Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
3 страниц V  1 2 3 >  
Reply to this topicСоздать новую тему
> Dark/Neo Folk
*** TiamaT
сообщение 13 Май 2008, 19:14
Сообщение #1

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Посоветуйте что-нибудь хорошее в этом жанре, плз. Kvedsulf что-то говорил про итальянский дарк фолк, можно названия групп?
Я вот щас послушал Dies Natalis.

Сообщение отредактировал TiamaT - 13 Май 2008, 19:17
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 13 Май 2008, 23:23
Сообщение #2

Гость
Я большой любитель попмузыки, поэтому любюлю то, что усваивается попроще. Spiritual Front и Ianva, например. MIF любит Teatro Satanico и Novy Svet, вроде, но я их, увы, по верхам, дарк фолк вообще не мой конёк. Иногда возникает тяга к подобному, вот и прослушиваю то-это. Еще я люблю In Gowan Ring - это не итальянское, это американское, и относится, по свидетельствам некоторых, к жанру psych folk. Сознание и правда расширяет, особенно первые альбомы.

Еще хотелось бы заметить, что я с трудом для себя разделяю даркфолк и маршиал, вот из последнего много всего хорошего - Triarii, A Challenge Of Honour, Derniere Volonte, Le Joyeaux De La Princesse (про Экспо-1937 в Париже божественно), H.E.R.R.

Короче, знающие люди продолжат
+Цитировать
Group Icon Dekorr d'Adlaire
сообщение 14 Май 2008, 08:15
Сообщение #3

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Автор, ты реально заебал. Тебе в теме про фонтроншталь тесно? Ты осиль хотя бы часть из того, что там рекомендовано. Тем паче, что между "дарк-фолком" и "маршлом" действительно много общего. А вообще, начинать нужно с КОРИФЕЕВ. Имена все и так знают.
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 14 Май 2008, 08:17
Сообщение #4

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 14 мая 2008, 09:15) *

Автор, ты реально заебал. Тебе в теме про фонтроншталь тесно? Ты осиль хотя бы часть из того, что там рекомендовано. Тем паче, что между "дарк-фолком" и "маршлом" действительно много общего. А вообще, начинать нужно с КОРИФЕЕВ. Имена все и так знают.

Ну извини, заведи себе свой форум и качай права там. tongue.gif А на этом форуме я не хочу оффтопить.

2Kveldsulf Сенк)

PS Novy Svet понравилась.

Сообщение отредактировал TiamaT - 14 Май 2008, 09:35
+Цитировать
сообщение 15 Май 2008, 10:48
Сообщение #5

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(TiamaT @ 14 мая 2008, 09:17) *

Ну извини, заведи себе свой форум и качай права там. tongue.gif А на этом форуме я не хочу оффтопить.
2Kveldsulf Сенк)
PS Novy Svet понравилась.

Что тебе мешает посёрчить источники (ласт.фм, широко здесь рекламируемый, викапедию, сейд, РГП, готсру, майспейс и т.д.) и найти инфу о названиях групп? Блять, дело-то 2-х минут. О, особенно инфу об основателях! Ты слушал творчество основателей? Вот и пиздуй, ищи. Кроме того, НА ЭТОМ, блядь, форуме Каунт в "релизах 2008" упоминал несколько неофолковых коллективов, НА ЭТОМ, блядь, форуме топик висит про русский неофолк-фест, - где ты всё это время был, хуй тебя знает.

Тогда уж проще говорить о группах, что скорее НЕ понравились. Мне лично: Novy Svet (давно было, кагда это слушал, может, сейчас мнение было бы иным), In Ruin.

