![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Ну и Decoded Feedback от Амдусции малость отличается - ты же вторых hellectro звать отказываешься
![]() Если стиль музыки - это набор однояйцевых клонов, то их мама не горюй понапридумывать можно. Причем выяснится, что упомянутые выше Orange Sector, Ionic Vision и Spetsnaz играют в разных жанрах ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
Ну и Decoded Feedback от Амдусции малость отличается - ты же вторых hellectro звать отказываешься ![]() Если стиль музыки - это набор однояйцевых клонов, то их мама не горюй понапридумывать можно. Причем выяснится, что упомянутые выше Orange Sector, Ionic Vision и Spetsnaz играют в разных жанрах ![]() Я Дэкодед Фидбэк дарк электро не называл ни разу, если ты не заметил. Это ибиэм, который НЕ олдскул. Ты на вопрос мой так и не ответил. Если не слушал, то говорить не о чем особо. Когда послушаешь, будем дискутировать. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Да я тебя знаю - чё мне слушать. Штурм Кафе слышал - олдскул как олдскул.
А Декодед Фидбек, Илворк, Лезер Стрип, Вумпскут, ранний Ковенант и Апоптигма и Функер Вогт, выходит, в одном стиле играют? Дела! ![]() Сообщение отредактировал Kveldsulf - 24 Февраль 2008, 17:25 |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
Да я тебя знаю - чё мне слушать. Штурм Кафе слышал - олдскул как олдскул. А Декодед Фидбек, Илворк, Лезер Стрип, Вумпскут, ранний Ковенант и Апоптигма и Функер Вогт, выходит, в одном стиле играют? Дела! ![]() Ты послушай больше, чем Штурм Кафе. Взял самую известную из всех анхальт ибиэм групп и судишь по ней о всём стиле? Я знаю, что ты любишь взять что-то одно, которое являтся больше исключением, чем правилом, и выдавать это за правило. Послушай и другие группы. Как ты там писал: "свои уши к другим не приклеить"? Вот поэтому ты слушай, чтоб я тебе не объяснял. Это каким макаром ты сюда Вумпскут и ранний Ковенант приплёл? Остальные да, в одном стиле играют. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Я думаю, что в любом направлении могут быть традиции звучания, но это не повод новые стили придумывать.
|
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
|||
|
![]()
|
||
Гость |
согласен с Kveldsulf)
|
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
|||
|
![]()
|
||
Гость |
я писал не о стиле) а о саунде)
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
хм.. слушал ранее Spetsnaz, ознакомился со Sturm Cafй.
до этого воспринимал стиль шире. Но тут (+помятуя фронтов) явно сужается. Звук немного наивный - пустоватый - минималистичный. Ритмика простая. Я вот считал DBS вроде как типичным одлскуллом, теперь же несколько усомнился. У них все звук понасыщеней будет. Поясните. |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
хм.. слушал ранее Spetsnaz, ознакомился со Sturm Cafй. до этого воспринимал стиль шире. Но тут (+помятуя фронтов) явно сужается. Звук немного наивный - пустоватый - минималистичный. Ритмика простая. Я вот считал DBS вроде как типичным одлскуллом, теперь же несколько усомнился. У них все звук понасыщеней будет. Поясните. Вот человек слышит различия между Спецназом, который к олдскулу относится, и анхальт ибиэм проектами. Я уж не знаю, как остальные не слышат. У DBS звук как раз не понасыщеней, а именно такой же, как у большинства анхальт ибиэм пркектов. У некоторых он просто звонче что ли получается, а у некоторых совсем глухой, отчего возникает ощущение, что плохое качество записи. Сообщение отредактировал Count_Death - 26 Февраль 2008, 00:11 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Я вот разницу между Ионик Вижн, Спецназ, Орандж Сектор и уж тем более DAF, Front 242, Nitzer EBB слышу. Фронты вообще мало на всё это похожи
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
все равно старый добрый нидзер не заменить!!!а про дарк элетро ты прав,слушать начал его в году 99 м ,попался мне на фирме тогда дисочек Hocico первый альбом (до сих пор лежит на полочке)...так вот тогда мне показалось,что это что то нереальное и новое для меня,по началу ударился с головой в этот стиль,но с каждым новым релизом становилось все скучней и скучней...а ща вообще приходит ко мне в магазинчик новиночки ставлю один трек и выключаю тут же и так все зарание понятно...исключения бывают ,но они на столько редкими стали...
