Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> На перекрестии субкультур
Kveldsulf
сообщение 27 Март 2008, 11:31
Сообщение #1

Гость
Субкультура - понятие вообще довольно размытое. В широком смысле это - любая общность людей, объединенных общими интересами. Хотите вы того или нет, но если вы это читаете, значит, вероятнее всего имеете отношение к готической/индустриальной субкультурой, ну или, как минимум, имеете с ней точки соприкосновения.

Естественно, субкультура - это не политическая партия, и любой человек может одновременно принадлежать (и, чаще всего принадлежит) к разным таким "объединениям по интересам".

Вопрос в том, какие субкультуры, кроме "форматной" для этого форума вам еще близки. Как оно соприкасается, если соприкасается, с готической (индустриальной) тематикой, есть ли какие-то проблемы, что ваши интересы распределились именно таким образом?

Как примеры прочих субкультур: толкинисты/ролевики/реконструкторы, любители экстремального спорта, байкеры, стритрейсеры, любители кактусов, скинхеды/правые нс, антифашисты/левые, альпинисты/туристы, сталкеры, "дозорщики", ну и всё, что угодно.

Огромная просьба: без холиваров
Go to the top of the page
+Цитировать
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(40 - 59)
Group Icon Monsieur Hereticus
сообщение 20 Ноябрь 2008, 00:03
Сообщение #41

неофит
На портале:
11д 14ч 23м 57с

Моя галерея
Мой профиль

интересно, а вот пересечение риветхеда и готики несёт что-нить положительное?
User is offlineМини профильPM
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 20 Ноябрь 2008, 00:10
Сообщение #42

Гость
Риветхеды - это и есть такие готы, не? По крайней мере что-то невероятно близкое.
+Цитировать
Group Icon eternity
сообщение 20 Ноябрь 2008, 07:03
Сообщение #43

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(5.45x39 @ 18 Ноябрь 2008, 13:39) *

В том числе фрилав, полную свободу употребления любых средств, изменяющих сознание от алкоголя до героина, да еще и противостояние вообще социуму как класс только ради противостояния?
Ога, а сами ролевики таких "живущих в собственных мирах" абсолютно верно называют "дивными" и не любят. Ибо клиники и не лечится, зато вечно вылазит из всех дыр к месту и нет. Вон у нас по городу бегает один "закрывающий порталы" - кроме бредовости и страсти к малолеткам в свои сорок лет он ничем не примечателен.

На счёт фрилава - ни-ни ;) Суть Табу. Хотя, кто его знает... Порою я за себя не ручаюсь ;)
Ну, экспериментировала с псилорубами, кетамином и, естественно всеми любимой травкой Джа ;) Сугубо ради собственного опыта и удовольствия.
Противостоять никогда не пыталась - и мысли не было. Зачем?.. Верю в Единство - другие люди, по сути, иные формы того самого Бога. Кому тогда противится? Да и удастся ли победить?..
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 20 Ноябрь 2008, 07:45
Сообщение #44

Хардкор белого гетеросексуального меньшенства
На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(eternity @ 20 Ноябрь 2008, 09:03) *

На счёт фрилава - ни-ни ;) Суть Табу. Хотя, кто его знает... Порою я за себя не ручаюсь ;)
Ну, экспериментировала с псилорубами, кетамином и, естественно всеми любимой травкой Джа ;) Сугубо ради собственного опыта и удовольствия.
Противостоять никогда не пыталась - и мысли не было. Зачем?.. Верю в Единство - другие люди, по сути, иные формы того самого Бога. Кому тогда противится? Да и удастся ли победить?..

Ну тогда как-то вы херово разделяете хиппи на все 100%
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 20 Ноябрь 2008, 11:13
Сообщение #45

Гость
От кетамина нефигово тупеют, кстати
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 20 Ноябрь 2008, 12:27
Сообщение #46

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 18 Ноябрь 2008, 17:41) *

Так ёбт, если хочешь, субкультура - это то и есть (в широком понимании), что сплачивает социальные группы в культурном отношении. Это те самые хобби, интересы, шахматы и т.п.

