Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
3 страниц V < 1 2 3 >  
Reply to this topicСоздать новую тему
> Dark/Neo Folk
Group Icon distortion
сообщение 18 Май 2008, 23:04
Сообщение #21

тёмный
На портале:
70д 16ч 25м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Кстати, приснопамятные Tanzwut и In Extremo считаются?))

Ага, а всякие Death In June и Current 93 - это никакой не даркфолк на самом деле, там дж-дж-дж и дудок нет.

Сообщение отредактировал distortion - 18 Май 2008, 23:05
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 18 Май 2008, 23:45
Сообщение #22

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(distortion @ 19 мая 2008, 00:04) *

Ага, а всякие Death In June и Current 93 - это никакой не даркфолк на самом деле, там дж-дж-дж и дудок нет.

Ин экстремо фолк металл какой-то)
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 19 Май 2008, 01:25
Сообщение #23

Гость
Уже много раз говорилось, что даркфолк он не из-за того, что как-то связан с фольклорной музыкой
+Цитировать
Group Icon Dekorr d'Adlaire
сообщение 19 Май 2008, 10:41
Сообщение #24

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(TiamaT @ 18 мая 2008, 23:29) *

Death in June послушал) Ещё Of the Wand & the Moon)

OTWATM - это не основатели, а искусные эпигоны. Много их слушать нельзя, ибо занудят до сметри. biggrin.gif

Цитата(TiamaT @ 18 мая 2008, 23:29) *
Кстати, приснопамятные Tanzwut и In Extremo считаются?))

Кем-кем считаются? Основателями? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал Dekorr d'Adlaire - 19 Май 2008, 10:41
+Цитировать
сообщение 19 Май 2008, 10:57
Сообщение #25

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 19 мая 2008, 02:25) *

Уже много раз говорилось, что даркфолк он не из-за того, что как-то связан с фольклорной музыкой

Кстати, тут есть и иная крайность. Вот Ким Ларсен, по всей видимости, на полном серьёзе думает, что дарк-фолк - это когда колоритный дядька с бородой мелодично бренчит на гитаре что-то меланхоличное и специфически-вкрадчивым голосом вещает про какие-нить руны или апокалипсис. И несёт этот шаблон, как знамя, из альбома в альбом. Называется, догнать и перегнать Дугласа Пирса в пирсятине. biggrin.gif
+Цитировать
Group Icon Slumber
сообщение 19 Май 2008, 12:23
Сообщение #26

тру
На портале:
124д 8ч 10м 53с

Моя галерея
Мой профиль

да уж догнал и перегнал equal.gif
+Цитировать
Group Icon distortion
сообщение 19 Май 2008, 13:04
Сообщение #27

тёмный
На портале:
70д 16ч 25м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 19 мая 2008, 11:57) *

Кстати, тут есть и иная крайность. Вот Ким Ларсен, по всей видимости, на полном серьёзе думает, что дарк-фолк - это когда колоритный дядька с бородой мелодично бренчит на гитаре что-то меланхоличное и специфически-вкрадчивым голосом вещает про какие-нить руны или апокалипсис.

А мне кажется, что ДФ - это чистейший постмодернизм. И в нём даже нет песен про руны и апокалипсис. В нём есть образ поэта, поющего про руны и апокалипсис. Соответственно, задача ДФ - не спеть про апокалипсис, а перенести слушателя мысленно туда, где поют про апокалипсис. Также и маршал, имхо - не музыка (для) воинов, идущих в атаку, а наблюдаемый со стороны образ воинов, идущих в атаку.

