Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> быть готом - вызов обществу или наоборот?
Group Icon legala
сообщение 3 Март 2008, 21:38
Сообщение #1

неофит
На портале:
0д 2ч 59м 28с

Моя галерея
Мой профиль

Интересно, готическая культура - это форма вызова обществу или его собственный продукт? Можно ли мертвенным цветом лица выделяться из серой толпы, когда она сама - безликая серо-черная масса, агрессивная, жестокая) а одинчество или глубокие мысли, разве это требует "внешней" упоковки? И больше всего меня сбивает с толку, когда у тебя своя система ценностей, интересы, совсем хорошо, когда есть друзья-единомышленники - зачем упоковывать себя так, чтобы обыватель мог за твоей спиной тыкать пальцем и смеяться или жалеть тебя, как неопределившегося в жизни тинейджера, если у тебя есть все, чтобы оставаться самодостаточным и у важать себя без чьей-либо реакции. Может в таком случае, готкультура - когда человек не может быть самодостаточен без внимания со стороны, пусть и такого своеобразного, он зависит от того, кого вроде как призерает, и кому себя противопостовляет???
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
13 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(120 - 139)
Group Icon Снег
сообщение 2 Май 2008, 15:35
Сообщение #121

неофит
На портале:
14д 22ч 50м 53с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 2 мая 2008, 08:35) *

Это был не только "ширпотреб". Это была самая настоящая ГОТИКА. И идеология была не только эстетическая. Откудова, по-твоему, коронер материалы для своего фака пиздил? Дыму без огня не бывает. А многие "олдовые готы" и сейчас готовы подписаться под этим факом.
Ты уже конкретно заебал. Украинцев, блядь, не люблю, ибо у них мозги как-то не так работают в плане чтения и понимания. Я не писал, что "не весь дет рок готика". Найди соответствующий пост и помедитируй, хотя это, конечно, не поможет.

те группы которые ты привел в пример самые коммерческие и мэйнстримовые ,)

ты написал: ''Детрок - это далеко не вся готика:''- обоснуй тогда почему так?

я понимаю у тебя наверно личные проблемы,и ты решил свою злость выместить на форуме,чел займись личной жизнью, перестань сутками сидеть в инете ,найди себе подружку или друга smile.gif

Kveldsulf

Лям Иммортель были прикольные до 2000года а потом пошло более легкое звучание и воще попсово хотя некоторые песни мне нравятся, rolleyes.gif
где ты узрел там идеологию, мне непонятно...
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 2 Май 2008, 15:39
Сообщение #122

Гость
Цитата(Снег)
где ты узрел там идеологию, мне непонятно...

Декорр же в прочем где-то усматривает.
+Цитировать
Group Icon Aura
сообщение 2 Май 2008, 16:19
Сообщение #123

enusurma
На портале:
10д 19ч 16м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Lord Arthur , и это самое "большинство", которое Вы упомянули, тоже - готхи =]
Вы же видите, какие они общительные - раз столько всего на форуме пишут =]
Гут, шутки в сторону, - Вы серьезно считаете, что гот - это закрытый, замкнутый в себе человек (не кидайтесь помидорами, я знаю что о5 35...) ? Ну, допустим. Но даже при этих условиях он может быть общительным и веселым. Внешне по крайней мере.

Сообщение отредактировал Aura - 2 Май 2008, 16:20
+Цитировать
Group Icon Вольха
сообщение 2 Май 2008, 17:06
Сообщение #124

неофит
На портале:
0д 6ч 12м 57с

Моя галерея
Мой профиль

конечно, быть готом- вызов обществу. потому что большинство людей устроено так, что негативно воспринимает других людей, не похожих на них, считает их странными и ненормальными. так люди часто относятся и к готам.
+Цитировать
Group Icon Aura
сообщение 2 Май 2008, 17:14
Сообщение #125

enusurma
На портале:
10д 19ч 16м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Готы тоже люди, Вольха, не обижайте.. unsure.gif
+Цитировать
Group Icon Lord Arthur
сообщение 2 Май 2008, 20:51
Сообщение #126

