Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
5 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
> Oldschool EBM
Kveldsulf
сообщение 24 Февраль 2008, 17:03
Сообщение #21

Гость
Ну и Decoded Feedback от Амдусции малость отличается - ты же вторых hellectro звать отказываешься biggrin.gif

Если стиль музыки - это набор однояйцевых клонов, то их мама не горюй понапридумывать можно. Причем выяснится, что упомянутые выше Orange Sector, Ionic Vision и Spetsnaz играют в разных жанрах biggrin.gif
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Count_Death
сообщение 24 Февраль 2008, 17:08
Сообщение #22

7207435
На портале:
203д 17ч 39м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 24 февраля 2008, 18:03) *

Ну и Decoded Feedback от Амдусции малость отличается - ты же вторых hellectro звать отказываешься biggrin.gif

Если стиль музыки - это набор однояйцевых клонов, то их мама не горюй понапридумывать можно. Причем выяснится, что упомянутые выше Orange Sector, Ionic Vision и Spetsnaz играют в разных жанрах biggrin.gif

Я Дэкодед Фидбэк дарк электро не называл ни разу, если ты не заметил. Это ибиэм, который НЕ олдскул.

Ты на вопрос мой так и не ответил. Если не слушал, то говорить не о чем особо. Когда послушаешь, будем дискутировать.
User is offlineМини профильPM
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 24 Февраль 2008, 17:24
Сообщение #23

Гость
Да я тебя знаю - чё мне слушать. Штурм Кафе слышал - олдскул как олдскул.

А Декодед Фидбек, Илворк, Лезер Стрип, Вумпскут, ранний Ковенант и Апоптигма и Функер Вогт, выходит, в одном стиле играют? Дела! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Kveldsulf - 24 Февраль 2008, 17:25
+Цитировать
Group Icon Count_Death
сообщение 24 Февраль 2008, 19:44
Сообщение #24

7207435
На портале:
203д 17ч 39м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 24 февраля 2008, 18:24) *

Да я тебя знаю - чё мне слушать. Штурм Кафе слышал - олдскул как олдскул.

А Декодед Фидбек, Илворк, Лезер Стрип, Вумпскут, ранний Ковенант и Апоптигма и Функер Вогт, выходит, в одном стиле играют? Дела! biggrin.gif

Ты послушай больше, чем Штурм Кафе. Взял самую известную из всех анхальт ибиэм групп и судишь по ней о всём стиле? Я знаю, что ты любишь взять что-то одно, которое являтся больше исключением, чем правилом, и выдавать это за правило. Послушай и другие группы. Как ты там писал: "свои уши к другим не приклеить"? Вот поэтому ты слушай, чтоб я тебе не объяснял.

Это каким макаром ты сюда Вумпскут и ранний Ковенант приплёл? Остальные да, в одном стиле играют.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 24 Февраль 2008, 20:18
Сообщение #25

Гость
Я думаю, что в любом направлении могут быть традиции звучания, но это не повод новые стили придумывать.
+Цитировать
Group Icon Count_Death
сообщение 24 Февраль 2008, 20:33
Сообщение #26

7207435
На портале:
203д 17ч 39м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 24 февраля 2008, 21:18) *

Я думаю, что в любом направлении могут быть традиции звучания, но это не повод новые стили придумывать.

Вместо споров о том, чего не слушал, взял бы и послушал сабж.
+Цитировать
Wizard
сообщение 25 Февраль 2008, 22:29
Сообщение #27

Гость
согласен с Kveldsulf)
+Цитировать
Group Icon Count_Death
сообщение 25 Февраль 2008, 23:02
Сообщение #28

7207435
На портале:
203д 17ч 39м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Wizard @ 25 февраля 2008, 23:29) *

согласен с Kveldsulf)

А типа стиль "нью олдскул", о котором ты раньше написал, это нормально звучит и есть такой стиль?
+Цитировать
Wizard
сообщение 25 Февраль 2008, 23:16
Сообщение #29

Гость
я писал не о стиле) а о саунде)
+Цитировать
Group Icon RuiN696DME
сообщение 25 Февраль 2008, 23:36
Сообщение #30

неофит
На портале:
10д 3ч 14м 59с

Моя галерея
Мой профиль

хм.. слушал ранее Spetsnaz, ознакомился со Sturm Cafй.
до этого воспринимал стиль шире. Но тут (+помятуя фронтов) явно сужается. Звук немного наивный - пустоватый - минималистичный. Ритмика простая.