И поэтому там нет имхо рун и апокалипсиса. Там есть ощущения от песен про руны и апокалипсис. Вроде того. :)
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 19 Май 2008, 13:13
Сообщение #28

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 19 мая 2008, 11:41) *

biggrin.gif
Кем-кем считаются? Основателями? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Имелось в виду представителями жанра. Но посмотрел, там есть только фолк, без дарка)
+Цитировать
сообщение 19 Май 2008, 14:58
Сообщение #29

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Most_Illusive_Fish @ 19 мая 2008, 13:46) *

по мнению многих, эта эпоха безвозвратно умерла с падением World Serpent. То, что делают ныне "атцы" - это очень нехорошо. Например Rule Of Thirds - это какието упражнения в минимализме "для внутреннего использования", абсолютно никакие и необязательные. А Birth canal blues - это ужасный самоплагиат и самопародия. Да и возврат к корням C93 на концертах смотрится вымученно и неискренне.
(То есть меня там не было, но после всего того, что Тибет наваял в 2000-ных, уже нельзя воспринимать его, как будто на дворе 1987 год. Чувствуется фальшивка, да и то, что было приемлимым 20 лет назад, сегодня выглядит старперством и наивностью).
NON, Nurse With Wound - тоже ничего интересного не пишут, первый особенно, ибо сейчас как живой музейный экспонат его воспринимать трудно.

Как всегда в этом мире происходит - когда люди горели какой-то идеей, выражали ее как могли (а кто из отцов ДФ умеет петь и играть?), потом породили случайно некоторый подстиль, который со временем стал догмой и штампом. А остальные восприняли следствие за причину. Впрочем волна эпигонов тоже уже сошла на нет в связи с тем же развалом WSD.

То есть в форме ДФ есть что-то притягивающее - минимализм, одновременно задействованы и акустические и электронные инструменты, простые, но цепляющие мелодии. Отлично, но оно себя чертовски исчерпало.

Раз идеологически оно себя изжило или почти изживает (сколько можно на эту тему вообще сочинять, апофеоз всего маразма - это ORE - I think about Germany & the end of the world), то хочется прогресса хотя бы в музыке - одновременно более сложной мелодики и более сложной электроники (например Agnivolok + Chaos As Shelter).
И хочется меньше фолка, не люблю я в целом эти народные песни))

Фиш, а я это и имел в виду. Но ведь ЭПОХА была. Дарк-фолк был именно у аццов, и ограничивать себя прослушиванием пару альбомчиков того, пару альбомчиков другого неразумно. Мысль-то какая: надо в обязательном порядке прослушать ВСЕ альбомы основателей, чтобы прочувствовать ПАФОС эпохи. А что сейчас? Да, дарк-фолк УМЕР вместе с WSD, - это очевидно. И сейчас страшное обезьяничанье OTWATM, обезьяничанье ORE, обезьяничанье самих DI6 (а вот у Каррентов миник мне понравился, честно :))))) выглядит глупой иронией, какой-то неуместной метафорой. Аццы растворились в собственном идеологическом и музыкальном соку вместе с сотнями клонов-мутантов.

ИМХО, с даркфолком - что с готикой: идеологическое выхолащивание и одновременная музыкальная пролиферация (но относительно небольшая). И на переферии этого разлагающегося трупа всё же рождаются интересные идеи: те же Агниволок (у которых крайне интересен также сплит с Дарквуд), те же Ianva.

Но не смотря на это, дарк-фолк любого почти происхождения послушать люблю, ибо все авторы по-своему хороши, по-своему притягательны.

Цитата
А мне кажется, что ДФ - это чистейший постмодернизм. И в нём даже нет песен про руны и апокалипсис. В нём есть образ поэта, поющего про руны и апокалипсис. Соответственно, задача ДФ - не спеть про апокалипсис, а перенести слушателя мысленно туда, где поют про апокалипсис. Также и маршал, имхо - не музыка (для) воинов, идущих в атаку, а наблюдаемый со стороны образ воинов, идущих в атаку.

И поэтому там нет имхо рун и апокалипсиса. Там есть ощущения от песен про руны и апокалипсис. Вроде того. :)

Если действительно уже изначально дарк-фолк был чистейшим симулякром, чистейшей воды пустой отсылкой, ИГРОЙ, тогда трудно вообразить, чем же он является СЕЙЧАС! biggrin.gif biggrin.gif Игрой в игру? Убогим симулякром Симулякра? Симулякром в квадрате? Не, уж лучше его похоронить, чем ломать себе голову над такими вещами... biggrin.gif biggrin.gif
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 20 Май 2008, 15:59
Сообщение #30

