Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Язычество и Родноверие, Воскрешаем глубинные архетипы северных Богов
Group Icon Rodosvet
сообщение 24 Апрель 2008, 14:39
Сообщение #1

неофит
На портале:
2д 19ч 23м 38с

Моя галерея
Мой профиль

Интересно, кто что думает о мировоззрении и миропонимании наших славных пращуров, РОДной вере, религии, и идеологии Русского Народа и всех Братьев Славян, о соотношении христианского и языческого архетипов; о мощи языческого миропонимании и космогонии, ведь Язычество - не только древняя, многовековая вера нашего РОДа, но также и мощнейшая праведная идеология, основанная на Пра-Ведах, свещенных арийских писаниях, дарованных нам самими Великими Богами.
Если кому-то интересно - с удовольствием поделюсь тем, что знаю сам, и выслушаю ваше мнение.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
18 страниц V « < 14 15 16 17 18 >  
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(300 - 319)
Group Icon darkelectricblue
сообщение 11 Февраль 2009, 23:55
Сообщение #301

неофит
На портале:
8д 7ч 19м 6с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Родосвет @ 11 Февраль 2009, 14:47) *

Какие письменные источники тебе нужны?

встряну. да любые. чтобы то что ты изучаешь и практикуешь было не реконструкцией историков опирающейся на второстепенные источники, интерпретируемые современными людьми с современными мозгами, а чем-то настоящим, хоть и не забывая конечно, что твое собственное понимание естественно мало чего общего будет иметь с понимание людей, которые это придумали и этим жили. и жили не от того что национализм в голову ударил, а от того, что это было органичной частью их мышления от рождения

Ясно, что многое уничтожено, что многие миллионы уничтожены христианством, большевизмом и прочим клинским - но народ будет сопротивляться до последнего, неужели не понятно??? Не важно, сколько всего утеряно и забыто! это во-первых.

важно сколько всего утеряно и забыто - это во-первых. неужели у вас тяги к первоисточнику вообще нет? у меня вот есть и я стараюсь оттуда все и узнавать о том, что меня интересует потому что
надо отделять истинные знания нации от шоу.

Древние знания шаманов заключали в себе то, что современному человеку и помыслить сложно.

ну да, особенно когда у современного человека этих знаний нет и быть не может

В-третьих, родноверие давно обскакало многие передовые научные исследования.

вы уж меня извините, но я ортодоксальным академикам как-то больше верю, чем задорнову и иже с ним

За категорическим неприятием и отрицанием (пусть и с потугой на умные научные аргументации) всякого существования народных знаний - стоит самая мелочная, подленькая и малодушная РУСОФОБИЯ. За которую следует привязать к позорному столбу. Вот и вся подоплёка дискуссии.

я-то как раз свою культуру люблю. и с огромной радостью и удовольствием изучил бы ее корни, но они потеряны безвозвратно уже много веков. а к позорному столбу следует привязывать людей, которые выдают что-то по определению неаутентичное за что-то исконное и подлинное, когда абсолютно ясно, что последнее недостижимо по очевидным причинам

Сообщение отредактировал darkelectricblue - 11 Февраль 2009, 23:59
+Цитировать
сообщение 12 Февраль 2009, 03:04
Сообщение #302

неофит
На портале:
8д 7ч 19м 6с

Моя галерея
Мой профиль

Я не знаю, что за априорно ущербные над тобой там доминируют по вечерам, а говорю лишь о естесственной приРОДной расстановке сил - мужчина сильный => женщина, как более слабое существо (в целом) опирается на него, чтобы вместе они развивались;

по-моему вы оба несете редкостный бред. одной феминизм в голову ударил, у другого элементарное отсутствие знания мировой истории наверное вкупе с избытком тестестерона порождает подобные перлы. по-моему женщины свое равенство с мужчинами доказали дважды даже самым упертым сексистам во время обеих мировых войн yucky.gif
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 12 Февраль 2009, 09:23
Сообщение #303

Хардкор белого гетеросексуального меньшенства
На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Родосвет @ 11 Февраль 2009, 19:47) *

5.45x39
Какие письменные источники тебе нужны? Документ с гербовой печатью? Нет апостолов, нет мессий и нет пророков! народные знания передаются по большей части из уст в уста, из поколения в поколение.