Умняшка, ёпт, чё за хуйня? Посмотри, нах, социологический словарь и ты поймёшь, что хобби и интересы уже, повторю, УЖЕ являются признаком социальных групп. Цитирую: Группы социальные - относительно устойчивые совокупности людей, имеющих общие интересы, ценности и нормы поведения, складывающиеся в рамках исторически определённого общества (существуют и иные определения, но данный признак остаётся неизменным). С какого хуя Квельд смешал социальные группы с субкультурами я вообще ебу. А потому повора, ботаники, шахматисты, космонавты, драгрейсеры у вас должны относиться к субкультурам, что полная ебота. Википедии, нах, начитались?

Кстати, если верить Википедии относительно определения субкультур, то мировоззренческие ценности ставятся на первое место, с чем, в целом, я полностью согласен. Так вот если готам присуще определённое мировоззрение, основанное на музыке, литературе, кино (как формах общей культуры), то драгрейсерам присуща тяга к форсированию движков, жажда скорости, любовь к спорткарам и т.п., а это, едрён батон, никакого отношения к культуре не имеет!!! Субкультура всегда развивается в рамках культуры, а не в рамках космонавтики, машиностроения, медицины или кулинарии!

Сообщение отредактировал mondeslicht - 20 Ноябрь 2008, 12:42
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 20 Ноябрь 2008, 13:13
Сообщение #47

Гость
Редкий дар нести хуйню, будучи абсолютно, непоколебимо уверенным в своей правоте. Заряди гуггль на предмет поиска определения того, что такое "социальная группа" и "субкультура". Много нового для себя откроешь. На случай, если тебя там забанили, могу предложить вот это почитать

А вот тебе словарное определение

– система ценностей и норм, установок, способов поведения и жизненных стилей определенной социальной группы, отличающаяся от господствующей в обществе культуры, хотя и связанная с ней.
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 20 Ноябрь 2008, 14:50
Сообщение #48

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 20 Ноябрь 2008, 13:13) *

1) Я заметил, у тебя коронное выражение "забанили на гугле"... Сам придумал или его где-то применили по отношению к тебе?

2) Из тебя получился такой хуёвый историк, что ты даже суть процитированного определения понять не можешь. Так вот я тебе поясню, что я нисколько не отрицаю процитированное тобой определение и вовсе не понимаю, отчего ты продристался. Одень очки и попытайся выделить ключевые признаки данной дефиниции. Ими являются цености ОПРЕДЕЛЁННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ГРУППЫ, отличающихся от господствующей в обществе КУЛЬТУРЫ. Во-первых, потрать ещё немного времени в гугле и найди понятие "культура", чтобы доказать, что байкеры и драгрейсеры, фанатеющие от технического прогресса в области машиностроения, относятся к субкультуре (а ты, случайно, не катаешься на трёхколёсном велосипеде, субкультурист?). Во-вторых, отождествление социальных групп с субкультурами остаётся по-прежнему еботой, как это следует из определения, поскольку к ним относятся лишь ТЕ социальные группы, система ценностей, норм, установок которых ОТЛИЧАЕТСЯ от господствующей в обществе КУЛЬТУРЫ. Это значит, ипать в рот, что коллектив кафедры паталогоанатомии, относящийся по всем социологическим критериям к социальной группе, не отличается какими-либо несвойственными общей КУЛЬТУРЕ установками и к субкультуре никакого отшения не имеет, равно как и шахматисты. НО, ипать в рот, среди членов кафедры паталогоанатомии и сельского шахматного клуба могут быть поклонники баухаусоф и розетты стоун и вот тут уже, ипать в рот, в своей обособленной совокупности они образуют уже несколько иную самостоятельную группу, тоже социальную, НО которой свойственен уже ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ признак, такой, как наличие ценностей, ОТЛИЧАЮЩИХСЯ ОТ господствующей в обществе КУЛЬТУРЫ, блядь, именно КУЛЬТУРЫ!!! Поэтому социальная группа с таким дополнительным признаком получает название "СУБКУЛЬТУРА".