неофит
На портале:
1д 13ч 38м 1с

Моя галерея
Мой профиль

Aura, Да может быть они и общаются, но говорят что они не готы, странно не правда ли?
Ну как тогда определить гот этот человек или нет. Может по стилю одежды, поведению или кругу общения. Ведь не каждый человек что одет в чёрное одеяние и ходит с кислой миной на литце им является. Что то должно быть другое, или как?
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 2 Май 2008, 22:10
Сообщение #127

Гость
Если человек говорит, что он гот - значит он гот. Я бы рад был быть готом, но увы, гот из меня никакой - ни мировоззрения, ни готической музыки, ни шмоток, ни готических друзей ))) Ну ладно, постпанк послушиваю, но без энтузиазма
+Цитировать
Group Icon Снег
сообщение 2 Май 2008, 23:50
Сообщение #128

неофит
На портале:
14д 22ч 50м 53с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 2 мая 2008, 22:10) *

Если человек говорит, что он гот - значит он гот. Я бы рад был быть готом, но увы, гот из меня никакой - ни мировоззрения, ни готической музыки, ни шмоток, ни готических друзей ))) Ну ладно, постпанк послушиваю, но без энтузиазма

просто очень скромный гот biggrin.gif

+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 3 Май 2008, 00:05
Сообщение #129

Гость
Если готы - это по-трансерски одетые цветастые чуваки, которые слушают брейккор, айдием, гоа и павернойз, то да, я гот.
+Цитировать
Group Icon Aura
сообщение 3 Май 2008, 05:43
Сообщение #130

enusurma
На портале:
10д 19ч 16м 47с

Моя галерея
Мой профиль

то-то я смотрю у Вас подписано "тру" а не "гот" biggrin.gif
+Цитировать
Group Icon Dekorr d'Adlaire
сообщение 3 Май 2008, 10:22
Сообщение #131

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 2 мая 2008, 10:38) *

Ну так и Лям Иммортель настоящая ГОТИКА с идеологией, которую через 20 лет кто-нибудь там наковырять будет пытаться. Люди любят романтизировать ушедшие эпохи. В 80-е была мода на саунд - все в рамках этой моды музыку и исполняли - недавно на вечерине ставили Депешмод ранний, подумал Clan Of Xymox - Michelle.
Насчет коронерского фака - ты бы еще Федуна вспомнил. И я-таки знаю людей, которые тоже под его угпшным недоразумением подписались. Факты, где факты, а не измышления сферического коня в ваккууме? Я тут тоже могу утверждать, что кантри - это не музыка американских ретро-гопников из южных штатов, а идеологическое явление, придумать термин посткантри и неокантри, только чем это будет кроме голословных фантазий?

Ёбстудей, ты будто бы не знаешь, что ФАКТ, ФАКТ-САМ-В-СЕБЕ - это не очень умная метафора. Даже в современной теоретической физике это осознают, это осознают. Что уж и говорить о науках гуманитарных, а тем паче о такой науке, как наука творения готического мифа! biggrin.gif Логика такова: раз уж в широком общественном сознании (в том числе за рубежом) уже есть чёткое устоявшееся понятие о готике как субкультуре с конкретной идеологией (не только музыкальной), с конкретными эстетическими корнями, с конкретным "лайфстайлом" и т.п. (есть идея готики), значит, сама такая вот готика должна существовать. Да, агрумент, конечно, не безупречен, но он годится. Что касается кантри (и посткантри), то такой идеи, увы, в общественном сознании нет. Идеологии нет - нет и кантри как мощной миф-субкультуры. А что до готики, то за бугром находятся настолько готичные, что ради своей готичности готовы полшколы запросто перестрелять. А настолько "кантричные" найдутся? А про музыку забудь вообще. Такие готег-рог-группы, как Систерз оф Мерси, были носителями идеологии. Такие фильмы, как The Crow, были носителями идеологии. Такие песни, как Бэла Лугоши Дед, были носителями идеологии. Остальное не ебёт никого.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 5 Май 2008, 20:18
Сообщение #132

