![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
Любите ли вы панков, эмо, металистов....если да - почему, если нет - аналагично
![]() |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
ну если они меня не трогают, то нормально....
но гопников я терпеть не могу.... |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Их кроме них самих никто терпеть и не может. А металистов я лублу...
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Ненавижу цивилов и гопников , к остальным хорошо отношусь , но скинхедов и антифа избегаю
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
до последнего времени относилась к эмо нейтрально, но побывав недавно на одном концерте (не буду уточнять), поняла что эмо меня выбешивают просто своей тупостью и позерством
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата Ну а почему надо плохо относиться к другим субкультурам?Все они имеют право на существование,равно,как и мы. +много! совершенно согласна.... я общаюсь со всеми представителями субкультур.....и отношусь ко всем положительно! |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() тру |
мо я кстати люблю,они смешные и cute,
металистов не люблю потому что они всегда волосатые дятки ... вот ..( какая дискриминация)) Панков в России нету..а в других местах им 40 лет,но с ними весело пообшятся. |
||
|
![]() ![]()
|
||
![]() тёмный |
Софияаааа, не свистиииии, я не волосатый... А в данный момент можно сказать почти скин.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
вии-хихи)
блин рядом тут город, прям для людей как ты) там одни дяди скины и панки .я их навещяю когда мне плохо. :) |
||
|
![]()
|
||
![]() Dark Energy Raver-Metaler |
Цитата Ненавижу цивилов и гопников С каких это пор цивилы и гопники уже выделяюца в какую-либо субкультуру? О_о |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Гопники - это точно субкультура. Цивилы - не думаю.
Сообщение отредактировал TiamaT - 26 Март 2009, 12:11 |
||
|
![]()
|
||
Цитата Гопники - это точно субкультура. Ога, это подразновидность рэперов %) Характерная неформальная атрибутика - кЭпка :) |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Цитата Го́пник (Гопота́, Гоп, Гопы) (первичное, с XIX в., значение в уголовном жаргоне — «оборванец», затем также «грабитель», преимущественно уличный) — мошенник, налётчик, погромщик, хулиган, опустившийся человек, бродяга. © WikiПримерно с 1970—1980-х годов гопниками называют примитивных, интеллектуально неразвитых, малообразованных молодых людей. Сами гопники себя гопниками не называют. Это понятие с самого начала употреблялось только вне гопнической прослойки. Слово прижилось в среде тех, на кого было направлено хулиганство гопников — законопослушных граждан, представителей неформальной молодёжи и проч. Сами гопники обычно называют друг друга «пацанами», «пацанчиками», реальными (чёткими) пацанами и т. д. В отличие от большинства неформальных объединений молодёжи (хиппи, панки, ролевики и прочие) гопники не присваивали остальному населению каких-либо названий и не выделяли себя в отдельную группу относительно всего населения. Таким образом, гопники не осознают себя как субкультуру. Стиль одежды Стереотипный внешний вид гопника конца XX-начала XXI веков включает в себя: Спортивный костюм. Наиболее распространённая одежда в летний период. Включает штаны и куртку из синтетического материала. Чаще всего — купленные на вещевом рынке подделки продукции известных марок, например Adidas или Puma: всевозможные «абибасы», «асидаки» и прочее; Реже — классические чёрные брюки, часто чуть большего размера, чем необходимо; Весной и летом многие гопники предпочитают носить синтетическую кепку-«уточку» и майку-"сеточку" из того же материала; Короткая куртка из кожи, кожзаменителя или ткани, либо жилетка из тех же материалов поверх спортивного костюма. Часто воротник поставлен «стойкой», также часто заправлена в штаны; На голове у гопника располагается кепка «таблетка», кепка-«восьмиклинка» или бейсболка. Зимой и осенью среди гопников популярна зимняя шапка «пидорка» (она же «чеченка»). В помещении шапка не снимается, а носится на макушке таким образом, чтобы она упиралась в уши сзади и их не закрывала. На ногах у гопников обычно надеты туфли с длинным или тупым носом (т. н. «гробы»), или дешёвые кроссовки. Типичная стрижка — налысо либо очень короткая, иногда с челкой. Завершают общую картину такие мелочи, как «барсетка». В руках также могут присутствовать пакет с семечками, чётки, нож-балисонг (в простонародье «бабочка»). Другие отличительные черты Гопники большую часть времени проводят на улице: среди излюбленных мест — парки, скверы, старые дворы, автобусные остановки, гаражи (особенно если там проходит тропа от остановки общественного транспорта до жилых многоэтажек), дворики при детских садах; Распространена привычка сидения на корточках, ведущая происхождение из мест заключения или ассоциирующаяся с таковыми. Гопников характеризует развязная («борцовская» или раскачивающаяся) походка и агрессивная манера поведения: разглядывание прохожих в упор, фамильярное обращение, провоцирование на конфликты (например, «Ты шо такой дерзкий?»), вымогание денег (например, «Сышышь, мелочи не найдётся?») и других ценностей (например, «У тя мобила есть? Мне позвонить надо.», «Папрыгай!») у прохожих; Избыток свободного времени может заполняться распитием доступных алкогольных напитков (пиво, алкогольные коктейли, в частности "Ягуар"), а также потреблением семечек («семАчки», «семки»). Шелуха от семечек при этом сплевывается на тротуар; Склонность к курению («сиг»), употреблению дешевого алкоголя «семАчкек» (или «семок»), постоянному сплёвыванию; Любовь к блатной музыке, русскому шансону, попсе; в последнее время стал популярным также ганста-рэп (т. н. «пацанский рэп»); Активное использование ненормативной лексики; Если у гопника есть автомобиль, то чаще всего это «восьмёрка» или «девятка» из семейства «Лада Самара» (одни из самых дешёвых автомобилей на российском рынке), нередко — с кустарным «тюнингом» низкого качества; В речи большое количество слов-паразитов, подавляющее большинство из которых — «короче» и «слыш». NB Про ягуар убило нахуй. Сообщение отредактировал TiamaT - 26 Март 2009, 12:16 |
||
|
![]()
|
||
Гопники у рэперов - также как и готов всякие химозники и эванесинсники, обрыганами щитаюца короче, не труЪ :)
|
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
кстати а в чём разница быдло и гопник? быдло вроде как польское слово, а гопник ,наше руссокое или еще и смысл разный? :)
|
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Быдло гораздо более широкое понятие, т.к. в оригинале на польском означает "скот". Что, в принципе, применимо к весьма широким слоям населения разного образования и достатка.
Происхождение слова "гопник" достоверное неизвестно, но в общем и целом оно служит для обозначения вполне определенного типа людей - уличных хулиганов и грабителей (не "профессиональных", а так, по причине "широкой души"). Одним словом, все гопники - быдло, но не всё быдло - гопники.. иначе по улицам бы нам спокойно не ходить :) |
||
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
кстати а в чём разница быдло и гопник? быдло вроде как польское слово, а гопник ,наше руссокое или еще и смысл разный? :) Быдло - это просто человек низкого уровня культуры. Культы не столько на уровне скажем речи, или поведения в обществе, а вообще, общей, комплексной. А гопники - это конкретная культурная группа, на равне с скажем хиппи или готами. Причем не смотря на то, что большая часть гопников - быдло, все равно гопник не обязательно быдло, бывают в этих круга и реально умные и начитанные люди. |
||
|
![]()
|
||
Цитата А гопники - это конкретная культурная группа, на равне с скажем хиппи или готами. Ну начинааааеца.... |
||
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
|||
![]() ![]() |