Тут ещё реальный вопрос возникает, что понимать под "культурой". У этого термина три значения, коротко: 1) с/х; 2) воспитание, этикет; 3) искусство, творчество. Так вот, говоря о субкультурах, следует иметь ввиду именно "творчество" в широком смысле слова. Если же понимать под культурой морально-нравственные устои, то следует говорить о безкультурии, а не о субкультуре. Если члены социальной группы, состоящей из быдла, например, из лиц находящихся за решёткой, проповедуют свой "антимусорской" этикет на нарах, это ни коим образом не относится к субкультуре в том смысле, в каком готов относят к субкультуре готов. Поскольку представители данного течение внесли определённый позитивный вклад в развитие КУЛЬТУРЫ, а быдло на нарах ничем обществу не полезно и лишь разлагает его морально-нравственные устои.

Сообщение отредактировал mondeslicht - 20 Ноябрь 2008, 15:21
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 20 Ноябрь 2008, 15:17
Сообщение #49

Гость
Ты дебил что ли? Там черным по белому написано, что субкультура - это культура социальной группы. Ебать юристов в СГУ готовят, грант ЕдРа, хуйле.
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 20 Ноябрь 2008, 15:30
Сообщение #50

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 20 Ноябрь 2008, 15:17) *

Ты дебил что ли? Там черным по белому написано, что субкультура - это культура социальной группы. Ебать юристов в СГУ готовят, грант ЕдРа, хуйле.

Ебать, вот эт, да... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Там такое не написано... biggrin.gif Это диджейский склад мышления...

P.S. Я не в СГУ учился...

Вот ты диджей, так? Так. Клубы есть ещё в городе? Наверное, есть. Другие, не "тру" диджеи есть? Думаю, да. Типа, которые попсятинку всякую ставят... Так вот хочешь ты или нет, но вместе с ними ты образуешь одну социальную группу по профессии, особенно это почувствуется, если вас всех загнать под одну крышу и сказать, типа, что ваша профессия - хуета. И всем будет обидно, не важно, крутишь ли ты поп или гот, значения не имеет, поскольку вы все почувствуете своё профессиональное единство и то, что оскорбление адресованно именно вам - ДИДЖЕЯМ. А теперь попытайся согласиться с той хуйнёй, что ты сейчас сказал. Если субкультура - это культура социальной группы, то как можно объяснить то, что "твоя" субкультура не такая, как у остальных диджеев???

P.S. Нужно всё-таки помочь той девушке, что пишет диплом по субкультурам! zomba.gif

Сообщение отредактировал mondeslicht - 20 Ноябрь 2008, 15:52
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 20 Ноябрь 2008, 15:54
Сообщение #51

Гость
Во первых я не профессиональный диджей, а так, для развлечения диски кручу раз в полгода. Во вторых, с чего ты решил, что для меня есть какая-то разница между диджеями, которые крутят хип-хоп, псайтранс и ибеем (кроме того, что последние сводят музыку плохо)? Фишка тут в том, что каждый человек может находиться сразу в нескольких субкультурах. А так пример хороший, у диджеев действительно есть своя субкультура, свои ценности, свой сленг, специфичный образ жизни, просто они как социальная группа, очень малозначимы (как и готы, кстати). Если, кстати, каких-нибудь байкеров взять, то у них весь образ жизни и моральных ценностей иной, чем у среднестатичтического представителя среднего класса. У среднего класса тоже есть своя субкультура, к слову. Потому что общество эпохи постмодерна - это вообще лоскутное одеяло всяких норм, ценностей, установок, обычаев. Ты бычиться прекрати и попробуй проникнуться тем, что я тебе тут сообщить пытаюсь.
+Цитировать
Group Icon Shizit
сообщение 20 Ноябрь 2008, 16:03
Сообщение #52

Cat fucker
На портале:
270д 15ч 53м 55с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(mondeslicht @ 20 Ноябрь 2008, 16:30) *