Гость
Не никого, а тебя лично не ебет. Для некоторых прочих Лям иммортель - такой же носитель идеологии, как и Систарс (а больше они и не знают ничего)
+Цитировать
Group Icon Aura
сообщение 9 Май 2008, 08:33
Сообщение #133

enusurma
На портале:
10д 19ч 16м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Кому - Лямы, кому - Сёстры, кому - Трезнор..
И все, все с идеологией, конеечно, куда ж без неё.. Survivalism..
wacko.gif
+Цитировать
Group Icon Влад
сообщение 9 Май 2008, 23:00
Сообщение #134

тёмный
На портале:
9д 16ч 35м 43с

Моя галерея
Мой профиль

По моему готика - это сосуществование парралельных миров, человеческого и здравомыслящего. В том что человеческий - не здравомыслящий мы видим из средств массовой информации))) Человеческий мир полон глупости и лжи. А субкультуры в целом это и есть реальный взгляд на мир. Как жаль что это все превращается в тусовку, а так все хорошо шло...
P.s. если хотите убедиться в моих словах понаблюдайте за жизнью вокруг нас)))
+Цитировать
Group Icon tacid
сообщение 10 Май 2008, 13:23
Сообщение #135

неофит
На портале:
0д 0ч 6м 32с

Моя галерея
Мой профиль

телесная оболочка не важна но надо выделяться а то смертные не смогут понять что ты от них отличаешься

я полностью согласен многие считают что быть готом это круко
+Цитировать
Group Icon Aura
сообщение 10 Май 2008, 13:23
Сообщение #136

enusurma
На портале:
10д 19ч 16м 47с

Моя галерея
Мой профиль

А мы - бессмертны? =\
+Цитировать
Group Icon LordDiamonds
сообщение 10 Май 2008, 16:37
Сообщение #137

неофит
На портале:
1д 23ч 52м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 3 мая 2008, 01:05) *

Если готы - это по-трансерски одетые цветастые чуваки, которые слушают брейккор, айдием, гоа и павернойз, то да, я гот.

о да павернойз эт классно но ведь музыка это всего лишь часть готов а как же остальное
полно людей которые это слушают и они не готы equal.gif)
+Цитировать
Group Icon Влад
сообщение 12 Май 2008, 17:46
Сообщение #138

тёмный
На портале:
9д 16ч 35м 43с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Aura @ 10 мая 2008, 13:23) *

А мы - бессмертны? =\

Идея скорее всего, а мы перелохнем в возрасте лет 40-50(если будем готами до того времени) а то и раньше))) Но я например постараюсь избежать этого и стану самым старым готом Белоруси)) Ееееее!!!
+Цитировать
Group Icon mr.White
сообщение 12 Май 2008, 21:17
Сообщение #139

тру
На портале:
33д 19ч 0м 27с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Влад @ 12 мая 2008, 18:46) *

Идея скорее всего, а мы перелохнем в возрасте лет 40-50(если будем готами до того времени) а то и раньше))) Но я например постараюсь избежать этого и стану самым старым готом Белоруси)) Ееееее!!!

А почему Вы так уверены, что все сдохнут лет в 50-т?
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 13 Май 2008, 09:13
Сообщение #140

Гость
Цитата(LordDiamonds @ 10 мая 2008, 17:37) *

о да павернойз эт классно но ведь музыка это всего лишь часть готов а как же остальное
полно людей которые это слушают и они не готы equal.gif)

Людей, которые слушают главным образом готик-рок, и при этом никак не соприкасаются с готик-культурой практически нет. Даже готы-в-душе-и-с-мировоззрением слушают какую-то свою музыку в полной уверенности, что это и есть готик мьюзик. Они, кстати, и выглядеть пытаются специфично. А гот в шлепках, бермудах и гавайке, подстриженный под полубокс - это смешно.
+Цитировать

13 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Легко ли быть Готом? 1,240 alisabat2008 243,843 21 Июль 2012, 18:08
Последний ответ: ForGoTtenWolf
Как готом то правильно быть?:) 79 Dargot 57,646 13 Ноябрь 2009, 00:22
Последний ответ: *Smoke*
Светлые могут быть готами? 229 GoSo(pH) 121,319 2 Май 2009, 20:47