{upd} Ещё Empyrium вспомнил - вроде, к сцене группу можно отнести, но на метал у меня аллергия, по-моему. :)

Сообщение отредактировал Dekorr d'Adlaire - 15 Май 2008, 10:53
+Цитировать
Group Icon Slumber
сообщение 15 Май 2008, 11:40
Сообщение #6

тру
На портале:
124д 8ч 10м 53с

Моя галерея
Мой профиль

декорр, заканчивай уже таким тоном разговаривать.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 15 Май 2008, 15:13
Сообщение #7

Гость
Декорр, поди-ка в музразеле на готс ру найди что-нибудь. Очень куценько было, да и сейчас не ахти, хоть мы и активничаем. Так что непонятны твои возмущения по поводу нормальных тем здесь
+Цитировать
Group Icon distortion
сообщение 15 Май 2008, 16:16
Сообщение #8

тёмный
На портале:
70д 16ч 25м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Ха-ха. :) А я помню появление Декорра на РГП, когда он был как котом Леопольдом покусанный, ко всем обращался на Вы, а количество слов длиннее пяти слогов в его постах (даже без учёта слова "мировоззрение") было сравнимо разве что с количеством мата в его нынешних постах. :) Декорр, ну не надо же совсем-то уж из крайности в крайность. :)
+Цитировать
Group Icon GLobus
сообщение 15 Май 2008, 17:18
Сообщение #9

БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ
На портале:
55д 10ч 26м 20с

Моя галерея
Мой профиль

Он, видимо, компенсирует, хихи^.^.
+Цитировать
Group Icon RuiN696DME
сообщение 15 Май 2008, 19:54
Сообщение #10

неофит
На портале:
10д 3ч 14м 59с

Моя галерея
Мой профиль

мне нравиться даркфолк с пост-панковыми отголосками) Надеюсь, понятно, что я не несу чушь, а говорю про раниие альбомы ДИ6. Вот с таким звучанием как-то больше, чем просто брянькание на гитаре.
Вот Sieben не помню какой хорош, там где "фактри фло"трэк есть.. Там бас пост-панковый булькает.
дальше перечислять влом. Ну да, с идеологическими замутками бывает весело (хотя это скорее не какая не идеология, а эстетика)
+Цитировать
Group Icon DiffuZor
сообщение 16 Май 2008, 12:47
Сообщение #11

тёмный
На портале:
30д 22ч 40м 35с

Моя галерея
Мой профиль

Друг из Москвы привез довольно много маршиала, но среди него попадался и дарк-фолк... Особенно сильно меня зацепили Rome - очень размеренная и душевная музыка. Понравились очень. в арсенале всего 3 альбома, появились недавно.
Из русских меня впечатлил Ritual Front, Majdanek Waltz. Еще не так давно скачал группу Novalis Deux (не путать с краутовой группой Novalis, поскольку Novalis Deux частенько опускают слово зовуться как просто Novalils), альбомчик Paradise мне показался весьма приятным=) А Last year calling не особо зацепил. Вокал очень напоминает Вельянова=)
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 16 Май 2008, 23:29
Сообщение #12

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Щас слушайно в шведском(!) DC'шнике наткнулся на группу Старуха Мха, порылся в вики:
Цитата
Старуха Мха — проект Романа Сидорова (Россия). За время существования монопроекта, музыкант успел записать два альбома (Русали (2001), Огни), и покончил жизнь самоубийством (23 сентября 2003 года). Альбом Русали вышел при жизни Романа в 2001 г., а Огни вскоре после смерти был незаконно выпущен малоизвестным лейблом Agnisvet (к тому же созданным как-будто специально для издания этого альбома) без разрешения на то правообладателей. В этом издании название альбома и треков были переведены на английский язык, что противоречило желаниям Романа при жизни.

Для создания своих записей Роман использовал в основном звуки природного происхождения, обработанные при помощи электронных музыкальных средств. Звуки скрипучих ветвей деревьев, течение ручья, шелест опавших листьев (иногда голос Лешего и других, возможно сказочных, обитателей), зловещую, зовущую песнь чёрного омута — смерти — можно услышать в гипнотизирующих музыкальных композициях.