Вот ты диджей, так? Так. Клубы есть ещё в городе? Наверное, есть. Другие, не "тру" диджеи есть? Думаю, да. Типа, которые попсятинку всякую ставят... Так вот хочешь ты или нет, но вместе с ними ты образуешь одну социальную группу по профессии, особенно это почувствуется, если вас всех загнать под одну крышу и сказать, типа, что ваша профессия - хуета. И всем будет обидно, не важно, крутишь ли ты поп или гот, значения не имеет, поскольку вы все почувствуете своё профессиональное единство и то, что оскорбление адресованно именно вам - ДИДЖЕЯМ.

Хе...а если взять квельда и таких же диджеев как он и объединить их в одну скажем суб-субкультуру,а попсятников в другую.Вместе они будут составлять субкультуру,как субкультуры являются частями культуры.
+Цитировать
Group Icon Dekorr d'Adlaire
сообщение 21 Ноябрь 2008, 00:50
Сообщение #53

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(mondeslicht @ 20 Ноябрь 2008, 12:27) *

Умняшка, ёпт, чё за хуйня? Посмотри, нах, социологический словарь и ты поймёшь, что хобби и интересы уже, повторю, УЖЕ являются признаком социальных групп. Цитирую: Группы социальные - относительно устойчивые совокупности людей, имеющих общие интересы, ценности и нормы поведения, складывающиеся в рамках исторически определённого общества (существуют и иные определения, но данный признак остаётся неизменным).

Процитировал, молодец. Только как не вклинивай ты цитаты, твой сущностный мысле-говнопоток так и останется, увы, говнопотоком. biggrin.gif biggrin.gif

С какого хуя Квельд смешал социальные группы с субкультурами я вообще ебу.

Потому что между этими понятиями существует некая связь (причинно-следственная), а именно: определённые социальные группы (ну, скажем, молодёжные) склонны порождать, генерировать ("конституировать") субкультуры. Можно даже, скажем, глубже эту связь интерпретировать: "социальная группа" - это базис, а субкультура - "надстройка". Далее, в термине "социальная группа" более фиксируются собственно социологические аспекты (соц. группа - СОВОКУПНОСТЬ ЛЮДЕЙ) + иногда психологические (мотивации, психологический климат), нежели культурологические, а в термине "субкультура" - наоборот, соответственно (субкультура - система НОРМ И ЦЕННОСТЕЙ). Разницу усёк? Сюда же - внимание, вопрос: каким образом только что высказанные суждения противоречат процитированному определению соц. груп? Внимание, ответ: да никак не противоречат. Короче, это у тебя в голове, как я погляжу, всё смешалось-спертурбировалось, и потому не перебрасывай своих шизоидных тараканов на головы здоровые.

А потому повора, ботаники, шахматисты, космонавты, драгрейсеры у вас должны относиться к субкультурам, что полная ебота.

Идиот, всё это относится к ГРУППАМ ЛЮДЕЙ, а не к ЦЕННОСТЯМ и НОРМАМ! То, что ты пишешь - поистине феерическая ебота.

Википедии, нах, начитались?

Ночи напролёт штудируем сей ресурс, а як же. (Пиздееецц... biggrin.gif biggrin.gif )

Кстати, если верить Википедии относительно определения субкультур, то мировоззренческие ценности ставятся на первое место, с чем, в целом, я полностью согласен.

Дружище, да тебе внятный собеседник не нужен вы принципе: свои собственные бредовые суждения ты с необходимостью проецируешь на кого угодно, хоть на поливинилхлоридового манекена. Вот сейчас, совершив подмену понятий и сделав "вывод" о том, что МЫ здесь начитались-де викапедии, получаешь возможность САМОМУ на неё сослаться и якобы законно сморозить чушь. Гениально, аплодисменты.

Так вот если готам присуще определённое мировоззрение, основанное на музыке, литературе, кино (как формах общей культуры), то драгрейсерам присуща тяга к форсированию движков, жажда скорости, любовь к спорткарам и т.п., а это, едрён батон, никакого отношения к культуре не имеет!!!

