![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Интересно, кто что думает о мировоззрении и миропонимании наших славных пращуров, РОДной вере, религии, и идеологии Русского Народа и всех Братьев Славян, о соотношении христианского и языческого архетипов; о мощи языческого миропонимании и космогонии, ведь Язычество - не только древняя, многовековая вера нашего РОДа, но также и мощнейшая праведная идеология, основанная на Пра-Ведах, свещенных арийских писаниях, дарованных нам самими Великими Богами.
Если кому-то интересно - с удовольствием поделюсь тем, что знаю сам, и выслушаю ваше мнение. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Rodosvet, ты идиот, про суицид это был явный стеб, если ты даже этого не понял, то иди смотри балет, сука. Ты клоун от язычества и позер. Один твой баннер "За чистоту русского языка" чего стоит, хоть бы сампо-русски писал правильно. Самое убогое в мире - это полузнание, а у ты вообще знаешь о том, о чем говоришь от силы 10%. Позер. Таки-да ![]() Если про суицид - это у вас стеб, то подумай как над тобой стебаться будут, когда рано или поздно ты получишь больших люлей за такое отношение к людям - от злобных "нацистов" - извергов)) Или просто от любого нормального мужика. Прааативный. Ты демонстируешь свою слаботь - вот чего ты не понимаешь. Сильный человек критикует идею, а не личность. А по-русски я всегда писал правильно. Благо учился этому, а не дурью маялся. Да, я многое ещё не знаю, я могу что-то писать не совсем верно на счет язычества, а что-то совсем не верно. Но чем больше я буду знать, тем больше я буду не знать. И всё равно я буду учиться, несмотря ни на что. Вот такой подход я считаю правильным. Цитата На счет язычников в гостком прикиде... Я к вашим услугам))) А что, оригинально ![]() Цитата Я другого не понял, какое отношение родноверие, придуманное пару десятилетий назад, имеет отношение к религии древних славян? Сам термин может и придумали пару десятилетий назад (на самом деле может и меньше). Но из-за терминологии суть не меняется. Родноверие - родная вера, наша, языческая, т.е. народная. Для любого другого народа славянское язычество уже не будет родноверием. Для него роднверие - религия его народа. Если уж действительно - интересно про то, "какое отношение родноверие имеет к язычеству славян" - рекомендую для начала посмотреть очень интересные лекции Велеслава (видео). Он очень популярно и доступно рассказывает для тех, кто с этим мало знаком. Хотя воспринимать его нужно критически. Для более глубокого изучения я бы его не стал советовать - но для публики очень клево, тем более что обладает большой харизмой, приятно слушать. Цитата Кто понимает, чувствует, тот сам заинтересуется и до всего дойдёт. А терять бисер(нервы) в спорах с теми, кому это просто не нужно дело неблагодарное. p.s. но, безусловно, благородное) Ага ага... Пионеры-октябрята всем пример))) На этом форуме просто много народу тусуется. Может кого-то и заставит задуматься, чем черт не шутит. Раз в гоТ и палка стреляет....... Тут ещё нормальные люди начали появляться... Счастью нет предела))) Как глоток воздуха. Сообщение отредактировал Rodosvet - 5 Июнь 2008, 19:55 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Rodosvet
Вот про Велеслава ты четко сказал!!! Уважуха!!! Я сам с него начинал в свое время, потом читал его книги и пока читал появлялись какието свои идеи которые в итоге были правильными... Я его всеже правда скорее не люблю чме люблю, но народ он поднимает знатно... Да и на купале ни че так отжигает красиво, а дальше не всегда важно как делать важно чтоб люди верили и четко чего то хотели и тогда может не так легко но все равно получиться то за чме проводят обряд... надеюсь понятно объяснил))) Сообщение отредактировал Dead Morose - 5 Июнь 2008, 21:03 |
||
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Для людей, далеких от исторической науки и при этом ниипацо язычников, объясняю на пальцах:
Язычество древних славян - это на данный момент по сути целиком утерянная религиозно-обрядовая традиция. Родноверие - первично это попытка научной реконструкции и востановления этой самой религиозно-обрядовой традиции, проводимая целым рядом ученных и научных обществ и групп на основе различных исследований, раскопок и тд. Это не была первично религия, это был скорее научный проект. То же, во что это превращают сейчас - по сути так, ролевая игра на пару с балаганом (в зависимости от отношения дейсвующих лиц). Если нужен пример - скажем научного подхода хороший пример это Рыбаков, ряд общин, занимающихся реконструкцией и быта и традиций, и действующих около крупных исторических кафедр. Пример второго - скажем отписывающиеся здесь язычниГи, которые верят что когда-нибудь родноверие заменит тоже христианство и станет опорным стержнем целой нации. Ну может не верят, но активно об возможности этого разговаривают. Если честно - чушь. Мертва сама по себе эта традиция, все же работы - это или балаган и игра ролевая какая-то, или научные работы по истории. Но никак не религиозный культ. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Ну с этим то вроде мало кто спорит))) я говорю не о том что так всегда было а о том что можно добиться того же но иначе...