И что, много тебе твои родители рассказали о языческих традициях наших предков? Что, вообще нехера? Вот тебе и передача из уста в уста...

Ясно, что многое уничтожено, что многие миллионы уничтожены христианством, большевизмом и прочим клинским - но народ будет сопротивляться до последнего, неужели не понятно??? Не важно, сколько всего утеряно и забыто! это во-первых.

Ну да, во всем виновато христианство, жиды, большевики и кто угодно, но не мы. Всегда убивала эта точка зрения. Между прочим - я бы еще поспорил что сделало для нашего народа больше хорошего - христианство или язычество.

Во вторых, надо отделять истинные знания нации от шоу. Древние знания шаманов заключали в себе то, что современному человеку и помыслить сложно. Откуда левитация, откуда разжигание огня энергией из ладоней и пр? Всё это не сказки, а вещи строго закономерные, например левитация основана на молекулярном изменении стрктуры воды, из которой тело человека состоит на 80%. Волхвы всё это понимали прекрасно. Почему лунатик проходит по прутику, и он не ломается? Измененные состояния сознания творят чудеса, и тем, кто это знает просто смешно слушать тех, кто орёт о безвозвратной утере древнего знания. Пока существуют люди с соответствующими умениями - оно живо!

Ну да, а еще покуда существует пульт Перуна и долбоебы.

В-третьих, родноверие давно обскакало многие передовые научные исследования. Читайте Технотронную Авесту и национал-технократические сайты, многое узнаете. Побольше, чем из историй про святую евхаристию.

Ога, вы еще мне про сатй РФО расскажите и славян вертолеты на Крите, потом про пульт Перуна и созданые по древним технологиям экраны для мобильных...

И в-четвертых. За категорическим неприятием и отрицанием (пусть и с потугой на умные научные аргументации) всякого существования народных знаний - стоит самая мелочная, подленькая и малодушная РУСОФОБИЯ. За которую следует привязать к позорному столбу. Вот и вся подоплёка дискуссии.

Мдя... Во первых - кто говорил про "всякое существование народных знаний"? Объясните мне человеку, который больше 4 лет занимается Славяно-Горицкой Борьбой. Во вторых - вот знаете, мне как русскому националисту слушать ваш бред фанатика, которому в голову насрали с два боченка, а потом еще и обвинение в русофобии только по факту моей адекватности, а ни подростковой восторженной доверчивости - ну ваще никак. Если вас прет по всей это хуйне - ну так и притесь ей с такими же как вы, скажем вот здесь http://akhinevich.narod.ru/ - там таких много.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 12 Февраль 2009, 10:01
Сообщение #304

Гость
- На самом деле, достаточно найти одно-единственное противоречие, чтобы сказать, что теория не верна. Относительно теории эволюции таких противоречий, наверное, уже сотни. Я вообще не понимаю, зачем цепляться за эту теорию? Не сегодня-завтра она засохнет и отвалится сама собой. И наши потомки будут смотреть на это и думать: Как же наивны были наши предки.

- Назовите, пожалуйста, самое убедительное противоречие, раз уж их сотни.

- Никто и никогда не видел не то, чтобы переходных стадий от вида к виду. Никто и никогда не видел, чтобы по наследству передавались приобретённые признаки. Шестоднев всё прекрасно объясняет и ни с чем в противоречие, надо сказать, не входит. Всё понятно, всё подробно расписано. А седьмой день Бог отдыхал. И этот седьмой день мы до сих пор чтим.

зы - если никто не видел переходных стадий от вида к виду, хуй знает, что вот это такое
+Цитировать
Group Icon GLobus
сообщение 12 Февраль 2009, 10:34
Сообщение #305

БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ
На портале:
55д 10ч 26м 20с

Моя галерея
Мой профиль

Читал некоторое время назад статью про природу эволюции (источника не помню). Там продвигалась простая точка зрения: эволюция - это не плавное наследование признаков и "улучшение" породы, а череда последовательных мутаций с отбраковкой неприспособленных особей популяции в результате кризисов, происходящих в биосфере вида.

