыня! P.S: "О! Одиночество!...":)) Всегда хотел написать стих с этим "О!" :)) P.P.S: Всем спасибо! Всем вдохновения! Всем Успеха! Пока! Сообщение отредактировал Джани - 5 Февраль 2007, 11:55 |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Сердце людское - в груди Бессердечья;
Зависть имеет лицо человечье; Ужас родится с людскою статью; Тайна рядится в людское платье. Платье людское подобно железу, Стать человечья - пламени горна, Лик человечий - запечатанной печи, А сердце людское - что голодное горло! (с) Уильям Блейк "Песни опыта (По образу и подобию)" |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Джани
во-первых- я только через несколько часов узнала, кто ты. во-вторых- может, еще раз перечитаешь то, что ты ответил Eyeless_Maggot на ее замечания. и я писала в не более жесткой форме, чем ты. 3- это не я везде. это ТЫ ЗДЕСЬ,и так уж случилось, что Маша- моя подруга. И у меня нет к тебе никакого уважения с того самого раза, когда ты сделал совершенно недостойный мужчины поступок, испортив тем самым ей день рождения. Такого поступка я никогда и никому не прощу. и если бы не Маятник- я бы выцарапала тебе глаза. 4 если бы я знала, что это ты, я бы не стала тода тебе ничего писать, потому что твоя реакция и выплескивание эмоций на Машу очень очевидны и можно было бы о них догадаться. И уж будь спокоен: я и дальше буду прилагать все усилия, чтобы она не забывала, кто ты есть: эгоцентричный, близорукий и вспыльчивый пуп мира. Что, теперь будешь ждать меня у подъезда с топором в руках? Не удивлюсь. Только с девченками драться и умеешь. зы: заранее прошу у всех прощения за этот выплеск |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Обсуждайте в личных сообщениях личные темы.
Заканчиваем оффтоп и дальше стихи и критика. |
||
|
![]()
|
||
неофит |
RainMay
... Ты девочка, которая приехала в Самару. Родители купили тебе квартиру в центре города, обеспечили досуг в виде отсутствия необходимости работать и ты, с камерой на перевес, свободно могла рассекать Самару вдоль и поперёк в бессмысленных потугах взрастить в себе фотохудожника, а так же родители долгое время спонсировали твоё бездарное обучение, которое закончилось тем, что ты вылетела из универа, как пуля. После, как и любая "умная и талантливая" девушка, ты стала прозибать на тусовках и в интернете, безустанно сокрушаясь на страницах ЖЖ по поводу несправедливости жизни и об ушедшем парне (ушедшем лет сто назад). Затем ты решила быстро переквалифицироваться из недоучившегося архитектора в дизайнера, затем в ещё более талантливого модельера, т.к. с талантливым художником компьютерных игр, как и с гиперталантливым архитектором не задалось:) У тебя не получилось ничего из того, за что ты бралась:)Теперь, всё что тебе остаётся, это одаривать через интернет всех и вся советами высокой морали, и делиться столь неподъёмным опытом жизни. Ты напоминаешь тех мальчиков/девочек, которые за наличием финансовой свободы, начинают лесть в актёры, певицы, писатели и художники, только в отличие от них у тебя не хватает ни денег, ни таланта. Когда что-то вроде тебя, пыжит порицаниями и бьётся в нравоучениях, мне по х...- я не хочу таким нравится. У меня всё хорошо- друзья(хорошие), учёба(нормально), музыка(клёва), новый трэк Догги и кофе(с сахаром). У тебя куча претензий и всё. На счёт Маши- мне эта тема, как то холодно, хоть вербуй её. А теперь стих. ***(хз как назвать его:) А зори здесь тихие, Близок рассвет, И мир, словно замер на миг, на момент, Тишина… В лоскуты безмолвья вплетаются нити великого таинства мировозданья, И осознанья меж ликами сна и реальности, Сюриального грани. Ни шороха… в ожидание чуда, Мир замер в безмолвии чар вдохновенья, Покуда не станется миг озаренья, Не смея нарушить великий покой, Смолкло время… Зенит занялся и занавес пал, В мгновение, озарив горизонт, И будто бы сотнями скрипок ударив, Рассвет залил в зареве небосклон. Солнце встало! P.S: Всем спасибо, всем удачи!:) Сообщение отредактировал Джани - 6 Февраль 2007, 19:26 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Обоим по предупреждению.