Я вот считал DBS вроде как типичным одлскуллом, теперь же несколько усомнился. У них все звук понасыщеней будет.
Поясните.
+Цитировать
Group Icon Count_Death
сообщение 26 Февраль 2008, 00:08
Сообщение #31

7207435
На портале:
203д 17ч 39м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(RuiN696DME @ 26 февраля 2008, 00:36) *

хм.. слушал ранее Spetsnaz, ознакомился со Sturm Cafй.
до этого воспринимал стиль шире. Но тут (+помятуя фронтов) явно сужается. Звук немного наивный - пустоватый - минималистичный. Ритмика простая.

Я вот считал DBS вроде как типичным одлскуллом, теперь же несколько усомнился. У них все звук понасыщеней будет.
Поясните.

Вот человек слышит различия между Спецназом, который к олдскулу относится, и анхальт ибиэм проектами. Я уж не знаю, как остальные не слышат.

У DBS звук как раз не понасыщеней, а именно такой же, как у большинства анхальт ибиэм пркектов. У некоторых он просто звонче что ли получается, а у некоторых совсем глухой, отчего возникает ощущение, что плохое качество записи.

Сообщение отредактировал Count_Death - 26 Февраль 2008, 00:11
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 26 Февраль 2008, 10:27
Сообщение #32

Гость
Я вот разницу между Ионик Вижн, Спецназ, Орандж Сектор и уж тем более DAF, Front 242, Nitzer EBB слышу. Фронты вообще мало на всё это похожи
+Цитировать
Group Icon darkshum
сообщение 26 Февраль 2008, 12:22
Сообщение #33

неофит
На портале:
97д 20ч 11м 51с

Моя галерея
Мой профиль

все равно старый добрый нидзер не заменить!!!а про дарк элетро ты прав,слушать начал его в году 99 м ,попался мне на фирме тогда дисочек Hocico первый альбом (до сих пор лежит на полочке)...так вот тогда мне показалось,что это что то нереальное и новое для меня,по началу ударился с головой в этот стиль,но с каждым новым релизом становилось все скучней и скучней...а ща вообще приходит ко мне в магазинчик новиночки ставлю один трек и выключаю тут же и так все зарание понятно...исключения бывают ,но они на столько редкими стали...
короче вернулся я к старому доброму EBMу конца 80х начало 90х
+Цитировать
Group Icon RuiN696DME
сообщение 26 Февраль 2008, 22:12
Сообщение #34

неофит
На портале:
10д 3ч 14м 59с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Count_Death @ 26 февраля 2008, 00:08) *

Вот человек слышит различия между Спецназом, который к олдскулу относится, и анхальт ибиэм проектами. Я уж не знаю, как остальные не слышат.

У DBS звук как раз не понасыщеней, а именно такой же, как у большинства анхальт ибиэм пркектов. У некоторых он просто звонче что ли получается, а у некоторых совсем глухой, отчего возникает ощущение, что плохое качество записи.

не, погоди, я как разто слышу меньше различий между Спецназом и ШтурмКафе и больше мезжу ними и DBS.
Как-нибудь можно описать отличия композиционные и звуковые просто олдскулла и анхальт?

Я вообще понимаю так. Жанр: ЕВМ, сабжанр: олдскулл и его ответвление анхальт. Не самостоятельная единица, а для точности описания, тапа "ванкуверский саунд" или "манчестерский".
+Цитировать
Group Icon DiffuZor
сообщение 27 Февраль 2008, 10:51
Сообщение #35

тёмный
На портале:
30д 22ч 40м 35с

Моя галерея
Мой профиль

Count_Death, ты у нас бог!! Не гневайся на своих адептов, мы испраааавимся...