В силу особенностей мировосприятия, Роман не стремился выпустить свои произведения в массы и, как говорится, писал в стол. Другие проекты с его участием - Der Golem и Sedative (последний сделал несколько демо-записей, но издано так ничего и не было).

Роман получил намного большую известность после своей смерти, чем имел при жизни. К сожалению, со временем, его жизнь стала обрастать различными "подробностями," которые не основаны ни на чем, кроме пустых слухов, догадок и домыслов. В отличие от того, что можно иногда прочитать в интернете, свой музыкальный материал он создавал не под воздействием наркотиков. Также, и Русали, и Огни были записаны не в Подмосковье, а в Москве, где он жил в то время.

Интересно, качаю.

H.E.R.R., кстати, классная группа.

Сообщение отредактировал TiamaT - 16 Май 2008, 23:33
+Цитировать
Group Icon Eve
сообщение 16 Май 2008, 23:41
Сообщение #13

неофит
На портале:
3д 5ч 21м 5с

Моя галерея
Мой профиль

так это ж дарк-эмбиент. тем, что в заголовке темы написано, там и не пахло.

да и H.E.R.R - разве не неоклассика?

Сообщение отредактировал Eve - 16 Май 2008, 23:43
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 16 Май 2008, 23:43
Сообщение #14

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Eve @ 17 мая 2008, 00:41) *

так это ж дарк-эмбиент. тем, что в заголовке темы написано, там и не пахло.

Я знаю, но это некритично, не создавать же ещё одну тему.
+Цитировать
Group Icon Count_Death
сообщение 16 Май 2008, 23:45
Сообщение #15

7207435
На портале:
203д 17ч 39м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(TiamaT @ 13 мая 2008, 19:14) *

итальянский дарк фолк

Argine
Также аккустическо-неоклассический итальянский проект Corde Oblique (мой фаворит в данном стиле, особенно прошлогодний альбом). Можно ещё легко к этому делу этериально-неоклассический Ashram прилепить. Тоже суперский проект. В Италии довольно обширна сцена дарк фолка и неоклассики, как оказалось. А по маршиал надо в Польшу ехать. У них посильней будет.
+Цитировать
Group Icon Inoue
сообщение 17 Май 2008, 17:41
Сообщение #16

неофит
На портале:
5д 17ч 52м 41с

Моя галерея
Мой профиль

у ORDO EQUITUM SOLIS альбом "Planetes" 1998 очень нравится, группа из Италии.
+Цитировать
сообщение 18 Май 2008, 08:34
Сообщение #17

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(RuiN696DME @ 15 мая 2008, 20:54) *

мне нравиться даркфолк с пост-панковыми отголосками) Надеюсь, понятно, что я не несу чушь, а говорю про раниие альбомы ДИ6. Вот с таким звучанием как-то больше, чем просто брянькание на гитаре.
Вот Sieben не помню какой хорош, там где "фактри фло"трэк есть.. Там бас пост-панковый булькает.
дальше перечислять влом. Ну да, с идеологическими замутками бывает весело (хотя это скорее не какая не идеология, а эстетика)

Фактори Фло у Зибен есть на Our Solitary Confinement. На ранних альбомах Хоуден в рамках Зибен делал всё-таки скорее дарк-фолк. :) Лично мне Зибен нравятся всех периодов, работа 2007 года тоже пришлась по душе.

Цитата
Особенно сильно меня зацепили Rome - очень размеренная и душевная музыка. Понравились очень. в арсенале всего 3 альбома, появились недавно.
Из русских меня впечатлил Ritual Front, Majdanek Waltz. Еще не так давно скачал группу Novalis Deux (не путать с краутовой группой Novalis, поскольку Novalis Deux частенько опускают слово зовуться как просто Novalils), альбомчик Paradise мне показался весьма приятным=) А Last year calling не особо зацепил. Вокал очень напоминает Вельянова=)

Rome, хе-хе, зацепил не только тебя. Сам Дуглас Пи, если я ничего не путаю, отзывался о проекте Ройтера лестно. :) В принципе, по заслугам. Что касается Ритуального Фронта, то иногда я искренне не понимаю плевков в их сторону со стороны "искушённых слушателей". А последней своей работой они показали себя развивающейся очень перспективной командой. Да, Majdanek Waltz тоже хороши, как и Новалисы.

Цитата
Argine
Также аккустическо-неоклассический итальянский проект Corde Oblique (мой фаворит в данном стиле, особенно прошлогодний альбом). Можно ещё легко к этому делу этериально-неоклассический Ashram прилепить..

Arginе. Слышал, но там, по-моему, музыкальное полотно достаточно сильно электроникой нашпиговано. Может, конечно, что-то путаю. :) Ашрам - навряд ли дарк-/неофолк, по-моему, 100% неоклассический проект.

Кстати, народ, послушайте GAЁ BOLG!! Отличный кабаре-микс фолка и маршла из Франции! Тут тебе и труба, и скрипка, и военный антураж.
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 18 Май 2008, 10:50
Сообщение #18

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 18 мая 2008, 09:34) *

Кстати, народ, послушайте GAЁ BOLG!! Отличный кабаре-микс фолка и маршла из Франции! Тут тебе и труба, и скрипка, и военный антураж.

Я уже слышал, классно) Альбом Requiem. Особенно Totentanz понравилась))

Цитата(Eve @ 17 мая 2008, 00:41) *

да и H.E.R.R - разве не неоклассика?

Сложно однозначно сказать, ИМХО, альбом The Winter of Constantinople довольно маршэльный, хотя и написано, что жанр Medieval Neoclassic Industrial. Вообще тонкие границы.

Сообщение отредактировал TiamaT - 18 Май 2008, 11:00
+Цитировать
сообщение 18 Май 2008, 22:15
Сообщение #19

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(TiamaT @ 18 мая 2008, 11:50) *

Я уже слышал, классно) Альбом Requiem. Особенно Totentanz понравилась))

Ну а основателей послушал? Послушал? Ибо основатели гениальны, их творчество однозначно заслуживает потраченных денег и времени! Я ж не зря писал... Ну? Death In June, Current 93, Sol Invictus (в том числе и сольники Вейкфорда)... Это ж, млять, ЭПОХА! Также не забудь про Яна Рида!! О, про Яна Рида и его Fire+Ice не забудь!! Музыку надо слушать СИСТЕМНО (может, я, конечно, и ошибаюсь).

Да многие из известных сейчас групп у аццовЪ когда-то на разогреве играли: да те же Dies Natalis... Ройтер, вот, воспитан на работах Di6... А Sieben, интересно, откуда вышел? :) A чей, интересно, голос звучит у Ordo Equitum Solis на This is the Way (Solstitii Temporis Sensus)? :) В общем, без корифеев никуда.
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 18 Май 2008, 22:29
Сообщение #20

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Death in June послушал) Ещё Of the Wand & the Moon)

Кстати, приснопамятные Tanzwut и In Extremo считаются?))
+Цитировать

3 страниц V  1 2 3 >
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
28.03.2015 - Dark Moscow Festival 8 admin777 48,460 30 Март 2015, 20:29
Последний ответ: admin777
Летние музыкальные круизы Dive Into The Dark Waves 0 Extra 46,255 14 Июнь 2014, 14:22
Последний ответ: Extra
07.02.14 - Презентация нового альбома Cold In May - Dark Season 5 Extra 42,922 9 Февраль 2014, 16:20
Последний ответ: Extra
Dark, но не готика и даже не шварц 43 RussianQuaker 142,860 17 Апрель 2013, 08:46
Последний ответ: Ambien
Что делать начинающим музыкантам Dark сцены ? 90 Mans 671,011 14 Декабрь 2012, 13:06
Последний ответ: RussianQuaker

© 2007-2017 GOTHS.RU