![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
Верите ли вы в существование Бога?
И вообще, какова ваша точка зрения на этот счет? Я лично не могу сказать не да, ни нет. Потому что не знаю ответа. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Свободен.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
А вот самый прикол, если взять за основу, что Бог есть, соответственно Дьявол тоже. Посчитаем это-абсолютной истинной. Как повод осмыслить свою жизнь. Во у некоторых" замечательных" личностей появится повод для пиздеца... По-моему, если живешь как человек, то и -пофиг тебе, есть там кто или нет, а вот если дерьмо полное по жизни, тогда хорошо если Высшие силы есть, хоть кто-то до козлов доберется.
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
Моё мнение так бога нет. Конкретного, одного - нету. Это ж смешно просто! Что ж он, сидит на облаке и управляет судьбами людей? Бугага.
Откуда появилось язычество? Люди не смогли объяснить природные явления и поэтому понапридумывали богов. Немного позже, в средние века, люди чуток поумнели, от язычества отреклись, но всё же бога всё равно себе придумали, как и дьявола - противоположность богу. Некоторые до сих пор верят. А вообще сказать, тот человек, что это всё придумал - умный малый. Вон какие барыши дают на постройку церквей - нахаляву, заметьте. В бога я не верю, а в потустороннюю силу (или как её ещё назвать) - наверное, да. Всё-таки многое необъяснимо и загадочно. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Я же говорю-за основу. Можно сказать по другому: возьмем за истину то, что существуют энергетические сущности, которых можно отнести к определению: Бог, Дьявол... Суть в другом, см. выше.
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
Незнаю, более склонен в верить в некую связывающую силу, типа как у старика Лукаса в фильмах
![]() И потом жить, веря в сверхестественное, интереснее, иначе как жить вообще? Для чего? |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
БОГА НЕТ,НЕТ СУДЬБЫ КАК НЕЧТО ЕСТСЕТВЕННОЕ(ЧЕЛОВЕК ТВОРЕЦ СУДЬБЫ).
Я вполне согласна с этим высказыванием, но у меня есть ещё одна версия. Иногда можно заменить слово "Бог" на слово "совесть". Сразу становится понятно, кто всё видит, всё знает, чей голос в голове диктует мораль. Вот этого-то голоса и следует бояться, если, конечно, у вас нет высокомощного глушителя совести :) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Глушитель совести у некоторых хорошо развит, на беду окружающих. А насчет судьбы... Умер, сломал ногу, простыл... Это самим объектом запрограмированно? Зачем?
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
Как говаривала моя бабушка: -Я не знаю есть ли Бог, но какая-то высшая справедливость все же существует. А по-моему ее нет. Именно поэтому я сомневаюсь в его существование. |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Все это ПРИДУМАЛИ ХИТРЫЕ ЛЮДИ,дабы для того,чтобы люди их слушались... Истину глаголешь...
Сообщение отредактировал Loi - 2 Июль 2008, 22:34 |
||
|
![]()
|
||
![]() клубника со льдом 2/3 |
ну а я про что)))
хотя...нужно же людям хотя бы во что-то верить. Так пускай верят. Только без фанатизма. зы: Сашу таки забанили. Это пиздец.(( *ушел плакать и бухать* |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Даниил Андреев "Роза Мира"-рекомендую.
|
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Все это ПРИДУМАЛИ ХИТРЫЕ ЛЮДИ,дабы для того,чтобы люди их слушались... Истину глаголешь... Что бы люди слушались существует свод закона и право, Государство и Министерство Внутренних Дел, Церковь же и вера, очень часто сами поподают под гонение от власти, и "хитрые люди" идут на смерть ради веры, может это и есть некий критерий истинной веры, без хитрости, веры даже до смерти... ... у меня есть ещё одна версия. Иногда можно заменить слово "Бог" на слово "совесть". Таких и подобных версий полно, человек давно пытается жить без Бога, разрешить свою совесть, убедить себя, создать кучу версий отвергая очевидное, так легче и проще, но человек остаётся пустышкой, "...земля еси, и в землю отыдеши...", тело больше одежды и душа больше тела... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
ммм....у меня другое мнение...в привычном понимании Бога НЕТ...нет старика на небе, который за нами смотрит...но я верю что Бог - это материя..и у материи есть своя душа, как у любого атома есть заряд..вот и Душа - это энергия..поэтому мир живой...и поэтому я верю что мы - часть этой силы...этакое единение с первозданным потоком энергии..умирая - мы попадаем назад в этот поток..поэтому в привычном для меня понимании ада и рая тоже нет...
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
"Если бы были боги, то как удержался бы я, чтобы не стать богом? Следовательно, богов нет" - Ф.Ницше
Боги - парадоксальное подкрепление для слабых. Гораздо проще именно на них сместить всю вину, верить в них, а не в себя, просить у них чего-то...Сильный во всем всегда полагается только на себя. Сообщение отредактировал Asficsia - 6 Июль 2008, 13:59 |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
ммм....у меня другое мнение...в привычном понимании Бога НЕТ...нет старика на небе, который за нами смотрит...но я верю что Бог - это материя..и у материи есть своя душа, как у любого атома есть заряд..вот и Душа - это энергия..поэтому мир живой...и поэтому я верю что мы - часть этой силы...этакое единение с первозданным потоком энергии..умирая - мы попадаем назад в этот поток..поэтому в привычном для меня понимании ада и рая тоже нет... Ну что старика на небе нет, тут по моему нет и разговора, абсолют не может быть не старым не молодым, и Бог не может быть материей, мир соткан из энергий, его создавших, и его удерживающих, создатель душ и энергий во всяком случае не только материален... кстати что за первозданный поток энергии, кем первозданный, и если первозданный кто творец его? |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
"Если бы были боги, то как удержался бы я, чтобы не стать богом? Следовательно, богов нет" - Ф.Ницше Боги - парадоксальное подкрепление для слабых. Гораздо проще именно на них сместить всю вину, верить в них, а не в себя, просить у них чего-то...Сильный во всем всегда полагается только на себя. Что ж, что же помешало Ф.Ницше стать богом, может вера в то что Его нет? Ты говоришь что слабым людям нужен Бог, но это не правда, за Бога шли на смерть лучшие полководцы Римской Империи, только сильный человек может признать свою слабость и ничножество перед Всевышнем, только сильный человек будет поступать в жизни по выбору своей совести, а не по хотению лживой, безбожной душёнки... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
только сильный человек может признать свою слабость и ничножество перед Всевышнем, Сильный - не ничтожный, а всевышний - он сам) Как раз овце из стада проще признать себя ведомым и покориться непонятно чему) А Сильный сам строит свою жизнь и говорит "должно") а совесть - выдумка евреев, как говорил Адик Гитлер) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
тёмный |
Сильный - не ничтожный, а всевышний - он сам) Как раз овце из стада проще признать себя ведомым и покориться непонятно чему) А Сильный сам строит свою жизнь и говорит "должно") а совесть - выдумка евреев, как говорил Адик Гитлер) Прости, но только психически больной человек может себя назвать всевышнем. У сильного есть смелость и мужество, признавать и действовать, подрости поймёшь ![]() |
||
![]() ![]() |