Вот качаю Sturm Cafe - оценю... хотя и не ожидаю особой оригинальности...
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 27 Февраль 2008, 11:40
Сообщение #36

Гость
Цитата(RuiN696DME @ 26 февраля 2008, 22:12) *
Я вообще понимаю так. Жанр: ЕВМ, сабжанр: олдскулл и его ответвление анхальт. Не самостоятельная единица, а для точности описания, тапа "ванкуверский саунд" или "манчестерский".

Ну я вот тоже так понял. Хотя надо пяток групп отслушать, конечно, по хорошему если. Сложно только с нашим интернетом и ситуацией на музыкальном рынке.

Говоря о последней - Гравитатор как олдскул Menticide рекламировал, хотя там от настоящего олдскула одни смешные рожи и кожанки. Ну по духу, может что-то такое. Не самый плохой релиз.

Сообщение отредактировал Kveldsulf - 27 Февраль 2008, 11:40
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 27 Февраль 2008, 18:24
Сообщение #37

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 27 февраля 2008, 13:40) *

Гравитатор как олдскул Menticide рекламировал, хотя там от настоящего олдскула одни смешные рожи и кожанки. Ну по духу, может что-то такое. Не самый плохой релиз.

Нету на N.M.E. олдскула...Эт точно...
+Цитировать
Group Icon RuiN696DME
сообщение 27 Февраль 2008, 22:39
Сообщение #38

неофит
На портале:
10д 3ч 14м 59с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 27 февраля 2008, 11:40) *
Menticide

вот я хотел их упомянуть, но тоже несколько усомнился.
У них звук более плотный, хотя структуры и так сказать "атмосфера" олдскульная, как я воспринимаю.

А вообще независимо от того, как назвать - хорошой альбом. Я его при первом прослушивании до конца дослушал, да и потом в плейере с неделю хитовал. (редкий новый электро релиз так может)) )
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 28 Февраль 2008, 01:14
Сообщение #39

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(RuiN696DME @ 28 февраля 2008, 00:39) *

структуры и так сказать "атмосфера" олдскульная, как я воспринимаю.

Хех...Если у Йохана Ван Дамма олдскульная атмосфера, то я такой "олдскул" пипец как обожаю...)
Не знаю, где вы там хотя б элементы узрели олдскула (назовите хоть треки, а то я совсем растерялся)...По мне так агрессивный ибиэмчик и элементами аггро...
+Цитировать
Group Icon Count_Death
сообщение 29 Февраль 2008, 10:45
Сообщение #40

7207435
На портале:
203д 17ч 39м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(RuiN696DME @ 26 февраля 2008, 23:12) *

не, погоди, я как разто слышу меньше различий между Спецназом и ШтурмКафе и больше мезжу ними и DBS.
Как-нибудь можно описать отличия композиционные и звуковые просто олдскулла и анхальт?

А я слышу миллион отличий между Спецназом и Штурм Кафе. А особенно после последнего альбома Спецназа.

Подобные отличия я пока точно описать не могу, но могу сказать, что олдскул группы типа ДАФ, Ниццер Эбб играют/играли ибиэм, уходящий в техно, а анхальт - это уход в электропанк. Конечно, не покидая рамок ибиэм.

В принципе всё верно, НО. У меня всегда есть "но". Живёт себе спокойно на альтернативной сцене стиль под названием "калифорнийский панк" (Blink182 как пример, если кто не знает). Саунд понятен. Поп-панк чистой воды. Только почему-то большинство групп этого стиля американцы и мало того - из Калифорнии. Название прижилось среди критиков, используется в народе, в прессе и т.д., и т.п. Это так, к слову. Чтоб было, над чем задуматься.

Цитата(Kveldsulf @ 27 февраля 2008, 12:40) *

Говоря о последней - Гравитатор как олдскул Menticide рекламировал, хотя там от настоящего олдскула одни смешные рожи и кожанки. Ну по духу, может что-то такое. Не самый плохой релиз.

Музыкально нет олдскула вообще. исторически есть. проверьте, где ван Дамм до этого участвовал.
+Цитировать

5 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU