![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
Любите ли вы панков, эмо, металистов....если да - почему, если нет - аналагично
![]() |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Что же они тогда эту среду не переросли? Или эрудированному человеку по фану быть среди гопоты? Типа "они вот такие все простые пацанчики, а я вот, умный, образованный, но разделяю их простые идеалы, так как сам вышел из народа"?
А про музыку, до которой еще расти - не надо вот. В той же классике есть несколько штук шедевров (донельзя заезженных уже), а остальное - ремесленщина, слушать которую натурально уныло. Ну а если для кого-то верхом музыкальной пирамиды считается Розенбаум с Митяевым, то ... нет, ну не всем же синт любить.. для кого-то и Круг с Шуфутинским любимые (и самые душевные) исполнители. Се ля ви. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
к поознавательно . санк йу )
|
||
|
![]()
|
||
![]() Где я? Кто я?... |
я сомневаюсь что умный и начитанный человек будет ходить как гопник и стерлять мелочь...
может все таки они выросли в среде а не гопники? |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
По сабжу - пофигистично. Оцениваю в первую очередь умственные способности и культуру человека, а потом - субкультурную принадлежность
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
88?
|
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
14!
|
||
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Что же они тогда эту среду не переросли? А что вы среду готов не переросли. Ведь на деле, не смотря на весь накиданный сверху пафосный элитарные готы в массе - малоначитанные, слабообразованные, но пиздец пафосные. Единственные реальные плюсы массы готов над массой гопоты - это меньший уровень агрессии и больший уровень обычной культуры поведения. Но если копать глубже - нутро особо ничем не лучше. А про музыку, до которой еще расти - не надо вот. В той же классике есть несколько штук шедевров (донельзя заезженных уже), а остальное - ремесленщина, слушать которую натурально уныло. Ну да, куда там Вивальди или Шуберту до Систер оф Мерси и Хим. Ога-ога. Ну а если для кого-то верхом музыкальной пирамиды считается Розенбаум с Митяевым, то ... нет, ну не всем же синт любить.. А кто-то говорил что они верх? Или уж по вашему синт верх? Или по вашему слушаение синти-попа не совместимо с уважением и слушаением творчества Митяева, Медведева или Высоцкого? я сомневаюсь что умный и начитанный человек будет ходить как гопник и стерлять мелочь... может все таки они выросли в среде а не гопники? А почему гопник обязательно стреляет мелочь? Если почитать этот форум, то есть всего несколько классов людей - святые и охуенные готы, убогие и страшные цивилы, убогие и страшные гопники (отличие от цивилов причем никто указать не может), и убогие и страшные другие неформальные группы. Элитарность на гофне деланный так и прет у большей части. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
А что вы среду готов не переросли. Ведь на деле, не смотря на весь накиданный сверху пафосный элитарные готы в массе - малоначитанные, слабообразованные, но пиздец пафосные. Гопники Готы Если сравнивать отличительные черты и интересы, то в отношении готов я лично не вижу ничего, что противоречило бы статусу интеллектуального и эрудированного человека. Мрачный имидж - не обязательно "рожей в муку" (а corporate slave), тяга к мистицизму, любовь к определенной музыке и хоррору - в чем проблема, что надо "перерастать"? В то время как трудно представить себе образованного и культурного человека, который бы все свободное время сидел в спортивном костюме на корточках в скверах и подворотнях, бухая и лузгая семки и приставая к прохожим. Даже если он отсидел по какой-то причине. Цитата Ну да, куда там Вивальди или Шуберту до Систер оф Мерси и Хим. Ога-ога. Не забываем, люди всегда были людьми, и даже во времена "классики" гнали много шлака (типа, на жизнь себе профессией зарабатывали). Может, конечно, они это настоящим творчеством считали, а не ремечленичеством, однако лично меня прослушивание гигантских сборников классики, которые сейчас тиражируют, вгоняет в тоску, ибо шедевров там раз-два и обчелся. Вспомнить того же Вивальди - все знают "времена года", потому что это круто, но это вовсе не значит, что все остальное его творчество на таком же уровне. А кто-то говорил что они верх? Или уж по вашему синт верх? Или по вашему слушаение синти-попа не совместимо с уважением и слушаением творчества Митяева, Медведева или Высоцкого? Про Высоцкого я ничего не говорил. Его выдающийся талант трудно отрицать, просто лично мне он не нравится. Насчет остальных - ну.. личное дело каждого, конечно. Мне трудно понять людей, которые на полном серьезе фанатеют от кхм "бардов". Не говоря уже про шансон. На мой взгляд, в первом случае это пережиток советского времени/воспитания, а во втором - ну, тяга к тюремному стилю жизни и мироощущению, наверное. Каждому свое, да. |
||
|
![]()
|
||
Чтобы не углубляться в вопросы терминологии и личного восприятия данных субкультур тупо возьмем с вики Гопники Готы Если сравнивать отличительные черты и интересы, то в отношении готов я лично не вижу ничего, что противоречило бы статусу интеллектуального и эрудированного человека. Мрачный имидж - не обязательно "рожей в муку" (а corporate slave), тяга к мистицизму, любовь к определенной музыке и хоррору - в чем проблема, что надо "перерастать"? В то время как трудно представить себе образованного и культурного человека, который бы все свободное время сидел в спортивном костюме на корточках в скверах и подворотнях, бухая и лузгая семки и приставая к прохожим. Даже если он отсидел по какой-то причине. <...> Насчет остальных - ну.. личное дело каждого, конечно. Мне трудно понять людей, которые на полном серьезе фанатеют от кхм "бардов". Не говоря уже про шансон. На мой взгляд, в первом случае это пережиток советского времени/воспитания, а во втором - ну, тяга к тюремному стилю жизни и мироощущению, наверное. Каждому свое, да. О чём вообще с тобой можно дискутировать на данную тему, если ты размышляешь на уровне таких дремучих, даже, не побоюсь этого слова, деревенских стереотипов. Демонстрирую: ...В то время как трудно представить себе образованного и культурного человека, который бы все свободное время сидел в черных шмотках и говнодавах на могилах на кладбищах, бухая дешевое пиво и лопая чипсы, или приставая к проходящим прохожим с просьбой "одолжить 10 рублей". Даже если он готичен в душе по какой-то причине. <...> Насчет остальных - ну.. личное дело каждого, конечно. Мне трудно понять людей, которые на полном серьезе фанатеют от кхм "русского рока". Не говоря уже про готику. На мой взгляд, в первом случае это пережиток советского времени/воспитания, а во втором - ну, тяга к мрачному стилю жизни и мироощущению, наверное. Каждому свое, да. Познавательно? ![]() Сообщение отредактировал GLobus - 31 Март 2009, 10:07 |
||
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Чтобы не углубляться в вопросы терминологии и личного восприятия данных субкультур тупо возьмем с вики Гопники Готы Во первых - описания смешные и по академическому оторванные от реальности. Думаете нет людей в дорогих костюмах-тройках, при деньгах и положении, но которые в мозгу "чиста-канкретные-чоткие-поцанчеги". Встречал и не раз по работе. Так же знаю и обычных дворовых ребят на трех полосках, кэпках и сосками трех медведей, которые читали больше классической литературы, что большая часть этого форума. С другой стороны - красивые слова про готов "тягу к..." чаще всего дальше слов не идут. Примеров в жизни и на этом форуме - масса. Даже я помнится в компании готов с другом общался на тему алгоритмов маршрутизации, чем достал одну девушку и она предложила поговорить о чем-то другом и более готичном - органе. Самое забавное - беседу она поддержать не смогла, и кроме того что "я люблю Баха" нечего не сказала, более того - на вопрос "а кого еще из композиторов для органа слышали" они не смогла нечего ответить. Вот вам и тяга к прекрасному. Давно уже пора нахер закинуть ваши тупые стереотипы, с которыми вы бегаете как с золотыми яйцами - среди готов дебилов и дураков более чем хватает. Среди гопоты тоже. Процент таких среди готов меньше, среди гопников - выше. Но для и тех и тех верно то, что и там и там есть нормальные люди и там и там их меньшинство. Вспомнить того же Вивальди - все знают "времена года", потому что это круто, но это вовсе не значит, что все остальное его творчество на таком же уровне. А что, у Систер Оф Мерси что ли тоже все альбомы шедевр на шедевре? Или у Хим? Или еще у кого-то? Более того - творчество современных групп это тоже чаще всего профессия, которой на жизнь зарабатывают. И само по себе творчество - много более монотонное. Насчет остальных - ну.. личное дело каждого, конечно. Мне трудно понять людей, которые на полном серьезе фанатеют от кхм "бардов". Не говоря уже про шансон. На мой взгляд, в первом случае это пережиток советского времени/воспитания, а во втором - ну, тяга к тюремному стилю жизни и мироощущению, наверное. Каждому свое, да. Авторская песня - это по сути наиболее развитый вид современной поэзии, даже не столько музыки. В бонус - как походник люблю и ценю. Шансон кстати стоит выше по мне чем авторская песня по многим параметрам и особенно музыкальным. И не надо блатняк записывать в шансон - абсолютно разные вещи. Если шансон - музыкальное направление, которому уже за сотню лет, вышедшее из романсов и зародившееся во Франции, то блатняку порядка 50 лет и ноги у него растут из банального тюремного творчества. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
ФСЕХ НИНАВИЖУ!!! АСОБИННА ГОТАФ!!!
