![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
тру |
Всем заинтересованным.
Хотелось бы в этой теме видеть ссылки на киберпанк-литературу.:) Или просто рекомендации о прочитанного вами киберпанка. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата Читай щас "Вирт" Джефа Нуна. Забористая вещь! А исче у него есть такие шедевры как "Пыльца" "Лёжа на земляничной поляне, ты слышишь, как растут цветы? Тебя колбасит от кислотного трипа? Ты в будущем и мечтаешь о сексе с цветами? Кончаешь от стихотворения о морже и плотнике? В тебе пыльца, чувачок. Киберхиппи, это оно". : ) Вообще, неплохая книжонка. Пыльца которая. Недавно читала "Ангелы Мультиверсума" (очень частично киберпанк), настрогал отечественный автор с фамилией Алёхин. Ну, он старался работать на несколько фронтов - любовные сцены через предложение для бедных женщин, отравленных мексиканскими сериалами и радиоактивной свеклой, фамилия персонажа Мураками для анимешников и поклонников однофамильца, сюжет, высосанный из пальца для патриотов родного письма. В общем, впечатление между "ни как" и "фигово". Даже FLA в качестве саундтрека к прочтению не заставил перестать морщиться. Я банально приверженец Гибсона за вечно серьёзный фэйс и море высокотехнологичного пафоса, в мелодраммы он не скатывается и ето гуд. Кстати, при делёжке на смежные жанры, забыли постнюклиар. Киберпанк то в любой жопе непроблематично найти. И читать и читать о холодных войнах хипер - крутых хакеров с глобальными корпорациями. А тут сложнее. Кто посоветует пару имён? Я вот даже картинку суровую запостю: ![]() Сообщение отредактировал Trashglamur - 14 Ноябрь 2007, 21:47 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
народ, объясните, пожалуйста, поподробнее, что такое киберпанк?
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
народ, объясните, пожалуйста, поподробнее, что такое киберпанк? Суровый мир будущего, набитый под завязку техногенным мусором, кибернетическими призраками, синтетикой, сверхскоростными информационными супер - магистралями, роботами и прочими маленькими цифровыми радостями. Сечёшь? : ) |
||
|
![]()
|
||
![]() Cat fucker |
Ну не только)Ещё обязательна должна быть политическая борьба,палюбому.
Прочитал Стерлинга-Схизматрицу,затянуло,быстро и надолга.Всем читать в срочном порядке |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Почитал Нейромантик Гибсона, опять же, не осилил, напоминает бульварный детектив Микки Спилейна с роковыми женщинами и барменами-друзьями. Хуже только, потому что диалоги до смешного неестественны, язык скучный и шаблонный, до сюжета на 80-й странице так и не добрался, что-то не сильно интригующее.
Смотрел еще Джонни Мнемоник, фильм полностью отвечает прочитанному, такие же смешные диалоги, нелепая игра актеров и отсутствие вменяемой сюжетной линии до самого конца фильма. Киану Ривс там так внезапно неадекватно на простые вопросы реагировал, что я даже пугался иногда. В поисках чего-то более соответствующего моему вкусу, буду читать Филлипа Дика, может у него получше. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Ну - ну, поищи адыкватности у наркомана..
![]() |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Наркоманы в области творчества как раз-таки самые адекватные.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Читаешь Дика то? И что думаешь? Он вротнемаги адыкватен, весел и интрикуюшь?!
![]() |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Не читал ещё. Ничего не думаю поэтому. Думаю, что Кизи творчески адекватен, весел и интригующ, Томпсон творчески адекватен, весел и интригующ, Берроуз творчески адекватен, весел и интригующ - ничто не мешает быть и Дику адекватным, веселым и интригующим в теории. А ненаркоман Гибсон творчески неадекватен и уныл
|
||
![]() ![]() |