Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> ВегетАрианцЫ - что это такое?
Group Icon Зверобой
сообщение 9 Июнь 2006, 13:47
Сообщение #1

взблендеряющий виски с шампанским...
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Вот как-то на Новосибском портале пришлось поучавствовать в споре о вегеторианстве и духовности.
О духовности почти ничего - но как там "охаживали" мясо... Как вы считаете , может ли нормальный человек жить без мяса ? Почему вегеторы утверждают что отказавшись от мяса человек ,якобы, очищается не только физически но и духовно(!!!!!)
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
31 страниц V « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(300 - 319)
Group Icon mondeslicht
сообщение 22 Июль 2011, 14:29
Сообщение #301

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(gydipro @ 22 July 2011, 14:22) *

Монди какие у тебя картинки смешные и детские какие то

Изображение

Изображение
+Цитировать
Group Icon gydipro
сообщение 22 Июль 2011, 14:32
Сообщение #302

тру
На портале:
29д 14ч 0м 13с

Моя галерея
Мой профиль

ну я же говорю...
+Цитировать
Group Icon Шкриля
сообщение 22 Июль 2011, 15:02
Сообщение #303

кек
На портале:
21д 10ч 46м 3с

Моя галерея
Мой профиль

кароче,Кавкер,вы вместе с Монделихьтом не о том спор ведете,вернее,вы вообще его не ведете,т.к. слышите только себя.могли бы и прошевелить извилинами,о чем я вам говорил,благо я ничего сверхестественного не утверждал,но вы вдвоем все почему-то гиперболизируете.яэто накаляет обстановку,делает интриги интереснее,но мы так никогда спорить не закончим
а по поводу политологии-ну,это между прочим,одна из древнейших наук,самостоятельная и сложная,которую между прочим преподают в универах точно так же,как и биологию..но ты этого разумеется,не знаешь.действительно,прощше всего просто все отрицать,вместо того,чтобы эти вовсе не тайные знания получить,элементарно получив образование,чтобы было на что в споре ссылаться
+Цитировать
Group Icon gydipro
сообщение 22 Июль 2011, 15:10
Сообщение #304

тру
На портале:
29д 14ч 0м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Шкриля забей ты на все
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 22 Июль 2011, 15:50
Сообщение #305

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Шкриля @ 22 July 2011, 16:02) *

по поводу политологии-ну,это между прочим,одна из древнейших наук,самостоятельная и сложная,которую между прочим преподают в универах точно так же,как и биологию...

не может быть! blink2.gif

вообще если ты религию относишь к сфере политологии, то это уже какбе свидетельствует о том, что оная рассматривается в качестве инструмента власти, что нарушало бы конституционный принцип светскости государства... впрочем, церковная власть это сама по себе политическая власть хотя бы потому, что церковь видит свою святую миссию в создании клерикального государства... к счастью, современная правовая система предусматривает гарантии от реализации этой бредовой утопии...

вместе с тем, не всё так хорошо, как кажется на первый взгляд... религия является мощнейшим и одним из самых эффективных средств манипуляции общественным сознанием на глобальном уровне, приносящим к тому же колоссальный доход... религия одурачивает, опрофанивает общество, заставляет его "уйти в себя" и не проявлять активность тогда, когда творится произвол и несправедливость ("бох их накажет!")... религия позволяет развязывать войны и оправдывать с позиций "священного писания" любое насилие над человеком (о животных и речи не идёт)... религия способна скрыть от людей правду, например, о происхождении человека... религия способствует развитию глобальной экономики... поэтому очень маловероятно, что принцип светскости государства соблюдается в действительности... к сожалению, в России церковь и государство существуют вместе и это очевидно...

и против политологии я ничего не имею...

Сообщение отредактировал mondeslicht - 22 Июль 2011, 15:52
+Цитировать
Group Icon Шкриля
сообщение 22 Июль 2011, 23:53
Сообщение #306

кек
На портале:
21д 10ч 46м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(mondeslicht @ 22 July 2011, 16:50) *

не может быть! blink2.gif

1.вообще если ты религию относишь к сфере политологии, то это уже какбе свидетельствует о том, что оная рассматривается в качестве инструмента власти,
2.что нарушало бы конституционный принцип светскости государства...
3.впрочем, церковная власть это сама по себе политическая власть хотя бы потому, что церковь видит свою святую миссию в создании клерикального государства... к счастью, современная правовая система предусматривает гарантии от реализации этой бредовой утопии...
4.вместе с тем, не всё так хорошо, как кажется на первый взгляд... религия является мощнейшим и одним из самых эффективных средств манипуляции общественным сознанием на глобальном уровне, приносящим к тому же колоссальный доход...
5.религия одурачивает, опрофанивает общество, заставляет его "уйти в себя" и не проявлять активность тогда, когда творится произвол и несправедливость
6.("бох их накажет!")... религия позволяет развязывать войны и оправдывать с позиций "священного писания" любое насилие над человеком (о животных и речи не идёт)... религия способна скрыть от людей правду, например, о происхождении человека...
7.религия способствует развитию глобальной экономики... поэтому очень маловероятно, что принцип светскости государства соблюдается в действительности...
8.к сожалению, в России церковь и государство существуют вместе и это очевидно...

