![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Интересно, готическая культура - это форма вызова обществу или его собственный продукт? Можно ли мертвенным цветом лица выделяться из серой толпы, когда она сама - безликая серо-черная масса, агрессивная, жестокая) а одинчество или глубокие мысли, разве это требует "внешней" упоковки? И больше всего меня сбивает с толку, когда у тебя своя система ценностей, интересы, совсем хорошо, когда есть друзья-единомышленники - зачем упоковывать себя так, чтобы обыватель мог за твоей спиной тыкать пальцем и смеяться или жалеть тебя, как неопределившегося в жизни тинейджера, если у тебя есть все, чтобы оставаться самодостаточным и у важать себя без чьей-либо реакции. Может в таком случае, готкультура - когда человек не может быть самодостаточен без внимания со стороны, пусть и такого своеобразного, он зависит от того, кого вроде как призерает, и кому себя противопостовляет???
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Это был не только "ширпотреб". Это была самая настоящая ГОТИКА. И идеология была не только эстетическая. Откудова, по-твоему, коронер материалы для своего фака пиздил? Дыму без огня не бывает. А многие "олдовые готы" и сейчас готовы подписаться под этим факом. Ты уже конкретно заебал. Украинцев, блядь, не люблю, ибо у них мозги как-то не так работают в плане чтения и понимания. Я не писал, что "не весь дет рок готика". Найди соответствующий пост и помедитируй, хотя это, конечно, не поможет. те группы которые ты привел в пример самые коммерческие и мэйнстримовые ,) ты написал: ''Детрок - это далеко не вся готика:''- обоснуй тогда почему так? я понимаю у тебя наверно личные проблемы,и ты решил свою злость выместить на форуме,чел займись личной жизнью, перестань сутками сидеть в инете ,найди себе подружку или друга ![]() Kveldsulf Лям Иммортель были прикольные до 2000года а потом пошло более легкое звучание и воще попсово хотя некоторые песни мне нравятся, ![]() где ты узрел там идеологию, мне непонятно... |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Цитата(Снег) где ты узрел там идеологию, мне непонятно... Декорр же в прочем где-то усматривает. |
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
Lord Arthur , и это самое "большинство", которое Вы упомянули, тоже - готхи =]
Вы же видите, какие они общительные - раз столько всего на форуме пишут =] Гут, шутки в сторону, - Вы серьезно считаете, что гот - это закрытый, замкнутый в себе человек (не кидайтесь помидорами, я знаю что о5 35...) ? Ну, допустим. Но даже при этих условиях он может быть общительным и веселым. Внешне по крайней мере. Сообщение отредактировал Aura - 2 Май 2008, 16:20 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
конечно, быть готом- вызов обществу. потому что большинство людей устроено так, что негативно воспринимает других людей, не похожих на них, считает их странными и ненормальными. так люди часто относятся и к готам.
|
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
Готы тоже люди, Вольха, не обижайте..
![]() |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Aura, Да может быть они и общаются, но говорят что они не готы, странно не правда ли?
Ну как тогда определить гот этот человек или нет. Может по стилю одежды, поведению или кругу общения. Ведь не каждый человек что одет в чёрное одеяние и ходит с кислой миной на литце им является. Что то должно быть другое, или как? |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Если человек говорит, что он гот - значит он гот. Я бы рад был быть готом, но увы, гот из меня никакой - ни мировоззрения, ни готической музыки, ни шмоток, ни готических друзей ))) Ну ладно, постпанк послушиваю, но без энтузиазма
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
|||
|
![]()
|
||
Гость |
Если готы - это по-трансерски одетые цветастые чуваки, которые слушают брейккор, айдием, гоа и павернойз, то да, я гот.
|
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
то-то я смотрю у Вас подписано "тру" а не "гот"
![]() |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Ну так и Лям Иммортель настоящая ГОТИКА с идеологией, которую через 20 лет кто-нибудь там наковырять будет пытаться. Люди любят романтизировать ушедшие эпохи. В 80-е была мода на саунд - все в рамках этой моды музыку и исполняли - недавно на вечерине ставили Депешмод ранний, подумал Clan Of Xymox - Michelle. Насчет коронерского фака - ты бы еще Федуна вспомнил. И я-таки знаю людей, которые тоже под его угпшным недоразумением подписались. Факты, где факты, а не измышления сферического коня в ваккууме? Я тут тоже могу утверждать, что кантри - это не музыка американских ретро-гопников из южных штатов, а идеологическое явление, придумать термин посткантри и неокантри, только чем это будет кроме голословных фантазий? Ёбстудей, ты будто бы не знаешь, что ФАКТ, ФАКТ-САМ-В-СЕБЕ - это не очень умная метафора. Даже в современной теоретической физике это осознают, это осознают. Что уж и говорить о науках гуманитарных, а тем паче о такой науке, как наука творения готического мифа! ![]() |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Не никого, а тебя лично не ебет. Для некоторых прочих Лям иммортель - такой же носитель идеологии, как и Систарс (а больше они и не знают ничего)
|
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
Кому - Лямы, кому - Сёстры, кому - Трезнор..
И все, все с идеологией, конеечно, куда ж без неё.. Survivalism.. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
По моему готика - это сосуществование парралельных миров, человеческого и здравомыслящего. В том что человеческий - не здравомыслящий мы видим из средств массовой информации))) Человеческий мир полон глупости и лжи. А субкультуры в целом это и есть реальный взгляд на мир. Как жаль что это все превращается в тусовку, а так все хорошо шло...
P.s. если хотите убедиться в моих словах понаблюдайте за жизнью вокруг нас))) |
||
|
![]()
|
||
неофит |
телесная оболочка не важна но надо выделяться а то смертные не смогут понять что ты от них отличаешься
я полностью согласен многие считают что быть готом это круко |
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
А мы - бессмертны? =\
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() тру |
|||
|
![]()
|
||
Гость |
о да павернойз эт классно но ведь музыка это всего лишь часть готов а как же остальное полно людей которые это слушают и они не готы ![]() Людей, которые слушают главным образом готик-рок, и при этом никак не соприкасаются с готик-культурой практически нет. Даже готы-в-душе-и-с-мировоззрением слушают какую-то свою музыку в полной уверенности, что это и есть готик мьюзик. Они, кстати, и выглядеть пытаются специфично. А гот в шлепках, бермудах и гавайке, подстриженный под полубокс - это смешно. |
||
![]() ![]() |