|
||
|
![]()
|
||
И ПРАВИЛЬНА!!!
|
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Во первых - описания смешные и по академическому оторванные от реальности. Думаете нет людей в дорогих костюмах-тройках, при деньгах и положении, но которые в мозгу "чиста-канкретные-чоткие-поцанчеги". Встречал и не раз по работе. Цитата Давно уже пора нахер закинуть ваши тупые стереотипы, с которыми вы бегаете как с золотыми яйцами - среди готов дебилов и дураков более чем хватает. Среди гопоты тоже. Процент таких среди готов меньше, среди гопников - выше. Но для и тех и тех верно то, что и там и там есть нормальные люди и там и там их меньшинство. Заметь, я вот никогда не спорил с тезисом, что среди готов много дебилов. Однако, трудно поверить в начитанных и высококультурных гопников. Опиши подробно, что ли, таких людей, раз уж их ты знаешь. Какое у них образование, чем они занимаются по жизни, в чем конкретно выражается их принадлежность к гопникам (помимо кепок и треников), что им дало чтение классической литературы, и как они применяют свою просвещенность, и как в рамках этой "субкультуры" (условно говоря) остаются "нормальными" (и что вообще для тебя "нормальный", тоже расскажи плиз). Цитата А что, у Систер Оф Мерси что ли тоже все альбомы шедевр на шедевре? Или у Хим? Или еще у кого-то? Более того - творчество современных групп это тоже чаще всего профессия, которой на жизнь зарабатывают. И само по себе творчество - много более монотонное. А я спорю? %) очевидно, что сплошняком шедевры вряд ли кто может сочинять. Просто это к разговору о том, что прослушивание классической музыки считается признаком особой культуры. Имхо переться от классики только потому что она "классика" - глупо. Хвала высшим силам, мы живем в такое время, когда может выбирать себе по вкусу что слушать из миллиона жанров и поджанров. Бтв, ни СоМ, ни ХИМ я не того. Так что поддержать дискуссию об их творчестве не могу, сорри :) Цитата Авторская песня - это по сути наиболее развитый вид современной поэзии, даже не столько музыки. Цитата И не надо блатняк записывать в шансон - абсолютно разные вещи. Если шансон - музыкальное направление, которому уже за сотню лет, вышедшее из романсов и зародившееся во Франции, то блатняку порядка 50 лет и ноги у него растут из банального тюремного творчества. Сказал "шансон" в современном российском понимании. Так-то да, в его изначальном смысле с ним все в порядке (просто опять же, не мое, хотя вот Дассена в детстве слушал некоторое время). |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я к субкультурам отношусь нормально - ко всем. И мне фиолетово - модно или нет
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Да.....бля,если вы такие ненавистники готов,какого х.я здесь обитаете?Чешут под одни критерии,сопли рассусоливают...мне вообще по барабану,к какой культуре принадлежит человек,люди-они одинаковые,только с разными странностями...
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
емо-выебки!панки-норм!металлистов уважаю,т.к. сам от части металлист..ибо металл рулит..
|
||
|
![]()
|
||
![]() dirty mind |
О бля пиздец!!!!!
у меня кровь из носа пошла, когда я дочитала |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
люблю хиппи))) но их мало...хотя зачастую то и любить их не за что...но ХЗ...хули Вудсток вспоминается, коммуны вспоминаются, сила цветов, нудизм(:, толерантность, взаимовыручка. все это было у хиппи 60-70хи почти исчезло у современных.
|
||
![]() ![]() |