Приводился простой пример со слонами и мамонтами. Это был не постепенный процесс оволосачивания слонов, а вымирание популяции "лысых" слонов в следствие резкого похолодания. В то время, как волосатые мутанты вида выживали и заполучали себе выживших самок. Результат - мамонты.

Хз, конечно, но звучит правдоподобнее креационистского бреда.
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 12 Февраль 2009, 11:25
Сообщение #306

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Вообще у меня впечатление что у креационистов знания об теории эволюции остались на уровне школы - кроме первоначальной теории Дарвина ничего не знают, хотя это давно пройденный этап.

По поводу плавности - из плавного изменения генотипа вовсе не следует плавное изменение фенотипа - хотя бы по причине присутствия "мусорных" генов. Даже у человека их около 90%, а уж у всяких амеб гораздо больше, при гораздо более большем геноме. Поэтому эволюция "скачками" от вида к виду наблюдаемых ископаемых останков не только возможна, но и более вероятна - небольших вариации одного вида (окраски и т.д.) просто не видно.
+Цитировать
Group Icon GLobus
сообщение 12 Февраль 2009, 12:38
Сообщение #307

БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ
На портале:
55д 10ч 26м 20с

Моя галерея
Мой профиль

Гугль услужливо сообщает, что Дарвин родился сегодня 200 лет назад.

Совпадение?

ФНОРД!
+Цитировать
Group Icon eternity
сообщение 13 Февраль 2009, 05:26
Сообщение #308

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(5.45x39 @ 10 Февраль 2009, 05:55) *

Я не думаю. Я знаю. Общался я с этими отцами и вообще немного в теме не как вы на уровне "думаю" или там "ведую из астрала", а знаю на уровне "сам с ними разговаривал".
Ну да, один камень и веды - это блин одно и тоже, хули. Прочитать "колобка" и "войну и мир" на китайском - это тоже проблема одинаковой сложности, хули. А еще я помню египетский алфавит, над которым весь мир бьется уже добрых 200 лет.
в первую очередь это приманка для идиотов и душевнобольных. подтверждение отквотченно сверху.

То есть, - Ты относишься к Ведам всего лишь как памяткам древней праздной литературы?
+Цитировать
Group Icon eternity
сообщение 13 Февраль 2009, 05:43
Сообщение #309

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Родосвет @ 11 Февраль 2009, 16:47) *

etrnity

Я не знаю, что за априорно ущербные над тобой там доминируют по вечерам, а говорю лишь о естесственной приРОДной расстановке сил - мужчина сильный => женщина, как более слабое существо (в целом) опирается на него, чтобы вместе они развивались; шли по гегелевской спирали эволюции, если хотите. Это и есть естественно.
Ух ты, девушка читала самого Пауло Коэльо smile.gif афигеть.

Ну и с какой стати съезжать на личности?..
Доминирую только Я, - павлиньи игры самцов с их «гениальной миссионерской position» мя не особо-то впечатляют)
*
Верно, female & male, - естественные части одного. Аз ведь сделала ударение на явном шовинизме, - когда кто-то с пеной у рта «доказывает», что какой-то из двух полов более важен. Моё собственное убеждение, - женщина выше, - это самоочевидно, этого у нас не отнять)

По-твоему, - факт принадлежности кого-либо кому-либо не сводить создание к жалкому уровню вещи???...

+Цитировать
Group Icon Scarlet Sky
сообщение 13 Февраль 2009, 07:43
Сообщение #310

тёмный
На портале:
11д 8ч 2м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(eternity @ 13 Февраль 2009, 05:43) *

Ну и с какой стати съезжать на личности?..
Доминирую только Я, - павлиньи игры самцов с их «гениальной миссионерской position» мя не особо-то впечатляют)
*
Верно, female & male, - естественные части одного. Аз ведь сделала ударение на явном шовинизме, - когда кто-то с пеной у рта «доказывает», что какой-то из двух полов более важен. Моё собственное убеждение, - женщина выше, - это самоочевидно, этого у нас не отнять)

По-твоему, - факт принадлежности кого-либо кому-либо не сводить создание к жалкому уровню вещи???...