Гость
Декорр, ты, как некоторые индустриальщики, путаешь разные ипостаси постмодерна - форму, философию, идею, и спекуляции. В данном случае уместно говорить как минимум о методах и приемах выражения - о манипуляциях ранее созданным для выражения новых идей, о сочетании культурально диаметральных элементов, об аллюзиях и отсылках. Ну и то, что Дисторшн говорил, хотя это другое
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 20 Май 2008, 22:09
Сообщение #31

Гость
Совсем забыл посоветовать такую штуку - Green Misletoe. Я не особо большой поклонник даркфолка, но это порадовало. Ближайшее сравнение - поздний In Gowan Ring, но у Green Misletoe всё совсем минималистично, вплоть до spoken word под звуки костра, по кельтской традиции и при этом очень глубоко и сумрачно (кельтская музыка одномерна, конечно, хоть и мила). Сразу в голову приходят ирландские сказания, их метафизический аспект и "Смерть Кухулина" Йейтса.
+Цитировать
сообщение 20 Май 2008, 23:08
Сообщение #32

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 20 May 2008, 16:59) *

Декорр, ты, как некоторые индустриальщики, путаешь разные ипостаси постмодерна - форму, философию, идею, и спекуляции. В данном случае уместно говорить как минимум о методах и приемах выражения - о манипуляциях ранее созданным для выражения новых идей, о сочетании культурально диаметральных элементов, об аллюзиях и отсылках. Ну и то, что Дисторшн говорил, хотя это другое

Я говорю скорее не лишь о приёмах, не лишь о стандартном музыкально-техническом и идеологическом инструментарии-бриколаже, что используются в дарк-фолке, а о дарк-фолке как о сложном (достаточно) в своей целокупности явлении. Инструментарий-то как раз, напротив, живёт и здравствует, а умер ДАРК-ФОЛК. Вот что я имел в виду. Или чёрт его знает, что имел в виду ты.

Цитата
Green Mistletoe

Да не, назать это "дарк-фолком" язык не поворачивается. biggrin.gif Это приятный мелодичный фольк для релакса (как у них и значится в профайле на майспейсе, собстна). Да, ты прав: можно сравнивать с IGR (вот, блять, не могу никак найти в своей фонотеке их записи; проебал где-то, очень жаль), а также со Stone Breath (тоже, кстати, американцы-психонавты). Обрати внимание на также на последних, у меня пара альбомов есть - ну просто прелесть... biggrin.gif
+Цитировать
сообщение 28 Май 2008, 10:30
Сообщение #33

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

О! А знаете, какая команда является олдовым дарк-фолком? Какаие там DIJ и SI! Aмериканцы CHANGES свою работу Fire of Life аж в 72-м записали!! biggrin.gif biggrin.gif Ктулху Рэкордс и Hau Ruck! всякие были значительно, значительно позже...
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 28 Май 2008, 18:27
Сообщение #34

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Послушал хорватскую группу Zagrob. ИМХО довольно интересно.
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 29 Май 2008, 10:56
Сообщение #35

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Ещё могу порекомендовать Nebelung, проникновенно и грустно.
Ну хз, наверн все знают группу Ataraxia, так что нет смысла её рекомендовать. Группа отличная, не совсем дарк фолк, но это даже и интересней))

Сообщение отредактировал TiamaT - 29 Май 2008, 10:56
+Цитировать
сообщение 9 Июнь 2008, 23:15
Сообщение #36

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(TiamaT @ 29 Май 2008, 11:56) *

Ещё могу порекомендовать Nebelung, проникновенно и грустно.
Ну хз, наверн все знают группу Ataraxia, так что нет смысла её рекомендовать. Группа отличная, не совсем дарк фолк, но это даже и интересней))

Сказать "проникновенно и грустно" значит ничего не сказать, ибо именно так можно сказать о большинстве неофолковых (постдаркфолковых) команд, не говоря уже об основателях. Ещё вариация: "грустно и красиво". :) Вообще, небелунги ничё так, да. И работа 2008 хороша.
+Цитировать
Group Icon arcto
сообщение 8 Август 2008, 06:07
Сообщение #37