Почему ж не имеет? Имеет. Только не к культуре, а субкультуре.

Субкультура всегда развивается в рамках культуры, а не в рамках космонавтики, машиностроения, медицины или кулинарии!

Космонавтика, машиностроение, медицина и кулинария могут быть отнесены к культуре. Ибо культура выражается не только в ценностях духовных (как понимает её большинство профанов типа тебя), но и материальных. Продолжение?

Сообщение отредактировал Dekorr d'Adlaire - 21 Ноябрь 2008, 00:53
+Цитировать
Group Icon eternity
сообщение 21 Ноябрь 2008, 06:37
Сообщение #54

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(5.45x39 @ 20 Ноябрь 2008, 06:45) *

Ну тогда как-то вы херово разделяете хиппи на все 100%

По твоему, если хиппи, - то обязателен фрилав?.. Просто так вот нацепи бело-красный бисерный браслетик - и в народ?.. Или на рюкзачке табличку повесить? Фрилав или нет - частное дело каждого человека. Разве хиппи не почитают Свободу? Свободу - принимать психотропы иль нет; фрилав или нет. По твоему, - дабы разделять основные концепции мировоззрения хиппи нужно шаблонно поддерживать абсолютно все тонкости?

Цитата(Kveldsulf @ 20 Ноябрь 2008, 10:13) *

От кетамина нефигово тупеют, кстати

Очень даже может быть ;)
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 21 Ноябрь 2008, 08:42
Сообщение #55

Хардкор белого гетеросексуального меньшенства
На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(eternity @ 21 Ноябрь 2008, 08:37) *

По твоему, если хиппи, - то обязателен фрилав?.. Просто так вот нацепи бело-красный бисерный браслетик - и в народ?.. Или на рюкзачке табличку повесить? Фрилав или нет - частное дело каждого человека. Разве хиппи не почитают Свободу? Свободу - принимать психотропы иль нет; фрилав или нет. По твоему, - дабы разделять основные концепции мировоззрения хиппи нужно шаблонно поддерживать абсолютно все тонкости?
Очень даже может быть ;)

"Хиппи - это свобода" звучит конечно красиво, но это идеализация. По настоящему хиппи - это протест. Причем отход от "канонов" как это часто бывает автоматически записывает в "не тру", а точнее - в одного из "угнетателей", "денежных снобов" и тд. И если уж быть совсем честным, отличия хиппи скажем от панков - большей частью антураж: внешний вид, музыка, насилие и тд. Но суть одна и та же. Большинство таких субкультур, которые стоятся на какой либо идеологии, включая даже НС к которым я отношу себя - это просто суть протест против какой-либо установки общества.

Именно по этому я отвергаю кстати готической мировоззрение и считаю что готика это субкультура, построенная исключительно вокруг как раз антуража. Ибо по другому это было бы вокруг идеологии, а значит протеста. А протест у готов на грани идиотизма как показывают потуги "мировоззренцев".
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 21 Ноябрь 2008, 12:18
Сообщение #56

Гость
На РГП сейчас как раз холивар на эту тему. Ну ты социсследование готов что ли проводил, чтобы вывод такой по поводу мировоззрения у готов делать? У готов есть своя система символов, иерархии, ценностей, мотиваций. Вот почему ходят в эпатирующей окружающих одежде, например? Или по твоему все люди делят друг друга на херок-нехерок? То, что у ххиппи и панков называется не субкультура, а контркультура. Особенность субкультурного мировоззрения в том, что оно включает в себя большую часть существующих в обществе мировоззренческих установок
+Цитировать
сообщение 23 Ноябрь 2008, 01:01
Сообщение #57

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 21 Ноябрь 2008, 12:18) *

На РГП сейчас как раз холивар на эту тему.