|
||
|
![]()
|
||
Ну с этим то вроде мало кто спорит))) я говорю не о том что так всегда было а о том что можно добиться того же но иначе... Нельзя. Времена язычества ушли давно и без возвратно. Это традиция была основана на узком уровне познаний человека о мире и стоящих на этом факте суевериях. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Вот читаю, и всё никак не могу понять, когда это Род верховным богом успел стать?
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Это если из ходить из традиционной истории... Однако источники не традиционной повествую о несколько ином, причем вполне доказательно с разных точек... Проверял лично его доказательства... Я говорю щас о книге "Тайны Аркаима" Путехин В.П.
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
Что такое "нетрадиционная история"?
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Это то что не преподают в школе и то что "начьниками" признаеться как неверное, потому что в их сфабриковванные доказательства это не укладываеться)))
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
Ясно. Извини, я истфак заканчивал, и вся эта "нетрадиционная" поебень для меня сродни переодизации истории Фоменко, древнеславянским вертолетам и креационистской теории. Если уж верить в бред, то лучше в нацистские летающие тарелки. Кстати, посмотрел Рыбакова, действительно в определенный период времени Род главенствовал в славянском пантене, потом с формированием государственности и обретением военными дружинами значения, его Перун сменил.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Ну я тут вот что думаю ответить... Спорить нам с тобой в данном случае бесполезно... У меня нет знаний истфака, а ты, судя по всему, не читал книжку о которой говорю я... Так что спор бует непродолжительным и бесполезным...
ЗЫ:Про вертолеты ни чего не знаю не читал... |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Да я и Морозова не читал, аннотации только. А зачем? Мне из фантастики Джефф Нун нравится
...Тайны Аркаима. возможно, здесь был космодром инопланетян... ![]() Если я скажу, что этот город - форпост древних жидов, основанный для уничтожения исконной примордиальной арийской культуры, это будет равноценным утверждением. А найдутся и те, кто будет это за истину почитать. У нас в Казани, кстати, есть историк, утверждающий, что индейцы от татар произошли. Они как раз с Урала по его представлениям мигрировали. Так что это не арийский, а вообще индейский город ![]() Цитата - Пока археологи сметают пыль с древних камней, пытаясь воссоздать образ жизни и быт здешних обитателей, уфологи почти каждую ночь наблюдают странные небесные огни, свечение в атмосфере, описывают состояния измененного сознания. Если верить их рассказам, людей внезапно охватывает беспричинная тревога. Приборы фиксируют загадочные нарушения в работе часов, изменения в ритме сердца, скачки давления и температуры тела. Происходят непонятные перепады электрического напряжения и напряженности магнитного поля. Температура воздуха в течение пяти минут может повышаться и падать в пределах пяти градусов по Цельсию… А может, нациситские тарелки шалят ![]() ps - а вот культура, твой Аркаим построившая Интересно конечно, но не в контексте поцтреотического мистицизма |
||
|
![]()
|
||
Это если из ходить из традиционной истории... Однако источники не традиционной повествую о несколько ином, причем вполне доказательно с разных точек... Проверял лично его доказательства... Я говорю щас о книге "Тайны Аркаима" Путехин В.П. Ты на Аркаиме бывал? Я вот да. А еще у меня кучу друзей там работали на расскопках. Очень скучное кстати место, с кучей шастающих вокруг колдунов, магов и других юродивых. Там даже камень, поставленный архиологами (самими, обычный камень) чтобы обозначить центр поселения, и то сперли, приписав ему какие-то энергии и что он стоит там все время с создания прото-города. Если быть совсем честным - Аркаим кроме как сугубо научной ценности нечего из себя не представляет. Культура, к которой он относится, на данный момент не имеет никаких доказаных связей с славянами. Да и скорее всего этих связей и нет в природе, кроме как того, что пра-пра-много-пра-деды и тех и тех сидели возможно на соседних пальмах. И усе. Это то что не преподают в школе и то что "начьниками" признаеться как неверное, потому что в их сфабриковванные доказательства это не укладываеться))) Во-во. Именно с такой точки зреня начинают как грибы рости разного рода Инглинги и Русские Физические Общества. Историю конечно любят фабрирковать, но фабриковать историю которой 1500-3000 лет никому не выгодно, кроме тех, кто создает националистические ультраправые настроения. Хороший пример - Третий Рейх. Историю фабрикуют которой 50-200 лет, не более, чаще всего. ЗЫ:Про вертолеты ни чего не знаю не читал... Про вертолеты было в этой самой теме, наш светило русского язычества и знаток истории Русского народа Родосвет кидал. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Пока что из людей отстаивающих свою религиозную позицию - выигрывает Ксю с Православием.