и против политологии я ничего не имею...

1.нет,дорогой,друг,это именно ты стал рассматривать религию как инструмент власти,а я как раз тебя безуспешно разубеждал в этом!
2.правильно,и поэтому в России провозглашено равноправие религиозных взглядов,а также светской жизни
3.ну мало ли что она там видит,я иду в храм не к церкви и даже не к батюшке,а к Нему.а что Церковь никогда не была непорочным институтом-ну так это само собой.только я не понимаю,почему за это нападают не на конкртеных "плохих" батюшек,патриархов и т.п.,а на сами взгляды людей?воевать с чьими-то взглядами-как-то бессмысленно
4.и снова фейл,т.к.христианство,а уж тем более-православие-не единственная влиятельная религия на свете.я бы например,не забывал о мусульманах,вот кто уж точно все на управлении строит,ибо и зародился ислам как оправдание захватнических войн странной судьбою слепившихся в единую кучку бедуинских племен волей Аллаха,христианство же изначально зародилось как протест,причем протест против неудержимости,необузданности,примитивности того мира,в котором находилось.и прошло целых 300 лет,пока оно стало играть сколь-нибудь значимую роль,так что нельзя говорить,что оно ставит своей целью подчинению кого-то.это все потом появилось и к самой христианской доктрине не относится
5.видимо,мы с разной религией сталкивались..я всегда думал,что настоящий христианин именно тем и характерен,что в минуты трудности для себя,семьи,страны,будет вести себя мужественно и стойко и вообще,оставаться самим собой при любых обстоятельствах...так,во всяком случае,наставляли меня.почему ты прислушиваешься только к дурным и эгоистичным священникам,непонятно
6.так это не призыв к бездействию,это самое что ни на есть рациональное предложение сначала подумать,а потом сделать,чтобы не наломать еще больших дров.а насилие христианством никогда не оправдывалось
7.развитию лобальной экономики способствует исключительно развитие и совершенствование методов ПРОИЗВОДСТВА.экономика строится отнюдь не на самих товарах/продуктах(это глупо даже подумать),а на производстве,обене,распределении.
8.соверщенно не очевидно.когда я смотрю на зажравшиеся хари нек-рых(многих) чинош,я вижу скорее языческую несдержанность,христианского в них точно ноль,будь они хоть трижды крещены
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 23 Июль 2011, 14:36
Сообщение #307

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

шкриля, ты по всем пунктам не прав и пишешь ерунду... поступай учиться на политолога, социолога, философа или юриста... через пять лет ты такой бред писать не будешь... сейчас с тобой спорить бесполезно...
+Цитировать
Group Icon Шкриля
сообщение 23 Июль 2011, 22:38
Сообщение #308

кек
На портале:
21д 10ч 46м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(mondeslicht @ 23 July 2011, 15:36) *

шкриля, ты по всем пунктам не прав и пишешь ерунду... поступай учиться на политолога, социолога, философа или юриста... через пять лет ты такой бред писать не будешь... сейчас с тобой спорить бесполезно...

ну,все с тобой понтяно.значит,было впадлу писать-и просто написал-по всем пунктам...мдее..
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 24 Июль 2011, 05:00
Сообщение #309

Dark Energy Raver-Metaler
На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
ну,все с тобой понтяно.значит,было впадлу писать-и просто написал-по всем пунктам...мдее..

Действительно, у кого же он так научился общаться, сразу писать по всем пунктам. Хм, наверное вдохновился вот этим:

Цитата
кароче,Кавкер,вы вместе с Монделихьтом не о том спор ведете,вернее,вы вообще его не ведете,т.к. слышите только себя.могли бы и прошевелить извилинами,о чем я вам говорил,благо я ничего сверхестественного не утверждал,но вы вдвоем все почему-то гиперболизируете.яэто накаляет обстановку,делает интриги интереснее,но мы так никогда спорить не закончим
а по поводу политологии-ну,это между прочим,одна из древнейших наук,самостоятельная и сложная,которую между прочим преподают в универах точно так же,как и биологию..но ты этого разумеется,не знаешь.действительно,прощше всего просто все отрицать,вместо того,чтобы эти вовсе не тайные знания получить,элементарно получив образование,чтобы было на что в споре ссылаться

Кстати, проституция тоже одна из древнейших профессий, и что?
+Цитировать
Group Icon Шкриля
сообщение 24 Июль 2011, 08:16
Сообщение #310

кек
На портале:
21д 10ч 46м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(RussianQuaker @ 24 July 2011, 06:00) *

Кстати, проституция тоже одна из древнейших профессий, и что?

а какая взаимосвязь? wacko.gif
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 24 Июль 2011, 09:14
Сообщение #311

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Шкриля @ 23 July 2011, 23:38) *

я накатал на гигабайт, но тут произошёл разрыв соединения и мне было впадлу набирать заново...
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 24 Июль 2011, 10:41
Сообщение #312

На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
а какая взаимосвязь?