Девушка, разрешите пожалуйста личный вопрос - у вас парень есть? Просто интересно . . .
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 13 Февраль 2009, 11:11
Сообщение #311

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

1. явном шовинизме, - когда кто-то с пеной у рта «доказывает», что какой-то из двух полов более важен.
2. Моё собственное убеждение, - женщина выше, - это самоочевидно, этого у нас не отнять)

Без коментариев) Дальнейший разговор не имеет смысла.

Scarlet Sky Думаю все-таки есть, или были. Но молоденькие и без опыта.

Родосвет Про сильных мужчин и слабых женщин - советую поинтересоваться серьезными исследованиями на эту тему, не все так однозначно, есть как отклонения в привычных нам обществах, так и целые культуры с подобием матриархата (например, некоторые африканские племена).
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 13 Февраль 2009, 11:29
Сообщение #312

Гость

Поциент мыслит взаимоисключающими параграфами, что является серьезным признаком тяжелой формы фимоза головного мозга. Рекомендуется срочная живительная эвтаназия
+Цитировать
Group Icon Gonzal
сообщение 13 Февраль 2009, 11:32
Сообщение #313

сладкий
На портале:
40д 13ч 26м 37с

Моя галерея
Мой профиль

ой ну я согласная :) женщина это ж ебать венец эволюции! Но такие вот экземпляры как eternity портят всю картину и позорят род женский
+Цитировать
Group Icon eternity
сообщение 14 Февраль 2009, 07:38
Сообщение #314

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(alarih @ 13 Февраль 2009, 10:11) *

Без коментариев) Дальнейший разговор не имеет смысла.

Scarlet Sky Думаю все-таки есть, или были. Но молоденькие и без опыта.

Родосвет Про сильных мужчин и слабых женщин - советую поинтересоваться серьезными исследованиями на эту тему, не все так однозначно, есть как отклонения в привычных нам обществах, так и целые культуры с подобием матриархата (например, некоторые африканские племена).

Цитата(Kveldsulf @ 13 Февраль 2009, 10:29) *

Поциент мыслит взаимоисключающими параграфами, что является серьезным признаком тяжелой формы фимоза головного мозга. Рекомендуется срочная живительная эвтаназия

Цитата(Shkuro @ 13 Февраль 2009, 10:32) *

ой ну я согласная :) женщина это ж ебать венец эволюции! Но такие вот экземпляры как eternity портят всю картину и позорят род женский

Употреблены категории «…важен» и «…выше». Они отнюдь не синонимы, - в чём же вопрос?
*
Оба пола важны, - ибо отдельно женщина и отдельно мужчина не могут создать новую жизнь.
Но всё же, имхо, из двух полов именно Женский красивее, умнее, выносливее, - и так далее.

Если составленную Тобой картину может испортить чьё-либо постороннее мнение, - она лишь иллюзия, фикция, самообман. Лжи может быть много, - Истина же всегда лишь одна. Начало виденья лжи как лжи может стать началом виденья истины как таковой)
+Цитировать
Group Icon Родосвет
сообщение 14 Февраль 2009, 23:37
Сообщение #315

неофит
На портале:
0д 5ч 10м 4с

Моя галерея
Мой профиль

eterniry
Цитата

По-моему, "принадлежность" женщины мужчине даёт ей полноценную почву для сомореализации себя как женщины, - чтобы потом не писать вот такую наивную хрень о превосходстве кого-то перед кем-то. Как говорится, если женщина ебёт мозги, значит её никто не ебёт (никаких личностей)...

5-45x39
Цитата
Ну да, во всем виновато христианство, жиды, большевики и кто угодно, но не мы. Всегда убивала эта точка зрения.