Ха-ха. Чёт они поздно всколыхнулись, однако, вместе со своим "эмансипированным" руководителем. biggrin.gif biggrin.gif Тогда как поезд давно уже ушёл. Готики уже никакой нет. Нигде. Конец "мировоззрения", конец идеологии, конец субкультур(-ы). Даже постготической "супер-сцены", объединяющей готику и индастриал, ныне уже нет. Но витает и без конца реплицируется "неотреагированная" говно-коммунакация "о готике" между специалистами по маркетингу и окучиванию малолетних и великовозрастных наивных ебанариев, а также между самими этими ебанариями, да на всяческих говно-форумах. Alas.
+Цитировать
Group Icon eternity
сообщение 23 Ноябрь 2008, 06:54
Сообщение #58

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Истинно, истинно говорю: о Готике стала задумываться около двух лет тому назад. Когда сама была "зелёной", мягко говоря. Многое изменилось за эти годы - в самые разные стороны - но эт ещё далеко не повод быть недовольным жизнью "бейби" и выплескивать накопивщуюся в себе желчь.

Готика Есть, появившись единожды Она будет жить, - в той ли или иной форме. Как и любое прочее социальное форм. Она живёт жизнями тысяч своих адептов - и если кто-либо не разделяет новейших веяний - это её/его личное дело.

Хоронить что-либо/кого-либо по причине своего расшалившегося самомнения - перебор...

Быть может, только сегодня кто-то в мире впервые узнал о существовании субкультуры - стиля - направления в муз. или искусстве - узнал и влюбился...

Кто Вы таков, дабы судить?..
+Цитировать
сообщение 23 Ноябрь 2008, 13:36
Сообщение #59

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(eternity @ 23 Ноябрь 2008, 06:54) *

Истинно, истинно говорю: о Готике стала задумываться около двух лет тому назад. Когда сама была "зелёной", мягко говоря.

Да ты и сейчас всё ещё зелёная, в прямом и переносном смыслах - см. свой аватар.

Готика Есть, появившись единожды Она будет жить, - в той ли или иной форме. Как и любое прочее социальное форм. Она живёт жизнями тысяч своих адептов - и если кто-либо не разделяет новейших веяний - это её/его личное дело.

Готика - это никакое не "социальное форм". Это такое на редкость живучее полухимерическое образование, обитающее в основном в головах делающих первые пробы социализации и инкультурации подростков (ну и в головах тех, кто на этом делает деньги, разумеется).

Быть может, только сегодня кто-то в мире впервые узнал о существовании субкультуры - стиля - направления в муз. или искусстве - узнал и влюбился...

И что это за направление в музыке такое - "готика"? Ну можно, скажем, выкрутиться, сказав, что "готика" - это на самом деле готик-рок. А "готика в искусстве" - это что?

Кто Вы таков, дабы судить?..

Я не "сужу", а высказываю суждения. Любой здравомыслящий человек имеет на это право. А вообще, с какой целью интересуешься? biggrin.gif biggrin.gif
+Цитировать
Group Icon fritz
сообщение 23 Ноябрь 2008, 16:09
Сообщение #60

неофит
На портале:
4д 5ч 40м 43с

Моя галерея
Мой профиль

Кроме того, что я гот, я ещё и сталкер. Местами диггер, если угодно. В определённые моменты веду себя как нацист, но в то-же время к скинхэдам отношения не имею абсолютно никакого. Вот...
Всё это очень хорошо сочитается, хотя временами во мне просыпается панк и я могу от души повеселиццо... Вот так :)
+Цитировать

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
КТУЛХУ.SU - сайт свободных авторских работ и фотографий мира субкультур. Треба помощи 2 zubra2 3,664 27 Июнь 2008, 16:11
Последний ответ: Nexus Nedzumi
Новый проект для представителей субкультур. Открытие! 41 TeleGin 27,591 5 Октябрь 2006, 15:56
Последний ответ: Osenny_dozhd'
Новый проект для представителей субкультур. Открытие! 0 TeleGin 0 19 Июль 2006, 18:05
Последний ответ: Black Rabbit

© 2007-2017 GOTHS.RU