А никакой. Тоже от нехуй делать ляпнул, как и некоторые тут о древних профессиях, при этом думающие что другие-то не вкурсе о их существовании.

Цитата
я накатал на гигабайт, но тут произошёл разрыв соединения и мне было впадлу набирать заново...

Я, если чё-то накатываю большое, делаю в блокнот, и периодически сохраняюсь. Да это ж быстро, открыть блокнот и начать туда писать/сохранять.
+Цитировать
Group Icon Шкриля
сообщение 24 Июль 2011, 13:23
Сообщение #313

кек
На портале:
21д 10ч 46м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(RussianQuaker @ 24 July 2011, 11:41) *

А никакой. Тоже от нехуй делать ляпнул, как и некоторые тут о древних профессиях, при этом думающие что другие-то не вкурсе о их существовании.

да ты,Квакер,задет по-ходу неужто такое бывает?сам Квакер обиделся/заделся? biggrin.gif
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 24 Июль 2011, 15:50
Сообщение #314

На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Я всегда обижаюсь, даже когда писю натираю, если она кислинкой не хочет пахнуть.
+Цитировать
Group Icon Шкриля
сообщение 24 Июль 2011, 17:05
Сообщение #315

кек
На портале:
21д 10ч 46м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(RussianQuaker @ 24 July 2011, 16:50) *

Я всегда обижаюсь, даже когда писю натираю, если она кислинкой не хочет пахнуть.

тебя утешить.по голове погладить?может,бантик на голову прицепить?зато сможешь сам на себя дрочить перед зеркалом biggrin.gif
+Цитировать
Group Icon Шкриля
сообщение 24 Июль 2011, 17:05
Сообщение #316

кек
На портале:
21д 10ч 46м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(RussianQuaker @ 24 July 2011, 16:50) *

тебя утешить.по голове погладить?может,бантик на голову прицепить?зато сможешь сам на себя дрочить перед зеркалом biggrin.gif
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 24 Июль 2011, 23:34
Сообщение #317

На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Не, кладбищенские тёлки лучше.
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 24 Июль 2011, 23:48
Сообщение #318

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

не надоело ещё хуи обсуждать? тема про вегетарианство...
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 24 Июль 2011, 23:56
Сообщение #319

На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Мяса тоже охота :)
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 25 Июль 2011, 09:22
Сообщение #320

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(RussianQuaker @ 25 July 2011, 00:56) *

Мяса тоже охота :)

уверен, ты и мясо то никогда не ел... шпикачки, сардельки, сосиски, колбаса, равно как и все иные полуфабрикаты это не мясо, а в буквальном смысле говно вне зависимости от ценовой категории... нищее небыдло, дабы выделиться перед более менее платёжеспособным быдлом, покупает мясо строго на рынке, а не в супермаркете... на рынке мясо действительно дешевле, особенно у хачей, однако всё оно с одних и тех же мясокомбинатов (в худшем случае - со склада стратегических запасов 80-х годов)... частники встречаются лишь в деревнях, да и то в настоящее время подсели на онлайн-торговлю (их цены гораздо выше)... простой ветеринарный арифметический расчёт относительно того, сколько скотине требуется полноценной еды в зиму (причём, не только силоса, но и ряда овощей - источников витаминов) наводит на мысль о том, что мясо в этой стране на самом деле стоит не дорого, как считает быдло, а наоборот подозрительно дёшево... сейчас оптовая цена пшеницы не высшего сорта стоит от 12 руб. за кг., минимальная стоимость сбалансированного комбикорма для сельскохозяйственных птиц от 15 руб. за 1 кг... если подсчитать только лишь расходы на полноценное питание 1 цыплёнка (без всевозможных амортизационных расходов предприятия, налогов, плат за электричество и водоснабжение и т.п.) до того, как он станет взрослой откормленной курицей, подлежащей убою ради пропитания быдла, то они превысят магазинную розничную цену за 1 кг. в разы, эта цена покажется просто смешной... кстати, если вы посмотрите на цены на мясо, скажем, в Великобритании или Швейцарии, сертифицированное как "bio", они покажутся вам астрономическими... разумеется, быдло никогда не станет переплачивать лишней копейки и даже супермаркет рассматривает как место для дэбилов... исходя из запросов быдла формируется и качество внутреннего рынка... в результате питание животных на мясокомбинатах состоит чуть более, чем полностью из дешёвых генномодифицированных продуктов, гормонов роста и антибиотиков, приём которых необходим в силу нулевого иммунитета едва передвигающихся животных, едва дотягивающих до своего "судного дня"... вся эта химия сохраняется не только в мясе, но и в яйцах кур, что также выполняет функцию регулирования численности быдла на планете...
+Цитировать

31 страниц V « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
ВегетАрианцЫ - что это такое? 0 Зверобой 0 9 Июнь 2006, 13:58
Последний ответ: Viccc

© 2007-2017 GOTHS.RU