А я здесь причем? Ты где-то видел, чтобы я писал, что на "нас" не лежит никакой ответственности за происходящее? Вообще порядком заебали твои жалкие нлпистские трюки и передергивания. А мобильные телефоны на крите тебе видимо по ночам снятся.

darkelectricblue
Цитата
одной феминизм в голову ударил, у другого элементарное отсутствие знания мировой истории наверное вкупе с избытком тестестерона порождает подобные перлы

Млять, а третьих наверно мужики ебут в жопу каждый день, ибо они не могут усвоить простой мысли, что мужчина должен быть собой, а женщина собой. Это всё, о чём я говорю здесь. А от всей этой извращенной перемены ролей меня тащит блевать. Пусть жена тебя на руках через лужу переносит, я усрусь от хохота. Тестостерон, зато не будет "брызгать во все стороны" - в чем ты нас так обвиняешь.

Цитата
и с огромной радостью и удовольствием изучил бы ее корни, но они потеряны безвозвратно уже много веков

Ну и? продолжай... следовательно???...
+Цитировать
сообщение 15 Февраль 2009, 01:13
Сообщение #316

неофит
На портале:
8д 7ч 19м 6с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Родосвет @ 14 Февраль 2009, 20:37) *
Ну и? продолжай... следовательно???...

следовательно все твои проповеди чистой воды е_ру_нда. мало того что ты судя по постам сам не очень хорошо разобрался в том, за что ратуешь. так даже если бы и разобрался, твое родноверие - не больше чем реконструкция, имеющая в качестве фундамента всего лишь мелкие исторические огрызки. с этим "воскрешать глубинные архетипы северных богов" - просто детсад

Сообщение отредактировал darkelectricblue - 15 Февраль 2009, 01:14
+Цитировать
Group Icon eternity
сообщение 15 Февраль 2009, 06:30
Сообщение #317

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Ну-ну, славянин... Но разве не может женщина желать реализовать себя в кой-то прочей роли, кроме как мирной. мудрой, любящей матери... как там в книгах?.. "...благодетельного потомства"?..
*
Может быть, - аз и наивная...
*
Да неужели ль так заметно?..) Ну телепаты прям))
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 15 Февраль 2009, 10:03
Сообщение #318

Гость
Цитата(eternity @ 14 Февраль 2009, 07:38) *
Оба пола важны, - ибо отдельно женщина и отдельно мужчина не могут создать новую жизнь.

Ты же чайлдфри wink.gif
+Цитировать
Group Icon Родосвет
сообщение 15 Февраль 2009, 19:30
Сообщение #319

неофит
На портале:
0д 5ч 10м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(darkelectricblue @ 15 Февраль 2009, 01:13) *

следовательно все твои проповеди чистой воды е_ру_нда. мало того что ты судя по постам сам не очень хорошо разобрался в том, за что ратуешь. так даже если бы и разобрался, твое родноверие - не больше чем реконструкция, имеющая в качестве фундамента всего лишь мелкие исторические огрызки. с этим "воскрешать глубинные архетипы северных богов" - просто детсад

Пиздец, эксперт. Ну и?.. дальше-то что??? закончи логически мысль. Нужно всем становится срочно таким же готом-придурком? это пользу человечеству принесет???

Сообщение отредактировал Родосвет - 15 Февраль 2009, 19:31
+Цитировать
сообщение 15 Февраль 2009, 23:33
Сообщение #320

неофит
На портале:
8д 7ч 19м 6с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Родосвет @ 15 Февраль 2009, 16:30) *

Пиздец, эксперт. Ну и?.. дальше-то что??? закончи логически мысль. Нужно всем становится срочно таким же готом-придурком? это пользу человечеству принесет???

biggrin.gif я не "пиздец эксперт", как ты выразился, а просто могу отличить липу от чего-то аутентичного. экспертом быть для этого конкретно в этом случае вовсе не обязательно, это раз. два. приношу я пользу человечеству или нет - не тебе об этом рассуждать, так как ты ровным счетом ничего обо мне не знаешь. три. если ты всерьез считаешь, что приносить пользу человечеству можно одним единственным способ (твоим) - мне тебя искренне не жаль. и если уж ты изволил проповедовать на этом форуме, то на аргумент следует отвечать аргументами, а твоя злость, которую, кстати, ты можешь shove up your arse, никого ни в чем не убедит.
+Цитировать

18 страниц V « < 14 15 16 17 18 >
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU