![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
Вот как-то на Новосибском портале пришлось поучавствовать в споре о вегеторианстве и духовности. О духовности почти ничего - но как там "охаживали" мясо... Как вы считаете , может ли нормальный человек жить без мяса ? Почему вегеторы утверждают что отказавшись от мяса человек ,якобы, очищается не только физически но и духовно(!!!!!) |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тру |
|||
|
![]()
|
||
![]() тру |
ну я же говорю...
|
||
|
![]()
|
||
![]() кек |
кароче,Кавкер,вы вместе с Монделихьтом не о том спор ведете,вернее,вы вообще его не ведете,т.к. слышите только себя.могли бы и прошевелить извилинами,о чем я вам говорил,благо я ничего сверхестественного не утверждал,но вы вдвоем все почему-то гиперболизируете.яэто накаляет обстановку,делает интриги интереснее,но мы так никогда спорить не закончим
а по поводу политологии-ну,это между прочим,одна из древнейших наук,самостоятельная и сложная,которую между прочим преподают в универах точно так же,как и биологию..но ты этого разумеется,не знаешь.действительно,прощше всего просто все отрицать,вместо того,чтобы эти вовсе не тайные знания получить,элементарно получив образование,чтобы было на что в споре ссылаться |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Шкриля забей ты на все
|
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
по поводу политологии-ну,это между прочим,одна из древнейших наук,самостоятельная и сложная,которую между прочим преподают в универах точно так же,как и биологию... не может быть! ![]() вообще если ты религию относишь к сфере политологии, то это уже какбе свидетельствует о том, что оная рассматривается в качестве инструмента власти, что нарушало бы конституционный принцип светскости государства... впрочем, церковная власть это сама по себе политическая власть хотя бы потому, что церковь видит свою святую миссию в создании клерикального государства... к счастью, современная правовая система предусматривает гарантии от реализации этой бредовой утопии... вместе с тем, не всё так хорошо, как кажется на первый взгляд... религия является мощнейшим и одним из самых эффективных средств манипуляции общественным сознанием на глобальном уровне, приносящим к тому же колоссальный доход... религия одурачивает, опрофанивает общество, заставляет его "уйти в себя" и не проявлять активность тогда, когда творится произвол и несправедливость ("бох их накажет!")... религия позволяет развязывать войны и оправдывать с позиций "священного писания" любое насилие над человеком (о животных и речи не идёт)... религия способна скрыть от людей правду, например, о происхождении человека... религия способствует развитию глобальной экономики... поэтому очень маловероятно, что принцип светскости государства соблюдается в действительности... к сожалению, в России церковь и государство существуют вместе и это очевидно... и против политологии я ничего не имею... Сообщение отредактировал mondeslicht - 22 Июль 2011, 15:52 |
||
|
![]()
|
||
![]() кек |
не может быть! ![]() 1.вообще если ты религию относишь к сфере политологии, то это уже какбе свидетельствует о том, что оная рассматривается в качестве инструмента власти, 2.что нарушало бы конституционный принцип светскости государства... 3.впрочем, церковная власть это сама по себе политическая власть хотя бы потому, что церковь видит свою святую миссию в создании клерикального государства... к счастью, современная правовая система предусматривает гарантии от реализации этой бредовой утопии... 4.вместе с тем, не всё так хорошо, как кажется на первый взгляд... религия является мощнейшим и одним из самых эффективных средств манипуляции общественным сознанием на глобальном уровне, приносящим к тому же колоссальный доход... 5.религия одурачивает, опрофанивает общество, заставляет его "уйти в себя" и не проявлять активность тогда, когда творится произвол и несправедливость 6.("бох их накажет!")... религия позволяет развязывать войны и оправдывать с позиций "священного писания" любое насилие над человеком (о животных и речи не идёт)... религия способна скрыть от людей правду, например, о происхождении человека... 7.религия способствует развитию глобальной экономики... поэтому очень маловероятно, что принцип светскости государства соблюдается в действительности... 8.к сожалению, в России церковь и государство существуют вместе и это очевидно... и против политологии я ничего не имею... 1.нет,дорогой,друг,это именно ты стал рассматривать религию как инструмент власти,а я как раз тебя безуспешно разубеждал в этом! 2.правильно,и поэтому в России провозглашено равноправие религиозных взглядов,а также светской жизни 3.ну мало ли что она там видит,я иду в храм не к церкви и даже не к батюшке,а к Нему.а что Церковь никогда не была непорочным институтом-ну так это само собой.только я не понимаю,почему за это нападают не на конкртеных "плохих" батюшек,патриархов и т.п.,а на сами взгляды людей?воевать с чьими-то взглядами-как-то бессмысленно 4.и снова фейл,т.к.христианство,а уж тем более-православие-не единственная влиятельная религия на свете.я бы например,не забывал о мусульманах,вот кто уж точно все на управлении строит,ибо и зародился ислам как оправдание захватнических войн странной судьбою слепившихся в единую кучку бедуинских племен волей Аллаха,христианство же изначально зародилось как протест,причем протест против неудержимости,необузданности,примитивности того мира,в котором находилось.и прошло целых 300 лет,пока оно стало играть сколь-нибудь значимую роль,так что нельзя говорить,что оно ставит своей целью подчинению кого-то.это все потом появилось и к самой христианской доктрине не относится 5.видимо,мы с разной религией сталкивались..я всегда думал,что настоящий христианин именно тем и характерен,что в минуты трудности для себя,семьи,страны,будет вести себя мужественно и стойко и вообще,оставаться самим собой при любых обстоятельствах...так,во всяком случае,наставляли меня.почему ты прислушиваешься только к дурным и эгоистичным священникам,непонятно 6.так это не призыв к бездействию,это самое что ни на есть рациональное предложение сначала подумать,а потом сделать,чтобы не наломать еще больших дров.а насилие христианством никогда не оправдывалось 7.развитию лобальной экономики способствует исключительно развитие и совершенствование методов ПРОИЗВОДСТВА.экономика строится отнюдь не на самих товарах/продуктах(это глупо даже подумать),а на производстве,обене,распределении. 8.соверщенно не очевидно.когда я смотрю на зажравшиеся хари нек-рых(многих) чинош,я вижу скорее языческую несдержанность,христианского в них точно ноль,будь они хоть трижды крещены |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
шкриля, ты по всем пунктам не прав и пишешь ерунду... поступай учиться на политолога, социолога, философа или юриста... через пять лет ты такой бред писать не будешь... сейчас с тобой спорить бесполезно...