короче вернулся я к старому доброму EBMу конца 80х начало 90х |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Вот человек слышит различия между Спецназом, который к олдскулу относится, и анхальт ибиэм проектами. Я уж не знаю, как остальные не слышат. У DBS звук как раз не понасыщеней, а именно такой же, как у большинства анхальт ибиэм пркектов. У некоторых он просто звонче что ли получается, а у некоторых совсем глухой, отчего возникает ощущение, что плохое качество записи. не, погоди, я как разто слышу меньше различий между Спецназом и ШтурмКафе и больше мезжу ними и DBS. Как-нибудь можно описать отличия композиционные и звуковые просто олдскулла и анхальт? Я вообще понимаю так. Жанр: ЕВМ, сабжанр: олдскулл и его ответвление анхальт. Не самостоятельная единица, а для точности описания, тапа "ванкуверский саунд" или "манчестерский". |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Count_Death, ты у нас бог!! Не гневайся на своих адептов, мы испраааавимся...
Вот качаю Sturm Cafe - оценю... хотя и не ожидаю особой оригинальности... |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Я вообще понимаю так. Жанр: ЕВМ, сабжанр: олдскулл и его ответвление анхальт. Не самостоятельная единица, а для точности описания, тапа "ванкуверский саунд" или "манчестерский". Ну я вот тоже так понял. Хотя надо пяток групп отслушать, конечно, по хорошему если. Сложно только с нашим интернетом и ситуацией на музыкальном рынке. Говоря о последней - Гравитатор как олдскул Menticide рекламировал, хотя там от настоящего олдскула одни смешные рожи и кожанки. Ну по духу, может что-то такое. Не самый плохой релиз. Сообщение отредактировал Kveldsulf - 27 Февраль 2008, 11:40 |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Menticide вот я хотел их упомянуть, но тоже несколько усомнился. У них звук более плотный, хотя структуры и так сказать "атмосфера" олдскульная, как я воспринимаю. А вообще независимо от того, как назвать - хорошой альбом. Я его при первом прослушивании до конца дослушал, да и потом в плейере с неделю хитовал. (редкий новый электро релиз так может)) ) |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
структуры и так сказать "атмосфера" олдскульная, как я воспринимаю. Хех...Если у Йохана Ван Дамма олдскульная атмосфера, то я такой "олдскул" пипец как обожаю...) Не знаю, где вы там хотя б элементы узрели олдскула (назовите хоть треки, а то я совсем растерялся)...По мне так агрессивный ибиэмчик и элементами аггро... |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
не, погоди, я как разто слышу меньше различий между Спецназом и ШтурмКафе и больше мезжу ними и DBS. Как-нибудь можно описать отличия композиционные и звуковые просто олдскулла и анхальт? Я вообще понимаю так. Жанр: ЕВМ, сабжанр: олдскулл и его ответвление анхальт. Не самостоятельная единица, а для точности описания, тапа "ванкуверский саунд" или "манчестерский". А я слышу миллион отличий между Спецназом и Штурм Кафе. А особенно после последнего альбома Спецназа. Подобные отличия я пока точно описать не могу, но могу сказать, что олдскул группы типа ДАФ, Ниццер Эбб играют/играли ибиэм, уходящий в техно, а анхальт - это уход в электропанк. Конечно, не покидая рамок ибиэм. В принципе всё верно, НО. У меня всегда есть "но". Живёт себе спокойно на альтернативной сцене стиль под названием "калифорнийский панк" (Blink182 как пример, если кто не знает). Саунд понятен. Поп-панк чистой воды. Только почему-то большинство групп этого стиля американцы и мало того - из Калифорнии. Название прижилось среди критиков, используется в народе, в прессе и т.д., и т.п. Это так, к слову. Чтоб было, над чем задуматься. Говоря о последней - Гравитатор как олдскул Menticide рекламировал, хотя там от настоящего олдскула одни смешные рожи и кожанки. Ну по духу, может что-то такое. Не самый плохой релиз. Музыкально нет олдскула вообще. исторически есть. проверьте, где ван Дамм до этого участвовал. |
||
![]() ![]() |