неофит
На портале:
1д 16ч 17м 8с

Моя галерея
Мой профиль

Полное расписание тура культового русского нео-фолк-проекта MOON FAR AWAY:

Изображение

15 августа - Кенигсберг, музей "Фридландлские ворота" (при поддержке SUNSET WINGS, THEATRE DEL)
17 августа - Гомель, клуб "Филин" (при поддержке SVALBARD, TETANIA, DJ STAMLUS-GEIR)
21 августа - Улан-Удэ, Бурятская государственная филармония
22 августа - Иркутск, клуб "Object_01"
24 августа - Красноярск, "Дом Актера" (при поддержке театра исторического танца НОКТЮРН)
29 августа - Омск, "Дом Актера"
4 сентября - Липецк, клуб "Камин"
(при поддержке DJ WHISPER)
5 сентября - Воронеж, клуб "Викинг"
12 сентября - Казань, Музей Константина Васильева. концерт будет посвящен памяти художника.
14 сентября - Москва, клуб "Дом" (при поддержке LACKLUSTRE MIRROR, THE FORCED OSCILLATIONS)

Сообщение отредактировал arcto - 8 Август 2008, 06:08
+Цитировать
Group Icon DiffuZor
сообщение 31 Август 2008, 22:32
Сообщение #38

тёмный
На портале:
30д 22ч 40м 35с

Моя галерея
Мой профиль

Сейчас вот потянуло именно на сабж... Откопал помимо старичков Der Blutharsch (только они больше маршиальные, что ли??) альбом гр.Der_Feuerkreiner. Очень понравились вкрапления женского вокала и перегруженного нойза. ОЧень апокалиптично и индустриально... Из отцов наконец-то познакомился с Sol Invictus, с помощью альбома Lex Talionis. чего-то я в нем явно недопонял, прослушал фоном. Никакого кайфа не получил. МОжет не тот альбом?? Порадовала работа итальянцев Wermut - Les Nuits Dalmates. Интересно так прослушивается... Работа за 2005 год тож не впечатлила... Продолжаем идти дальше=))
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 1 Сентябрь 2008, 17:29
Сообщение #39

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Я слышал Sol Invictus - The Devil's Steed

Мне понравился. Инструменты там хорошие, и голос тоже. Как-то сочно звучит. Не, прям даже очень понравился.

Кстати, чем-то на Джой Дивижн похоже. О_о

Сообщение отредактировал TiamaT - 1 Сентябрь 2008, 17:45
+Цитировать
Group Icon DiffuZor
сообщение 1 Сентябрь 2008, 21:03
Сообщение #40

тёмный
На портале:
30д 22ч 40м 35с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(TiamaT @ 1 Сентябрь 2008, 20:29) *

Я слышал Sol Invictus - The Devil's Steed

Мне понравился. Инструменты там хорошие, и голос тоже. Как-то сочно звучит. Не, прям даже очень понравился.

Кстати, чем-то на Джой Дивижн похоже. О_о

Хм... *задумался*... *побежал искать*...

Из новоскаченного впечатлил Tenhi, красиво так и душевно... что понравилось - это песенная структура, а не декламация под акустику, которая присуща уж очень многим товарищам. Широко разрекламированый In Gowan Ring оставил двоякое впечатление - "да, интересно" и "черезчур нудно".
+Цитировать

3 страниц V < 1 2 3 >
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
28.03.2015 - Dark Moscow Festival 8 admin777 48,711 30 Март 2015, 20:29
Последний ответ: admin777
Летние музыкальные круизы Dive Into The Dark Waves 0 Extra 46,551 14 Июнь 2014, 14:22
Последний ответ: Extra
07.02.14 - Презентация нового альбома Cold In May - Dark Season 5 Extra 43,069 9 Февраль 2014, 16:20
Последний ответ: Extra
Dark, но не готика и даже не шварц 43 RussianQuaker 143,492 17 Апрель 2013, 08:46
Последний ответ: Ambien
Что делать начинающим музыкантам Dark сцены ? 90 Mans 673,486 14 Декабрь 2012, 13:06
Последний ответ: RussianQuaker

© 2007-2017 GOTHS.RU