Родноверие и Ислам - какая-то клиника творится. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Rodosvet!
Огромное тебе спасибо за этот пост! Я искренне надеюсь, что он заставит хоть кого-нибудь задуматься. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Тем, кто не любит термин "родноверие" и, считает что это мёртвая религия неандертальцев........
Лично я для себя по-поводу религий определился следующим образом. Есть только две религии, в который нельзя "удариться" внезапно. Это иудаизм и язычество. С ними рождаются. Они в крови. Изначально это даже не религии, это мировоззрение. Подобно тому, как вся природа еврея соответствует талмуду, язычество - система ценностей, мировоззрения и религия, соотвествующая существу белого человека. Можно прожить сорок лет безбожником и внезапно стать "верующим". А потом снова разувериться. В язычестве нет такого. Нельзя "уверовать". Это природа. Это в крови. Поэтому ваши разглагольствования о том, что "религия умерла", "название придумали", "всё безвозвратно утеряно" - бред. Нельзя утерять кровь и генетическую память. Кстати, ваши посты отдают атеизмом и материализмом. У самих-то есть бог в душе, теоретики? |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Ваш пост таки отдает православием и поцтреотизмом. Аяй.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
Лично я для себя по-поводу религий определился следующим образом. Есть только две религии, в который нельзя "удариться" внезапно. Это иудаизм и язычество. Язычество - это не религия. Это так, для справки. Нет религии "язычество". Это целый класс религиозных культов разных народов и племен. Ударится в него - легко, знаю ряд язычников-одинистов, у которых скандинавскими кровями и не пахнет. С ними рождаются. Они в крови. Изначально это даже не религии, это мировоззрение. Подобно тому, как вся природа еврея соответствует талмуду, язычество - система ценностей, мировоззрения и религия, соотвествующая существу белого человека. Да ну? Охуеть как вы евреев опустили. Вы талмуд уважаемый в глаза хоть видели, перед тем как такую херь говорить? Этой книге евреи не следуют чаще, чем христиане Библию. Это уже только совсем уж ортодоксальные ипанутые живут по талмуду целиком. Можно прожить сорок лет безбожником и внезапно стать "верующим". А потом снова разувериться. В язычестве нет такого. Нельзя "уверовать". Это природа. Это в крови. По вашей логике человек, не являющийся язычником, причем именно верующим - по определнию не русский? За такие заявы морду бьют между прочим, и как минимум. Поэтому ваши разглагольствования о том, что "религия умерла", "название придумали", "всё безвозвратно утеряно" - бред. Нельзя утерять кровь и генетическую память. Что за превычку хуйню говорить, даже не думая? Ты своих предков дальше 10 колен знаешь? Готов поспорить что нет. Так что может у тебя там и талмуд более чам актуален. Кстати, ваши посты отдают атеизмом и материализмом. У самих-то есть бог в душе, теоретики? А я и есть атеист например и в некоторой степени материалист. Некой высшей антропоморфической сущности во мне нет, кроме меня самого. И мы как раз практики, теоретик это ты, в силу того что мы оперируем то, что есть - например отсутсвием Бога. А вот ты оперирушеь теоретически возможным его существованием, теоретик. |
||
![]() ![]() |