|
||
|
![]()
|
||
![]() кек |
шкриля, ты по всем пунктам не прав и пишешь ерунду... поступай учиться на политолога, социолога, философа или юриста... через пять лет ты такой бред писать не будешь... сейчас с тобой спорить бесполезно... ну,все с тобой понтяно.значит,было впадлу писать-и просто написал-по всем пунктам...мдее.. |
||
|
![]()
|
||
![]() Dark Energy Raver-Metaler |
Цитата ну,все с тобой понтяно.значит,было впадлу писать-и просто написал-по всем пунктам...мдее.. Действительно, у кого же он так научился общаться, сразу писать по всем пунктам. Хм, наверное вдохновился вот этим: Цитата кароче,Кавкер,вы вместе с Монделихьтом не о том спор ведете,вернее,вы вообще его не ведете,т.к. слышите только себя.могли бы и прошевелить извилинами,о чем я вам говорил,благо я ничего сверхестественного не утверждал,но вы вдвоем все почему-то гиперболизируете.яэто накаляет обстановку,делает интриги интереснее,но мы так никогда спорить не закончим а по поводу политологии-ну,это между прочим,одна из древнейших наук,самостоятельная и сложная,которую между прочим преподают в универах точно так же,как и биологию..но ты этого разумеется,не знаешь.действительно,прощше всего просто все отрицать,вместо того,чтобы эти вовсе не тайные знания получить,элементарно получив образование,чтобы было на что в споре ссылаться Кстати, проституция тоже одна из древнейших профессий, и что? |
||
|
![]()
|
||
![]() кек |
|||
|
![]()
|
||
![]() тру |
|||
|
![]()
|
||
Цитата а какая взаимосвязь? А никакой. Тоже от нехуй делать ляпнул, как и некоторые тут о древних профессиях, при этом думающие что другие-то не вкурсе о их существовании. Цитата я накатал на гигабайт, но тут произошёл разрыв соединения и мне было впадлу набирать заново... Я, если чё-то накатываю большое, делаю в блокнот, и периодически сохраняюсь. Да это ж быстро, открыть блокнот и начать туда писать/сохранять. |
||
|
![]()
|
||
![]() кек |
|||
|
![]()
|
||
Я всегда обижаюсь, даже когда писю натираю, если она кислинкой не хочет пахнуть.
|
||
|
![]()
|
||
![]() кек |
|||
|
![]()
|
||
![]() кек |
|||
|
![]()
|
||
Не, кладбищенские тёлки лучше.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
не надоело ещё хуи обсуждать? тема про вегетарианство...
|
||
|
![]()
|
||
Мяса тоже охота :)
|
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Мяса тоже охота :) уверен, ты и мясо то никогда не ел... шпикачки, сардельки, сосиски, колбаса, равно как и все иные полуфабрикаты это не мясо, а в буквальном смысле говно вне зависимости от ценовой категории... нищее небыдло, дабы выделиться перед более менее платёжеспособным быдлом, покупает мясо строго на рынке, а не в супермаркете... на рынке мясо действительно дешевле, особенно у хачей, однако всё оно с одних и тех же мясокомбинатов (в худшем случае - со склада стратегических запасов 80-х годов)... частники встречаются лишь в деревнях, да и то в настоящее время подсели на онлайн-торговлю (их цены гораздо выше)... простой ветеринарный арифметический расчёт относительно того, сколько скотине требуется полноценной еды в зиму (причём, не только силоса, но и ряда овощей - источников витаминов) наводит на мысль о том, что мясо в этой стране на самом деле стоит не дорого, как считает быдло, а наоборот подозрительно дёшево... сейчас оптовая цена пшеницы не высшего сорта стоит от 12 руб. за кг., минимальная стоимость сбалансированного комбикорма для сельскохозяйственных птиц от 15 руб. за 1 кг... если подсчитать только лишь расходы на полноценное питание 1 цыплёнка (без всевозможных амортизационных расходов предприятия, налогов, плат за электричество и водоснабжение и т.п.) до того, как он станет взрослой откормленной курицей, подлежащей убою ради пропитания быдла, то они превысят магазинную розничную цену за 1 кг. в разы, эта цена покажется просто смешной... кстати, если вы посмотрите на цены на мясо, скажем, в Великобритании или Швейцарии, сертифицированное как "bio", они покажутся вам астрономическими... разумеется, быдло никогда не станет переплачивать лишней копейки и даже супермаркет рассматривает как место для дэбилов... исходя из запросов быдла формируется и качество внутреннего рынка... в результате питание животных на мясокомбинатах состоит чуть более, чем полностью из дешёвых генномодифицированных продуктов, гормонов роста и антибиотиков, приём которых необходим в силу нулевого иммунитета едва передвигающихся животных, едва дотягивающих до своего "судного дня"... вся эта химия сохраняется не только в мясе, но и в яйцах кур, что также выполняет функцию регулирования численности быдла на планете... |
||
![]() ![]() |