Критика. Джанэр, ты вот вроде не совсем дурак, но зачем пользуешься словами смысл которых представляешь с трудом и в обычной речи грамотно использовать не можешь? Наверное тут хороший был бы совет больше читать чужое творчество и умерить гордость. Это же графомания сплошная... "Зенит занялся и занавес пал, В мгновение, озарив горизонт, И будто бы сотнями скрипок ударив, Рассвет залил в зареве небосклон. Солнце встало!" "Зенит занялся" - что это значит? Занит сам себя чем-то занял? "Рассвет залил в зареве небосклон" - Надо уж определится восход у тебя или полдень. "великого таинства мировозданья" - Мировоздание - это ты придумал слово, или хотел сказать Мирозданья? "Сюриального грани" - Сюрреализм - не такое уж сложное слово, если хотя бы понимать как оно строится. "Мир замер в безмолвии чар вдохновенья, Покуда не станется миг озаренья," - Это вообще как-то не по русски. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
OMG,Джанер с нами.
*пойду убью себя* |
||
|
![]()
|
||
неофит |
mist
Ответ на критику. - "Зенит занялся..."- это как "огонь занялся" или "пламя занелось"-это не значит, что огонь чем то сам себя занял:) - "Надо уж определиться восход у тебя или полдень" - то что описывается в стишке, это полный восход солнца, от первых лучей и до полудня. - Мирозданья не подходило по ритмике и поэтому я придумал мировозданье:))))))))) Стих то не вот уж какой ппц суперский, писал я его на скорую руку, и вот решил такую фишку стебануть- слово своё придумал:)))) ( я конечно не Джим Керри, с его "супперблагоснизошествием", и не Бальмонт с его "закатностью" но ради ритмики пойдёт:)) -"...осознания сюрреального грани..."- осознание сюрреализма в открывающейся картине. Хз. Чё с того что мне так вот причудилось, захочу ваабще плавленые вертикали увижу, или зайца или ветки похожие на фаллосы- моё дело:) -"..покуда не станется миг озаренья" - это не по русски??? Мир замер до рассвета, чё не понятно??? И раз уж тебе это не по русски, то уж "Мы блаженные сонмы свободно кочующих скифов..."(Бальмонт)или "Я люблю смотреть, как умирают дети. Вы прибоя смеха мглистый вал заметили за тоски хоботом?"(Маяковский) - об этом и ваабще речи идти не может:))) ...Вообще любой стих изобилующий аллегориями, параллелями, сравнениями и тп , можно по мере своей неприязни, раскритиковать в пух и прах, особенно если в стихотворение описываются ощущения- тут ваще гуляй нога- и солнце не может быть холодным и тишина не может быть вязкой и тд и тп. Ты вроде тоже не совсем дурак(выпад на выпад:))), и должен понимать то, что стихи это очень субъективно и если кто то "слышит во времени что то" или кому то "тишина царрапает слух (причем с двумя "Р" и никак иначе) , то это уж дело автора. Вообще, если у тебя появится идея о проведении творческого вечера(внутри готики, так сказать), то это будет просто отлично. Мне кажется, внутренняя конкуренция даст большой толчок к творческому росту, многих начинающих поэтов и музыкантов. А так же, это даст платформу для создания новых групп, творческих союзов, и тд. Я то конечно в это врятли впишусь, хотя при желании мог бы порекомендовать и студию и звуковика, мог бы подыскать вокалистку или гитариста, но думаю меня априори в штыки примут, как только узнают чем я занимаюсь:))). Но так то идея не плохая, пришедшим тоже наверное будет интересно понаблюдать за становлением новых самарских проектов. А то что эта затея принесёт свои плоды и сомневаться нечего- каждый из раза в раз будет стараться делать лучше- такая конкуренция всегда даёт довольно быстрый результат. Хотя, я конечно не знаю всех тонкостей и предпочтений публики ходящей на гот пати, но при правильном подходе и интересной аранжировки проекта, это будет нечто новое и будет выглядеть довольно свежо. Но, естественно я по незнанию всей специфики гот тусовки могу и ошибаться. В любом случае, на чтение всего этого у тебя ушло меньше минуты. пока. Спасибо за критику стиха. Удачи и Успеха тебе! Пока. И стих. *** За пеленою тишины, За беспробудным пледом пьянства, Я видел, как згорали дни, Вне времени и вне пространства... P.S:(Тип я такой мудрёный жизнью пьяница:))))))))))))))))) !!! Не примите всерьёз! P.P.S: Всем спасибо! Всем вдохновения и любви! Чао! |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
- "Зенит занялся..."- это как "огонь занялся" или "пламя занелось"-это не значит, что огонь чем то сам себя занял:) не, ну все таки зенит - это место нахождения какого либо небесного тела, или направление, и если к востоку такая фраза еще подходит, так как восток может поспенно становится светлее, те "заниматься", то при подхождении солнца к зениту никакого градиента свечения не наблюдается, и заниматься он не может.. ну или у тебя злая параллельная вселенная с другими физическими законами.. хотя есть еще фотоаппарат "зенит") ЗЫ сгорали пишется через "с") |
||
![]() ![]() |